Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ещё хочу уточнить твое мнение насчёт визуализации, работает ли она?
Например, у меня нарост под левым коленом набольшой. Хотел бы уточнить, возможно ли исчезновение нароста на кости, котоырый возник изза пергрузок?
Например, я делаю так - дотрагиваюсь, отпускаю, потом ещё вожу ладонью, как бы "стачивая" его. Как ни странно, по моему он дейстивтельно становится всё меньше и меньше...
И ещё, если нет как бы "космической энергии", то какая энергия есть. Ну или не энергия, а что есть, и как оно действует?
Прежде всего, ты должен понять, что никакой "энерии" не существует. "Энергия" - это научный термин, означающий "Измеренное изменение материи". То есть, это процесс, и процесс измеренный.
Круто замесиваешь - насчет несуществования. "Изменяет" - по твоей терминологии, материю - дух святый, всеблагий? Ну сунь два пальца в розетку...С таким же успехом,в один заход, можно "ДОКАЗАТЬ" , что нет материи. Все зависит от предпочтений...
А еще говорят, что все есть сознание....Тоже тупят по своему...
Цитата:
Так же не может существовать и энергия без носителя.
- все таки она существует, что ли?
Почему бы не остановиться на том, что можно различать количества (материю) и качества (энергию)? ЧЕМ различать - тоже вопрос.
Цитата:
А раз меняется материя, то уже действуют законы физики.
.
Это без "энергии" то? В каком веке семинаристок за косички дергал?
Такими приемами - противоречить себе же в следующем предложении - ты критически мыслить молодежь не научишь. Они ведь этих противоречий не видят - слушают тебя раскрыв рот и пуская слюни.
tuilan,ползущий как мне кажется какраз этим примером (о несуществовании энергии) хочет отвлеч молодого человека Vlada-lesbi, от излишней зациклености на этом.Он дает шанс ему самому во всем разобраться.Белое,черное я сам когдато завис на этом,потом понял что главное в этом равновесие.Неможет одно существовать без другого.Важна гармония,без качаний из стороны в сторону.А она,эта самая родимая гармония,приходит к сожелению только с личным опытом.И никакие бородатые дядьки немогут нам ее дать пока и на самом делее не сунеш пальци в розетку...
tuilan, Игдето я с вами встречался или у меня того дежавю.
Ребята, осознайте, пожалуста, что слово по своей сути = это сотрясение воздуха и ничего более. Смысл в него вкладывает человек. И смысл этот соответствует тому уровню знаний и опыта, которые содержаться в его голове. Чем их меньше, тем смысл примитивней. Неизвестно сегодня и что такое материя и зачем вообще наша вселенная тут появилась и появилась ли она вообще и не воображаемая ли мы картина какого-нибудь суперкосмического существа. Но то, что сегодня это неизвесто, не означает, что всё это известно вам и ваш примитив верен. (Сову в виду не имею)
Владу отвечу завтра, сегодня срочно некогда.
Ползущий, я, наверно, зациклен на ерунде, но у меня под коленом нарост, это изза бытрого роста, перегузок, и неправильного питнания. Но, может есть какие то "ментальеные" причины?
Ещё я хочу спросить, можно ли чисто теоретически от него избавиться, ну и полностью восстановить колено, потому оно побаливает иногда, и не работает на 100%. Соглсасно обычной медицине, нарост пройти не может.
Может, какие-то упражнениея посоветуешь? Я вот пробую стоять на коленях, но что меня беспокоит так это то, что именно стояние на коленях и приводит к такой болезни, а если уже она есть, то может только ухудшить.
Да, есть ли где-то в организме запись каким именно должно быть колено, записано ли это только в генах, или ещё в каком то теле, к пример в эфирном?
Вообще я считаю это на пользу, мне есть чем заниматься, и это толкает меня ко всяким упражнениям, которые я бы не делал изза лени, но всё равно я хочу добиться цели.
