Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Иллюзорность мира

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Паническая жажда
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

давай злодей Еэеэее-еееееэее

25 07 2007, 20:07 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Паническая жажда, берешь клей момент, хватит одного тюбика, выдавливаешь его на тряпочку, или ватку, или просто так, и в пакет
туда же свою многомудрую голову суешь, и дышишь
сколько дышать - я не знаю, не пробовал ,но глюки будут - верь мне, родной, ни какой Егор ни под какой сальвией тебе таких картин не нарисует
а если ты себе еще щприц водки при этов в виссок загонишь, а лучше - спирта, то начнется сплошной фестиваль глюков
зачем сальвия? она не дешева, а самом растить обломно - уж больно привередлива мексиканка.. к тункусским метеоритам, хе-хе..
или еще проще - закрой глаза и попроси кого-нибудь, чтоб тебя ебанули по голове куском рельсы, обернутой в скат от камаза
тоже прикольно..
в общем, веселись, дружочек..
извини - Удачи не советую, не понадобится она тебе Нуууу.... не знаю.... Ангел

25 07 2007, 20:17 URL сообщения
Паническая жажда
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Просто так в пакет без всяких ваток и тряпочек,а голову засовывать не надо Очень доволен только ротик в кулачок Mr. Green.А сальвия тебе картин не может рисовать,потому что если есть сальвия,то тебя уже нет и соответственно картин рисовать некому.

25 07 2007, 20:27 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Мир вам.
Ру-Чей.
Цитата:
х: Есть извечный вопрос: происхождение человека?
ру-чей: Ахиллес, для меня здесь нет вопроса... Зачем, набивать еще раз мешок с собственностью?.. У моей знакомой есть хронический вопрос к погоде... Вот, же блинн... Тока сообразил... Мож, потому и климат на Земле меняиця?..

Почему для вас в извечном вопросе: происхождение человека? не видится вопроса?
Цитата:
ахиллес, в Мире нет ни одного вопроса, на который мы могли бы получить однозначный и конечный ответ...

В мире нет ни одного вопроса, на который не было бы ответа. Все ответы на все вопросы можно получить через исследование Писаний.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Цитата:
И слава, Богу!..
Потому, и написал: В иллюзии живем и в ней же помираем... На время... Пока ни зазвенит будильник на работу... Просто, есть знания, которые мы не считаем иллюзией, и есть незнание, которое можно назвать как угодно... Вот, и у тебя достойный Ахиллес, есть такая же иллюзия на пятке...
Ведь, жив!.. До сих пор!... А почитай, че в истории пишуть?... Срам один...

В иллюзии жили и помирали те, кто через исследование Писаний не познали Истину – смысл создания Богом человека.
У меня нет иллюзий,
Ру-Чей, так как на этот мир я смотрю через призму Слова Божьего, раскрывающего мне конкретику бытия мира сего. Иллюзорность этого мира – это мирские человеческие тела и всё то, что с этим связано, так как в совершенном мире Бога нет ничего подобного этому.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Цитата:
Есть извечный вопрос: происхождение человека? Неужто это так интересно?.. Расскажи нам

Исследуйте 4-ре Евангелие в поиске общего смысла создания Богом человека и вы узрите то, что на протяжении жизни этой партии человечества не смогли увидеть многие из живших.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
Нужно качать своё мышление через познание Истины – смысла создания Богом человека.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Вы видели истинного себя – бога от Бога, который растёт и развивается внутри своего мирского человеческого тела?
Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.

25 07 2007, 23:03 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
Ру-Чей.
Цитата:
х: Есть извечный вопрос: происхождение человека?
ру-чей: Ахиллес, для меня здесь нет вопроса... Зачем, набивать еще раз мешок с собственностью?.. У моей знакомой есть хронический вопрос к погоде... Вот, же блинн... Тока сообразил... Мож, потому и климат на Земле меняиця?..

