Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Авторы и последователи учений, в которых утверждается ложный статус человека – “человек – это следствие”, или просто честно заблуждаются по поводу истинной природы человека, или сознательно обманывают людей, поддерживая их в статусе следствия, чтобы людьми было легче управлять
Это имеется ввиду, что все причины на уровне духа, а человек следствие. Если брать тебя, то ты не человек, но ты и не дух. Но ты можешь выбрать - быть тебе духом или человеком. Отождествись с человеком - и ты будешь только следствием, действуя по привычке, имея однозначные действия, на каждое событие. Но отождествись ты с духом и ты сам будешь выбирать причины и следствия. Отличие всего лишь в осознанности . Меняя свои убеждения, ты развиваешь свою внимательность и способность наблюдать за собой и как следствие, ты сможешь влиять на причины все более отождествляясь с духом. Ты - это не ты .
Вообще знаешь кто ты? Вот смотри... к примеру ты решил в себе исправить что либо, например решил стать добрым. В тебе появляется две части сознания - первая "добро", вторая "зло" - условно. Ты понимаешь, что они обе в тебе, но они едины в тебе. Но мы находимся в таком положении, что отождествлены, каждый со своей частью. Нам кажется, что например я одна половинка, ты вторая половинка и мы полностью индивидуальны и не имеем ничего общего. Мы живем - спорим, дружим и все такое. Но как только до кого нибудь дойдет, что на самом деле мы едины, он начинает искать, а что же я? И находит, соединяя своё сознание с сознанием того, кто заварил всю эту кашу. Происходит это тогда, когда ты перестаешь играть свою роль и понимаешь общую цель, на данный момент. Получается, что тот с кем ты слился - тебя мотивирует, а ты делаешь с свободой выбора так или иначе. Вот например заимев целью сделаться добрым, тебе нужно убедить другого сделаться тоже добрым, тогда поменяются побуждения. В общем продолжение всегда есть, развивай мысль, помоему интересно .
А!!! Обратите внимание - как пагубно себя критиковать!!! Критикуя себя, вы не даете жизни своей части, которая по аналогии - в таком же положении как и вы относительно того, в ком вы находитесь. Только убеждение и еще раз убеждение.
Порой людям трудно понять, что данная при сотворении способность служения на высоком уровне необязательно предполагает возможность функционирования на относительно более низких уровнях служения..........
Цитата: "Порой людям трудно понять, что данная при сотворении способность служения на высоком уровне необязательно предполагает возможность функционирования на относительно более низких уровнях служения.........."
Цитата: "Порой людям трудно понять, что данная при сотворении способность служения на высоком уровне необязательно предполагает возможность функционирования на относительно более низких уровнях служения.........."
А что это значит?? Сори за неотесанность.
это - болда и не умение выразиться более проще..иногда заумные нах..фразы- не способ изложить суть темы, ИМХО
А по-моему, истинная природа человека - это не все то, о чем тут пишется, а самое настоящее желание выразиться в обществе так, как человеку хочется, или даже в природе, если общества нет вокруг.
В общем - ЭГОИЗМ
зы: приглашаю к себе в гости на мой маленький портальчик
конечно человек ето следствие не знаю чего конкретно ,а то что из-за эгоизма он не видет того что является следствием и щхетает себя чемто вышы то ето да ,и именно из-за эгоизма он не может слится с первопречиной как дух потомучто без эгоизма он потеряет свою индевидуальность ,и себя как личность ,а ето смерть ну не знаю ето моё мнение:roll:
Просто люди не видят связи между собой, они обращают внимание только на ограничения и на границы: физические, социальные, духовные и прочие, прочие, прочие. Не чувствуют взаимодействия между друг-другом и поэтому им кажется, что они отдельно от всего, что чем больше они стараются выделится на фоне, тем больше усилий им нужно для этого. Но прикол в том, что таким образом люди борятся с природой. Получается смешная картина, условно "часть" целого, решила отделится от этого целого и самовыразится но не как целое, а как часть независящая от этого целого, было бы не так смешно, но смешно именно потому, что целое питает эту "часть" и все "части", которые составляют это целое, и чем больше она пытается отделится и самовыразится как отдельная и независимая - тем меньше у нее остается жизни, сил, энергии. Нужно понять, почувствовать, что мы все едины и что самовыражатся нужно не как часть, а как целое. А это значит, что самовыражение за счет какой то другой части - чревато негативом. Потому что мы сначала делим сами себя на близких/не близких, местных/не местных, наших/не наших, поводов миллионы - национальности, страны, вера и прочее, а потом самоутверждаемся за счет тех, кого считаем не своими. Только природа ВСЕГДА ВОССТАНАВЛИВАЕТ БАЛЛАНС!!! И причем сразу же!!! Это неизбежно!! Чем большее стремление самоутвердится, как часть - тем меньше ощущение жизни. И не важно какой повод - глобальный он или местный - есть повод - есть противодействие.
Для кого-то это может показатся несправедливым, потому что наш социум требует усилий.... Может быть если вдруг вас осенит и вы все таки решите попробывать стать целым, а не частью - вы увидите массу проблем. Может быть еще масса неприятных вещей, но даю вам гарантию, что эти шаги навстречу истинной природе и против течения социума, который у нас имеется сейчас - принесут вам плоды. По другому не может и быть!! Это физика, это аксиома, это как дважды два.
Но самоутверждение - как целого, а не как части - по сути ничем не отличается, может быть даже нет внешних отличий, просто самоутверждение себя как части несет в себе не информацию "я лучше, я круче", а самоутверждение себя как целого несет искренние образы , которые так же помогают самоутверждатся и другим, даже если они не учавствовали в работе. И дело не в декларировании слова "Я" или еще чего то, дело в том с какими чувствами и отношением к остальным частям одного целого вы относитесь.
А и кому то это все может показатся слишком общими фразами. Но отнеситесь к этому как к практике, разжуйте сами общие фразы, покопайтесь в себе, найдите детали, и работайте с ними.
Может быть если вдруг вас осенит и вы все таки решите попробывать стать целым, а не частью - вы увидите массу проблем. Может быть еще масса неприятных вещей, но даю вам гарантию, что эти шаги навстречу истинной природе и против течения социума, который у нас имеется сейчас - принесут вам плоды. По другому не может и быть!! Это физика, это аксиома, это как дважды два.
Не ломай лоб и копья, Мака! Социум - социумом, человек - человеком. Не стоит идти против течения социума, истинная природа человека (а ты же о полной целостности?) с социумом никак не соприкасается, можно (нужно? "быть в миру, но не с ним".
[/quote]
И дело не в декларировании слова "Я" или еще чего то, дело в том с какими чувствами и отношением к остальным частям одного целого вы относитесь.[/quote]
Согласен полностью:-)
[/b]
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)