Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Двигая в связи с последними делами по форуму - я натолкнулся на вот такие или примерно такие вопросы.
И призадумался... (всем спасибо)
(обратите внимание на вашу реакцию.. И дальше - включайте "наблюдателя" - и посматривайте за реакцией..)
Удивительно то что изучая, наряду с остальными, определенное направление - суфизм и пытаясь двигаться в эту сторону
Я вот сейчас обнаружил - что пожалуй там нет, практически вообще нету разговоров на эту тему, тем более пояснений и т.д.
И вот чего Действительно захотелось (на прошлой теме - я, откровенно говоря, не хотел заходить, там писал об этом, но уж очень человек просил.. И не один ) - так вот чуть тронуть эту тему.
Насколько сможется. Поделиться. Ибо вот чего то мне видится так - что кое что я уже здесь понял и вижу, знаю, осознаю.
--------------------
Вообще - меня вот этому научили Мамардашвили, недавно Пятигорский так же вот, друг и соавтор Мамардашвили,
мы можем попробовать поиграть, покрутить, поискать смысл этого слова.
ТО есть - вот мы как бы ВСЕ что то так интуитивно ли, умом, подкоркой или еще иначе как, что то понимаем, пытаемся понять значение смыслов этого слова
ДУХОВНОСТЬ
и всех выражений с ним связанных.
Но если попытаться дать полное определение, все втиснуть в него - у меня например ничего не выйдет.
У меня например при попытках пытаться дать определение - ДУХОВНОСТЬ тут же ускользает, то есть как то БЕЗДУХОВНОЕ занятие как бы получается.
А чего делать тогда ? И вот тут спасибо моим учителям - я вдруг ясно понял, что можно таким просто двигаясь, размышляя, - попробовать ПРИБЛИЗИТЬСЯ к пониманию этого слова.
Пришло такое понимание - если смотреть на живых примерах - в смысле из жизни, то можно просто, я абсолютно уверен, для многих здравомыслящих людей либо людей пытающихся двигаться в этом направлении..
Понимание слова ДУХОВНОСТЬ - на основании рассмотрения смыслов историй из жизни может становиться ближе.
Мы просто можем посмотреть и понять - вот такое поведение, конкретное, в таком контексте - место, время, люди - оно ..
БОЛЕЕ ДУХОВНО
МЕНЕЕ ДУХОВНО
и вот таким путем приближаться к пониманию этого действительно важного термина- ДУХОВНОСТЬ.
ТО есть - ближе мы в тех или иных поступках к духовности или удаляемся от нее, мы можем увидеть это
Еще одним приемом, по моему мнению весьма полезным, может быть сравнение рассматриваемого термина
ДУХОВНОСТЬ
с теми понятиями которые каким то образом так или иначе связаны с ним, например
МУДРОСТЬ
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Таким образом мы можем, двигаясь, что то прояснить для себя. Я вот нашел в суфизме такой образ - представим себе что
ДУХОВНОСТЬ
это некий такой кристалл, пусть бриллиант, с неизвестным количеством граней. Изучая отблески, постигая значение той или иной грани
мы имеем шанс ухватить НЕЧТО ЦЕЛОЕ, что стоит за этими отдельными гранями, как то приблизиться к нему.
Я практически уверен, что как и в случае прояснить окончательно - а ну как вынь мне и положь четко и ясно В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ !!!!
мы не получим определения, ни списка правил, или еще чего нибудь.
Но что то РЕАЛЬНОЕ в понимании ДУХОВНОСТИ в нас с вами произойдет.
И , кстати, коли я уже поднял этот вопрос - можно ли привести изучение понятия ДУХОВНОСТЬ к очередному списку ПРАВИЛ, СКРИЖАЛЕЙ, СУТР...
-----------
Важное место еще при изучении этого явления ДУХОВНОСТЬ может приобрести
рассмотрение таких явлений как ИСКУССТВО, ЛИТЕРАТУРА, КУЛЬТУРА и т.д.
