Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проблемы возникают, из за того что, человек фокусируется на заведомо вторичных вещах, на конкретике и объяснениях ( таких вкусных и замечательных). Тоесть теряет основу которая управляет всем и рождает все.
Начнем например с тела, оно состоит из миллиардов элементов и все они управляются энергетическим телом, оно управляется сознанием и мозгом, они управляются скажем например уже точкой сборки - тоесть уровнем выше. И в одном знании ( например Кастанеда)все остальное опускается и говорится Измени восприятие и изменится весь мир. Лабуда просто не берется в расчет а результаты в тысячу раз выше и эффективнее.
От изменения осознания изменяется все выше изложеное - куда проше и понятнее нежели Трактаты о питании))
В свою очередь изветсно что само осознание и внимание управляются и смешаются Духом или Намерением а удерживаются волей.
Для этого стоит только устранить барьеры и блоки своего внутреннего диалога и интерпретационных систем представлений в башке своей.
Соответсвенно чтобы понимать суть явлений не нужно смотреть или думать и представлять их и их следствия - как то ощущения в теле, чакры , энергетические потоки и объяснять их ( что и делают эзотерические учения и ученики) - а надо находиться на уровне где все это соединяется и сходится в одно.
Нужно не развивать и эволюционировать как говорится в книгах а лишь отпустить силы низшего порядка удерживающие силу и знание Духа.
Важно заметить что силы низшего порядка не могут удержать Дух а лишь ограничиваются сами собой и своими барьерами.
Слова древних аватаров относились как раз к основе , которая при все простоте позволяла творить неописуемые чудеса веры.
Следовательно начинать надо с этого а не с изучения вторичных следствий, которые ничего не изменят а лишь уведут человека от нужной цели.
( пример тому сегоднящняя Индия с ее Ашрамами и антисанитарной обстановкой в кторой людям даже нечего есть - зато духовность на высоте )))
Знания позволяющие изменить жизнь и судьбу, излечить от болезней и раскрыть Дух, вернув человеку его же знание внутри, устранить барьеры и ограничения, сделающие его целостным - уменьшаются в маленькой брошуре.
Знания же на претендующие на высокость но при этом громозкие и техническиеесть лживые и невежественные - потомучто
выдают себя за то чем не являются в сути и вводят в невежество свободное сердце человека, и сами потому невежественны как и те люди кто в них верит и пишет.
Не Дух заточен в теле и не мы эволюционируем и развиваемся, мы просто получаем опыт и есть ненужные барьеры отделяющие тело от духа.
Следует устранить все вторичное. Ибо оно мешает Духу и проявлению намерения лишь ограничивая его действие.
И в одном знании ( например Кастанеда)все остальное опускается и говорится Измени восприятие и изменится весь мир. Лабуда просто не берется в расчет а результаты в тысячу раз выше и эффективнее.
звучит красиво но чтобы это проделать с токой легкостью как ты описал требуется длительная и усиленная робота над собой тоесть определеная практика...теоретически согласен с тобой но реально дела обстоят немного сложнее...
Svetozar, Намерение-Воля-манипуляция реальностью?
Воля это ладья, намерение это и ветер и парус. Нечто "Ты" заплывает на ладье в "иномерье", и выпрыгивает за борт в бездну!
Что осталось?
Что инициирует последующий магический акт - манипуляцию реальностью?
З-головый, Любовь же, говорю, инициирует! Ну а если её нет... Кто знает, что ждет такого отчаянного безумца, который решился шагнуть в Иномерье без Неё... Честно скажу - я пробовал, и лечился потом долго-долго. Но вы тоже можете попробовать - кто знает, вдруг повезет
Не, ну правда, попробуйте! И сюда потом напишите - если еще сможете конечно - а я конечно сомневаюсь, что сможете, потому что - понимаете ли - Закон... Я вот голову засунул только чуток - и то - ой-ой-ой...
Ты, Я тоже там побывал. Сначало удивился обилию возможностью, потом опомнившись, стал ловить оставшиеся песчинки, которые высыпались из треснувшей черепицы сквозь пальцы.Помнится тогда я даже умер. Я мертвец.
я пишу тему именно об этом - я даже написал что все вторично особенно слова...
ЛЮбовь тоже слово - просто сознание его так воспринимает
Мне больше нравятся слова сила или намерение , они как бы менее привязаны к миру...
Kalisto, Любовь или намерение изменяют весь мир, и оказывается все просто до тупости.
А конкретно трудно не чегото достичь, а отпустить старые представления...
Например скажите индийскому Йогу , что сидеть в падмассане 20 лет вовсе не обязательно, что чудеса можно сотворить с телом за часы , изменить жизнь и судьбу.. - поверит ли он? - нет он продолжит пялиться на горизонт , жить в нищете и молиться своему брахману сидящему в Ашраме и медитирующем на своем копчике.
Я вижу во всех этих практиках заморички незрелых людей, хотя раньше я считал это высоким.
Но устами РЕБЕНка и ЛЮбви глаголит истина а не устами закостеневших доктрин и мудрецов.
Мы должны идти от конкретики к абстрактному , от логики к Любви и простоте.
А остальное использовать просто как средство для этого а не думать что с помошью средства мы станем самим собой!
Например скажите индийскому Йогу , что сидеть в падмассане 20 лет вовсе не обязательно, что чудеса можно сотворить с телом за часы , изменить жизнь и судьбу.. - поверит ли он?