Кстати как определить кармическая болезнь или нет? Я думаю нет, т.к. она только с 13лет у меня. (щас мне 20)
Владу. Насчёт колена рекомендую найти специалиста и посоветоваться с ним. Я не врач. Массаж может улучшить состояние, а может и ухудшить - в зависмимости от природы нароста. Лично я знаю такой бабушкин приём: ищешь древесную бузину, наскабливаешь коры и привязываешь к больному месту. Как утверждала бабка, которая мне это советовала - кора бузины является единственным средством при заболевании костей. Насчёт заболеваний не знаю, но лично видел, как у родственника кора бузины убирала боль при переломе. Попробуй, может поможет. Только бузина бывает древесная, а бывает травянистая. Нужна кора древесной бузины. И прикладывать надо каждый раз свежую кору.
Йога вообще-то не медицинская практика, это практика развития в себе умения видеть то, что есть, таким как оно есть. Ничего другого в ней нет.
Далее об энергиях. Нету никаких энергий, пойми ты это. Я всегда спрашиваю всяких энергетиков:"Существует ли метр?"- "Ну конечно!" восклицают они и показывают мне рулетку. "Ну, и что ты мне показываешь? Это же ведь металлическая лента длиной в метр. Я это и без тебя знаю. Я тебя прошу показать мне метр сам по себе, не деревяшку, ни отрезок земли, не кусок инварного сплава, а метр сам по себе!" Вот тут друг начинает задумываться. Задумайся и ты.
Насчёт кармы - выбрось весь этот кармический бред из головы. Никто на этом форуме не знает, что это такое. Вернее, не представляют себе какой смысл вкладывали в это те, кто создал эту философию и эти термины. И поэтому несут такую примитивную бредятину, что даже обсуждать её не хочется. Карма - это закон причины и следствия. Всё есть следствие прошлых причин и является причиной будущих следствий. Но поскольку хитросплетения этих причин и следствий невероятно сложны, то человек в состоянии разобраться только в самых верхушечных цепочках. Остальное он воспринимает как случайность. Карма - это ты сам, со всеми своими мыслями, инстинктами, рефлексами и предрассудками. А идиоты на этом форуме считают, что карма - это некая сущность за их пределами которую можно отбелить, перекрасить, уменьшить или увеличить. Это всё собачья чушь. Карма бывает неосознаваемой (это инстинкты, рефлексы, подсознательные побуждения, то есть всё то, что сознательному контролю не поддаётся) и сознаваемой - это частично твои эмоции, мысли и воображение. Они взаимосвязаны, но связь эта осознаётся чрезвычайно трудно, долго и опосредовано. Это и есть практика йоги.
Шавасана - поза Трупа - является предтечей многих начал как в йоге, так и в других дисциплинах. Её нужно осваивать с первых же тренировок. Начала йоги в естестве, Шавасана в этом не исключение. Она не просто лежание на спине, а активная релаксация по типу быстрого засыпания.
При релаксации до глубины спросонья и сосредоточения на всем теле, проявляется одиночный импульс праны Саманы, в результате чего манифестируется символ позы. Возможно, это единственная поза, которая минует Бандху и становится Мудрой. Символ позы Труп: стоишь и видишь себя трупом. В плане Мудры здесь нет дальнейшего продвижения: труп есть труп.
Достигнутую глубину расслабления можно использовать для освоения падения из положения стоя. Некоторые садхаки испытывают затруднения при освоении перевернутых поз из-за боязни падения. Состояние Асана (Неподвижность) иногда ощущается как "опрокидывание", что вызывает негативные эмоции и нарушает состояние. Этого не случается, если садхак освоил падение из положения стоя. Умение падать пригодится и в жизни.
Дальнейшее углубление расслабление нужно довести до естественного тонуса мышц. Тогда выделяется серия импульсов праны Саманы. Тело садхака вздёргивается, вздрагивает, что на первых порах пугает, но это явление естественное, оно имеет место при быстром засыпании. В аутогенной тренировке это называется аутогенным импульсом. Импульсом праны Саманы можно научиться управлять и это будет началом Пранаямы на психофизическом уровне. Хотя импульс Саманы имеет волновой характер, его можно концентрировать и посылать в одном направлении. Это можно применять в самоцелительстве. Если посылать Саману в руку и представить траекторию движения руки, то получается импульс-удар. Его, кажется, добиваются мастера боевых искусств. Ещё можно, управляя должным образом импульсом Саманы, совершить прыжок-скачок спиной, который иногда считают за начало левитации. Однако это не так. Прыжок-скачок спиной в семидесятые годы описал болгарский ученый Лозанов, наблюдая его у йога Джада.
