Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"интуитивно известно" - словосочетание, использованное Древним в одном из его постов. Надеюсь, он не против!
Ведь, практически каждый из нас совершал те или иные поступки, зная каким-то образом, что как именно следует поступать.. Задумывались ли вы над такими ситуациями? Задавали ли себе вопрос, почему я не сомневался (-ась) как поступить? Откуда я знал (-а) решение вопроса? и т.д. Расскажите
Ранее никогда не слушал интуицию, всегда делал наоборот или вопреки. За что неоднократно был наказан жизнью. Последний раз мог быть даже смертелный исход.
Сейчас почти полностью отошёл от рассудочно-интеллектуального мышления и пришёл к интуитивно-парадоксальному.
Да не совсем.
Если мне чего-то хочется, я ношу-ношу в себе это желание. В один прекрасный момент утром просыпаюсь и знаю, что если я поеду (именно сейчас, немедленно), н-р, в определенное место (в ТЦ, в гости к друзьям и пр.), то там я "это" найду. Если слушаю интуицию и еду, то практически всегда именно так и происходит.
Ужжжас. Какие глупости. Очевидно интуитивно известно, что существуют стрессовые моменты в жизни, которые приближают сознание человека с более ясному и чистому видению мира, где каждый волен быть режиссером своей жизни из любого ее места. Можно придумывать молодость во время старости и удивляться затем что оказывается все было имеено так как пожелал бы, и можно придумывать детсво из молодости и так далее. И потом, приближаясь неторопясь, болея, радуясь, живя короче, наблюдать как срастаются ниточки кукловода, и о как жаль, эти нити привязаны к вашим рукам. Сразу не видно, а подобный ликбез чрезмерно неприличен, очевидно. В существееном приближении, когда есть что видеть. Ну и как ?
1.Шаблонные реакции в шаблонных ситуациях
2.Запдумываться над интуицией-это переводить иероглифы малоизвестного языка в слова.
WE, я тя обожаю! но, несовсем согласна. Мы тут не будем ничего с интуицией путать будем, поскольку, сдаётся мне, кто этот форум читает, в вопросе интуиции сориентируется более менее без путаницы... а автоматические поступки - другого поля ягода.
Mandarin, я не прошу ответов на вопросы, я прошу рассказать (!), случалось ли с тобой подобное, как ты к этому относишься и что это было?
И вот, что хотелось уточнить: я несовсем интуицию имею ввиду.., ведь интуиция - это предчувствие, это, порой, предвидиние...
"Интуитивно известно" - это знание чего-то где-то глубоко внутри.. Это между интуицией, знанием и дежа вю... Даже не знаю, как понятнее объяснить... Интуицию можно развить, слушать.... А это знание - не часть тебя, но, как бы... message из глубины....которую ты не отвергаешь, т.к. знаешь, что это истинно
сдаётся мне, кто этот форум читает, в вопросе интуиции сориентируется более менее без путаницы..
я так не думаю - тут не раз поднималась тема об интуиции - выяснялось, что с ней путают всё, что только кому угодно 8)
Цитата:
а автоматические поступки - другого поля ягода.
да номинально-по словам -это понятно, можно сказать-очевидно.
а фактически - по СОБЫТИЯМ - получается иначе.
и наиболее частая причина -неосознавание своих автоматизмов и очень натужные поиски проявлений интуиции. 8)
Ученые выяснили ,что мозг человека является квантовым излучателем и генератором низкочастотного когерентного излучения на базе нейронных клеток мозга. Так что в таком случае, человек является многоуровневой квантовой системой. Ну и тут уж становится понятным ,что интуиция есть конкретное считывание информации.
А кто тогда должен знать ,зачем инуитивно известно и создано,не для выживания ли.Зачастую под интуицией мы понимаем подсказку и помощ.А если какая нибуть подсказка обарачивается плачевно для человека ,то это мы ,люди,не называем интуицией.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)