опять же согласен с тобой полностью, но вот в чем загвоздка ,предложи это сделать обычному обывателю а не йогу сидящему в лотосе 20 лет, ничего не выйдет ..действительно все очень просто но этим оно и сложно:) все очень красиво звучит можно сказать и работает да вот не срабатывает, возможно есть единицы каторые вот так вот в миг могу трансфармироваться а остальным нужна всеже подготовка и иногда довольна длительная...как говарил Дон Хуан магия в кончиках нащих пальцев..только вот от простого знания этого ничегон е меняется ..а вот чтобы осознать это приходится многое пройти..
осознание и внимание управляются и смешаются Духом или Намерением, а удерживаются волей ... стоит только устранить барьеры и блоки своего внутреннего диалога и интерпретационных систем представлений в башке своей.
Это можно сделать посредством
Цитата:
Нужно не развивать и эволюционировать как говорится в книгах, а лишь отпустить силы низшего порядка удерживающие силу и знание Духа ... Важно заметить что силы низшего порядка не могут удержать Дух а лишь ограничиваются сами собой и своими барьерами ... Следовательно, начинать надо с этого а не с изучения вторичных следствий, которые ничего не изменят а лишь уведут человека от нужной цели.
Выходит основным препядствием реализации нашего Духа, т.е. нас самих здесь выступает возведение на певый план того, что говориться в книгах, которые здесь приравниваются к силам низшего порядка.
Наверное, корень этой проблемы заключается в склонности человека делать себе кумиров и авторитетов, вместо того, чтобы искать их в самом себе. Человек в это верит, а вера всегда сильнее воли!
Как не делаем мы кумиров из учитеелй по химии и физике, так же не стоит делать кумиров учителей по энергетике, медитации, философии, психологии, магии и проч. Не разумно. Так происходит, потому что учителя сами претендуют на то, что их знание самое истинное, как в школе каждый препод считает, что его предмет самый главный.
Такие учителя с "самым-самым" истинным знанием появляются потому, что люди сами хотят этого. Первобытный человек боялся всего, что было для него непонятным и тайным. Поэтому он придумывал для себя описания неизведанного. Те, кто мог лучше описать что-то и предложить более приемлеммые способы взаимодействия с неизвестным был либо шаманом, любо вождем - вообщем авторитетом имеющим власть над людьми. Знание - власть. В это верило все больше и больше людей, поколений, культур и т.д. Мифы становились все интререснее, а ритуалы все более сложными, влияние авторитетов на людей более сильным, а у прстых людей все больше программировалась привычка искать истину "где-то" или "у кого-то"
Мифы сменила религия и философия, где-то там же пирсоединилась магия и эзотерия, а потом и наука. Взгляните, древние люди с такой же ревностью и силой держились за мифы, с которой мы сейчас держимя за постулаты эзотерики и даже науки. Конечно, нельзя отбрасывать этот опыт и изобретать колесо. Если вы хотите научиться колоть дрова, счатать, медитировать или знать энергетику, психологию или магию, вам следует обратиться к соответствующему учителю или книге, а не к иллюзии-книги-истине, или к иллюзии-учителя-бога.
То что думаешь внутри, твои образы, мысли и чувства -
Здесь являются ситуацией, событием , ощущением в теле и различными обстоятельствами и общением.
Пока смотришь на это , то испытываешь страх или злобу, тоесть зависимость от вторичного следствия.
Нужно просто изменить направление взора и ощущать внутреннее и тогда все внешнее изменится.
Все происходить от внутренней воли и намерения,
Все внешнее являются результатом.
Отпустив внешний контроль,
Обретешь его на тонком плане, и более высокого уровня.
Ну например чакры и их развитие и пробуждение описаное в книгах является ложным знанием в прямом смысле слова:
Потомучто развивать чакры это то же самое что пробуждать и развивать печень или левое легкое...
За каким хреном нужен такой бред, кто мы блин ...
Чакры это такие же органы и они просто должны работать
А работают органы нормально когда сознание и мы сами внутри здоровы и ясны.
В таком свете все эзотерические знания кажутся не просто вторичными а даже какимито убогими,
не хочу никого обидеть но я слишком дорого заплатил за веру в ложь...
С большим удовольствием соглашусь со Svetozarom, что многие учения и практики - это задуривание головы, вполне важными на первый взгляд практиками, но на деле оказывающимися - тратой времени и ни к чему толковому не приводящие.
Цитата:
следует удалить все вторичное
А как это сделать?
Надо все вторичное проявить в полной мере, чтобы оно было обнаружено и определено. А это значит, с ним как минимум придется ознакомиться, как максимум - посвятить годы практики. Так что получается, пока не съешь конфетку, не узнаешь, это это какашка =)). Конечно, со временем, ты уже начинаешь более быстро разбираться что к чему и определять какашки по запаху, но для этого придется наработать опыт =)).
То же и с низшими силами, пока не наиграешься с ними, пока не проявишь в полной мере, никуда они от тебя не денутся.
Svetozar, базовое состояние с которым мы приходим в мир у каждого индивидуально, соответственно и игры у каждого свои.
А чтоба действительно узнать основу, для этого и тратятся годы на различные практики и учения. То что где-то написано - не факт. На заборе тоже "хуй" написано, а он из бревен =). Поэтому и надо идти своим путем, а не верить тому, что где-то написано.
Я не приветствую никаких массовых учений, считая, что это не способ обрести себя, узнать основу, а способ стать очередным тупым последователем в лучшем случае, а в худшем - шизофреником.
Индивидуализация, никаких шаблонов и смелость - вот все что действительно нужно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)