Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Даёт рост, развитие.
Не Его постепенно отваливается, а Его прибавляется.
Цитата:
а чего сам с собой не покончишь? сигануть в пропасть вместа бутылки - не круто разве?
Я предпочитаю сдохнуть от каких-то независящих от меня обстоятельств (та же молния, авиакатастрофа).
Можно конечно и самому будет попробовать — но только если от голода.
Залягу где-нибудь в безлюдном месте и буду лежать и только пить воду — и естественно помру именно от голода. А другие самоубийства под влиянием эмоций происходят – нелепая смерть. А тут лежишь несколько недель (месяцев) и думаешь обо всём в одиночестве — и если ничего уже не держит в этом мире — то так будет круто помереть!!!
Цитата:
зачем членить это - на вершки и корешки?
Чего-то не понял это. Да и хрен с ними?
Цитата:
а "Прасковейский" коньяк нада пить было, хотя с вином тебе все же свезло
Не люблю крепкие (больше 15%) напитки — от них не расслабляешься, а наоборот бодришься.
И когда их пьёшь – то кайфа нету. Зато где-нибудь на работе или с «друзьями» - самое то.
Даже самое неприятное будет прекрасно и удивительно – если выпить предварительно.
Ум-тело — это фигня (как мне кажется, хотя другие говорят подругому). Их цель и смысл – это поддерживать дух, душу.
Даже не знаю, зачем ещё ум-тело нужно.
Сережка, :) чего-то я не улавливаю.
вот ты "чморишь" внешнии мир, как бы это все человеческое и не стремишься к внешенему (наскока я понимаю)... с другои стороны, себя ты рассматриваешь как ум/тело/эго, которое чего-то хочет (в основном, вопреки божественному). Т.е. твои "человеческии" компонент стремится переживать божественное... В то же время, внешнеи среде/"реальности" (к которои тело и ум фактически принадлежат)- совершенно не уделяется внимания, рассматривается как помеха.
тебе не кажется, что ты считаешь себя телом, которое стремится к каифу от переживания божественного?
а человек - к "чему относится"? чей он?
для чего? только для перехода из внешнего во внутреннее?
Цитата:
Не Его постепенно отваливается, а Его прибавляется
для чего "не_Его" нужно?
Цитата:
Чего-то не понял это. Да и хрен с ними?
да хрен, конечна...
тока не пойму... глупо, может... не хочу помирать (хотя просто боюсь, наверна). разве тело только для перехода нужно? кайфово ведь... дышать просто. телом. песню, там, поорать...
Цитата:
если ничего уже не держит в этом мире
а тебя сейчас что держит в этом мире?
Цитата:
Даже самое неприятное
будет прекрасно
и удивительно –
если выпить предварительно.
Расскажи, пожалуйста, о своих родителях, о детстве.
И уточни, по какой причине ты не мог сказать родителям о том, что сидишь на даче, вместо практики или работы.
Кто тебя содержал в то время, когда ты учился после профтеха, и - когда не работал?
Цитата:
О ебле чтоли? Не знаю, само думается по привычке. А у тебя не думается?
Нет.
А что значит " думается по привычке" ?
Цитата:
А как известно, при разрушении выделяется энергия
Выделяется, у -разрушителя.
Цитата:
и наполнялся энергией разбитой бутылки!!!
:)
или следующей полной?
Цитата:
А ещё мне нравится бросать пустые бутылки прямо в пропасть. ...
Извините, сегодня (может и завтра) ответить не могу — так как абсолютно пьян!
Всё-таки не могу я во время отпуска Работать и Принимать, могу только отдыхать.
Вот почитал ваши сообщения и ничего не понял, сосредоточиться никак не могу.
Душа какая-то — типа «ДушИ корешок, а тело ботва – весёлое время наступает братва»
Или это как парень шлёт эсэмэску: «Я не могу больше жить с тем, кто срёт у меня в Душе!»
А девушка отвечает: «Это не я, наверное это твой пёс»
А вообще сейчас сижу и уже полчаса слушаю одну и туже песню.
Называется «ОПТИМИЗМ» :))))))))))
Кстати, если кому интересно можно отсюда скачать http://zvuki.ru/T/P/847/mp3/17
Всего 1 мегабайт весит
Вот я и распечатку этой песенки нашёл:
[Текст удален модератором]
P.S. Кому надо, найдут сами: Янка Дягилева, песня "Оптимизм"
Помоему самая медитативная песня на свете. Честно.
