Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Братцы, кто более продвинутый, подскажите, как правильно медитировать.
Я только-только начинаю. купил книгу и читаю и стараюсь выполнять все, что там написано.
Написано сесть с прямой спиной и представить свой ум как озеро, по которому бегут рябь-мысли. Вроде представил озеро и тут же закрутило в голове. как остановить хоровод мыслей и зацепиться за картинку? А может не нужно за картинку цеплятся? Не могу на одном месте мысль удержать. Вроде вижу воду и тут же начинаю соображать- и что дальше? Ну есть рябь, ну берег далеко, ну тихо и вдруг ловлю себя, что я уже не про ум свой думаю, а черти про что.
Ничего не пойму я в этом.
Кто может- помоги. Или ссылку на какю литературу дайте, где поконкретнее написано.
А зачем тебе в Нирвану? По большому счету это бегство. И озеро тебе не поможет, когда сознание не спокойно. Просто живи и радуй людей, на сколько получается, просто осознавай, что в сердце твой внутренний Учитель или глубинное Я, думай о Нем, по жизни, и это в каждом, а не в книге.
Да и не надо ни за что цепляться. Нас, прицепленных, и без того тут хватает.
Не думайте вы о таких вещах. Вообще не думайте. Простота сложной вещи. (Или наоборот - сложность ультимативно гениальной простоты? Хм...)
Хоровод у вас - ну и путь себе хороводится. А вы не встревайте. Сидите на бережку, аки бабка Матрена да и наблюдайте за хороводом. Уймется сам собою. Постепенно.
(Приставали к ней мальчишки:
- Баба Матрена, а баба Матрена, ну как столько рыбы наловить? Какой у тебя секрет?
А она им:
- А никакого секрету нет. Сидишь себе - и сиди.
- А если не ловится?
- Ишшо сиди.
- А если опять не ловится?
- Ишшо сиди.)
Ошо почитайте. Он про это мно-о-ого налечил. Какую страницу не откроешь - а он все про медитацию.
[
А чем он тебя раньше цеплял? Что тебе давал? Из чего ты черпал силы?
Да вот так сразу и не скажешь. Давно это было. Так все плохо и ненормально вокруг случалось, что уж и водка не помогала. И ни церковь , и ни кабак- в точку.
А тут попалась книга Ошо "Алмазная сутра", так как проход в темноте открылся, чесслово.
Рабочий день пролетал на опостылевшей работе, а я даже и не замечал его. Ребята выпить зовут, а мне и впрямь не охота. Что-то невероятное творилось, жизнь с другой стороны увидел.
Правда дошел я до какой-то точки и понял, дальше один не пройду, объяснить кто-то должен. А рядом такого, кто бы что нибудь понимал в буддизме и во всех сопутствующих техниках и мыслях, не оказалось. Побился я побился один, да и сполз обратно в то же, откуда и вышел.
Правда с тех пор попыток не оставлял разобраться в смысле происходящего.
Недавно вот опять взялся за Ошо, да что-то не то, чувствую. Как-то пресно все. Не объяснить.
Надо, учиться правильно дышать. На первых порах необходим учитель-человек для контроля и руководства. Когда азы будут усвоены, можно уже самому двигаться дальше. Иначе долго можно на одном месте топтаться.
Мой сайтик
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)