Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В свое время, читая, Костанеду никак не могла въехать как безжалостность может быть соединима с Любовью.... Давно уже въехала, но надысь довелось объяснять это одному другу...
Показалось интересным....
Можно немного развернуть ракурс.Готов ли тот к кому обращена ТАКАЯ любовь принять(воспринять) ее?
За проявлением безжалостности не всегда удается увидеть Любовь.
А объяснить это другому еще сложнее......Тебе это удалось Door, ?
sandal, Да причем тут другой. Как безжалостность и любовь соединяются в ТЕБЕ - об этом речь.... А другой всегда тебя послушно отразит... Все, которые к этому не готовы, пройдут мимо ОТНОШЕНИЙ с тобой, отразив какие-то кусочки тебя... На самом то деле люди безошибочно чувствуют и Любовь и Безжалостность (ежели они правда есть в тебе), вот только потом это верное чувствование проходит сквозь кривые призмы ума, программы и вербализуется чаще всего в полную хрень...
Скажу сразу, Кастанеду не читал ...
Door, если говорить о себе (а о ком еще) то жалость - не лучшая помощь в момент слабости, даже наоборот,
скорее помеха. Намного лучшая помощь - Вера. Т.е. чем плоха безжалостность - мне лично вообще не ясно.
Если ты сейчас слаб, то ты все время получаешь по шапке, это приводит к тому, что ты начинаешь
меняться. Поэтому, не вижу никакого противоречия в Любви и безжалостности.
Как безжалостность и любовь соединяются в ТЕБЕ - об этом речь
Им неплохо друг с другом .
Одно неотделимо о другого.Чем больше понимаешь суть безжалостности-тем более проявляется любовь-примерно так со мною происходит.
А вот понимание сути-становится возможным благодаря другим-тем кто проявлял (проявляет) безжалостность по отношению ко мне.За что им (другим) и спасибо.Самому в этом было бы сложнее разбираться(по крайней мере мне).И вот что еще я заметил-Чем безжалостней среда(другие) ко мне-тем более глубже приходит понимание этих понятий ЛЮБОВЬ и БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ.
Примерно так.
Так тебе удалось объяснить это другу Door, ?
не вижу никакого противоречия в Любви и безжалостности.
Угу.
sandal,
Цитата:
А вот понимание сути-становится возможным благодаря другим-тем кто проявлял (проявляет) безжалостность по отношению ко мне.
Сильным проще принять безжалостность другого, чем проявить самим.... умаляем партнера своими сомнениями - справиться ли? поймет?.....оберегаем... врем... умалчиваем... т.е. НЕ ВЕРИМ в его силу...
Безжалостно пресекать - смехом над собой, как вариант..... Просто меняешь ракурс.... Ведь то, над чем ржем в кинокомедиях - смени ракурс и музыку - обрыдаешься.... А вообще то это абсолютно кокретные ощущения в теле, с ними можно работать - трансформировать и т.д. Жалость к себе безумно энергозатратна..... мне достаточно только этого знания, чтобы дурным расточительством не заниматься....
Любовь и Безжалостность - это разные вещи. Они могут сосуществовать, а могут и не проявляться всместе. Бесжалостность - это состояние эффективности, это лучшая форма, в которой следует осуществлять действия, когда ум свободен от шума самосожаления. Безжалостность - это отрешенность от себя. Любовь - это ощущение открытости и соединенности. И безопастности наверное. Если ведешь битву - то в состоянии бесжалостности. В том числе, если ведешь битву за того, кого ты любишь - в таком состоянии битва - эффективная. Если обнимаешь любимого - то в состоянии любви, открытости. Ели любимый(я) при этом страдает - я не знаю как избежать чувства сострадания. Оно есть. И это не жалость к себе (другому). Это боль, для которой сердце открыто. При жалости к себе (другому) - в голове шум, а сердце закрыто. При сострадании - в голове тихо и сердце открыто тому, что есть.
Door,
Если присутствует безжалостность, то о любви не может быть и речи.
Любовь - всепоглощающее, очищающее чувство.
А безжалостность - целенаправленное, выхолащивающее чувство, убивающее и доброту и любовь.
Сильным проще принять безжалостность другого, чем проявить самим.... умаляем партнера своими сомнениями - справиться ли? поймет?.....оберегаем... врем... умалчиваем... т.е. НЕ ВЕРИМ в его силу...
Это так.Вот только окончания не верны...на мой взгляд.......оберегаЮ....врУ....не верЮ.............
Потому как обощение как МЫ..........тоже своего рода сомнения.Поймет ли собеседник,справится ли?-если сообщение будет направлено именно ему.А так вроде Мы....
И в этом тоже проявляется суть безжалостности..........той что с любовью.
И я лично понимаю что не готов проявлять безжалостность............ или если проявлять то не со всеми и не во всём.Потому как часто вижу что немногие готовы адекватно воспринять.
И по отношению ко мне вижу проявления жалости-там где стоило быть безжалостным....
И тоже ложь и неверие в меня.
Главное это видеть.....чем чаще тем....
Добрый, Ты второй день носишься с этим минусом как с нерожденным яйцом - разродись, а? Ставь быстрее, не мучайся, авось полегчает.....И не ограничивай себя ни в чем. Чо это значит "не могу"? Глупости.... Сцепи зубы, закрой глаза - и жми клавишу....Ну хочешь я для тебя матом чо-нить напишу? В скобках (Д) поставлю - для тебя значит, чтобы смело жаловался модератору и рожал уж наконец.....
b]Oli[/b],
Цитата:
В том числе, если ведешь битву за того, кого ты любишь -
Это в каком смысле? И с кем?
Цитата:
Если обнимаешь любимого - то в состоянии любви, открытости. Ели любимый(я) при этом страдает - я не знаю как избежать чувства сострадания.
Предположу, что Вы скорее всего неточно выразились? Обнимаю... а он при этом страдает...может, тогда прекратить обнимать? Или он сам по себе страдал, а тут я его обнимаю, выражая этим действием сострадание?
Со- страдание и со- чувствие - неплохие способы разделить негативные переживания с близким человеком, обнимать его при этом совсем не обязательно. При определенном навыке так можно снизить интенсивность его переживаний. Вопрос - надо ли?
Цитата:
При жалости к себе (другому) - в голове шум, а сердце закрыто. При сострадании - в голове тихо и сердце открыто тому, что есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)