Извиняюсь, если нарушаю правила Тренинга — но вот такой я сволочь и падонок! :)))
тебе не кажется, что ты считаешь себя телом, которое стремится к каифу от переживания божественного?
Да, я себя считаю в том числе и телом!
Ирка! Дело не в кайфе, дело в удовлетворении!
Вот божественное — это единственное, что меня понастоящему удовлетворяет!
А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ если и удовлетворяет – то недостаточно. Не могу я жить обычной, нормальной жизнью – ну там семья, машина, друзья, хорошая зарплата, карьера, путешествия и т.д.
Пиво, секс, хорошая еда, книжки, хорошее самочувствие — всё это приносит кайф, и я всегда положительно к этому всему отношусь.
Но вот в последний год примерно – весь этот кайф не удовлетворяет до конца меня.
Кайф – временное, удовлетворение – больше похоже на постоянное.
Сегодня от бутылки пива – кайф, а завтра уже надо для кайфа 2 бутылки или чтобы пиво было более дорогое.
А Божественное — оно всегда одинаковое, всегда постоянное (во всяком случае как я чувствую).
Божественное не похоже на кайф!
Это скорее похоже на работу, которая приносит удовлетворение. Вот ты делал усилия, принимал, был внимательным, делал внутреннюю работу, весь употел — а в конце рабочего дня усталый, счастливый и удовлетворённый.
Хотя конечно в переживании Божественного есть и кайф (наслаждение) — ведь как по другому Бог может разговаривать с человеком? Но наслаждение – второстепенно. Внутренняя работа, познание себя – главное!
Во всяком случае мне так кажется.
Цитата:
расскажи про твою душу/дух!
Често, я про них ничего не знаю.
Я подстроил эти слова под мою практику.
Душа – у всякого человека есть (какая-то фигня типа ауры, типа нематериальное тело).
Дух – только у настоящих пацанов (у Ирки тоже есть) — у обычных людей он спит.
Дух – такая часть в человеке, которая стремится к Божественному.
Душа – человеческое, дух – божественная часть в человеке.
Вот так я для всё под себя перестраиваю. Чистый эгоист!
Знал, что ты мне задашь вопрос и поэтому в Кисловодске сфоткал магазин «Ирина»:
а человек - к "чему относится"? чей он?
для чего? только для перехода из внешнего во внутреннее?
Чего-то ты вообще меня запутала. Ничего не понимаю!
Вообще человеческое тело — нужно для того, чтобы душа (бессмертная) училась на всяких ситуациях (которые происходят во время жизни человеческого тела).
У души есть всякие желания, и вот она их удовлетворяет с помощью человеческого тела.
Если что-то в душе происходит – то это наверное и Внешне (в человеческом теле и в окружающих событиях) отражается.
Цитата:
для чего "не_Его" нужно?
Наверное, для поддержания жизни в человеческом теле, это просто такой механизм для выживания.
тока не пойму... глупо, может... не хочу помирать (хотя просто боюсь, наверна). разве тело только для перехода нужно? кайфово ведь... дышать просто. телом. песню, там, поорать...
Дык, не удовлетворяет меня песню поорать. Боюсь, даже наркотики никакие не будут до конца удовлетворять. Хотя я марихуану только раз в жизни (лет 10 назад) покурил – другую наркоту вообще не употреблял. Зато брат мой младший наоборот – героиновый наркоман с десятилетним стажем! Жесть.
Цитата:
а тебя сейчас что держит в этом мире?
Меня держат в этом мире: Сайт Чёрного Лотуса, пиво «Дон» и мои желания.
Расскажи, пожалуйста, о своих родителях, о детстве.