-------------
Для всех кто ЧИТАЕТ ВСЕ ПОДРЯД ПОТОМУ ЧТО СКУШНО - я бы честно говоря не советовал идти дальше
Ибо уже при рассмотрении этого настоящего, первого примера - мы уже сразу же можем определиться
ближе или дальше будет этот поступок и дальнейшее поведение - К ДУХОВНОСТИ , К МУДРОСТИ, К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ...
-----------
И еще - я тут применяю слово МЫ, не приглашая вас в компанию, сюда, на эту тему.
И не вынося ее в места общего пользования - это было бы не МУДРО, по моему глубокому видению, более того - неоднократно уже апробировано.
Книжки же читаете и не возмущаетесь ? Так и здесь - считайте ПОКА, что это книжка, и у вас есть свободный выбор НЕ ЧИТАТЬ - если вам не нравится такой формат...
-----------
И если вот теперь вы попадаете в то МЫ о котором я говорю - если ВАМ это действительно ВАЖНО, то тогда милости просим...
Первый реальный из жизни пример, прям из тутошней...
На теме "НЕКИЙ ЧЕЛОВЕК..." некий человек несколько раз спросил меня после моих постов
Вы прочитайте там точно - по смыслу же там было такое, - Я мол отношу все сказанное ВАМИ к себе и пытаюсь понять - НЕ Я ЛИ ГЕРОЙ ВАШИХ РАССКАЗОВ ? НЕ КО МНЕ ЛИ ВПРЯМУЮ ОТНОСИТЬСЯ ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ?
Помните ? (если нет -перечитайте) Там есть рассказ о двух списках Мудреца.
Один - в котором были включены люди, которые обладая зрением, смотрят и не видят.
Второй - точная копия первого..
Это те, которые вроде как видят но не понимают происходящего...
Вспомнили ? Посмотрели ?
Мое мнение о человеке, который задается вопросом - В КАКОЙ СТЕПЕНИ Я ВКЛЮЧЕН В ЭТИ СПИСКИ ? В КАКОЙ СТЕПЕНИ ЭТО КО МНЕ ОТНОСИТСЯ ?
И если он делает это честно и пытается разобраться в этом, держит как бы этот вопрос в себе ...
По мне так он точно - ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ДУХОВНОСТИ...
Причем не физически, он нестановится сразу же ближе, - Он как бы обозначает потенциальную возможность,
ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
быть ближе к МУДРОСТИ, ПРОЗОРЛИВОСТИ, - а значит и ДУХОВНОСТИ..
Обратите внимание - слово-понятие неожиданного для меня самого всплыло - ПРОЗОРЛИВОСТЬ...
Начали двигаться.... И его прокрутим...
----------------------
Вот один человек взял и ПРИМЕНИЛ к себе некие вещи. И что то произошло - он получил ВОЗМОЖНОСТЬ...
Теперь - вопрос ко всем остальным - А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТИМ СПИСКАМ ? КАСАЮТСЯ ЛИ ОНИ ВАС ?
----------------------
И сейчас, именно в этот момент, нам потребуется ГЛУБОКАЯ ИСКРЕННОСТЬ
Причем внутри, сам с собой - никто проверять не будет
Вот в отношении этих СПИСКОВ - ЕСТЬ ЛИ ВЫ ТАМ ?
---------------------
Например, я могу АБСОЛЮТНО точно сказать - КТО в этих списках есть, пройдясь по участникам форума "РАЗГОВОРЫ НА ПЕЧИ С ЕГОРОМ НЕПОМНЯЩИМ"
Особенно в финальной части, где то там посередине, когда наступил момент истины.
Я ведь там много раз спрашивал,смысл вопроса был такой - ТУТ ХОТЬ КТО НИБУДЬ РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ И ВИДИТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ??
Дополнительно там была еще для уточнения ситуации я давал вам известные притчи и свои притчи, и случаи из жизни...
Так вот - хватает ли вам МУЖЕСТВА, ИСКРЕННОСТИ с самим собой, что бы реально увидеть ситуацию ?
