Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Система ДФС И.Н.Калинаускаса

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 142, 143, 144, 145, 146  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Solliy
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
как тогда верить вашим уверениям в достигнутых вами "сверхспособностях"? Вы осознаёте, что они выглядят в этом свете как реклама зазывающего?

Боже упаси! Как Вы могли подумать, что я когда -либо кого-либо приглашала на курсы???! Очень доволен
Если серьёзно - меня спрсили - я ответила. По-моему это просто вежливо.
Да и какие ж это сверхспособности?..Вот отпечаток ладони Игоря Николаевича на стекле книжной полки - это да...Или телефонная трубка, которую сжимала его рука...Если вы читали *Хроники российской саньясы* - вот там сверх способности! А это так- обыденность. И списочек-то далеко не полон...

28 10 2007, 11:11 URL сообщения
mkz
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Скажи мне честно: мне, лично мне стОит тратить время на её чтение в поисках эффективных упражнений, являющихся сутью того, что преподаёт Игорь Николаевич?

Нет, не стоит. Упражнения не являются сутью того, что преподаёт ИНК.
Там есть точные инструкции по выполнению 3-х базовых упражнений из ДФС - огненный цветок, созерцание, полёт белой птицы. Последние два можете делать сами. Но с вашим опытом наборов упражнений из всяких разных систем - врядли вы найдёте в них что-то ценное для себя.

Тут ещё есть момент о котором не говорили. ДФС в том виде, как преподаётся на занятиях - это пользовательский вариант. Это не методика саморазвития, это адаптивная методика. Которая позволяет человеку лучше адаптироваться к "нормальной" социальной жизни. Жить более наполненной, радостной, творческой жизнью в обычном смысле этого слова. Она не подсаживает ни на какие эгрегоры, она не имеет отношения к достижению изменённых состояний сознания, и вообще она к духовности отношения не имеет. Это продукт традиции, которым она поделилась со всеми людьми. Сравните, скажем, с "хатха-йогой", которую используют в качестве эффективной гимнастики; или системой Станиславского для обучения актёров (которая, как известно, взяла свои упражнения из раджа-йоги).

Определить - стоит читать "Наедине с миром" или не стоит - очень просто. Прочтите несколько страниц, и если она вам не интересна - со спокойной совестью отложите её. Это не набор упражнений, хотя они там и есть. Это описание картины мира нашей Традиции.

28 10 2007, 12:39 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

mkz,

Цитата:
Нет, не стоит. Упражнения не являются сутью того, что преподаёт ИНК.
Там есть точные инструкции по выполнению 3-х базовых упражнений из ДФС - огненный цветок, созерцание, полёт белой птицы. Последние два можете делать сами. Но с вашим опытом наборов упражнений из всяких разных систем - врядли вы найдёте в них что-то ценное для себя.

Спасибо за конкретный ответ. Единственное, я прошу вас объяснить, что тогда является сутью того преподаёт ИНК, если это не упражнения? Нет, я понимаю - дифференцированные состояния. Но разве овладевать состояниями сознания надо не через упражнения на концентрацию там-то и там-то и тому подобные действия, возможно, с привлечением каких-то образов, с визуализацией и т.д.? Не в таблицах же и маркировке состояний суть а в опознавании этих состояний в себе. Или я чего-то не так понимаю?

Вот вы говорили, что овладели, в частности, состоянием 4C, и что оно вам реально помогает быстро, эффективно и долго заниматься умственным трудом. Ну что ж, мне бы такая полезная штука тоже могла бы пригодиться. Я уже понял, что "4" у вас означает то, что три энергетические центра работают гармонично.

Мне тогда интересно: что же не достаёт мне, чтобы уже сейчас владеть этой вашей "четвёркой"? Я практически пять дней в неделю регулярно прохожусь сознанием по всем чакрам, всех их "чувствую", активирую, я реально ощущаю вибрации в них, т.е. они вроде бы и должны в результате этого работать оптимально.

Собственно, я и не жалуюсь на их работу. Но, однако, никаких таких способностей в плане обычной деятельности кроме общего хорошего самочувствия, наполненности энергией и определённой ясности сознания я не имею. Т.е я не могу похвастаться тем, что в результате упражнений на чакры и меридианы у меня круто возросла производительность труда. Как-то, знаете ли, у меня получается так, что умственный труд на благо фирмы своим чередом, а занятия йогой и прочими подобными делами - своим чередом.

Я думал, что у вас какие-то особенные упражнения, и мне стало любопытно на них взглянуть/попробовать. Но вы говорите, что я там в книжке вряд ли найду что-то новое для себя. Что тогда остаётся из того, что я не знаю? Таблицы маркировок дифференцированных состояний? Но если я их изучу, что от этого реально изменится?