Оба родителя родились в 1952 году и учились вместе в Лесотехнической академии. В 1980 году Батю призвали на военную службу (лейтенантом, около Питера) — Мамка жила вместе с ним и со мной в Военном городке. Батя меня иногда таскал на военные объекты — помню я лазил по танку и помню один раз присутствовал при стрельбе из танка. Такого не то чтобы грохота, а прямо басового удара – я никогда больше не слышал в жизни — я тогда почувствовал что я тотально удовлетворён и все мои внутренние органы разрушились. А когда учился в ПТУ – то наша группа один раз ездила на закрытое стрельбище (в центре города) – стрелять из автомата Калашникова — такого грохота я наверное тоже больше ни разу в жизни не слышал. Лежим мы втроём и даётся команда: «Огонь» - я только прицелился по всем правилам (выдохнуть весь воздух, задержать дыхание и меееееееееееееееееееедленно нажимать на спусковой крючок) — как вдруг справа от меня каааак грохнет – у меня сразу оглохло и зазвенело правое и левое ухо и задрожали руки — но ничего я успокоился и снова по всем правилам отстрелялся на отлично.
Ещё когда мне было года 4 – я с Батей в кабине зимой ехал куда-то на грузовике (в кузове были примерно 15 солдат) — и то ли водитель заснул — короче машина с гололёдной дороги перевернулась набок в канаву — было прикольно!
А про моё детство – ничего особенного. Помню, что в детском садике я никогда не срал в туалете. Туалет был общим для мальчиков и девочек — и если девчонка садилась посрать – то её подружки караулили вход (чтобы пацаны не входили). Зато когда меня забирали из детсада – то дома я уже отсирался за весь день!
Помню, что не нравилось мне в детсаде — и вот в пятилетнем возрасте я с другом сбегал из садика — и мы шныряли по всей округе – к вечеру опять приходили. Родители и Воспитательницы постоянно ругали меня за это.
Ну, по словам родственников — я в детстве почти никогда не кричал – просто сидел и сам с собой играл в игрушки или катался на велосипеде (даже есть фотка, где я на велике – и приписка «Серёжа 2,5 года. Вовсю гоняет на велике».
Иногда рассказываю что-то из детства — и родственники говорят: «Не может быть, чтобы ты помнил это, ведь тебе было тогда года 3-5».
Одно из самых ярких воспоминаний из детства: Я был в деревне у бабушки (в Псковской области). Я шёл один от озера через поле — и вдруг небо резко потемнело, начали сверкать молнии с громом и поднялся сильнейший ветер – ураган. И я помню меня прямо охватило такое потрясающее чувство свободы — все вот эти сильнейшие природные явления – это так здорово. Я как будто научился летать — я подпрыгивал вверх и ветром меня сносило на несколько метров вперёд — я мог прямо ложиться на ветер (т.е. ноги на земле и я под большим углом лежу прямо на ветре – и нет никакого страха упасть вниз). Круто!
Уже когда учился в школе в 3 классе (а учился я фигово) — родители мне купили турник (просто такая палка в дверной проём вставляется). И теперь каждый раз выходя из своей комнаты я (как обезьяна) хватался за турник и перелетал в коридор. На уроке Физкультуры я мог на турнике подтянуться 1 раз — и помню когда пытался подтянуться второй раз — то Физрук смеялся: «Болтаешься как сосиска». А дома я уже привык к турнику – болтался на нём как на качелях (пока музыку слушал). И вот однажды болтался-болтался, почувствовал себя так уверенно и вдруг решил подтянуться – хоп, и подтянулся 2 раза (это был мой рекорд) — Нифига, думаю, чего это у меня сил прибавилось?
И теперь выходя или входя в комнату – я уже по привычке стал подтягиваться по одному разу – причём всё это так неосознанно, походя, играючи. И, короче, так не прилагая никаких сил (для собственного удовольствия) я с каждым днём стал подтягиваться больше и больше. Через 2 месяца после покупки турника – я уже подтягивался 10 раз! А ещё через месяц 15 раз!!!
Просто каждый раз заходя в комнату – я как бы переходил границу, и пошлина за переход это подтянуться быстренько раз 5 или сколько сможешь. Как бы сам с собой такой договор заключил.
От таких достижений у меня немного съехала крыша — это в 9 лет подтягиваться на турнике 15 раз?! На физкультуре для пятёрки надо было подтянуться раз 7 — и когда я вышел и легко подтянулся 10 раз – Физрук немного офигел, а девчонки стали так заинтересованно на меня смотреть и улыбаться.
И вроде бы мышц особенно не прибавилось — но с тех пор, в ближайшие 10 лет, по всем другим физическим упражнениям у меня была только оценка «Отлично». Бег, отжимания, прыжки, лазанье по канату — вроде бы с подтягиванием не пересекаются – но и по ним я тоже стал одним из лучших в классе.
