Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хотелось бы увидеть трекер в лотоса на сайте, столько всего интересного, а с рапиды или даже с ариом файлобмеников качать неудобно. Может создадим трекер, народа много и я думаю трекер пойдет на ура, готов помочь, а вы?
И кто готов постоянно висеть? Человек 5-7? Умножьте это на 4 одновременно раздаваемых релиза (вроде стандартно по умолчанию так) и получите 20-30 альбомов доступных к скачиванию. Чтобы поставить что-то новое, надо убрать что-то старое и так далее. Трекеры хороши при большой массовости, и такие трекеры и с интересующей музыкой уже есть - зачем дополнительный?
Bittorrent - это высокоэффективная система быстрого распространения данных(особенно больших) через интернет. Битторрент может очень много: хешинг файла, разбивание данных на части, многопоточная передача данных в обе стороны, полная коррекция ошибок и это только неполный список достоинств битторрента. Имея ADSL или DSL реально скачать один фильм объемом 700мв за 2-3 часа.
Что такое torrent файл?
Файл с расширением .torrent (или .tor) с данными, которые были созданы для использования клиентом Bit Torrent. Он содержит данные, необходимые для скачивания или расшаривания нужного вам файла (файлов). Это НЕ странный аудио или видео формат (как xvid, divx и т.п.), для которых вам нужны специальные кодеки. Это не какой-то странный формат сжатия или образ CD (как rar, tar, ISO, bin и т.п.), для раскрытия которых вам необходимая определённая программа.
C чего начать?
Скачайте любой Битторрент клиент и установите его на ваш жесткий диск.
Antar Dhan, если есть люди которие готовы качать значит они готовы и отдавать, а если не схотят, то ето уже дело техники, если я неправ исправь меня, а на форуме уже поза 8000 пользователей припустим хотябы половина зарегистрируетса на трекере, 4000 пользователей ето приличный трекер, и еще где ты видил трекер где было бы собрано многое по саморазвитию? И поздравляю с 1000 сообщением
Taras, у меня дома есть выделёнка и там прикручен форум. На форуме, помимо остальных ресурсов обмена файлами есть трекер. Народу в локалке - дофига, не буду делать рекламу ни одному московскому оператору домашенго интернета - но даже поболее, чем на ариоме. И трекер там дохлый. Точно такую же ситуацию я видел в ещё одной сети домашнего интернета. Есть немного энтузиастов, но в общем, это дело просто плавает, но не плывёт.
И ещё у меня есть аккаунты на нескольких ресурсах, специально заточеных под торенты. Вот где количество народа очень большое - 10-20 тысяч аккаунтов, активных хотя бы периодически, вот там есть какая-то деятельность. А где меньше 4 тысяч - там так себе. Тихо и нехотя, прям траурный секс. А у нас пока вижу 4 просто чловека, а не тысячи, изъявили желание.
Цитата:
где ты видил трекер где было бы собрано многое по саморазвитию
А нигде. Это просто крохи там и сям. А вот при собирании всего в одно место будет такая проблема, как я упомянул. ЧТобы добавить что-то новое, надо убрать что-то старое.. Это узкое место. Здесь проще ослик и подобные сети, чем трекер. В ослике, кажется, расшариваешь, что у тебя есть на диске и ждёшь. Минус ослика, по сравнению с трекером - это ожидание, в котором можно провисеть месяц, по сравнению с несколькими часами в трекере.
Taras, тема пусть повисит. Пусть зреет. Я уже раздумывал о треккере. Соглашусь с цифрами Antar Dhan - для нормальной работы треккера нужно порядка 20 тыс. участников. Оптимум 50-100 тыс. Такую аудиторию можно собрать, если начать делать сейчас и активно раскручивать года 3-4. Но это много работы. Кроме того, к этому времени каналы еще больше расширятся, а трафик подешевеет и возможно у треккера уже не будет таких явных плюсов, как сейчас. Плюс, очень возможно, через некоторое время у ariom.ru появится своя площадка для больших файлов.
Не знал, что тема существует, создал дубль в разделе Делаем вместе.
выскажу все же свои соображения. Аудитория будет, если будет что предложить. А предложить есть что.
Аудиокниги все популярнее и популярнее. Если тот же гугль или яндекс будет отсылать сюда, то местных посетителей прибавится. А ведь есть еще фильмы....
Сами трекеры становятся популярнее. На отдельные сайты просто так не пробьешься. Проблемой будет не найти желающих, а попасть туда.
Вот взять компьютерный ru-board. На форуме уж давно хожу, а на трекер вакансии закрыты.
Я долгое время от торрента отмахивался. Но когда въехал в тему, то мне рапиды не нужны стали.
А раздачи будут. Тот же хемисинк, Зеланд да много чего еще.
Lotos, дело не площадке для больших файлов, а в динамическом IP. Если при каждом подключении он меняется, то я лишен возможности докачки. Ссылка выдается для одного компа, а он у меня вроде другим стал из-за смены IP.
По таким поводам, вроде "а давайте.." я интересуюсь, а что предлагающий готов вложить в дело от себя, какое он участие будет принимать и насколько готов отдать своё личное время на исполнение своей задумки. И какие личные ресурсы готов потратить. Любителей кинуть идейку и поруководить процессом, действовать за чужой счёт - пруд, 99,9%. Именно поэтому большинство идей просто тихо мрут.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)