Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это не та ли истина которая непостижима и невыразима словами?
именно!
Неужели же Вы всерьёз полагаете, что вне Вашего «я», вне его системы координат объективного бытия нет,
т.е. его не было ни до Вашего рождения и не будет после Вашего ухода?
Или, когда, например, Вы споткнётесь о камень на дороге (не дай конечно этого Бог!), то всерьёз посчитаете, что этот камень Вам только примерещился в Вашей духовной системе координат?
Реальная действительность и действующие в ней законы извечны вне зависимости от того, знает ли о них необразованная тетя Маша, или открыл ли их уже мудрый Ньютон.
Они изначально и объективно существовали уже до того, как возникли субъекты тёти Маши и Ньютона, они бесконечны и непознаваемы.
Все наше познание опосредовано самопознанием, или самоузнаванием, а объект познания - Абсолютная бесконечность - явно не вмещается в пределы индивидуального сознания.
отсюда вывод - Истина действительно непостижима и невыразима.
и верх глупости всерьез пытаться размышлять об этом.
моя интуиция отправила меня к мудрости, мудрость отправила к (человеческой) истине, а истина дала свободу - не пытаться постичь непостижимое.
на выходе - это мудрая человеческая истина.
путь к истине лежит не через логику, но через интуицию.
интуиция, интуитивная мудрость, нерассудочное знание - это и есть та самая связь с Высшим "Я",
а следовательно, механизмы интуитивного понимания, увы, так же за гранью постижимого.
остается только доверять своей интуиции, которая, как известно, при правильном её прочтении - не ошибается.
поэтому - к мудрости, WE, к мудрости...
мудрость не интеллектуальна, она интуитивна.
путь к истине лежит не через логику, но через интуицию.
мудрость и интелектуальна и интуитивна, мудрость на мой взгляд может также быть и за этими определениями, без них может проявляться мудрость... без нас.
"путь к истине" - словосочетание и поддерживает и отрицает как и логика так и интуиция (у мя по крайне мере)
WE,
Цитата:
хм -так я вот именно об этом моменте и спрашиваю:при правильном её прочтении
откуда тебе известно, что прочтение правильное?
через логику которая не мудрость, или через еще что-то что тоже не мудрость
Ага, лучше быть здоровым или богатым? Лучше задавать риторический вопросы или просто быть непосредственным? А не лучше ли подумать обо всём правильно, называя вещи своими именами? Ну раз уж так получилось, то значит всё пока основательно запущено... Истина мудрого всегда несколько другого порядка, чем "мудрость" далёкого от истины....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)