Батя проработал лет 15 в тюрьме (энергетиком), потом в Управлении Исполнения Наказаний. Мамка всю жизнь проработала экономистом. В 45 лет они развелись – прикольно!
Цитата:
И уточни, по какой причине ты не мог сказать родителям о том, что сидишь на даче, вместо практики или работы.
Я мог сказать, но не хотел. Ведь лучше отдыхать и кайфовать, чем работать!
Цитата:
Кто тебя содержал в то время, когда ты учился после профтеха, и - когда не работал?
Сразу после окончания профтеха (22 мая) – я пошёл работать слесарем (в автотормозной цех) и проработал 3 месяца. Потом поступил на дневной факультет в институт – и на первом курсе мне родители давали немного денег и у меня ещё было бабло, которое я заработал слесарем. Ещё по мелочи торговал транспортными карточками. Мне для житья много денег не надо.
После первого курса я работал проводником пассажирсих вагонов — там заработал довольно много денег (на белье и зайцах в основном) – мне их хватило надолго. Мне не кажется, что я был сильной обузой для родителей.
Цитата:
А что значит " думается по привычке" ?
Ну вообще у всех людей возникают мысли. Как же они возникают? По привычке думать о чём-нибудь.
Ну идёшь по улице, смотришь перед собой – возникает мысль «человек», потом мысль «Женского пола», потом мысли «Сколько ей лет? Красивая? Как фигура у неё? Знакомая ли? и т.д.»
То есть я с детства интересовался женским полом и вот с тех пор у меня привычка разглядывать женщин, привычка думать о женщине которую вижу.
И с детства остались желания глядеть на эту женщину (девочку) или там потрогать, погладить её.
Наверное так биологически устроено, чтобы хотеть вообще женщин.
Цитата:
Цитата:
и наполнялся энергией разбитой бутылки!!!
или следующей полной?
Нет, именно разбитой. Следующей не было.
Цитата:
Цитата:
А ещё мне нравится бросать пустые бутылки прямо в пропасть. ...
Склон горы был покрыт ...
Так что же ты делал на самом деле?
Вот видно горлышко моей бутылки.
А за оградкой вроде как пропасть на 500 метров (на самом деле есть уклон) – но всё покрыто толстым слоем снега, деревьев и кустов.
Спасибо за подарочки, Ирочке приятно (за честь) что ты о неи вспоминал.
серега спрашивает:
Цитата:
Душа какая-то — типа «ДушИ корешок, а тело ботва – весёлое время наступает братва»
Или это как парень шлёт эсэмэску: «Я не могу больше жить с тем, кто срёт у меня в Душе!»
серега отвечает:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МОЖЕТ он живёт божественным? ОН=божественное?
Точно! Тогда он и какает божественным!
Дорогои Серега, божественное - оно есть. хошь - беися головои об стенку, хошь - пиво пеи.
Цитата:
1. В чем, на твой взгляд, смысл и цель человеческой жизни (как объекта ум-тело)?
Ну мне кажется что тело это просто оболочка для главного (сознание, душа, дух).
Смысл ума — в том, чтобы читать эзотерические книжки :))
Ум-тело — это фигня (как мне кажется, хотя другие говорят подругому). Их цель и смысл – это поддерживать дух, душу.
Даже не знаю, зачем ещё ум-тело нужно.
Хорошо. Спрошу немного по-другому.
Ты читал, наверное, что в момент просветления 70 % - «уходят», и только 30 % - «остаются». Как ты думаешь, почему уходят эти 70 и для чего остаются 30?
Ты веришь в судьбу? И как ты ее понимаешь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
могут ли все «человеки» стать «Богами»? Почему до сих пор не стали? Какой смысл/цель жизни коровы? А таракана?
Могут (теоретически).
Не стали, потому что мало практикуют и мало прикладывают усилий.
Как возникает желание практиковать и откуда появляются силы прикладывать усилия?
Заработать миллион и просветлеть. Это для тебя цели одного уровня или разного? В чем отличие?
Цитата:
Ведь нельзя ВЗЯТЬ, ДОБИТЬСЯ чего-то НАСТОЯЩЕГО, НАСТОЯЩЕЕ само приходит (не к тебе) — но ты можешь на НАСТОЯЩЕЕ ЗАПРЫГНУТЬ!