---------
Если бы я САМ изложил тут эти ДВА СПИСКА - то очень похоже, что я бы УДАЛИЛСЯ от ДУХОВНОСТИ...
Если ВЫ САМИ - честно обнаружите себя в этих списках, даже не будучи участником того действия, но РЕАЛЬНО увидите, что вы бы тоже не поняли происходящего там.
То- вы НА ПУТИ К ДУХОВНОСТИ, МУДРОСТИ. В смысле - есть шанс...
Если же даже сами с собой, наедине, вы лукавите и считаете что... - понятно что, что эти списки мимо ВАС - то абсолютно точно
ВЫ УДАЛЯЕТЕСЬ ОТ ДУХОВНОСТИ. ВЫ теряете ШАНС, ВОЗМОЖНОСТЬ...
----------
А что же относительно меня ? Я ВОТ - как только понял, ПОСТОЯННО ПОМНЮ ОБ ЭТИХ СПИСКАХ...
Только есть ощущения, что ДУХОВНОСТЬ в данном контексте - обстрактный образ, который потихоньку "разъякоряется" из реальности и теряет силу.
Еще интересно наблюдение за направлением движения внимания
Цитата:
НА ПУТИ К ДУХОВНОСТИ, МУДРОСТИ.
Снаружи внутрь. Снизу вверх.
А Реальная ДУХОВНОСТЬ сверху вниз и изнутри наружу проявляется. Именно проявляется человеком через ПУТЬ жизненный.
И вот сколько каждый из нас проявляет Веры, Любви и стержня своего - настолько он и духовен.
Дух во многих словах без веры путается, рассеивается и теряет направление.
Вот такое вот - про кота.
Он даже где то на фотографии был, здесь, на Лотосе, с подписью - МУДРЫЙ КОТ ВАСЬКА..
--------
Такая история. Были у нас уже в доме кошки, сиамская как то была. Много всякого было и неприятностей тоже.
Но вот дочь что то подросла и животину захотела. Жена давай теребить и в общем то, несмотря на мои предварительные увещевания, уломали. МЫ на рынке нашли этого беспризорника - практически у беспризорника же.
Денежку дали какую то.
И пошли страдания - мебель портит, гадит, половые проблемы.
В общем стараниями моих женщин -ногти обстригли, кастрировали. Все ходили натурально в тяжелом душевном переживании - ибо процедуры эти для животины совершенно так не безболезненные.
И все равно гадит и все тут. Не обучаемый, бестолковый такой КОТ.
МЫ решили его либо отпустить либо сдать.
Сын у нас пробовался жить сам, на квартире. обьявил нас БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ - бездуховными, в переводе на наши размышления, НЕГУМАННЫМИ что ли...
Забрал его к себе. И КОТ, этот жизнерадостный засранец - за две недели заставил таки понять его правду жизни, раз пять нагадив в его постель...
Узнал я случай от сына - что выпустил он таки его..
------
А теперь сравните с притчей о Хадже.
К Ходже Насреддину, бывшему судьей как то - пришли два гражданина. Один из них, показывая на пораненное ухо, обвинял второго в том, что он укусил его за ухо, тот же утверждал, что потерпевший сам себя укусил.
Ходжа произнес выслушав - Счас, и убежал в другую комнату.
И там - и так и эдак пытался укусить себя за ухо. Несколько раз, в честных попытках укусить свое ухо, он падал, набил ссадину, шишку.
Появился к заявителям, то есть к спорщикам, через некоторое время, усталый, пораненный, с шишкой.
Внимательно осмотрел укушенного - и подвел итог.
- На потерпевшем нет ни ссадин, ни шишек, следовательно, Постановляем - его укусил тот человек, о котором он заявляет
------
А теперь попробуйте найти общее в истории про кота и истории про Насреддина.
Нашли ??
ОПЫТ. НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
Сын, безусловно, так же как и ХОДЖА, после НЕПОСРЕДДСТВЕННОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ СВОЙ ОПЫТ
- сделал таки правильный, так же как и Ходжа, вывод и перестал осуждать нас.
