Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Далеко не просветлённая, не стремлюсь и не уважаю, когда используют это слово всуе - глупо портить значимое слово.
глупо делить слова на значимые и не значимые, а так же еще крайне глупо думать, будто бы те слова, которые ты полагаешь значимыми, действительно значимые, а те, которые ты считаешь не значимыми, действительно таковы
впрочем, иногда можно и поглупить, и подурачиться, и даже я бы сказал - нужно, т.с., сбросить напряжение, только у тебя что-то, мила, затянулся процесс дуракаваляния.. запасьянсилась девка, пора уже к покеру переходить, на денюшный интерес
а то так и просидишь всю жизнь за пасьянсом, с коробочкой драгоценностей, которые таковыми на самом деле вовсе не являются, и никакой гарантии не дают
Цитата:
"Насрать" - явно ты погорячился... Это очень многих прямо выворачивает...
ничего я не погорячился, просто ты однобоко восприняла мою лирическую метафору, отождествив ее лишь с некоторой, изолированной аудиторией, но это ошибка, мила.. на тебя насрать абсолютно все, просто одним насрать, потому что, а другим насрать - потому что нет
так понятней?
Цитата:
Вы вот воду переливаете из одной форму ыв другую.
ты ошибаешься
Цитата:
А сказано: не копите богатств на Земле, где тля и моль пожиоают... Вот я и коплю богатства неземные - жемчуга небесные. Ими и играю и утешаюсь.
скопидомство, мила, еще никого до добра не доводило, это первое
а второе - помнишь, как Бармалей хвастался перед доктором Айболитом в детском фильме из твоего советского прошлого - Айболит-66? Когда доктор Айболит сказал Бармалею, что не боится его на том основании, что добро всегда побеждает зло? Бармалей рассмелялся и обвел руками стены своего логова, где и происходил разговор. Посмотри, докторишка, сказал он Айболиту - вон сколько у меня добра! Вон сколько накопил! Золото, серебро! Смотри! Я тебе сильней! У меня больше добра!
ну, вспомнила? смешной был фильм, я его раз 15 смотрел..
Цитата:
Однозвучно звенит колокольчик...
как же ему не зенеть? пора делать укольчик, мила..
ну, выздоровливай!
глупо делить слова на значимые и не значимые, а так же еще крайне глупо думать, будто бы те слова, которые ты полагаешь значимыми, действительно значимые, а те, которые ты считаешь не значимыми, действительно таковы
Не менее глупо не понимая, о чём было сказно, вести себя так, будто всё понял. И брать на себя роль знающего, когда ровно не знаешь ни о словах, ни о смысле за словами. И просто поверхностно говоришь "о чём бы не говорить, лишь бы действие было"
Цитата:
только у тебя что-то, мила, затянулся процесс дуракаваляния..
Когда кого-то не понимаешь, вовсе не обязательно, что он валяет дурака. Когда чел знает больше тебя - не понимать его самое обычное явление. Чего этого бояться? Развивай себя, и достигнешь.
Цитата:
с коробочкой драгоценностей, которые таковыми на самом деле вовсе не являются
Как определить разницу между стеклом и бриллиантом? На стекле от близкого касания останется "шрам" - на бриллианте - безмятежное спокойствие.
Цитата:
никакой гарантии не дают
Гарантия нужна слабому - он жаждет безопасности, и просит чтобы кто-то принял ответственность за его безопасность на себя. Просит гарантий. Я не ищу гарантий, бо уже знаю, что всю ответственность несу сама.
Цитата:
на тебя насрать абсолютно все, просто одним насрать, потому что, а другим насрать - потому что нет
Ваша "метафора" не только неэтична, про это с вами говорить бесполезно, но и неправильна. Она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ заявленному. То есть под этикеткой - ДРУГОЕ ЯВЛЕНИЕ. А что пытаться нанизывать слова то так то эдак - без толку, когда в корне выбрано неверное понимание.