Или есть ещё что-то более важное? В чём суть-то, объясните. :)

28 10 2007, 13:12 URL сообщения
mkz
Активный участник
Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Единственное, я прошу вас объяснить, что тогда является сутью того преподаёт ИНК, если это не упражнения?

Сейчас я попробую на примере.
Вот мы в школе учили математику или рисование. И попутно решали математические задачки или рисовали картинки.
Но математику и рисование мы учили в школе не для того, чтоб решать контрольные или рисовать детские картинки, так ведь? Математика нужна нам для умения считать в магазине, для развития логического мышления и т.п. И рисование картинок - не самоцель, а нужно для развития художественного вкуса, творчества, понятия красоты, интуиции, чувств, переживаний и т.п. Да, освоить математику или рисование без выполнения практических упражнений невозможно, но эти упражнения не являются сутью данных предметов, а есть часть технологии по изучению этих предметов.

Кстати, ещё один пример по поводу изучения ДФС с группах.
Однажды В.И.Ленин и Н.К.Крупская намылили лыжи в Швейцарию, спасаясь от ужасного царского режима. И по этому поводу решили выучить немецкий. И выучили, по книжке, по самоучебнику (в этом месте рассказа я просто офигел, такой силе воли и устремлённости можно только позавидовать, не говоря уже о таланте). Так вот, каково же было их изумление, когда по приезде в Швейцарию оказалось, что их никто не понимает. И они никого не понимают. Вывески читают, сами пишут - так всё работает. А как открывают рот - никто их не понимает. И пришлось им учить разговорный немецкий заново.

Сутью того, что преподаёт Калинаускас является Постижение и Преображение. Которые связаны между собой Практикой. И упражнения - это только первая часть практики. Потом, когда мы сможем выполнять упражнения в специальных ситуациях (на занятиях, или просто сидя дома и делая упражнения) - потом наступает основная часть практики. Сделать 4Б на занятии сравнительно легко. А попробуй потом это сделать в реальной жизни. А потом попробуй жить в этом состоянии.

Есть замечательная притча. Один йогин сидел 10 лет в гималайских горах, постигая отрешённость, спокойствие и прочие добродетели. Когда он решил, что достиг вершин в этом искусстве - он решил спуститься вниз и рассказать людям о том, как это прекрасно. И когда вошёл в город - кто-то его нечаянно, в спешке и городской суете, сильно толкнул. Наш йогин немедленно воспылал гневом, но будучи высоко квалифицированным человеком - тут же в себе этот гнев отрефлексировал и успокоил себя, опять войдя в состояние отрешённости и полного покоя. После чего сел и заплакал, спрашивая себя - "что я делал в горах все эти 10 лет, если первый же прохожий так легко, мимоходом, вызвал во мне гнев?" Унылый

Понимаете, методика ДФС - это методика саморегуляции. Два, три месяца вы ходите на занятия и там в спец-условиях формируете конструкцию психоэнергетического инструмента, учитесь входить в 16 состояний, получаете теоретические знания о том как их применять и т.п. А потом - годы и годы самостоятельных занятий уходят на реальное освоение. Обычно эффект после первой группы проявляется очень быстро, это что-то вроде аванса. Но если не заниматься самостоятельно, если не пытаться применять эти технологии в своей жизни - то эффект пропадает так-же быстро. А потом люди ходят на новые занятия, ещё и ещё, а аванс уже тю-тю. Если человек не сумел приспособить к своей жизни - потом уходит разочарованый в технологии (на себя ответственность, обычно, никто брать не любит). Фактически, это же было и со мной. Просто меня ДФС не интересовала, а интересовала именно Традиция, а мне сказали, что без ДФС (которая является базовой методикой) никто меня обучать духовности не будет... морковку такую повесили. Ну, я отходил сколько положено, через какое-то время первый эффект закончился... Более-менее нуль-концентрацию я освоил только через 3 года. Жил в спальном районе, куда было добираться с работы полтора часа. Вот в троллейбусе и держал нуль-концентрацию. Несколько месяцев, 5 дней в неделю, по 30-40 минут. Конечно, это только было самое начало освоения этого состояния, но его хватило. У меня было реальное переживание - насколько повысилась эффективность моей работы. Состояние 4 я с горем пополам освоил через 15 лет! Ну, не в годах дело - я просто мало занимался. С другой стороны, у меня какая-то странная конструкция психоэнергетики - для меня в состоянии 4 нет никаких зацепок, никакого якоря. Оно для меня - как вкус чистой воды или запах чистого воздуха. Поэтому мне было очень тяжело воспроизводить и держать его самостоятельно. Всего несколько лет назад я поймал его на образ "равновесия", и смог его начать нарабатывать. Зато результат есть, реальный.

