Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Соотношение реально Просветленных к шизофреникам ?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Samsantus
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Соотношение реально Просветленных к шизофреникам ?

Интересно, какое соотношение реально Просветленных людей, к числу тех, кто считает себя таковыми, но на самом деле не является? Ходит же полно лжепророков, учителей, гуру, целителей и т.д.
Вопрос и тема могут показаться странными, но я думаю многим будет интересно пообщаться на эту тему. Высказывайтесь.
К чему я создал эту тему? Мысль пришла после того как я неодногратно читал посты(или общался) с некоторыми людьми,которые приписывают себе "просветленность", но при этом им ничего человеческое не чуждо, часто бывают раздражительными, злыми, нетерпимыми.А это, помоему никак не вяжется с просветлением. При этом они щедро раздают советы, комментируют, ставят непрерикаемые диагнозы.Это ли не шизофрения?

26 07 2007, 12:28 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

понимаешь, тут заболевания душевные (прошлые или дремлюще настоящие)
считаются естественным явлением..Кстати, шизофреники очень талантливы бывают..
да и грань между болезнью и здоровьем очень зыбка..
так что сложно все это.
А просветленными себя тут считаю многие. это правда..очень комично, когда с пеной у рта они
молотком забивают это свое мнение в головы других..
вообще, если хочешь выглядеть просветленным , побольше пиши ненятицы, клянись к тотальной любви ко всем подряд, (особенно ценно любить всякую мразь, это будет свидетельствовать о твоей продвинутости. Очень доволен Очень доволен ) рассказывай. что морали нет и быть не может, . как и нравственности., кляни социум, модно даже родителей полить грязью и все Ок будет. Очень доволен

но есть тут очень светлые люди...очень....
и мне все равно, . здоровы они или нет...

26 07 2007, 13:07 URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Samsantus
Цитата:
Интересно, какое соотношение реально Просветленных людей, к числу тех, кто считает себя таковыми, но на самом деле не является?

Я думаю, что таких людей (реально) очень и очень мало.

Цитата:
К чему я создал эту тему? Мысль пришла после того как я неодногратно читал посты(или общался) с некоторыми людьми,которые приписывают себе "просветленность", но при этом им ничего человеческое не чуждо, часто бывают раздражительными, злыми, нетерпимыми.

Сложно не согласится. Просветлённым в миру практически делать нечего, это уже практически жизнь отшельника. А уж выход в инет...чтобы "посветить" - это вообще не про них.

Цитата:
При этом они щедро раздают советы, комментируют, ставят непрерикаемые диагнозы

Мне почему -то кажется Очень доволен ,что здесь иногда это делают модераторы( прошу заранее прощения если не права), ну или те люди , которые заинтересованы в поодержании темы, сайта и т.д. Этих людей к шизофреникам совсем не причислишь. Очень доволен
И вообще ..шизофрения..По-моему джиагноз ставится коллегиально и только после длительного наблюдения в стационаре. Я как-то услышала мнение врачей, что в психиатрии диагноз "шизофрения" - это своеобразная помойка. Ну то есть не знают, что за диагноз поставить , пишут- "шизофрения". Видите, даже в оф.мидицине много непонятного и даже мути. Очень доволен ЧТо уж говорить об этом сайте или подобном? 8)
Злата

Цитата:
но есть тут очень светлые люди...очень....
и мне все равно, . здоровы они или нет...

Злата -один к одному! Очень доволен

26 07 2007, 13:30 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Злата.,
куда дела свою аватарку? Улыбаюсь

"..очень комично, когда с пеной у рта они
молотком забивают это свое мнение в головы других.. "
Очень точно подмечено, именно это я и имел ввиду Улыбаюсь

"вообще, если хочешь выглядеть просветленным , побольше пиши ненятицы, клянись к тотальной любви ко всем подряд..."
Ну что ты? На кой мне это? Не любитель. Не люблю выглядеть,я намерен быть!
Пока в поисках.Чем больше ишешь,тем труднее!