Цитата:
скопидомство, мила, еще никого до добра не доводило
Вот образец - совершенно не понято, о чём речь, но схвачено слово и обессмыслено "распятием собственным недоумением"... Иными словами - флуд.
Цитата:
помнишь, как Бармалей хвастался перед доктором Айболитом в детском фильме
Опять флуд. Общение с Флойдом пошло вам на пользу, вижу. Теперь вы открываетесь всё бесстрашнее.
Цитата:
смешной был фильм
Да, так и те два героя в одном Фло-коне тоже всё повторяли "Смишные вы" - со временем по этому только признаку уже стало можно отличать людей, недовольных собой по жизни. Как лакмусовая бумажка...
Цитата:
как же ему не зенеть? пора делать укольчик, мила..
Снова флуд. Уже бесконтрольный.
Цитата:
ну, выздоровливай!
А этот явно - контрольный...
Меня убили наповал, беднягу...
Всё сердце-яблочко рогаткой прострелив...
А предварительно наковыряв портрЭт "обидчицы",
Его иголкой в ценр мишени прицепив.
а что ? хороша ? мне ж почему то кажиццо не очень. Впрочем если
Цитата:
моя задница и есть... Лицо
тогда достаточно только Лица.
milаpres,
Цитата:
когда я в царствие небесное лыжи навострю
:) не ты навостришь :) таков уж промысел ...тебе даже знать не дадут :) а уж как захочется еще ...но вот тут все.
А ты стоишь вся такая
в лыжи обутая ,
а то ли лыжи не едут
А то ли ты ...неготовая
Не менее глупо не понимая, о чём было сказно, вести себя так, будто всё понял. И брать на себя роль знающего, когда ровно не знаешь ни о словах, ни о смысле за словами. И просто поверхностно говоришь "о чём бы не говорить, лишь бы действие было"
ба, так это же ты сама себя описала..
Цитата:
Когда кого-то не понимаешь, вовсе не обязательно, что он валяет дурака.
твоя ошибка в том, что ты считаешь, будто бы тебя кто-то понимает или не понимает
это ключевой момент - заметь, я снова верну тебя к моей метафоре, что на тебя всем насрать - так вот, всем на тебя насрать, никому ты не нужна и не интересна, и никому в здравом уме и трезвой памяти и в голову не придет тебя понимать или, что ужасней - не понимать. Проснись, мила.. скажи честно, перед народом - кому ты тут нужна или интересна? По-настоящему? Так, чтобы сердце щемило и ком в горле стоял, когда твой образ призрачно маячил перед глазами того, кому ты интересна..
Только без фанатизма, пожалуйста, мне, как бывшему доктору (когда-то я был реаниматором..), можно говорить спокойно и без истерик, это ведь не только мы читаем, верно? ну, что? никому? ну не унывай, ты ведь не замуж собралась? если бы ты тут жениха себе искала, то может и была бы поспокойней и посдержаней, ты ведь на войне! Воин Света Милапрес! Заслужнный Поджигатель Коробочек с Таракаами!
хе-хе..
но в одном ты права, действительно не обязательно, когда кто-то кого-то не поимает, то тот, кого не понимают, валяет дурака, это да, согласен..
Только это не про тебя, вот в чем фокус, а в общем - да, конечно, кто бы спорил..
Цитата:
Как определить разницу между стеклом и бриллиантом? На стекле от близкого касания останется "шрам" - на бриллианте - безмятежное спокойствие.
тот, у кого на ладони родовая пыль вселенной, не делит ее на стекла или бриллианты - он делает взмах ладонью, сдувает пыль, и она падает обратно на ладонь бриллиантами, он подбрасывает бриллианты, и они разлетаются мелкими кусочками битого стекла..
Мила, какие шрамы, какое безмятежное спокойствие? тук-тук, проснись, война закончилась, зольдат, твои генералы предали тебя и подписали договор о капитуляции, похоже, ты один об этом не знаешь
Цитата:
Гарантия нужна слабому - он жаждет безопасности, и просит чтобы кто-то принял ответственность за его безопасность на себя.