Дальнейшее продвижение заключается в упреждении импульса. Тогда мышцы начинают вибрировать. В жизни имеется аналог этому явлению - истома. Вибрация необходима для достижения состояния Асана (Неподвижность). С вибрации начинается Джихва бандха и третья стадия Уддияна бандхи.
Приветствую, Purvi Pathak!
Рад видеть, что есть люди, понимающие суть Шавасаны. Шавасана вообще - это модель чувствования клеток на клеточном уровне. Их (клеток) очень, очень много. Шавасана позволяет объединять клетки в огромный, единый конгломерат - тело. Энергия, которая при этом выделяется - колоссальна.
Я ощутил её как энергию спокойствия, энергию природы, энергию жизни. Лежа на спине, расслабляя каждую железу, каждую мышцу, каждое мышечное волокно, каждую щепочку из сжимающихся в объеме клеток, составляющих Мышечное Волокно - мы просто позволяем ей быть так, как она должна быть. Это свобода собственных клеток.
Вообще, Шавасана - это состояние тела, при котором себя можно ощутить одной клеткой. Единицей жизни. Если использовать интеллектуальный потенциал, то клетки по массовому отношению, очень похожи друг на друга. В одной больше митохондрий (мышца), в другой - лизосом, в прочих - очень сильная мембрана…
Но суть одна - клетка - единица жизни. Жизнь - это движение, движение - это энергия, энергия - это сознание, сознание - это воля, воля - это осознанная энергия. Мы часто забываем, что мы Петя, Вася, Маша, Ксюша, Леша - конгломераты клеток. Триллионов клеток. Шавасана это возможность вернуться к Истоку. К клетке. К жизни.
Легко в это поверить, но трудно ощутить на практике тот факт, что тело ЖИВОЕ. Трудно признаться, что мы тотально любим ТЕЛО. А самое трудное - разделить и полюбить по отдельности нервную, кровяную, костную, кожную систему клеток.
Признайтесь, многие ли из вас, принимая вовнутрь обед или ужин, думаем о кровяной системе? О том, что выбор продуктов для поглощения - это будущее клеток, это материал для жизнедеятельности?
Многие ли из вас думают о костной системе, о клетках, чья жизнь - наша способность двигаться? Когда идем на тренировку, мы думаем о теле? А секс?
Шавасана позволяет слиться с обобщенным сознанием ВСЕХ клеток нашего организма. Иные это называют Растворением, погружением... Кто-то ругает тот факт, что сознание сворачивается в точку, не имеющую начала, и конца. Кто из нас может стать клеткой, например, сердечной мышцы, при этом сохранив сознание и доступ к банку ассоциативно-интеллектуальной информации?
Шавасана... Это правда. Что мы есть, как не клетки, как не продукт их жизнедеятельности?
Об этом мало кто помнит, закидывая в Пищевод аспирин и анальгин. А думали ли вы о том, что чувствуют клетки, когда мы пробуем ЛСД? Курим марихуану? Нюхаем стимуляторы? Понимаем ли мы, чувствуем ли мы, откуда берется эта энергия?
Клетки... Тело... Не мной сказано: В нашем теле нет ничего, что способно привести к смерти. Наш конгломерат клеток - уникальная структура, каждая клетка из которых жаждет жизнь. Делясь, клетки не умирают, а передают свою ДНК другим клеткам. Это есть клеточное бессмертие. Однако, Личность, не знакомая с Шавасаной не знает об этом, и использует клеточную Жизнь как потенциал, как ресурс, подобно тому, как мы добываем нефть из Земляных недр.
Ещё одна точка зрения: Шавасана - это поза Спящего человека. Комфорт или дискомфорт определяет модальность Сна. В одном сне мы можем бесконечно убегать от смерти, в другом - познать Одно. А определяет это тело. Спим ли мы на спине, на животе, что есть в животе, как чувствуют себя клетки, например, шишковидной железы или простаты.