"но есть тут очень светлые люди...очень....
и мне все равно, . здоровы они или нет... "
Хотябы намекни кто они и где? Интересно пообщаться.

Кстати, о шизофрении. Я не спорю что они могут быть талантливыми.Эта ?болезнь? некоторыми эзотериками трактуется, как просто другой взгляд на реальность, отличный от большинства. Но я имею ввиду Просветленных в класическом трактовании,т.е. людей соприкоснувшихся с истиной и понявших смысл .

26 07 2007, 15:19 URL сообщения
Mandarin
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

О них, о них ... а когда о себе-то таком непросветленном речь пойдет?
Научно-отстраненный подход хорош для чего? Ну не для того, чтобы с собой разобраться.
А т.к. суть всего - разборка с собой, то ... Нуууу.... не знаю....

26 07 2007, 16:22 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Mandarin,
"О них, о них ... а когда о себе-то таком непросветленном речь пойдет? "
А тебе интересно? Что ты хотел бы услышать? Думаешь будет интересно?

"А т.к. суть всего - разборка с собой, то ... "
Похоже,что ВСЁ разборка с собой.Когда перестанешь разбираться, значит достиг Просветления и больше нечего делать в этом мире и можно закончить сансару.....

26 07 2007, 16:34 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Я знаю способ отличить в психушке обычного шизофреника (определённый тип) от просветлённого. Первому говорят голоса о том, что он должен сделать, и он пугается. Вторые слышат только музыку тишины.

26 07 2007, 16:37 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Мне кажется все дело в том что человеки Улыбаюсь заходящие на этот форум имеют разные цели.Одни заходят откровенно постебаться над странными людьми зависшими на этом форуме.Просто так..от нефиг делать.Другие идут сюда с серьезными намерениями выяснить для себя насущьные вопросы.Конечно..никаму незапретиш поступать так.. как он считает нужным..в данный момент и в данное.И каждый из нас, вбивает свою модель мироощющение в мироощющение другого члена социума(чета я перемудрил..однако.. Улыбаюсь ) И если так сказать вибрации совпадают то...появляются симпатии..появляются группы, начинается диалог..ну а если "втирание"своего понимание мира неудалость...то..тады ой..начинаются конфликты(как милая репа писала меренье пиписек чья длиннее тот и прав).Все мы одиннаково мудры и глупы в одно и то-же время из-за неоднородности восприятия..(может из-за этой неоднородности и был потерян "рай").Очень тяжело согласиться с мнением другого человека если ты изначально сформулировал стойкий стериатип поведения на окружающий тебя мир.И начинается "охота на ведьм" вместо того чтобы просто, мирно принять точку зрения другого человека мы начинаем закидывать его камнями.А вдруг он и вправду просветвленый..а я его камнями...ну как-же..он отличается от меня...хочет стать выше чем я...нифига себе..я такого непотерплю..и..потемечку...потемечку его...чтоб..даже имени его забыли.А он даже ненамеревался стать выше меня..он просто хотел высказать свою точку зрения...высказать свое понимание, всего таго что с ним происходит..в данное время.Ведь все течет..все изменяется и что казалось вымыслом через некоторое время оказывается правдой.
Кстати Бехтерева говарила что...90%населения земного шара можно считать шизиками..

26 07 2007, 17:29 Отзывы :: URL сообщения
tenshi
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Цитата:
Сложно не согласится. Просветлённым в миру практически делать нечего, это уже практически жизнь отшельника. А уж выход в инет...чтобы "посветить" - это вообще не про них.

тогда какой смысл просветления?
как я понял с просветлением приходит понимание (процессов... итп) так почему бы не пользовать его чтобы жить в этом мире а не сидеть и ждать смерти?

а какая гарантия что диагноз поставлен не шизиком? врачи ведь тоже бывают таво Очень доволен

26 07 2007, 17:47 URL сообщения
Синьков
Постоянный участник
Профиль ЛС

один из признаков шизофрении длиннющие посты с соскальзыванием.