Смысл жизни таракана — чтобы удовлетворить свои потребности (поесть, попить, поебацца) и думать о смысле жизни.
«Думать о смысле жизни»:)))) – это в твоих устах позитив или негатив?
Цитата:
А как известно природа не терпит пустоты.
И в эту пустоту влился Бог.
А о каком ещё можно мечтать просветлённом — Бог лучший просветлённый.
Без комментариев, СЕРЕГА!:)))
Хотя почему природа не терпит пустоты, понять не могу.
Кстати. Какое у вас в Питере самое лучшее разливное пиво?
Да уж, залёг на дно.
У меня спад в практике с середины декабря (когда пошёл в отпуск). Два месяца уже не было достаточно сильного Божественного, только отголоски ненадолго. Но Божественное от меня не уходило.
Тут как-то в начале февраля прочитал на форуме, как один чувак (Алгол) говорил про упражнение «Задержка дыхания». Рассказывал, что это чуть ли не Панацея от всех бед!!! И смотрю, люди делают, задают вопросы.
Решил и я попробовать.
9 февраля мне надо было выходить на работу в ночь (халтура). Я попробовал примерно в 17-00 просто задерживать дыхание на выдохе, без засекания по времени — просто ощутить, что это за упражнение такое. И вот, лёжа на кровати, выдохнул — продержаться смог только секунд 15 — но ощутил что прямо из глубин меня такой кайф! поднялся!
То есть первые секунд 10 – было очень трудно, непривычно и страшно — и вдруг я ощутил что снизу (от ног или от задницы) в голову поднимается кайф! И ощущая этот кайф, дальнейшая задержка уже казалась не такой уж и страшной. Этот кайф помогал продержаться без воздуха подольше.
Ещё несколько раз пробовал также останавливать дыхание на выдохе.
Лежал на кровати, пробовал этот новый кайф «на вкус» — и на работу (в ночь) поехал на 2 часа позже, чем надо. Ехал на работу в пустой электричке, заново ощущал этот кайф и сама собой родилась такая фраза: «Буууудуу делать задержки всю жизнь» — распевал про себя эту фразу – и этот специфический кайф делался сильнее.
Опаздывал на работу на 2 с лишним часа — но что удивительно у меня вообще не было страха!, — я не торопился, просто понимал что меня будут ругать, может орать на меня – но я этого не боялся вообще! У меня не было никакого страха! По пустому вагону проходили какие-то хулиганского вида и пьяные (вечер пятницы) люди, ревизоры (я ехал без билета) — но мне было не до них, мне они были равнодушны — я знал, что просто без страха совершу какие-то действия или скажу что-то (дам денег там или навру что на работе не выписали билет или просто из электрички выйду и поеду на следующей)!
Пришёл на работу (по тёмным улицам ещё шёл без страха), без всякого страха сказал, что проспал — и просто начал работать. Причём работал хорошо — не жалел себя, и вроде бы не было никакого недовольства.
Очень такое узнаваемое состояние без страха было (по прошлым переживаниям), можно сказать СВОБОДА! Но не свобода в обычном понимании (делай что хочешь) — а как бы свобода от влияния людей, грубо говоря чувствуешь себя расслабленным. Свобода Внутренняя, а не Внешняя. Грубо говоря свобода от Негативных Эмоций (страх, жалость к себе, жадность, беспокойство, обида, лень, грусть, стыд, смущение и т.д.). Как бы был такой критерий — если сейчас чувствуешь этот специфический кайф – то ты расслаблен; а если этот кайф начинает исчезать – то ты за что-то зацепился (за человека, ситуацию какую-то).
Как я понял, надо теперь всё время чувствовать этот специфический кайф (24 часа в сутки) — а этот кайф появляется снова, когда делаешь Задержку дыхания, проверено!!!
Короче, надо делать теперь каждый день Задержку дыхания.
В инструкции написано, что надо её делать сидя на унитазе (и на голодный желудок) — это конечно фигово, ведь раньше я всё делал лёжа на кровати — и ещё в туалете холодно и люди постоянно рвутся посрать. Но ничего – как-нибудь прорвёмся.
Очень правильный вкус у этого специфического кайфа и при этом в теле чувствую ДИСКОМФОРТ! Дискомфорт в теле — это для меня самый главный критерий, что я всё делаю правильно. Дискомфорт не даёт «уснуть».