Почему для вас в извечном вопросе: происхождение человека? не видится вопроса?
Цитата:
ахиллес, в Мире нет ни одного вопроса, на который мы могли бы получить однозначный и конечный ответ...

В мире нет ни одного вопроса, на который не было бы ответа. Все ответы на все вопросы можно получить через исследование Писаний.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Цитата:
И слава, Богу!..
Потому, и написал: В иллюзии живем и в ней же помираем... На время... Пока ни зазвенит будильник на работу... Просто, есть знания, которые мы не считаем иллюзией, и есть незнание, которое можно назвать как угодно... Вот, и у тебя достойный Ахиллес, есть такая же иллюзия на пятке...
Ведь, жив!.. До сих пор!... А почитай, че в истории пишуть?... Срам один...

В иллюзии жили и помирали те, кто через исследование Писаний не познали Истину – смысл создания Богом человека.
У меня нет иллюзий,
Ру-Чей, так как на этот мир я смотрю через призму Слова Божьего, раскрывающего мне конкретику бытия мира сего. Иллюзорность этого мира – это мирские человеческие тела и всё то, что с этим связано, так как в совершенном мире Бога нет ничего подобного этому.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Цитата:
Есть извечный вопрос: происхождение человека? Неужто это так интересно?.. Расскажи нам

Исследуйте 4-ре Евангелие в поиске общего смысла создания Богом человека и вы узрите то, что на протяжении жизни этой партии человечества не смогли увидеть многие из живших.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
Нужно качать своё мышление через познание Истины – смысла создания Богом человека.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Вы видели истинного себя – бога от Бога, который растёт и развивается внутри своего мирского человеческого тела?
Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.

25 07 2007, 23:11 URL сообщения
Argenberg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
физики ничего не доказывают, они просто подгоняют формулы под эксперимент, а теории выдумывают чтобы было легче эти формулы запомнить

Ангел

Это в общем-то хорошо сказано - согласен.

Просто эксперименты современных физиков не менее интересны чем эксперименты просветленных индусов и их игры со своим сознанием - это я и хотел сказать.

Цитата:
Но, если мы понимаем, что он - МИР - один и ЕДИН...
Тогда становится ясно, что и "иллюзорность" его, и "реальность" - воплощаются в нем ОДНОВРЕМЕННО...
И в равной степени...
Реальность - Илллюзия - такая же пара как другие пары в твоей формуле...
Разница только в том, что эта Пара Универсальная, и она вмещает в себя все Пары остальные..
И все те, которые еще не придуманы...
Мир = Реальность + Иллюзия ...

Да - согласен - мир един и один. Я бы хотел такую игру слов и терминологию подвести:

Мир и есть реальность. Иллюзия - некое "возмущение" в реальности.

То есть иллюзия - наш, собственно, мир - вселенная или вселенная как пузырек пены мульти-вселенной - лишь форма существования реальности - некий процесс или некое возмущение.

Реальность по определению вне времени и вне пространства.

Ей по барабану наши 3+1 измерения, плюс еще 6 свернутых, плюс еще всякие коллапсы измерений и прочая ерунда. Я иллюзию ассоциирую с нашей вселенной - и она не является парой для реальности - она просто мода существования реальности.

Поэтому нет равноправного отношения "реальность <-> иллюзия" - есть отношения в одну сторону "реальность -> иллюзия".

Хотя все конечно одно и обобщается в реальности. То есть иллюзия - часть реальности - и поэтому отчасти реальна.

Вообще это вопрос терминологии. Что считать иллюзией и реальностью?

Я отталкиваюсь от такой базы - иллюзорно все что имеет срок - заканчивается или когда-то начиналось. Реальное - вне времени и вне пространства, есть всегда - никогда не начиналось и никогда не закончится, существует вне пространства.