Кстати, состояние 4 нарабатывается в любой традиции, на любом пути. Даже в "чёрных" традициях. Конечно, они называют его иначе, но это есть у всех. И у всех его реальная наработка занимает порядка 10 лет (за исключением совсем уж талантливых людей).

Цитата:
Я думал, что у вас какие-то особенные упражнения, и мне стало любопытно на них взглянуть/попробовать. Но вы говорите, что я там в книжке вряд ли найду что-то новое для себя. Что тогда остаётся из того, что я не знаю? Таблицы маркировок дифференцированных состояний? Но если я их изучу, что от этого реально изменится?

Ничего. От изучения таблиц ничего реально не изменится.
Да, в ДФС какие-то особенные упражнения, и особенная конструкция психоэнергетического инструмента. Особенные в том смысле, что у других традиций - другие технологии и другая конструкция. Как и в других настоящих традициях (а не "компиляциях" - чуток отсюда, чуток оттуда) - это целостная технология. Вы её или берёте целиком, или лучше не брать. Вам же в доме не нужны розетки с разным напряжением и разной частотой тока. Если вы купите NTSC телевизор и попробуете его приткнуть к PAL видеомагнитофону - то ничего вы не увидите на экране. И телевизор с видеомагнитофоном в этом не виноваты, и хорошо если не сгорят от втыкания в розетку с неправильным напряжением.
Есть психоэнергетические технологии, конструкции инструмента, которые совместимы с огненным цветком, и есть несовместимые. Если у вас уже что-то наработано, и вы не хотите потерять эти техники - обязательно поинтересуйтесь у инструктора, насколько они совместимы или несовместимы с огненным цветком. Лучше всего, если вы из Москвы - спросите напрямую у Евы Израилевны или Игоря Николаевича.

28 10 2007, 15:11 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Спасибо за интересные и подробные пояснения. Так и система ИНК начинает выглядеть немного в другом, более умеренном свете. Если вам понадобилось 15 лет для закрепления/постижения определённого полезного состояния сознания, то ведь это звучит уже вполне правдоподобно. Поскольку раньше я вас "расслышал" так, что вы позанимались у ИНК какое-то время, и вот, теперь у вас такие-то твёрдые навыки появились как-то работать с дикой производительностью и отрешённостью. И это для меня тогда не выглядело реалистично.

Насчёт "Постижения и Преображения" не знаю, я склонен немножко менее "возвышенно" и более функционально относиться к таким вещам. Во-первых, постигать и преображаться, занимаясь в одиночку, можно тоже вполне. Насколько я понимаю, Роберт Брюс ни у кого не учился. Он просто с детства был склонен ко всяким СПОНТАННЫМ проекционным выходам и осознанным сновидениям, что его практически ЗАСТАВИЛО с этим экспериментировать всю его взрослую жизнь. Ну, а его склонность к разумности уже как-то упорядочила, структуировала его изыскания. И потом с его-то опытом он, насколько я понимаю, уже консультировал других людей а заодно и узнавал о том, насколько его методы/упражнения и их результаты воспроизводимы или же не воспроизводимы для других людей. Т.е. он учился без учителя. А консультировал других он в основном по интернету, не очно. Не видя в этом никаких неудобств. И я, глядя на то, как он работает, согласен с ним в этом (что нет никаких неудобств).

И, кстати, насчёт целостной технологии: понимаете, я читаю Роберта Брюса, и чувствую, как мои разрозненные знания и навыки из разных систем наконец-то обретают своё место в мозаике. Оказывается, ничто ничему не мешает, всё пригождается. И йога, и даосские дела, и осознанные сновидения - они могут работать в одном комплексе. Главное это видеть в них то, что важно и отбросить всякую шелуху - предрассудки и формальности.

Насчёт наработки "четвёртого состояния" в любой традиции. Мне хотелось бы прояснить у вас такой момент: когда вы говорите о "четвёртом состоянии" то имеете в виду только ли гармоничную работу трёх (или более) энергетических центров? Просто я вижу по своей практике, что есть две составляющие, по которым можно прогрессировать: первая - это накачка энергией и развитие всех энергоцентров и вторая - это увеличение и углубление "ментальной паузы", которую человек способен держать на одной своей дисциплине. Т.е. когда я делаю энергетические упражнения, я даже и не забочусь о том, чтобы пытаться хранить внутреннее молчание. Я могу музон слушать, петь, говорить сам с собой - что угодно. Лишь бы оставался "кусок" более-менее непрерывного внимания на энергетическую работу. С другой стороны, упражнение на "насильственное" установление и удержание внутреннего молчания на одной только воле забирает всё внимание, ни о чём больше, ни о какой энергии во время этого упражнения заботиться и нельзя. Разумеется, наработки от этих двух видов упражнений влияют друг на друга. И вопрос: у вас для достижения "четвёрки" упражняются по обоим направлениям или вообще это как-то иначе понимается и преподаётся в системе ИНК?

