Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что есть жизнь и смерть для животного? Вопрос навеян смертью моего кота . Я очень горестно и трудно это переживаю. Он был еще молод. 7 лет. Поспав, после этого злосчастного события я заболел бронхитом. Скажите, коту после смерти тоже будет лучше, также как и людям?
А почему ты думаешь что человеку после смерти будет лучше ?
Человек - то же животное, только немного умнее, а иногда и нет...
Все одинаково - если животное умное - для него действуют теже законы - 40 дней и перерождение, причем перерождение почти сразу после смерти - все борются за собственное сознание
Когда человек спит и видит сны (я не про осознанные сновидения), то это состояние близко к состоянию животного восприятия. Все просто происходит.
Чего у нас нет во снах? Сомнений и анализа. Есть проживание эмоций.
Вот так примерно живут животные.
Если вы действительно любили друг друга, вы обязательно встретитесь. В самом деле.
Разница между человеком и животным в том, что животное помнит все свои перерождения; знает, когда оно умриот и т.д... ничего необычного в этом нет, просто оно не забывает и у него нет понятия "смерть". Оно, как и ты, возвращяется домой, когда учебный день подходит к концу. Почему бы вам и не встретиться дома?
Есть ли у кота душа? - да, ты встретишь не ту оболочку, что перестала функционировать (прости, звучит грубо), а ту настоящую сущность, которую ты любишь, и которая любит тебя. При вашей встрече он для тебя будет выглядеть именно так, каким ты его знала в этой жизни (а может вы и более старыэ друзья:)) ), как и он тебя узнает такой, какой знал здесь. Так работает "Там, Дома".
Svati Разница между человеком и животным в том, что животное помнит все свои перерождения; знает, когда оно умриот и т.д... ничего необычного в этом нет, просто оно не забывает и у него нет понятия "смерть".
Да уж.
Человек отличается от животного тем, что у человека просыпается осознание. У кого чуть, у кого поболе, но все же.
Как только у животного проснется осознание, так значит следующее воплощение будет человеком.
Для животного не только нет понятия смерть, но для него нет понятия – жизнь. Вообще нет никаких понятий. Воля есть, намерение есть, а вот понятий, смыслов - нет.Вот и в этом отличие человека от животного.
Животное не способно любить. Как только животное начинает любить, так значит, что у этого животного пробудилась сердечная чакра и более это животное животным не будет. Следующее воплощение будет человеком.
Svati Разница между человеком и животным в том, что животное помнит все свои перерождения; знает, когда оно умриот и т.д... ничего необычного в этом нет, просто оно не забывает и у него нет понятия "смерть".
Да уж.
Человек отличается от животного тем, что у человека просыпается осознание. У кого чуть, у кого поболе, но все же.
Как только у животного проснется осознание, так значит следующее воплощение будет человеком.
Для животного не только нет понятия смерть, но для него нет понятия – жизнь. Вообще нет никаких понятий. Воля есть, намерение есть, а вот понятий, смыслов - нет.Вот и в этом отличие человека от животного.
Животное не способно любить. Как только животное начинает любить, так значит, что у этого животного пробудилась сердечная чакра и более это животное животным не будет. Следующее воплощение будет человеком.
>>>Перерождений не существует, возможен перенос информации с одной ПВС на другую. Соответственно личности новой ПВС могут при нарушении таможенной функции или при развитии определенных способностей
получать информацию с предыдущей ПВС. Возможно, что деймы (м.б. джинны, я вообще то это название взял у фантаста Е.Гуляковского, так он называет представителей другого измерения, а я называю представителей квадратичного времени) проводят эксперименты и по переносу информации с животных, а возможно, что и с неживых предметов или с растений. Представляете, а у Вас информация как раньше жил дуб или существовала скала.
После смерти личность, как правило, исчезает, т.к. она связана с сознанием, а последнее с мозгом, но остается информация в бессознательном. Имейте ввиду, что из-за флюктуаций будущего у каждой ПВС множество личностей и они умирают в разное время. Когда все личности умрут, тогда остается одна информация бессознательного. Существуют методики для обретения сознательных функций бессознательным ( в последующем это будет сообщено на nabved.narod.ru). Тогда личность приобретет бессмертие, правда не в физическом плане, и относительное, т.к. она будет существовать в квадратичном времени, а в нем видимо происходят свои процессы. Кроме того наши ПВС в квадратичном времени статичны, и подвержены воздействию (открыты для вмешательства динамичных существ квадратичного времени).
Возможно, что животные в этом отношении имеют перед нами преимущество, т.к. они больше связаны с бессознательным.
опять здесь встречаю какие то коры... и мне нравится с какой уверенностью "люди" про это всё говорят. Кляясно! наверное помнят из прошлых жизней хотя многие высказывания чисто к себе я принимаю, т.е. соглашаюсь почему то и мне так видется, без всякой литературы поверх головы.
я был видимо сомневающейся свиньёй типа хавать желудь или нет, только в последнее время сомневаться перестал. конечно хомЯчить!
Очень интересная тема.
Признаюсь мнения по поводу души у животного менялись в моем восприятии. Если видеть эволюцию сознания-души в том свете, в котором зашла тема в этой ветке, то получается все прошли через животное...
А вот это никак не отразилось во мне, то бишь эта информация прошла сквозь нигде не зацепившись...
Насчет привязанности к кому-либо, это конечно черевато. Ведь в астральном мире, лишь только по обоюдному согласию можно встретится с кем-либо.
DOMRIK, подумай про то, какой смысл ты вкладываешь в слово "смерть" и всё станет на свои места
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)