ПОНИМАНИЕ, полученное через ОПЫТ, и сказанные с этим вещи - несравненно глубже и выше пустого теоретизирования, убеждений и т.д.
ЕСЛИ сын глубоко понял, проникся этим опытом, этим примером - то я думаю ..
МЫ БЕЗУСЛОВНО МОЖЕМ ГОВОРИТЬ О ПРИБЛИЖЕНИИ К ...
А вот к этому отчасти - НЕ СУДИТЕ..
И вот этому чуточку - ОТНОСИСЬ К ДРУГИМ ТАК, КАК ТЫ БЫ ХОТЕЛ В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ...
в принципе - сын получил возможность стать чуточку МУДРЕЕ, что где то как то рядом или включено в ДУХОВНОСТЬ
Я вот например , когда встретил такое высказывание у Идрис Шаха (нашел быстро однако..)
---
Изменение чувства юмора
Является обнадеживающим то, что утверждения, которые раньше считались достаточно невероятными и приводились как смешные литературные курьезы, могут, по прошествии десяти лет, рассматриваться как серьезные и даже воспринимаемые. Вот пример такого 'вопиющего':
"Вера является таким качеством, посредством которого мы верим тому, что в ином случае считали бы ложным."
---
Отложил для себя этот вопрос. ВЕРА - такое понятие, к которому, мое мое мнение - нужно особенно аккуратно отнестись.
И разбираться.
-------
Тут же на форуме в свое время я поднимал вопрос в ответ на характеристики УМНОСТИ, МНОГОЗНАБЕЛЬНОСТИ (знать много, особенно фактов)
УМНЫЙ человек.. - ДУХОВНЫЙ ли он ??
Или так ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК - он УМНЫЙ ??
В каких взаимоотношениях находятся эти понятия ?
У меня как то тут не сходилось, многие помнят наверное, когда я заговорил о КЕНЕ Уилбере.
У него есть такое - НАЦИСТЫ, ЗВЕРСТВУЮЩИЕ ФАШИСТЫ, - могли быть исключительно умными людьми. И очень много знающими, и даже ценителями произведений культуры и т.д. И создавать печи для сжигания людей и т.д....
А вот такое.. Я тут, расказывал раньше где то о нем, о моем новом знакомом, - как то сказал ему - Вот в тот момент, когда ты обнаружишь в себе Василия Блаженного, вот это будет интересное такое состояние..
- Храм, названный в честь Василия Блаженного знаешь ?
В общем он понял интеллектуально о чем я вел речь, мало того он уже практически реально в этом состоянии..
Блаженного...
Вот оказывается, если посмотреть, многие в понятном смысле НЕУМНЫЕ, НЕОБРАЗОВАННЫЕ люди - явно так или иначе отнесены к сфере ДУХОВНОГО..
Оказывается, можно быть и НЕУМНЫМ, НЕОБРАЗОВАННЫМ - но можно быть ДУХОВНЫМ..
Как широко известный Форест Гамп например. Или главный герой фильма ОСТРОВ - отец Анатолий.
И все равно гадит и все тут. Не обучаемый, бестолковый такой КОТ
По делам вашим..
(аналогии не находишь?)
Мне каатся, ежели тебе ногти постричь, и кастрировать..
Фсё равно суфийские портянки будешь кажный день обнаруживать на мониторе..!
Цитата:
жизнерадостный засранец
..
ПиСи:
Я уже писал про кошку , которую мне оставили..
Скоро уже как два года, как воюем..
Полнейшее "ОТРИЦАЛОВО"..!!!
Чего только я не перепробовал..!
Почти постоянно в "шизо" (туалете),обитает..
Хоть звёзды коли на плечах.
Заслужила!
Кровать мою пока ищо не тронула..(хотя гостям досталось, по полной..)
(Джингл знает!..его , блин кошка..)
она, чуйствует, што фантазия моя тоже неистощима..
