Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
>>Кто не ест мясо имеет шанс достигнуть Бога, кто его ест такого шанса не имеет.
imho это математический подход к мистике. Отказ от чего-то во имя достижения истины был оправдан 2000 лет тому. Но за это время почемуто среди вегетарианцев не наблюдалось массового просветления
Человек может купить билет скажем на концерт. И тот у кого есть билет имеет шанс попасть на концерт, тот у кого билета нет такого шанса не имеет. Сразу оговорюсь придвидя змеиную природу разума который всегда пытаеться найти лазейку, что Просветление не концерт какойто группы, и туда без билета действительно проникнуть нельзя. Так вот тот же человек который имеет билет имеет шанс попасть на концерт, но если он имея билет не пойдёт на концерт он на него так же не попадёт, хотя он имел шанс. Иметь шанс не значит достигнуть.
ты продолжаешь заниматься математикой. Причем с установленными собой же аксиомами. Пройти туда можно. И билет у тебя уже есть. Только ты забыл. И ум в силу своих свойств ищет этот "билет" совсем не там. Дверь всегда открыта - просто войди.
а не есть мясо или ....(куча всего разного) - это спецзанятия для ума.
Strannick60
наоброт-никакого шага делать не нужно.
всё это будет пародией на прояснение:
если ребёнок хочет какать -то покакает
а выдавливать из него нечто - это просто смешно.
аналогии к месту , когда показывают различие естественного и неестественного.
возможно беда в том, что мы настолько погрязли в неестественных "шагах" - что естественное нам не умотреть и не отличить от несестественного.
а потому-мы придумываем всякие концепции "естественного" -например "не есть мяса".
начни с самого начала. Научись покидать физическое тело. Тогда узнай на практике есть ли другие миры кроме физического. Потом узнай кто их населяет, а кто не может их населять. Далее узнай какое влияние оказывает мясо.
Lotus777,
я тоже -на практике.
об этом я уже говорил -никакой существеннной разницы.
гораздо существенная разница между обжорством и умеренным отношением к еде
а кроме того - всякая еда освящается молитвой и не противна Богу -иначе Он нашёл бы способ показать мне это
думаю такое не прошло бы мимо моего внимания. 8)
Разговор всё более становица ни о чём. И дело вовсе не в математике. В ней нет ничего плохого, когда понимаеца её суть. И размышления должны быть полными и завершёнными. А так получаеца, что просто выбираеца подходящий пример, который обязательно должен подтвердить "своё" и опровергнуть "чужое". Никто никого не должен ничего заставлять изменить. Но отдавать себе отчёт некоторые могут. Тот, кто не нуждаеца в пище существенно выше в своём развитии, чем вегетарианец, а вегетарианец выше плотоядного, как бы кому не хотелось это опровергнуть. И Бог вовсе не обязан форсировать то самое естественное развитие и заставлять кого-то преждевременно перескакивать этапы. Да и молитвы на это вовсе не направлены. Каждый на свой лад это всё понимает, да и каждую заповедь в том числе понимает по своему.
_ufo_,
я вполне признаю право Lotus777 на неприятие мяса.
я только считаю, что ему совсем незачем это навязывать другим в качестве условия "приближения к Богу".
мало того, что это неверно -это еще и даёт пищу для его чувства собственной важности -и он попадает в ловушку своих концепций " исключительности в еде"
Цитата:
Но отдавать себе отчёт некоторые могут. Тот, кто не нуждаеца в пище существенно выше в своём развитии, чем вегетарианец, а вегетарианец выше плотоядного, как бы кому не хотелось это опровергнуть.
да конечно-а шестипалые более развиты чем пятипалые-верно?
неужели и вы не понимаете ЧЕМ ВЫ МЕРЯЕТЕ уровень развития человека -тем и вам будет отмеряно.
не едите мясо -и не ешьте.
но чем вы лучше того, кто ест?
тем, что вы так решили -для себя и это ублажает ваше самолуюбие
ну и в таком случае-вы гораздо менее осознаёте свою зависимость от самолюбия, чем тот, которого шпыняют за то, что он таки ест мясо
и вы -снова проиграли
Бог есть любовь, и жить с Богом в его Царстве может тот кто подобен ему. Убийцы там жить не могут. Всё очень просто. Бог сказал "Не убий", это тоже просто. Потомучто поедание себе подобных говорит о ровнодушие по отношению к ним, о отсутствии любви. Чтобы Царство Бога было чистым убийцы не имеющие любви и состродания должны жить в другом месте, скажем в этом мире. И поэтому кто не ест мясо имеет шанс достигнуть Царства Бога (хотя само по себе "вегетарианство" не являеться гарантией, нужно развить любовь), кто ест должен сначало отработать карму убийства путём рождения и смерти. Когда он эту карму отработает и если он не наработает новую, тогда и он будет иметь шанс достигнуть Бога.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)