Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Семья. Традиции правильного построения. Искажения.
Скорее не сердечком, а душою. Вот ты смотришь на качество. Чем оно рождено? какая цель у человека? На каккую веру опирается?
Это вопросы приходят уже потом, когда внимательно посморишь внутрь, мимо внешнего.
В тех словах, что человек говорит - видны тоже все эти нюансы.
Наверняка чувствуешь, что коль слово сказано с верой - ни добавить не прибавить.
Бывает нтересно видеть отличие цельной веры в одно и много маленьких кустиков фрагметнов веры в разное.
Договора в сути своей разрушают возможность полного приятия и единения людей. А это не позволяет в полную силу самовыражаться. Всегда есть возможность свалить, ограничения и обязанности.
Да и вообще - не даром говорят, что любой договор - торговля душой с Диаволом.
Выходит что у такой семьи души нет по определению.
Можно проанализировать причины возникновения такого вида "семьи", только надо ли?
Мне кажется что только когда оба "партнёра" (муж/жена, просто возлюбленные) ставят Бога привыше всего может быть хороший союз. А когда один или оба парнёра зацеплены за материльное (деньги, благополучие, дети, эмоциональное удовлетворение, секс итп) тогда появляется зацепка, зацепка (привязанность) рождает страх потери, страх потери внутреннюю, за частую подсознательную агрессию, и семья разваливается. А когда Бог стоит на первом месте, тогда и больше свободы, и уважение, и терпение, и жертва, умение отдавать.
Браки по расчёту убивают любовь.
Чем меньше "эго", тем более чистая любовь. Желание обладать, контролировать, использовать итп. это эго. Любовь может рости только на свободе. И любовь в своей сути безусловная.
Нас ставят перед выбором из-за нашего нежелания. Если есть желание оно обязательно сбывается. Эфемерно желание получите выбор. Четкое желание получите, что хотели.Все просто в этом мире.
Наивно как раз думать что человек хозяин судьбы. Если бы вы были хозяйкой вы бы не оказались тут на форуме. А тут вы потому что не удовлетворены, чего то не хватает. И вы даже не знаете что именно. Как вы можете быть хозяйкой?
забавная дискуссия насчет судьбы
очевидно мы не властны над своей судьбой ибо может случиться все что угодно в любой момент
очевидно мы властны над своей судьбой ибо можем свободно ставить цели и двигаться к ним
очевидно дискуссия будет "философская"
как это разные? Бог - продукт великого бизнеса и системы под названием религия.
Цитата:
Если бы вы были хозяйкой вы бы не оказались тут на форуме. А тут вы потому что не удовлетворены, чего то не хватает. И вы даже не знаете что именно. Как вы можете быть хозяйкой?
Так замечательно, что Вы уже всем поставили тут ярлычки :) а скорее просто спроецировали себя на меня.
Что в Вашем понимании хозяйка? Когда ты берёшь ответственность за жизнь на себя, не сваливаешь вину своих неудач на судьбу, политику, общество и окружающих, тогда появляется масса ответов.
Viatore,
Цитата:
очевидно мы не властны над своей судьбой ибо может случиться все что угодно в любой момент
Ну как это не властны? ты представляешь себе, чтобы так думал Абрамович или Бил Гейтс? Люди, высшего порядка, которые знают, что вершат судьбу САМИ. Если бы они сидели и ждали у моря погоды, их бизнес, их проекты, не были на том уровне, на котором они сейчас
Вы когда дышите, вы властны это делать или нет? Ваш вдох и выдох, насколько властны вы вдыхать и выдыхать?
99% людей не властны над своей судьбой и над самими собой. Думая что Гитлер, Билл Гейстс или Мадонна властны это часть иллюзии которую видят только мистики. Может только меньше чем один процент властны, но эта другая катергория, это пробуждённые, вы к ним не относитесь. (я тоже). Первый шаг увидеть что вы пока абсолютно не властны.
Чем менее осознанный человек, тем больше у него представления что он Мастер своей судьбы. А вера в Бога появится когда он начнёт проявлять вам себя, но это со временем.
Контракт -- облегчение работы юристов, подразумевающее меньшие расходы на их услуги. Плюс indemnity, если ты привёз её из стран, основная статья экспорта которых -- женщины. Их там учат, как побольше денег из него вытянуть.
Искренний у него (неё) подход или не искренний -- это вам никакие тесты не покажут. А если я знаю, что у меня есть тенденция к поиску общих моментов в системе ценностей и образе жизни, вплоть до особенностей семейной биографии (да собственно, на этом весь подход к женщинам и основывается), то, естественно, буду проецировать себя на партнёра, что, в свою очередь, будет неизбежно подразумевать договорные обязательства.
Почему договора не позволяют в полную силу самовыражаться? Они, в конце концов, на крайний случай пишутся. Впрочем, опыта семейной жизни у меня (слава Богу) нет -- наследственность у нас дурная (отец в 31 женился, мне через 3 недели 32, двоюродный брат по матери в Луге по крайней мере в 30 был неженат, троюродных сестёр в Киришах никто не берёт и т.д.), так что не могу судить, позволяют ли они самовыражаться в семейной жизни или нет.
Это видно сразу. Когда человек занимается тем, что ему нравиться, и совершает поступки по своей природе. Он любит отдавать, он мягок, но в этом его сила.
Dharia,
Я не стану Вас разубеждать в Ваших заблуждениях. Я не трачу энергию на такие бесполезные вещи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)