Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Продолжительность: 1 час 56 мин
Язык: английский
Субтитры: французский, немецкий, испанский, португальский, итальянский, финский, польский, словацкий, чешский, румынский, венгерский
Дублированный перевод: русский
Неоднозначный фильм, вызвавший этим летом довольно острую полемику в Cети. И хотя автор фильма несколько фривольно (на мой взгляд) трактует некоторые исторические факты в 1-ой части картины, а 2-я и 3-я части фильма являются по сути компилляцией информации, лежащей в свободном доступе в Сети уже достаточно долгое время, но всё же, всё же...
Как сказал сам автор фильма:
"It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized."
ДУХ ВРЕМЕНИ - (нем. Zeitgeist) согласно Гегелю, развертывающийся в истории объективный дух, который действует во всех единичных явлениях некоторой эпохи; совокупность идей, характерных для какого-то периода. Гёте рассматривал дух времени как преобладающую духовную сторону эпохи: "Если какая-нибудь сторона выступает наиболее сильно, овладевая массой и торжествуя над ней, так что при этом противоположная сторона оттесняется на задний план и затеняется, то такой перевес называют духом времени, который определяет сущность данного промежутка времени".
Bзял отсюда >>> Энциклопедия современной эзотерики >>>
Последний раз редактировалось: nadeesh (12 01 2008, 13:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Для перехода на страницу онлайн просмотра нажмите на изображение!
О фильме:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
Цитата:
От Woodash`a:
Ну что тут можно добавить... Смотреть Всем! :)
Название: Дух времени
Оригинальное название: Zeitgeist
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Брюс Стерлинг
Язык: русский
фильм просто класс.Советую всем кому нравится фильм "корпорация" или мульт "Пирамида Долгов". На мой взгляд этот фильм намного сильнее!
Кстати фильм очень вкладывается в тематику форума. Среди ссылок есть ссылка на Чогьяма Трунгпа а в тексте напрямую цитируется Ричард Альперт(Рам Дасс).
Спасибо за распространение фильма!
Это один из немногих "must seen" фильмов, который я порекомендовал всем своим друзьям. "Дух времени" немного напомнил мне другую картину, просмотренную мной около года назад: "Worden Wij Wakker?/Проснёмся ли мы?" (название говорит само за себя).
Не знаю, выходил ли этот фильм на английском или на русском, но фильм (на мой взгляд) достаточно интересный.
И в заключение даю ссылку на отрывок из шоу комедианта и мистика (бывает и такое в Жизни) Билла Хикса: Life is just a ride - это его голос звучит за кадром в одном из отрывков (трейлере) в моём первом посту.
P.S. Я не уверен, но по-моему Брюс Стерлинг не имеет никакого отношения к фильму. Насколько мне известно, Zeitgeist - это некоммерческий проект Петера Джозефа (Peter Joseph)?
Последний раз редактировалось: nadeesh (08 01 2008, 23:28), всего редактировалось 1 раз
-ST1L- УчастникСообщения: 31
Темы: 20
Да, фильм определенно стоящий. Еще раз предлагает задуматься над тем что творится в умах людей и "вождей".
В тот день когда посмотрел фильмец, вечером друг подкинул клип как раз в тему. (или с торрента hdtv)
Все благодарности уходят автору фильма - Петеру Джозефу! Маяк, спасибо за ссылки!
Для тех, кому интересна тема, поднятая в "Духе времени", могу порекомендовать Бункер ТВ, где представлена достаточно хорошая подборка документальных фильмов из Google Video и YouTube. Все фильмы на английском.
Что там можно посмотреть? Фильмы о Новом Мировом Порядке, Иллюминатах, Мировой Банковской Системе, 911, 2012 и многое другое.
Кого можно там увидеть? Фильмы с участием: David Icke, William Cooper, Credo Mutwa (senusi), Alex Jones, Jordan Maxwell, Phil Schneider и других.
Подборка хорошая, но не полная; в Сети можно найти много дополнительного материала по теме...
P.S. Забыл дать ссылку на gplant, где также лежит много чего интересного.
Последний раз редактировалось: nadeesh (12 01 2008, 19:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)