Ждать хорошего ей не приходиться.
Но видимо фсё ..впереди..
И знаю я , што быть нам повязанным до конца!
(её, или моего)
..
Тапки мои, никогда не трогала..
Но намедни, очень сурово я с ней поступил..унизительно, надо сказать, даже для кошки..
7-дней почти на воде.., взял её за шкирятник, и вытер пол, аки половой тряпкой..
И што..
Когда, я её выпустил..
Полный тапок, до краёв..
Ни капли на пол..
Товарищчь, што живёт у меня..фсё жалел её..
Извергом меня считал..
А тут, после покупки третьего одеяла, вдруг сказал:
Да..
Похоже валить нада!
Но, отнюдь нет! (спасиб, Доброму, за стилистику)
Поживём ищо!
Что-то складывается между нами..?!
..
(обоссать её што ли?)
Сейчас вот такая совершенно знакомая каждому мирянину тема.
Я, когда стал чуть повзрослее стал наблюдать такие явления.
Это могли быть разные, но очень похожие по трагизму семьи, а зачастую и одна семья с несколькими детьми.
Понимаете - вот есть семьи, где пьянки, поножовщина, дебоши в той или иной степени. Или скажем так - абсолютно якобы успешные, благополучные , - мажорные (термин из сегодняшнего дня, от детей..).
И вот - зачастую можно наблюдать, если взять несколько "неблагополучных" семей, что во многих случаях там вырастают дети, которые являются истинными продолжателями этой традиции. Понятно - с раннего пьянки-гулянки и т.д.
Но иногда, редко, но бывает - смотришь и иной совершенно человек выходит из этой среди, скажем так - вполне такой по среднему праведник.
Как вот такое может быть ?
По моему очевидно в первом случае - что срабатывает ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ
А во втором ? Когда вдруг из этого болота вполне такой пригожий человеческий экземпляр появляется ?
Получается так, что во втором случае - случается таки где то на пути подрастающего ли, взрослеющего ли человека некое событие.
Может фильм, книжка, хороший сосед дядя Володя, или влюбленность в правильную девочку.
И почему то это маленькое событие может перевернуть жизнь юного человека и сделать его так или иначе ОСОЗНАННЫМ.
ОСОЗНАННО подходящим к той мерзопакостной среде, в которую он каким то образом попал, но которая становится невластной над ним..
Однокашник Игорь со смехом как то говорил лет в 19-20 мне - Я для своего Коляна (брат) являюсь живым примером, как не надо себя вести и жить.
И правда - Игорь анашист, таблеточник, бабник страшный лет с 14, нигилист такой разочарованный, 2 года условно.. и т.д..
А Колька -хорошо окончил техникум, отслужил в морфлоте, подтянутый, красавчик молоденький такой - таким он мне запомнился...
Получается у меня, что ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ, причем слепая такая - она удаляет от ЗДРАВОГО СМЫСЛА, МУДРОСТИ и т.д.
И - следовательно, удаляет от ДУХОВНОСТИ..
А ОСОЗНАННОСТЬ - где то как то так или иначе сильно резонирует с МУДРОСТЬЮ, как то является ее предтечей или составной частью...
В то же время, удивительным образом во внешне благополучных семьях культурной, финансовой и иной элиты - могут так же произрастать дети и судьбы, которые оборачиваются трагизмом и неприятностями.
Наркота и прочие прелести, вплоть до раннего ухода из жизни
Если кто то решил что я тут решил нести СВЕТ УЧЕНИЯ, проповедовать тот или иной "..ИЗМ"
Проверьте ваши списки . Ну те -вы знаете какие, я о них уже говорил вверху..
Вы в списках ? Или как ?
Я тут занимаюсь тем, что КОНКРЕТНО ОТВЕЧАЮ на поставленный Некто..мне вопрос
И еще - пишу я для конкретных 4-5 человек, давних и новых знакомых, уровень развития которых нахожу достаточным для понимания вполне простых, но достаточно серьезных вещей, о которых я хотел бы им сказать.
