Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
eD2k - это пиринговая сеть, или р2р-сеть. ed2k:// - это специальный формат ссылок для такой сети. Для того, чтобы такие ссылки работали необходимо поставить себе программу eMule (Мул)
eMule не работает, если на firewall/proxy закрыты определенные порты.
Как быть в этом случае?
eMule можно настроить на работу с любыми портами.
Управление процессом в настройках программы.
dr_jenia, твоей мысли я не понял
Поиск файлов в eMule - да! - организован прекрасно. Музыку нужно искать по маске "архивы" - в Муле принято архивировать целые альбомы в один файл. Те, кто давно работают с Мулом это хорошо знают. Данная тема предназначена для тех, кто в принципе не может понять, что это за тип ссылки - eD2k.
Lotos, чтобы не читать талмуды инструкций по работе с мулом, можно задавать вопросы тебе?
В частности меня интересует как скачать музыку на твоем сайте.
Вот есть ссылка. Что с ней надо делать?
Если я ее нажимаю, то мул по умолчанию не принимается за нее.
И еще...
В чем вообще преимущество этих технологий?
Итак, пошагово:
1. Скачиваем последнюю версию Мула
2. Инсталлируем ее.
3. Запускаем и прописываем настройки (можно оставить по-умолчанию).
4. Кликаем по кнопке вверху слева "Соединить" и соединяемся с сервером. Все, теперь мы проявились в пиринговом пространстве
Цитата:
Вот есть ссылка. Что с ней надо делать?
Нужно кликнуть по ней и она попадет в загрузку в eMule (к Мулу).
Цитата:
Если я ее нажимаю, то мул по умолчанию не принимается за нее.
Перед нажатием, Мул должен быть загружен и соединен с сервером. Если ссылка появилась в разделе "Передачи", значит она рано, либо поздно будет загружена. Если нет, то... нет На самом деле у меня такого никогда не было и я не вижу настроек, связанных с этим. То есть все должно работать.
Загруженная ссылка у новичков никогда не будет качаться тут же на глазах, как мы к этому привыкли работая с обычными файлами. Нужно загрузить и забыть. Если посмотреть через день, то можно увидеть, сколько уже скачалось и что там вообще происходит. Скорость скачивания зависит от многих факторов. Подробности по ссылкам из первого сообщения темы.
Цитата:
В чем вообще преимущество этих технологий?
1. Возможность найти много редких файлов (видео, музыка, программы, тексты), которые на сайтах не найти.
2. Это истинно сетевая структура, в которой нет уязвимых центров с файлами. Файлы доступны ровно настолько, насколько велик интерес людей к этим конкретным файлам. Это значит, что сайт sharereactor.ru может исчезнуть из www по решению одного человека, а файлы с меткой "sharereactor" исчезнут из сети eMule только если десятки тысяч юзеров удалят у себя эти файлы.
3. Мне лично нравится возможность не заниматься "скачкой файлов", то есть не тратить время на сбор разных файлов на разных страницах разных сайтов, с одновременным контролем неразрывности соединения, чего в www зачастую не избежать. В Муле просто ставишь один раз найденные файлы в закачку и забываешь. То есть можно одновременно поставить в закачку хоть 100 фильмов, а через www попробуй запусти одновременно хотя бы 5 фильмов - все зависнет. А в Муле будет работать. Через день, через неделю, через месяц смотришь в папку загруженных файлов и берешь готовое. Очень удобно.
Lotos, ок. ))
Спасибо.
Тогда позволь еще один вопрос который меня беспокоит.
Что происходит с траффиком когда я стою в очереди?
То есть в пункте "передачи" он отобразился и статус ожидание. Будет ли рсходоваться траффик пока закачка не начнется?
Да, траффик расходуется постоянно.
От тебя и к тебе каждые несколько секунд идут запросы, проверяются состояния файлов, регулируется скорость закачки и т.п.
Запросы весят мало, но все вместе добавляют дополнительных 10-15% на каждый файл. Иногда, возможно, больше - зависит от сложности доступа к файлу.
Lotos, Это является ссылкой: <a href="ed2k://|file|[New%20Age]%20Govi%20-%20Mosaico%20(2002)%20[q10]%20[Navy002].zip|170836066|669CB05FA11F537A8DFE3B44CBED5C57|/">[New Age] Govi - Mosaico (2002) [q10] [Navy002].zip</a>
Извините за вопрос чайника.
Я загрузил Мула, но не разобрался с его работой. Перетянуть на него ссылку закачки не удается.
Перетягивать не надо.
Надо кликать по ссылке, когда Мул заргужен и соединен с сервером.
Прочти еще раз инструкции выше.
Потребуется в течение 10 минут делать усилия, чтобы понять.
Зато потом - работай сколько хочешь
Нужно загрузить и забыть. Если посмотреть через день, то можно увидеть, сколько уже скачалось и что там вообще происходит. Скорость скачивания зависит от многих факторов
Цитата:
Через день, через неделю, через месяц смотришь в папку загруженных файлов и берешь готовое. Очень удобно.
Цитата:
Да, траффик расходуется постоянно.
Это все конечно прекрасно, даже интригует, однако вопрос:
И что, все это время - сутки, неделя, месяц интернет должен быть включен. Если оплата идет по часам, то извините, накачало-ненакачало, а бабки то плати
PS: Уже не говоря о том, что ни на работе, ни дома телефон не может быть все это время в интернете.
Лотос, а вот такой вопрос:
Будет ли всё это нормально работать при отсутствии у меня внешнего IP?
Раньше я по умолчанию предполагал, что не будет, и это верно для всех p2p-сетей.
Но вот как-то раз попробовал запустить суслика -- и всё прекрасно заработало, без каких-либо падений скорости и прочих видов угнетения.
А вот с мулом что-то так легко не получается...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)