Стань клеткой, и ты станешь Одним.
Но, в нашей закрученной социальной жизни нет времени на это. Нужно успеть то, сделать это, отдохнуть от всего, затянувшись сигаретой с табаком или марихуаной. Проходят годы. Ум теряет остроту (ради экономии энергии), мы стареем, кушаем что попало, страдаем, ждем. Ждем смерти.
Что же делать??
Purvi Pathak, мне интересно, как ты нашел выход из этого замкнутого круга. Чувствуешь ли ты посредством Шавасаны клетки своего тела? Имеешь ли ты диалог с ними? Познал ли ты с помощью Жизни относительность пространственно-временного континуума? Или что-то другое?
С муладхарной яростью, вишудховой естественностью , NoName.
Извените.Немножко не про шавасану.Заметил одну закономерность при нахождении в полу-лотосе.Тело относительно правого колена как бы разворачивается в лево ощущения очень реалистичны.Оно как бы соскальзывает по горизонтали.Стоит открыть глаза и реально видиш как все становится наместо,с еле заметной задержкой.Это эффект наблюдается невсегда,интересно...
Мне знакомо это ощущение, и не только в полу-лотосе. Ещё часто так бывает, когда сидишь на твердом табурете с прямым позвоночником. Кажется, что медленно-медленно падаешь, соскальзываешь что-ли с этого табурета. Действительно, это очень реалистичное ощущение.
У меня это ощущение было не в горизонтальной ротации, а в вертикальной, словно как Пизанская башня, что ли...
Но на самом деле, тело ни на миллиметр не отклоняется.
Мне часто удавалось сосредоточиться на этом "мнимом движении", оно при этом замедляется, но "реалистичность" возрастает.
Кажется, эту "технику" можно использовать для астральной проэкции, но это направление меня интересует мало, и я не могу поделиться опытом в этом направлении.
Робяты, указанные вами ощущения являются следствием отключения гравирецепторов - то есть вестибулярного аппарата. Если это продолжится, ощущение разворачивания или опрокидывания станет отчетливым и тело ударит мышечный импульс. Его следует наблюдать, но не увлекаться. Этот импульс в падмасане заставляет тело подпрыгивать "как лягушка". Затем наступает ощущение полёта, хотя тело остаётся неподвижным. Мистики именуют это "выходом в астрал". На самом деле, это начальные этапы приближения к медитации.
Ползущий, sowa, а как вы можете прокомментировать ощущение медленного, но очень "массивного" напряжения всех мышц тела, при котором эти самые мышцы полностью расслаблены? Это хорошо ощущается в Шавасане.
Лежишь, типа на спине, расслабленный весь такой, голову от мыслей очищаешь, и тут чувствуется что тело то ли напрягается, то ли накапливает силу, но при этом все мышцы мягкие, "тяжелые", но не в тонусе.
А если дальше продолжаешь усиливать (концентрироваться) это непонятное ощущени, это "усиление" в сторону уводит, к этой самой проэкции. А если ничего не делать, то это ощущение потихоньку слабеет.
Просто мне эти астральные путешествия - как собаке пятая нога, только мешаться будет. Хочется в теле остаться, да ещё и иммунитет подзарядить, печенку там подлечить... А тут всё время "не туда" вышибает... Вот такая вот редиска. Как быть?
а как вы можете прокомментировать ощущение медленного, но очень "массивного" напряжения всех мышц тела, при котором эти самые мышцы полностью расслаблены? Это хорошо ощущается в Шавасане.
Возможно это естественный тонус мышц.Ведь даже после того как тело расслабилось освободилось от излишнего напряжения в них серавно идет внутреная жизнь.А я есче заметил что в этот момент дыхание учищяется.Оно становится неглубоким но заметно быстрее протекают фазы вдоха и выдоха.Хотя до фазы"отяжеления"тела дыхание как-бы совсем незамечалось.И насамом деле слаживается впечатление что идет какойто взгон,накачка перед выходом.Но меня восновном не "выкидывает в астрал"а просто возвращаюсь в обычное состояние.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)