Если еще раз вернуться к спискам, вы помните - обладающих зрением но не видящих, или вроде как видящих но не понимающих существа происходящего...
То вот многие тут могут поискать себя в этих списках начиная с той еще поры, когда тут пробегал один из наиболее популярных в свое время да и сейчас, согласно списков популярности -гуру ли , учитель...
Тогда тут как бы он отвечал на вопросы в специальной теме. И в конце так невольно проговорился. Что то практически вот так было
- К сожалению таки никого стоящего на конференции то не появилось.
Я еще тогда объяснял Некоему человеку - что видел, как этот учитель-гуру и т.д. "надулся, раздулся" и полетел...
И еще - я объяснял этому человеку, что своим "К сожалению..." этот гуру ясно показал всем, взвесил и показал - какого уровня народ заходил с вопросами или жадно вчитывался в его откровения..
Что вообще никого более или менее СТОЯЩЕГО - среди них не было.
Я еще раззадоривал этих человеков - Я, говорю, вот меня не было !! Может я СТОЯЩИЙ и есть !!!
Как тогда на меня нападали !!! Особенно этот Некий человек !!!
- Как так !!! Да кто ты такой ??? Ты о ком говоришь ?? Ты хоть понимаешь, что ты пытаешься вякать в сторону самого А.Б. ??
(может там был и ЕКЛМН - инициалы изменены..)
Интересно и то, как своеобразно окончился этот этап - этот Некто через месяцев так 6 - 8 -12 вышел на связь со мной, прямо тут на форуме, все можно найти и посмотреть..
И сказал там мужду других слов. Мол - и это, говорит, РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ и РАЗВЕНЧИВАТЕЛЬ самого M.Н. !!!
Я ему и обьяснил тогда, что я вообще никого и ничего не могу развенчать или разоблачить.
Что, вот как про искусство говорят - что главное что бы оно внутри совершалось, так и здесь
Этот некий человек таки понял и разобрался со временем со своими списками...
И у него случилось таки "разоблачение", это "У НЕГО" случилось таки понимание - в тот момент он как бы из списков вроде как и вышел...
Естественно - он как бы стал чуть ближе к ДУХОВНОСТИ через
- преодоление своих старых взглядов и воззрений
- ОСОЗНАННОСТЬ
- ИСКРЕННОСТЬ
Во - важное слово появилось - ИСКРЕННОСТЬ..
( икстати - если вы думаете, что я вот такой ОДЕРЖИМЫЙ, или еще чего - вот встал с утра, вещаю уже..
Один султан, для развлечения, а заодно и предупреждения толпы, приказал бросить одного суфия на арену к диким львам.
Собралась толпа любопытствующих.
Суфий вошёл в круг, хватал львов за уши, и выбрасывал их с арены.
Толпа безумствовала!
Тогда, по приказу султана, суфию связали руки и ноги, и бросили на пути выбегающих на арену слонов..
В последнее мгновение суфию удавалось уворачиваться от ног слонов.
Толпа просто взревела!
Тогда султан приказал закопать суфия по шею в землю,
а трём искусным воинам , отрубить ему голову.
Но всякий раз, когда сабля взлетала в воздухе, суфий уворачивался от смертельного удара..
Воины стали уже уставать..
Тогда толпа вскочила с криком:
- Ну ты, мистик - ловкач, не крутись и сражайся как мужчина..
Интересные дела тут на форуме творятся (проводил и покемарил чуток..)
Кто то говорит что бывают два вида духовности. А некто отвечает ему - Неа, не может быть. А по моему мол - это как рыба типа первой и второй свежести.
Грамотно говорит. Согласен я про то что Духовность - это какая я то таки все же ЦЕЛЬНАЯ штука...
А Некто как то спросил - что вот я как то понял чего то про ВРЕМЯ. Но вот про ПРОСТРАНСТВО - недопросекаю, прошу мол оказать методическую и методологическую помощь...
Мне бы ваши проблемы. ДУХОВНОСТЬ, ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО...
