Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

недоверие

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

Kssa,
Какие проблемы с людьми? Важно понимание нужно ли тебе общение, вообще?, и какого качества оно должно быть. Я дифференцирую (как бы грубо не выглядило) общую массу своих знакомых.
Тусовщики- с ними тусуешься, философы- с ними философствуешь... Если есть точка соприкосновения интересов - недоверие пропадает. Если только не относишься к человеку слишком серьезно. Я частенько ломаю контакты на почве сверхсерьезных отношений с человеком (наверное страх ответственности...). Вообще, мне редко когда встречался человек разносторонний и в тоже время живой (не книжный). Это не притензия, просто многие достаточно однобоки . А собрать людей с разными интересами в один круг ой как непросто. Почему-то чаще всего они друг друга не любят, всилу (может) разных психотипов..не знаю. Зато здесь на форуме все вкупе-прям конфетка. Подмигиваю

06 04 2007, 12:09 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Kathrin, проблемы с людьми, как я уже писала, в их и моем несовершенстве. Речь о недоверии же шла в смысле недоверия себе.

Вопрос про то, нужно ли общение вообще - хороший. Пока ответа у меня нет. А можно без общения вообще? У меня что-то плохо получается.

06 04 2007, 12:37 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
понимаю улыбаюсь дую
вот и славненько! ;-)

06 04 2007, 12:53 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

Kssa,
Цитата:
Речь о недоверии же шла в смысле недоверия себе.
У меня схожая проблема. Недоверие к себя. Иногда я себя просто боюсь. Единственный выход (решение проблемы) для себя я вижу в медитации. Только в медитации- из чистого пространства может придти ответ на вопрос или решение проблемы.
Цитата:
А можно без общения вообще? У меня что-то плохо получается.
отсутствие полного общения это уже за пределами всего в НИЧТО Mr. Green . В принципе, любое взаимодействие с окружающей средой можно назвать общением. Мне просто интересно не общение ради общения с людьми-я этим насытилась в кое-то мере (не совсем конечно). А что итересно не скажу Mr. Green

Цитата:
У меня что-то плохо получается.
Тебе хочется просто трепа? Ну и трепись на здоровье. Отпусти себя на всю катушку, позволь себе стать "языкастой болоболкой". Месяц, другой и тебе этого просто не надо будет. Само отвалится. Улыбаюсь А циклиться на этом не стоит, чтоб тебе не говорили (плохо это или не плохо). Ты проживаешь СВОЮ ЖИЗНЬ и только тебе знать что для тебя хо, а что нехо . Все всегда знают как лучше жить другим и любят давать советы (и я в том числе Mr. Green ). Не даром наша страна называлась страной СОВЕТов.
Вот месяц назад мне захотелось разгульной клубной жизни и я на всю катушку это себе позволила. Сейчас даже в мысли не возникает желания.
Но вот с доверием к себе, да это и моя проблема Следовательно будем медитировать Подмигиваю

06 04 2007, 18:28 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

насчёт недоверия. весь день сегодня в башке эта тема кружится. толку мало - одни обрывки. но пусть пока хотя бы они...
Kssa, Kathrin и все самонедоверчивые, ;-) недоверие ведь не глобальное, да? вот я доверяю себе чистить картошку. и доверяю себе (задумался... ;-) общаться с людми. принимать какие-то простые решения. работать. ходить без шапки... ;-) доверяю! потому что делаю это в основном правильно.
но не доверяю себе в выборе учителя. в принятии новой информации. в жизни. :-( не доверяю, потомучто или не знаю как эту вещь делать, или вижу, что получается неправильно.
что делать с этой ситуацией? можно стараться не делать вещи, которые я не доверяю себе делать. лажа. не делать их - это просто противоположность "делать". из этой же самой плоскости. только с другим знаком.
вариант - пытаться добиться доверия самого себя (фраза шизофренична до крайности! но это не борьба двух личностей из одной башки), делая вещи правильно. пытаясь их делать так. вот.
как вам такое кино?

09 04 2007, 17:12 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

геныч, Это то, что Ты написал хорошая штука, конечно... С такой подачи, я тоже очень-ОЧЕНЬ себе доверяю в банальных вещах и в некоторых не-банальных. Но Я говорю о глубинном доверии, что есть принятие себя таковым, как ты есть. (Не просто меня зовут Катя, ай ладно, да и пусть зовут.)
Так же это основной, если даже не заменяющий элемент ВЕРЫ, что есть сила. Мне глубоко по бубну до выполнения вещей правильно. Потому что, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНО???? Офигеть!
То о чем говоришь ты, далеко не то, о чем говорю я, поэтому такое кино мне не катит, я его уже посмотрела Подмигиваю

09 04 2007, 19:05 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

геныч, Не исключаю, случаются у меня и кидавылья. И двойственность вылазиет. Но ту бадягу, что я развела немного с другого экрана. Хотя чё, бадяга она и есть бадяга, толку о ней говорить...