совершенно верно, и именно об этом я говорил, когда упоминал твои т.н. "накопленные сокровища", которые, как ты полагаешь, тебе пригодятся где-то там, когда ты э.. помрешь.. получается, что ты мне доказываешь, что я прав? ну, спасибо, конечно..
вот, кстати - твои слова, напомню:
Цитата:
А сказано: не копите богатств на Земле, где тля и моль пожиоают... Вот я и коплю богатства неземные - жемчуга небесные. Ими и играю и утешаюсь.
вопрос - зачем ты копишь? тем более - жемчуга небесные? на небо собралась? а там думаешь в обменнике на местную валюту конвертировать?
ой, ловкачка..
ай да милка..
ну давай, буду с интересом следить за экспериментом, но, т.с., инкогнито, хе-хе..
Цитата:
Опять флуд. Общение с Флойдом пошло вам на пользу, вижу.
может и так, со стороны видней, кто бы спорил..
только я по твоему примеру все же поспорю - думаю, это Пинк Флойду пошло на пользу общение со мной..
в крайнем случае согласен на "дружескую ничью", ок?
Цитата:
А этот явно - контрольный...
что ты, как можно, ты ведь дама..
кроме того, ты жива, хоть с сердцем явно не в порядке..
может, ты влюбилась?
в меня?
хе-хе..
что на тебя всем насрать - так вот, всем на тебя насрать, никому ты не нужна и не интересна, и никому в здравом уме и трезвой памяти и в голову не придет тебя понимать или, что ужасней - не понимать. Проснись, мила.. скажи честно, перед народом - кому ты тут нужна или интересна? По-настоящему? Так, чтобы сердце щемило и ком в горле стоял, когда твой образ призрачно маячил перед глазами того, кому ты интересна..
Не стОит, наверное, так скопом за всех подписываться. Лучше за себя лично.
Мне вот, например, Милапрес интересна. Причем в отличие от интереса ко многим другим персонажам этого форума, интерес к постам Милапрес на протяжении нескольких лет не пропадает.
Возможно с умом и памятью у меня не все в порядке, но я иногда понимаю Милапрес, иногда не понимаю, но хочу понять. Опять же в отличие от других завсегдатаев ариома, читая которых даже напрягать не хочется свой не очень здравый ум, чтобы понять.
А на счет "сердце щемило и ком в горле" - это такая затасканная литературная красивость, можно было бы и съэкономить любителю Гессе.
А на счет "сердце щемило и ком в горле" - это такая затасканная литературная красивость, можно было бы и съэкономить любителю Гессе.
какая нах красивость? какой Гессе?
это чакры! горловая и сердечная, там начинаются такие завихрения, завихрения.. и бац! заканчиваются..
понимаешь, о чем я?
какая нах красивость? какой Гессе?
это чакры! горловая и сердечная, там начинаются такие завихрения, завихрения.. и бац! заканчиваются..
Ну что ж, эмоционально. Мне нравится. Я так понимаю ты не претендуешь на завихрения в горловой и сердечной чакре, при чтении твоих постов?
А при чтении чьих постов это случается с тобой, если не секрет?
Цитата:
понимаешь, о чем я?
Я понимаю о чем ты. Что-то подобное произошло у меня при чтении кусочка текста Евы Весельницкой. Ариом, однако, имел к этому опосредованное отношение, т.к. ссылку на текст дал кто-то из форумчан, я даже помню кто.
Причем, при втором прочтении этого текста, я не нашла ничего, что могло бы спровоцировать такие "завихрения".
Теоретически такое может произойти и при прочтении поста. На форуме я, однако, ориентируюсь больше на интересно или скучно.
А цитата твоя целиком была: "Так, чтобы сердце щемило и ком в горле стоял, когда твой образ призрачно маячил перед глазами того, кому ты интересна.. " и мне ассоциативно напоминает дамский роман, а не аллюзию на чакры.