У вас ДЕТИ ЕСТЬ ? Вот это проблемы !!!
Один во второй раз пошел пробовать жить сам, причем утащил утащил игровую приставку XBOX 360 (так как то), от МЕлкософта, да и впридачу ЖК телевизор высокого разрешения Самсунг 27 дюймов..
А пробовать жить - он теперь пробует с девушкой, они квартиру снимают.
Мне то чего - мне не жалко, пусть. Но я вот как то полюбил смотреть так, медитировать - как он на этом изумительном высокоразрешающем САМСУНГЕ проходит изумительные по красоте, звуковому ряду и спецэффектам игры...
Я в кино так не медитировал - сижу, охаю и ахаю, и красоте и звуку порой поражаюсь..
Да и сам порой в бокс не против был помордовать, взять какого нибудь боксера средневеса и самому Мохамеду Али морду набить...
Теперь вот плохо медитировать, без вышеозначенных средств. Остальные методы НЕ ВСТАВЛЯЮТ так больше...
Так ладно сын сам - я тут оборзевшей в конец (а в общем то умничке в целом) дочери заявил - Дома не проявляешься, обещания рвешь, хочешь жить своей, самостоятельной жизнью ???
- Вали на квартиру !! (а ей тока тока 18 стукнуло, первый курс закончила)
- Если, говорю, выживешь там хоть как нибудь, а я даже чуть помогу оплачивать - так и все. Как отец - я тогда супер, ибо главная моя задача взрастить вас до такого состояния, когда вы САМИ смогете.
К примеру- взрастил в 11 лет, что человек уже не пропадет - вообще герой видный среди отцов, в 15 - тоже супер.
Вот тебе 18 счас уже - если взрастил уже до самостоятельности, то вполне такой даже замечательный отец !!!
Я еще разверну эту тему, ибо одно дело такие мелочи как ДУХОВНОСТЬ, ВРЕМЯ ПРОСТРАНСТВО
А вот совсем другое - когда дети... А ты - вроде как, ко всему прочему, ПАПА...
--------------------------
Тут еще вот чего любопытное. Я тут по советам моих умничек-товарищей здешних насчет статистики, слов там - и действительно натолкнулся на любопытное.
Понимаете - вроде как ФАШИСТЫ, которые попали неким образом в голову здешнего НЕКТО, - и так они там у него обосновались крепенько, то ли оборона, то ли что..
В общем эти ФАШИСТЫ, те же самые вроде - были замечены мною аж в трех постах этого НЕКТО в течение то ли дня, то ли часа...
Причем сообщения эти - вроде как были в трех разных темах.... То есть вы поняли ???
Эти ФАШИСТЫ прочно обосновались там в голове этого НЕКТО и высовываются теперь тут и там, тут и там...
К чему я ?
Если я буду гоняться за этим НЕКТО и указывать на его ФАШИСТОВ - то я буду ОДЕРЖИМЫМ...
Вообще то ОДЕРЖИМЫМ (то есть сильно так занятым чем то, прямо таки фанатически) - можно быть чем угодно.
Кто то ОДЕРЖИМО искал у всех их ГРАНИЦЫ.. Я даже его Пограничником назвал про себя так.
Иногда было зайду, посмотрю - как, вахту несет ? Да, добросовестно...
Кто то ОДЕРЖИМО борется с ОШО - то того ОДЕРЖИМО, что в пылу не замечает, что применяет теже методы, которые осуждал у самого ОШО..
Я даже как то чуток показал ему - так он тогда спросил что то типа - ЧТО, у вас таких просветленных тут много что ли ?
А вот еще ОДЕРЖИМОСТЬ - искать глупость у других.. Ибо когда, согласно книге мудрой ПУТИ и БЛАГОДАТИ, где про ДАО..
Человек, ОДЕРЖИМЫЙ чем то - он по жизни то натыкаться, спотыкаться будет. Ибо внимание его занято, и он прям как Глухарь на току..
