Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эзотерическая литература: самые популярные авторы (2004)
неужели никому не интересны такие яркие представители теософии, как Е.Блаватская и А.Безант
А возможно даже Р.Штайнер- то же в этой компании не последний человек;)
Это уж как сказать... В отличие от Блаватской, у меня нет доверия к этому автору. Насколько мне известно, Штайнер своей антропософией попытался просто "отхватить" часть теософской аудитории после того, как перед ним закрылась перспектива возглавить Теософское общество. Поэтому всем книгам Штайнера я предпочитаю произведения человека, в чистоте побуждений которого сомнений нет - т.е. наследие Елены Петровны Блаватской. Грубо говоря, это разные "весовые категории", именно поэтому я бы не ставил их в один ряд. ИМХО, конечно же
Поэтому всем книгам Штайнера я предпочитаю произведения человека, в чистоте побуждений которого сомнений нет
Опять же имхо- основываясь на его биографии- он с рождения обладал виденьем духовных сущностей и миров, а в течении жизни, изучив массу наук нашего-материального мира- пытался увязать=сблизить эти знания.
А как например озаглавить рейтинг?
На этом сайте слово "эзотерика" употребляется в самом широком смысле - просто потому что более подходящего слова не обнаружено.
Очень хороший вопрос. Приходилось раньше несколько раз думать на похожие темы.
Безуспешно. Я остановился на "Человековеденье", но это не совсем то.
Интересно, все пропустили это вопрос или действительно нет предложений.
: )
SOS ! Караул !! Форменное безарбузие !!!
В рейтинге нет М.Айванхова ?!
Согласна. Нет и популярной книги
Менли П.Холл "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии", где немного описана и жизнь, и философия Пифагора. :)
Список лидеров вне всякого сомнения достойный, предлагаю внести в него "Монах, который продал свой Феррари", "Уроки лидерства", "Святой, серфингист и директор"Робина Шарма, думаю, что они не уступают даже столь популярному "Алхимику"
Вот именно потому, что всех достойных авторов внести в список невозможно, а популярность имени не равнозначна избранности, предлагаю список преобразовать в расширяющийся Круг. Примерно так формируется суфийский круг... очень узкий:)
100 процентов россиян пользуются интернетом. Таковы результат интернет-опроса, проведенного Яндексом на прошлой неделе...
...шутка.
Данный опрос имеет малую ценность как зеркало, т.к. очень сильно фильтрует участников. В данном случае отражаются предпочтения жителей крупных городов с высшим образованием (или студентов) с уровнем достатка от среднего и выше (ну, это я на глаз прикинул среднюю аудиторию интернета, возможно и не совсем верно).
Зато имеет большое значение для начинающих, давая им неплохой ориентир т.к. отражает предпочтения не самой плохой части интересующихся эзотерикой
И 99,9% из этих, действительно ищущих и жаждующих развития своего внутреннего ЧЕЛОВЕКА, натыкаются тут же на - развитие себя как МАГА-Эзотерика. Эта тема - тому подтверждение.
Согласна. Нет и популярной книги
Менли П.Холл "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии", где немного описана и жизнь, и философия Пифагора. :)
Менли Палмер Холл вообще хороший писатель и доходчивый, он провёл коллосальные исследования в области эзотерики и помимо "Энциклопедического изложения масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" у него много других книг, например "Адепты" или "Самораскрытие". Интересно так же и то, что с Менли Холлом плотно общалась одна из бабушек небезивестной Дениз Линн (вторая бабушка была из племенеи чероки). У самой Дениз Линн много интересного по шаманизму и трактовке снов, но про шаманское путешествие хорошё написанов работах Кеннета Медоуза (шаманские упражнения "работают как часики").
Лотос
Первая часть заголовка вступает в противоречие со второй,
поэтому развивая первую Вы будете уничтожать вторую
и наоборот.
В связи с этим хочу отметить, что заслуженно был пропущен
А.А.Бейли (Д.К.)
Первая часть заголовка вступает в противоречие со второй, поэтому развивая первую Вы будете уничтожать вторую и наоборот.
Безусловно!
Я остановился именно на таком варианте названия в расчете на новичков. Чтобы им было проще ориентироваться, так как их большинство.
Кроме того, само слово "эзотерика" в последние годы утратило свой первоначальный смысл. Сейчас эзотерика - это "тайное для всех желающих по доступной цене"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)