Я так понимаю ты не претендуешь на завихрения в горловой и сердечной чакре, при чтении твоих постов?
почему это не претендую? претендую
ну как, есть завихрения? хоть где-нибудь?
хоть малюсенькое?
нет?
чтож, ожидаемо..
я тебе совсем не интересен
Цитата:
А при чтении чьих постов это случается с тобой, если не секрет?
у меня это в основном случается при чтении своих постов, и совсем в других "чакрах"..
а если так, по форуму..
нет, навскидку не вспомню
Цитата:
Что-то подобное произошло у меня при чтении кусочка текста Евы Весельницкой
а о чем был кусочек текста?
Цитата:
и мне ассоциативно напоминает дамский роман, а не аллюзию на чакры.
опять же ничего удивительного
женщинам, знающих о женских романах (кстати, я как-то прочел несколько, наугад, и мне даже местами было увлекательно и немного грустно за женщин - как же им не хватает сказки в жизни, раз они читают такое.. про тех, кто такое пишет, речь не идет - это их хлеб..), так вот, женщинам, знающим о женских романах, такие аллегории должны быть понятны и легко воспринимаемы, не знаю, что тебе не нравится - то, что это похоже на дамский роман, или то, что это не похоже на что-то другое, например, на трактат Патанджали
твоя ошибка в том, что ты считаешь, будто бы тебя кто-то понимает или не понимает
Ощибка неосознанности в том, что она всегда предполагает что-то - ты предполагаешь, что я имею ошибку думать...
А осознанность не думает, она ВИДИТ как есть. И нужда в думании отпадает. Я вижу, когда меня понимают. и... когда не понимают, а я всё равно продолжюю говорить - тоже знаю и вижу почему это делаю и как. Это большой плюс - нет разочарований, а только спокойное действие не по необходимости (рабство) а по любви.
Цитата:
на тебя всем насрать - так вот, всем на тебя насрать, никому ты не нужна и не интересна, и никому в здравом уме и трезвой памяти
Я слышала и в первый раз, не надо так горячиться
Цитата:
скажи честно, перед народом - кому ты тут нужна или интересна? По-настоящему?
По-настоящему отвечаю, мне не нужно заботиться об этом. Это не мои проблемы. У тебя проблемы? А я при чём? Моё дело - мои дела - мои заботы о своём - это естественно, умно и здраво.
Цитата:
Так, чтобы сердце щемило и ком в горле стоял, когда твой образ призрачно маячил перед глазами того, кому ты интересна..
Так и быть скажу секрет: до тех пор, пока ты жаждешь интереса - ты вызываешь отвращение, ты раб страсти, и это факт. Это не фатально - это можно осознать. Работай, и будет те щасте
Цитата:
Только без фанатизма, пожалуйста, мне... можно говорить спокойно и без истерик...
Тебе - без фанатизма: эти твои вскрики - признак фанатизма.
Цитата:
Воин Света Милапрес! Заслужнный Поджигатель Коробочек с Таракаами!
А вот: ты уже обнажил "незаживающие раны" Есть способ: признай раны, и они станут заживать. Это просто, может пару разочков всплакнёшь и освободишься.
Цитата:
но в одном ты права, действительно не обязательно, когда кто-то кого-то не поимает, то тот, кого не понимают, валяет дурака, это да,
Ничего не понял: я не про "того, кто" говорила, я сказала, что ты меня не понимаешь - я дурака не валяю (дурачусь бывает, но совсем редко)
Цитата:
от, у кого на ладони родовая пыль вселенной, не делит ее на стекла или бриллианты - он делает взмах ладонью, сдувает пыль, и она падает обратно на ладонь бриллиантами, он подбрасывает бриллианты, и они разлетаются мелкими кусочками битого стекла..