Вот даже для себя соберу полезные ссылки (по поводу задержек):
Инструкции, как делать: тут, тут и тут.
Обсуждение в форумах: тут, тут и тут.
Цитата:
Сайт Чёрного Лотуса, пиво «Дон» и твои желания тебя еще держат?
Как будешь отмечать день рождения? Правда что ты уже 7 лет вообще не пьёшь пиво?
Цитата:
Ты читал, наверное, что в момент просветления 70 % - «уходят», и только 30 % - «остаются». Как ты думаешь, почему уходят эти 70 и для чего остаются 30?
Анакс, все концепции, что там за пределами просветления — я перенял у Р.И., ведь сам-то я знать не могу (да и не хочу).
Мне кажется что тут всё дело в психологическом типе человека (ну там холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик). Если человек был очень социально активен во время Практики (интегрирован) – то наверное после просветленья он не помрёт. Если человек всю жизнь жил внутренней жизнью (а работал сантехником) — то он от такого шока наверное сразу сдохнет :)))
Интегрированные в активную социальную жизнь — будут исследовать, как все эти скрытые механизмы работают (эгрегоры, чакры, энергии).
Цитата:
Ты веришь в судьбу? И как ты ее понимаешь?
Ну с детства мне говорили разные люди, что:
1) Нет никакой судьбы, ты всё делаешь сам.
2) У каждого человека есть судьба, и что будет каждую секунду моей жизни уже известно Богу или где там.
Я до 21 года всегда склонялся к первому варианту.
В судьбу верю.
Я понимаю судьбу — как что моя жизнь уже предопределена, что Бог хочет чтобы я то-то и то-то и то-то сделал в своей жизни. А моё дело покориться этому желанию Бога. Принять, что всё происходящее – это его воля для меня.
Потому что приятие — это великая вещь! Когда ты принимаешь — то у тебя нет Негативных Эмоций!
А просветление — это ведь и есть тотальное приятие всего (ни по какому событию не появляются негативные эмоции).
Цитата:
Как возникает желание практиковать
У тебя есть какое-то состояние, которое тебе не нравится (депрессия, болезнь и т.д.) из-за этого возникает неудовлетворённость. Потом появляется мысль «надо что-нибудь сделать, попрактиковать»; потом появляется эмоция какая-нибудь (лень, апатия, жалость или наоборот радость, предвкушение) и потом уже появляется желание практиковать.
Цитата:
и откуда появляются силы прикладывать усилия?
Ну известно откуда. Надо поесть чего-нибудь, попить — ещё говорят из космоса энергии приходят. Но обычно у человека и так есть силы, просто он их тратит не на практику. Ещё силы появляются из неприкосновенных запасов человека (экстремальная, пожарная ситуация или наоборот для очень любимого дела).
Цитата:
Заработать миллион и просветлеть. Это для тебя цели одного уровня или разного? В чем отличие?
Разного уровня. Заработать миллион – дело ума. Просветлеть – дело того, что за умом.
Заработать миллион — не даёт удовлетворения. Просветлеть (тотально принять) — даёт удовлетворение (если грубо говорить).
Цитата:
«Думать о смысле жизни»:)))) – это в твоих устах позитив или негатив?
Позитив. Когда удовлетворишь свои физические потребности — то теперь уже намного легче пытаться удовлетворить свои духовные потребности.
Цитата:
Кстати. Какое у вас в Питере самое лучшее разливное пиво?
Смеёшься что ли? Это наверное в Сочи везде продают разливное пиво:))))
В ресторанах я не бываю, а в обычных кафешках обычное разливное пиво (Балтика, Невское, Степан Разин).
Я только видел в банках, бутылках всякое дорогое пиво — но не покупал. Для меня самое лучшее пиво: Гиннесс тёмное (6,5 %) (30-40 руб. за поллитру в зависимости где покупать)(в Питере делается по Ирландскому рецепту) — на вкус оно «Правильное» (даже не знаю как ещё сказать, но это самое правильное пиво, из всех которых я пробовал). Выпил Гиннесса и знаю, что теперь всё будет идти правильно. А обычно я пью Балтику-5 (20-25 руб.)
Пилснер Урквел, Бекс, Стелла Артуа, Хейнекен – хорошее пиво, но не очень правильное :)))
Анакс, ты же вроде не пьёшь пиво, зачем спрашиваешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)