Можно узнать: есть ли здесь кто-нибудь имеющий опыт общения с несколькими просветленными?
А если нет, то на основании чего вы судите о поведении просветленных? Откуда берете свои утверждения?

26 07 2007, 20:40 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

\\\\один из признаков шизофрении длиннющие посты с соскальзыванием.\\\

вот с этим согласна на все сто...
путанность мышления..перескоки. невнятица..

Samsantus,

\\\\куда дела свою аватарку?\\

сейчас нацеплю Очень доволен

26 07 2007, 20:46 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Кстати Бехтерева говарила что...90%населения земного шара можно считать шизиками..

..10%, как известно, зарезервированы для учёных с мировым именем и для психологов с психиатрами. Подмигиваю

26 07 2007, 22:13 Отзывы :: URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Психологов и психиаторов вообще нельзя допускать до эзотерики, это как дать ядерную боеголовку отпеттым терористам..и приэтом призывать: мир вам люди.Дай им волю дак они покажут тебе просветвление...Я думаю просветвляться нужно потихонечку..чтоб никто даже и недогодался что ты просветвленный... и тихим сапом прибывать в сансаре.

27 07 2007, 07:45 URL сообщения
rha
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

sowa,
Цитата:
Психологов и психиаторов вообще нельзя допускать до эзотерики, это как дать ядерную боеголовку отпеттым терористам.

совершенно верно! так приятно встретить адекватного и разумного человека..
я вообще считаю, что к эзотерике нужно подпускать только идиотов - им все равно терять нечего..
будет как в Матрцие - соберут всех пацаков в Зионе, и накроют всех сразу, медным тазом - и каждого Просветленнго зевана еще раз просветят.. на всякий случай - чтобы случайно чего не завалялось в нем.. кусочка непросветленности.. Mr. Green
Цитата:
чтоб никто даже и недогодался что ты просветвленный

ну конечно! зачем собакам хлеб, да? самим бы накушаться..
и поговоро сколько умных есть - не мечетите ьисер перед свиньями..
а ведь мечут, и до странности много..
чуюю.. скоро акции этого бисера упадут..
а может наоборот - взлетят? Mr. Green
это дело такое..

27 07 2007, 08:42 URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

sowa
Цитата:
...Я думаю просветвляться нужно потихонечку..чтоб никто даже и недогодался что ты просветвленный... и тихим сапом прибывать в сансаре.

Тихим сапом просветлеете и таким же сапом выйдете из сансары. Делать -то в этом миру уже будет нечего! Ангел
Синьков
Цитата:
один из признаков шизофрении длиннющие посты с соскальзыванием.

Вы должно быть психиатр? Ууу-еее! И это тест из официального арсенала этой науки?

Цитата:
Можно узнать: есть ли здесь кто-нибудь имеющий опыт общения с несколькими просветленными?

Например,если Вам посчастливится или уже (-лось) быть на аудиенции у его Святейшества Далай-Ламы 14( а он не просветлённый. Он - 14 воплощение Будды Сострадания, это намного выше и дальше ,чем просветлённый),или принимать у него учение, то Вы тот самый счастливчик! Ангел
А вообще в Тибете много Тулку( признанные перевоплощенцы Великих Душ).
Цитата:
А если нет, то на основании чего вы судите о поведении просветленных? Откуда берете свои утверждения?

На основании открытой,официальной( если хотите) информации о них.И никаких фантазий. Всё несколько проще. ХОТЯ попасть к ним ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не просто.Тут нужно потрудиться
Злата
Цитата:
\\\\один из признаков шизофрении длиннющие посты с соскальзыванием.\\\

вот с этим согласна на все сто...
путанность мышления..перескоки. невнятица..

Злата, количество людей со спутанным мышленнием и невнятной речью( мягко говоря),неспособностью донести идею , мысль...часто вообще пугает. Причем многие с высшим образованием, социально адаптированны, даже не агрессивны..а что толку?Зайдите в любое госучреждение - и будете "приятно" удивлены и озабочены (одномоментно )тем , что оф.мидицина не нашла возможность санировать их от отбщества.

27 07 2007, 08:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100