Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

К.П. Бутейко. Теория открытия болезни глубокого дыхания

 

| Еще
Автор Сообщение
skytime
Активный участник
Сообщения: 1384
Темы: 224

Профиль ЛС

Карма: +112
К.П. Бутейко. Теория открытия болезни глубокого дыхания

Лекции К.П. Бутейко

Теория открытия болезни глубокого дыхания

http://nkozlov.ru/distance/s201/d3350/?full=1
http://www.buteykomoscow.ru/lector.html
http://www.buteykoclinic.ru/lecture.php

***

Здесь приведены научные работы Бутейко К.П. и его учеников.
Часть из них доступны для скачивания.

Научные издания о методе
http://www.buteyko.ru/rus/sciizd.shtml

http://www.medicusamicus.com/data/bk/buteyko/

Бутейко В.К., Бутейко М.М. Теория Бутейко о роли дыхания в здоровье человека : научное введение в метод Бутейко для специалистов.
http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf

***

Цитата:
Иллюстрация: один человек, почитав систему Бутейко, дождался когда его родители куда-то уехали и обмотав всего себя резиновыми жгутами так, чтобы "лишнее не дышало", решил, что либо Просветлится, либо сдохнет от недостатка кислорода.
В: -А что, система Бутейко обещала Просветление?
П: - Он почему-то вычитал, что да - должно быть что-то ТАКОЕ. Парень практически не дышал несколько суток, сидел в резиновых жгутах, не ел, не пил, в общем, - жуть, что он с собой сделал. Намерение было несгибаемым. У него действительно начались какие-то психо-физиологические эффекты. Как он потом рассказывал, - перед зеркалом наблюдал, как эмаль на зубах восстановилась, он "все понял", у него начались прозрения и осознания. В общем, человек жил в состоянии счастья и радости... несколько дней. Когда я его видел, он был действительно светлым человеком, глубоко грустным и больным совершенно. В результате эксперимента у него желудок "развалился", сердечно-сосудистая система, еще что-то. Найти "вход" в те переживания, которые тогда получил, найти ТОТ опыт вновь ему не удавалось никак. Как и смысл предстоящей жизни.
В. Лебедько. "Хроники Российской Саньясы" Т.1.
http://surat0.narod.ru/photocamal.html



***

Цитата:
Бутейко Константин Павлович


Бутейко Константин Павлович (1923 – 2003гг.) – известный физиолог, врач-клиницист, к.м.н., академик Международной Академии Информатизации (МАИ). Автор более 100 научных публикаций.

В 1952 году с отличием закончил 1-й Медицинский институт им. И.М.Сеченова в г.Москве (сейчас Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова). Клиническая ординатура под руководством академика Е.М.Тареева, один из лучших учеников. После окончания института продолжил работу на кафедре Е.М.Тареева в должности заведующего лабораторией функциональной диагностики.

7 октября 1952 года сделал открытие, указывающее на ведущую роль «избыточной» вентиляции легких в механизме развития бронхиальной астмы, гипертонической болезни и стенокардии и других «болезней цивилизации».

В 1958 году был приглашен директором Института экспериментальной биологии и медицины при Сибирском отделении Академии наук СССР академиком Е.Н.Мешалкиным для создания лаборатории функциональной диагностики.

1960 – 1963 гг.– заведующий лабораторией функциональной диагностики, где К.П.Бутейко удалось расшифровать механизм спазма бронхов (астма) и сосудов (гипертония), ведущую роль в развитии которого играет дефицит углекислого газа (СО2). Знание этого механизма позволило создать нелекарственный способ лечения, известный сегодня как «метод Бутейко» (метод ВЛГД – волевой ликвидации глубокого дыхания), основанный на нормализации основных показателей функции внешнего дыхания человека.

1963 – 1968 гг.– заведующий лабораторией функциональной диагностики Института цитологии и генетики Сибирского отделения Академии наук СССР.

1968г.– первая официальная апробация метода Бутейко во ВНИИ Пульмонологии Минздрава СССР г.Ленинград ( руководитель академик АМН СССР Ф.Г.Углов) по бронхиальной астме. Официальный результат: выявлен положительный эффект у 95% больных.

1981г. – вторая официальная апробация на кафедре детских болезней 1-го Медицинского института им.И.М.Сеченова по бронхиальной астме. Положительный эффект 94-96%.

На основании данных клинической апробации, а также заключений ученых специалистов данной области - академиков Амосова Н.М., Гулого М.Ф., Северина С.Е.

1983г. - Госкомизобретений СССР 15.09.1983г. выдал авторское свидетельство № 1067640 на указанный способ лечения «Способ лечения гемогипокарбии» (заявки №№ 762071\13 и 762074\13 с приоритетом от 28.12.1962г.).

1985г. – Приказ №591 Минздрава СССР от 30.04.1985г. о внедрении метода Бутейко в медицинскую практику.

1987г.- разработаны и утверждены методические рекомендации Минздрава СССР.

1988г.– в соответствии с Постановлением Совета Министров №161 от 05.02.1987г. в г.Москве создан кооператив «Дыхание» (Клиника Бутейко) – специализированное лечебно-профилактическое учреждение, применяющее метод Бутейко для лечения заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиальная астма, ХОБЛ), ЛОР-болезней, аллергических заболеваний и состояний, заболеваний сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нарушения микроциркуляции, хроническая венозная недостаточность), вегето-сосудистой дистонии, симптомов хронической усталости, профилактики иммунно-депрессивных состояний. К.П.Бутейко являлся директором клиники до 2003г.

1990г. – Госкомизобретений СССР 22.05.1990г. выдал авторское свидетельство № 1593627 (заявка №4136914 с приоритетом от 17.10.1986г.) на "Способ определения содержания углекислого газа в альвеолярном воздухе».

1990г.– официальная апробация метода Бутейко на больных, подвергшихся воздействию ионизирующей радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Место проведения – Всесоюзный Научный Центр Радиационной Медицины г.Киев. Заключение: у 82% из числа больных наступило улучшение гемодинамических показателей, анализов крови и состояния пищеварительной системы. Метод Бутейко рекомендован к применению как один из методов реабилитации. (профессор В.Г.Бебешко)

1991г. (08.01 – 31.03)– официальная апробация метода Бутейко на больных, пораженных вирусом СПИДа. Место проведения – Киевский Научно-Исследовательский Институт Эпидемиологии и Инфекционных Болезней (КНИИЭИБ) им. Л.В.Громашевского. Результаты показали хорошую положительную динамику, отсутствие осложнений и побочных эффектов. Рекомендовано продолжить исследования по методу Бутейко. (чл.-корр.АМН СССР профессор А.А.Фролов)

1991г. (10.01 – 30.04)– официальная апробация метода Бутейко в клинике КНИИЭИБ им. Л.В.Громашевского на больных с острым и хроническим вирусным гепатитом, циррозом печени. Результат - высокая эффективность метода, положительность динамики, отсутствие осложнений и побочных эффектов. Рекомендовано применение метода Бутейко больным данной группы заболеваний (чл.-корр.АМН СССР профессор А.А.Фролов).

В начале 90-х годов прошлого века метод Бутейко был представлен (проведен курс специализации) в Австралии и Новой Зеландии – страны, лидирующие по заболеваемости бронхиальной астмой, после чего стал распространяться во многих странах мира благодаря своей простоте в применении и высочайшей эффективности.

http://www.buteykomoscow.ru/author.html


Из интервью с К.П. Бутейко
http://www.buteyko.ru/rus/interw.shtml
 
19 03 2007, 13:53 Отзывы :: URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100