В этот момент абсолютно тупой слепой и не слышащий...
ВЫ поняли - ОДЕРЖИМОСТЬ в любом виде вроде как не есть приближение к Мудрости, а значить и к Духовности
--------------
А вот как учиться этому ? Различать ?? Вот как фашистов выслеживать, и в своей голове ??
Показываю как я делал.
Как то вроде толи там то ли тут, прочитал про двух монахов, которые про флаг спорили...
Типа - это ветер его колышет или как ?
А мастер рядом проходил и сказал - это у вас в голове колыхания...
Вот тут то я и просек. И например, лично за содержимым моей головы присматриваю...
-------------
А вот заметить, выследить тех фашистов помогают такие вещи как ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ..
И вот посмотрите, про что говорили ДАОсы - если вы ОДЕРЖИМЫ, например поискам глупости у других..
То - тут уж дело серьезное, не до мелочей, типа ВНИМАТЕЛЬНОСТИ и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ
Вот тут ФАШИСТЫ то и могут довольно прочно обосноваться в вашей голове...
----------
И вот еще - как то человек, ему по должности пришлось руководить чем то, вроде как даже Государством-Царством.
И вот он в думах тяжелых пребывал - тут враги внутренние, там налоги, тут неурожай.. Как то все поднабралось-поднакопилось так.
А тут еще вроде как и воевать надо. Шел он, шел по дорожке - и увидел такое..
Муравьишка ли, кто еще - тащил добычу непомерную, бабочку может или стрекозу, прямо таки из сил выбился, а не мог одолеть очередное препятствие
И вот тут то наш правитель ПРОНАБЛЮДАВ эту ситуацию..
Не внял советам своих ВОЯК и не стал затевать войну. Ибо понял он из НАБЛЮДЕНИЯ - что непомерна будет эта ноша в виде войны для государства то..
А того правителя из притчи то несомненно относили к МУДРЫМ
Секач, ваша кошка вас не лечит? отыскивает безошибочно больные места и на них ложится?
История этих дней.
Глава одной семьи приезжал из отпуска всего на один день. В этот день, пока он возился с машиной у подъезда, к нему бросилась со всех ног маленькая тощая невзрачная кошечка, обмурлыкала его и обласкалась к нему. Человек этот, весьма не склонный к сантиментам, совершенно обалдел от такого действа. Притом, кошечка абсолютно игнорировала всех других прохожих и не отходила от него. Сын этого человека имеет сильнейшую аллергию на кошачью шерсть, поэтому кошек в их доме не водится.
На следующее утро сын пошел в магазин за продуктами. У дверей подъезда сидела кошечка... Она кинулась к нему как к родному, совершенно его очаровала и сопровождала до магазина и обратно до дверей подъезда... Домой они пришли вместе...
Мать семейства и ее дочь - доктор и студентка медицинской академии - еще и учатся целительству и ясновидению... И в квартире у них абсолютная чистота...
Кошка, очаровавшая обоих мужчин, была критично встречена женской половиной семьи. Со вздохами отправлена на осмотр ветеринара и подвергнута последовательно процедурам предписанного им лечения и санобработки.
Туалет для мокрых дел она признала, а вот для кучек - абсолютно нет... лазит по всем запрещенным местам, как ни в чем не бывало... Однако! Кошка почти безостановочно работает... Она выявляет основные заболевания членов семьи, ранжируя их по степени угрозы здоровью, и, начиная с самых тяжелых, безошибочно находит больные места и их лечит... Независимо от того, в какой позе находится человек, она ложится на это место или прислоняется к нему и приносит ощутимое облегчение.
С пациентами хозяйки она тоже не церемонится: когда та их лечит - водружается на самые проблемные места и возлежит на них невесомо, аки пушистая шаль. Видящая хозяйка во время сеанса на третий день сказала кошке: знаешь, с.. где хочешь, милая... разрешаю...
Поскольку эта женщина - моя сестра, все это я опробовала на себе. Кошечка, у которой и имени-то еще нет, лечит просто волшебно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)