09 04 2007, 19:10 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

правильно - это эталон внутри. с которым сравнивается любое действие. (можно и не своё, но у другого человека свой эталон. не факт, что такой же) Kathrin, возьми любой свой совет, который ты давала кому-нибудь и посмотри: неужели там нет этого "правильно"?
по-моему мы всё-таки говорим об одном, просто фигово понимаем друг друга. я вот, не понимаю что ты имеешь ввиду под "принятием себя таковым, как ты есть". с моей колоколенки это видится так просто, что даже... блин, взял и принял! ;-) вот.
пс. а ещё я не понял слово "кидавылья".

10 04 2007, 12:41 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

геныч, "кидавылья".- в моем словаре, кидавылья- производная от слова кидать. Когда хорошо, хорошо, а потом хоба-на, подкрался Кондратий Штирилович и по головушке дзенской палкой... И все! Ой... Деваться некуда, только медитировать. Mr. Green
Т.е. тебя кинуло из одного состояния в другое. 8)
Когда я даю советы-да, это мое "правильно", ты прав. Но если мое "правильно" срезанирует с "правильно" другого человека и чем-то ему поможет- я буду тока рада Подмигиваю

10 04 2007, 13:36 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник

Профиль ЛС

геныч, насчет эталона очень верно. Может быть я сама всё запутываю, но меня мучает вот это "правильно". Именно потому что для одного человека "правильно" так, а для другого это никак не допустимо. То есть единого эталона найти не удается. Тогда выход вроде бы должен быть - прислушаться к себе и делать так, как хочется самому, как подсказывает интуиция, как "правильно" для себя лично. Но я прислушиваюсь и ничего не слышу. И проблема-то как раз в том, что я не понимаю как действовать не только в глобальном плане, а именно в обычных повседневных делах. Я не доверяю себе общаться, потому что если начинаю активно общаться, то обижаю людей. Я не доверяю себе "ходить без шапки", то есть если не могу решить что одеть, могу просто никуда не пойти. Готовить еду я себе не доверяю, но приходится, всё получается плохо, невкусно, я расстраиваюсь, но есть-то надо...

19 04 2007, 11:12 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Kssa, всё фигня! кроме пчёл! но и они тоже фигня. просто их много. ;-))))) ты доверяешь себе определять вкусно/невкусно, обидела/необидела, смеяться, грустить, думать о недоверии, писать сообщения, расставлять в них знаки препинания, хотеть понять... - это то что я вижу. разве нет? оглянись! хочется логических обоснований-доказательств своей правоты? ты есть. этого мало?

Цитата:
К слову пришлось: вот поучительный пример стоически- эпикурейского восприятия действительности митьками. Обычно по недостатку средств митек употребляет самую отвратительную бормотуху, вроде той же Земфиры. Тщательно ознакомившись с этикеткой и с удовлетворением отметив, что бормотуха, конечно же “выработана из лучших сортов винограда по оригинальной технологии”, он залпом выпивает стакан этого тошнотворного напитка и с радостным изумлением констатирует:”вот это вино!”

Не следует думать, что митек не замечает настоящего качества этого вина, нет, но уж коли от него не уйдешь- надо не хаять, а радоваться ему. Сделайте комплимент некрасивой женщине - и она сразу станет привлекательнее.

пс. боишься, что поняла этот текст "неправильно"? хрен там! я вижу... ;-))))))))))

20 04 2007, 13:13 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник

Профиль ЛС

геныч, Улыбаюсь спасибо, это именно то, что мне нужно Улыбаюсь

а вчера настроение было препаршивое Стыдно Ой...

когда переходишь из одного состояния в другое, то есть того что было уже нет, а новое еще не сформировалось, хочется определенности, стараешься ускорить процесс, а получается наоборот - тормозишь. Я как гусеница, из которой должна родиться бабочка. Но ведь так страшно - а вдруг не родиться? а вдруг не бабочка? а вдруг я всё неправильно понимаю? Подмигиваю

20 04 2007, 13:58 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
это именно то, что мне нужно
ты уверена? ;-))))) почём знаешь!? ;-)))))))

20 04 2007, 15:49 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник

Профиль ЛС

геныч, Бе-еее! а я тебе доверяю ;-)))))

20 04 2007, 16:40 Отзывы :: URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Kssa, спасибо! этим ты увеличиваешь мою собственную уверенность. т.е. я попытался помочь-приободрить, это получилось, значит это было сделано _правильно_. врубаешься? круговая порука! ;-))))
а теперь ещё один кувырок назад. всё это _может_ быть лажей. вспомни моё сообщение (пятое сверху на второй странице). быть или не быть? ты в главной роли! гы-гы-гы.... ;-)))))))

20 04 2007, 18:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100