Вселенная иллюзорна у самого основания. Но возмутилась она в реальности - поэтому отчасти она реальна:

http://www.argenberg.com/2007/04/struktura-etogo-mira.html
http://www.argenberg.com/2007/04/nichego-net.html

8)

26 07 2007, 00:13 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Ахиллес, вопрос о происхождении не имеет практического значения....
Вперед смотрите...
А не назад... Еэеэее-еееееэее

26 07 2007, 00:35 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Argenberg, Вы бы адреса научных сайтов типа этого привели что ли бы? А то меня давно волнует вопрос, что имел в виду этот физик, который калека и написал поп-книжку о физике, говоря, что от чёрных дыр исходит излучение с нулевой информативностью.
По поводу остального, включая по ссылкам, я могу добавить только то, что не стоит бояться этого слова: несуществование. Если Вы обзовёте реальностью несуществование, то всё станет гораздо проще, как после того, когда Коперник принял за центр Солнце, а не Землю.
И ещё. Линейка
-- материя(энергия) -- жизнь -- разум --
не замыкается разумом справа. Причём это не только эгрегоры, но вообще любая мысль любого разумного существа, а уж текст... Вот этот текст, который перед Вами -- он живёт своей "жизнью".

26 07 2007, 16:01 URL сообщения
Argenberg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Не знаю что он там написал - я давно его книги смотрел - у него их несколько. Могу порекомендовать - относительно недавно вышла очень яркая популярная книга Брайна Грина - "Элегантная Вселенная" называется - и перевод УРСС 2005 очень адекватный - можно читать.

Цитата:
Вот этот текст, который перед Вами -- он живёт своей "жизнью".

Текст этот живет в проводах, маршрутизаторах, на поверхностях жестких дисков и экранах мониторов - живет очень слабой и незаметной жизнью - и еще более короткой - в головах читающих.

Та надстройка о которой я писал - это как раз жизнь идеи в головах - как текущий крайний уровень развития вселенной, наблюдаемый нами - конечно вероятно во вселенной есть еще более развитая жизнь - по аналогии с Солярисом - можно представить себе целые гигантские нейронные мыслящие и чувствующие сети... и все на что воображение способно :)

26 07 2007, 16:35 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Argenberg, да кто ж теперь книги покупает?
Текст живёт такой же реальной жизнью, как и разумные существа. Ведь жизни может показаться, что разум реально не существует (он протекает в её проводах). Попробуйте покопаться в темповой папке эксплорера (если у Вас микрософт), там иногда удивительные вещи попадаются по тем же адресам, где кулинарные рецепты. Например, размышления о том, что "наконец-то я помру", с неопровержимым утверждением -- когда (завтра).
Я потому и написал Вам последний свой текст, что заметил в Вас эту неосознанность. Вы пишите тексты, которые сами ещё не осознали.

26 07 2007, 22:06 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
Akisawa.
Цитата:
ахиллес, я не могу сказать больше, чем уже сказал. В рекламе Занусси всегда используется слово доказательство не пришей кобыле хвост. Например, у них было, что Ньютон доказал то, что яблоки падают вниз

Скажите: каким органом мышления вы думаете?

26 07 2007, 22:49 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Ахиллес, у Вас вопрос содержит ответ.

27 07 2007, 14:23 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Апять завалинка...

27 07 2007, 20:42 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
Akisawa писал:
Цитата:
Ахиллес, у Вас вопрос содержит ответ.

Да, детальный. Akisawa, скажите: каким органом мышления вы думаете?

27 07 2007, 21:44 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир вам.
Ру-Чей писал:
Цитата:
Ахиллес, вопрос о происхождении не имеет практического значения....

Почему?
Цитата:
Вперед смотрите... А не назад

[B] Что вы видите впереди после смерти вашего мирского тела?
Как вы выглядите на самом деле, ибо как известно физические тела остаются в земле этой планеты?
В какой сфере деятельности вы будете востребованы Богом, если учесть, что в совершенном мире Господа нет мирских специальностей, потому что нет мирских тел?

28 07 2007, 20:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100