Флуд в духе другана "Пи"
Цитата:
об этом я говорил, когда упоминал твои т.н. "накопленные сокровища", которые, как ты полагаешь, тебе пригодятся где-то там, когда ты э.. помрешь.. получается, что ты мне доказываешь, что я прав? ну, спасибо, конечно..
вот, кстати - твои слова, напомню:
Цитата:
вопрос - зачем ты копишь? тем более - жемчуга небесные? на небо собралась? а там думаешь в обменнике на местную валюту конвертировать?
Ты даже в словах запутался воще: или не знаешь что такое сокровища небесные и как их "копят"? Это было бы совсем... не гуд, бо это понимают и подростки.
Хотя ты жеж не о вещах вообще говоришь, а словами отмахиваешься, от "преследования" вероятно? Чтоб в тебя не влюбились ненароком?
Не волнуйся - твой шанс упущен уже давно. Ты только поверхностно выглядишь хорошо и взросло.
На деле - просто пустобол, выезжающий за счёт нескольких трюков оперирования с "точкми зрения" (меняешь их, что создаёт иллюзию, будто с тобой можно разговаривать, будто ты слышишь другого. На самом деле ты просто самолюбуешься и играешь слушателем, как у тя левая пятка повернётся) И краснословие - где-то ненароком подцепил этого "дружка". Вот на двух этих лошадках и едешь
я твои посты пока читаю, и именно от тебя это как-то не легло - на "призрачно маячащий образ".
Я когда наткнулась на Бах-героя - на ветке Ветеринки - тоже остановилась = понравился. Такого здраво-безмятежного анализа там никто не делал. Законтачила. Надо ж понять чо за чел нарисовался - любопытна мамочка прямо страсть какая. Короче, слово за слово - ты ж меня знаешь? - как не задеть ненароком тараканчика - невидимого пока - или он есть в коробочке? Это у меня уже на автомате - даже ненарочно, такая метОда есть, но у меня она природна-врождённая...
Вот и задела. И как уж водицо - самого драгоценного.
Вот с тех пор... Бахамутик оченно на меня зол. Ведь он этого тараканчика за божий дар держит, а я его так и назвала - таракан.
Этот его красный язычок - если он не собственный, в чём оне оказались родня с Ветеринкой - это всего лишь тараканы...
Кароче, чтобы объяснять понятно - нужно иметь запрос... а так мне чего пыхтеть.
А барышням ... флажок: парнишка владеет искусством (хушь и не своим умом - не важно) - зазеваешься у него "на поводу" - не заметишь, как уже сверчком лежишь в сачке. Этим и проблематичен и ... (смайлик гримаски неприятия)
И симпатия или антипатия от него - не они это вызывают (этого вообще нет, а если вдруг появятся - только как результат, что вы заглотили его наживку по самые гланды, и тащетесь любуясь им). Это искусство ради искусства - рабство принадлежности к эгрегору - то самое что у друга "Пи" (пока не умею сдерживать себя, чтобы не соединять попарно имена людей, наделённых ОДИНАКОВЫМ КАЧЕСТВОМ, они постоянно вступают в связь своими качествами = притягиваются)
Поначалу мне было так же вроде жалко барышень - мы жеж дурышки, так устроены. Но... постепенно я поняла - значит этой барышне так надо - любая не заглотит, а только та, которая в этом НУЖДАЕТСЯ.
А раз так - негуманно отнимать у ней возможность получить урок.
Такие дела...
NiK_a,
Прости Ника, если ... короче я подумала, что реально могу помешать и тебе взять урок. Видишь, не до конца осознанно... В некоторой части всё ещё только слова. (самое трудное отпустить близких)
А осознанность не думает, она ВИДИТ как есть. И нужда в думании отпадает. Я вижу, когда меня понимают. и... когда не понимают, а я всё равно продолжюю говорить - тоже знаю и вижу почему это делаю и как.
И шо это за осознанность у тебя такая, которая не думает, ВИДИТ как есть и вот те на: на вопрос "почему" отвечает?
От жеж изловчилась...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)