И ещё раз уж вы готовы давать подробные пояснения по ИНК, не могли бы дать комментарий по поводу моего разговора с Solliy насчёт того, что по её словам ИНК "обещает" "доступ" к "витальному", "астральному" и "ментальному" телам (и к какому-то большому количеству "чакр" этих энергетических тел) через, соответственно, первый, второй и третий энергетические центры "обычного" тела? Что это по вашему мнению/знанию: фантазии ИНК, фантазии Solliy, реальные вещи, которые вам удалось прочувствовать на себе или что-то ещё? Просто не люблю, знаете ли, голословных "экстраполяций" : а "у нас", мол, в системе во какие крутые знания имеются! А отвечать за эти "знания" будет кто, Пушкин что ли? Кто конкретно имеет знания на собственном опыте "хотя бы" о количестве и качестве "чакр" "витального тела"? Кто у нас такой продвинутый, что всех их прочувствовал и посчитал? И вот всегда скорая на ответ Solliy почему-то бодро замолчала на эту тему. А это ведь бросает тень подозрения на ИНК в плане возможного разгула его фантазии. Надо по идее, чтобы кто-то дал пояснения на этот счёт.

30 10 2007, 01:27 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Ах, да, насчёт "тел" сейчас прочитал в книжке у ИНК. Эта инфа им подаётся как знание от неких "древних".
И ещё, мол, есть выше ментального тела это, как его калинуасное, тьфу, казуальное, ну, в общем вы поняли, и тело просветления. Блин! Где-то это я уже видел. То ли у Блаватскй, то ли у Блевотской :)

Вот, ей-богу, все "русские" "эзотерики" такие! Это кошмар! Наскребут со всего мира в свой совок ошмётки чьих-то фантазий, мифов, знаний, легенд, обрывков песенок Модерн Толкинг и крутят всю эту гремучую смесь бесконечно как истину в последней инстанции!

И язык этот такой знакомый (по другим "деятелям"), такой дурацкий и безответственный:

Цитата:
Витальное тело мы можем получить, развив 1-ый центр огненного тела.
Витальное тело имеет 5 энергетических центров, и здесь ставится аналогичная предыдущей задача: развив эти 5 центров, соединить их в целое и объединить с I уровнем реальности.

"мы можем получить". "ставится задача". "древние". Так любой может прочитать старушку Блевотскую и впаривать другим - за что купил, мол, за то продаю. А где же рассказ в подробностях и красках о том, как Игорь Николаевич лично столкнулся с этой "задачей" и успешно решил её? Неужели он не делится собственным опытом со своими учениками?

Цитата:
Эта карта состояний может определять объем исследовательских работ в области конструктивной психологии по освоению тех теоретических и практических знаний различных психотехнологий, которые доходят до нас в виде текстов.

Ага. "Может". А "может" и не определять. "Доходить в виде текстов" "может" что угодно. Надписи на заборах, бульварная пресса, сказки, мифы, предания и легенды в том числе.

В данном случае мы имеем дело с придуманной перспективой. Мол, "мы" опыта собственного не имеем "на верхних уровнях", но пока "мы с вами" работаем на нижних, а придуманная перспектива греет нам душу и зовёт куда-то вдаль.

Ох уж мне эти иллюзионисты, строители "пирамид" и "духовные напёрсточники"!

Кстати, я у таких же бОльшую часть времени "учился". Например, про Владимира Антонова слышали? Он в своей поздней книжке утверждает, что Дэвид Копперфильд - это божественный аватар. Совсем старик спятил, краёв уже никаких не видит. А с другой стороны: доктор биологических наук, автор собственной методики по раджа-йоге, автор кучи книжек. Через его школу в своё время прошли сотни, даже тысячи людей.

А была ли возможность найти что-то лучше чем его школа в тот момент для меня? Не факт. Я в общем-то не жалею, было прикольно, на всю жизнь память :)

30 10 2007, 10:41 URL сообщения
Georg Ig
Ведущий тренингов
Профиль ЛС

Здравствуйте друзья!

О чем спорим?

Мой осознанный опыт с эзотерическими практиками, медитациями и пр. уходит в далекие 70-е годы, занимался и индивидуально по книгам, были разные Мастера, затрагивал мнго разных направлений, Йога, Цигун, Тайцзы, У-шу, потом немнго сам вел группы... но в начале 90-х довелось встретиться с книгой И.Н.Калинаускаса, которая всеже перевернула мое представление о духовных традициях. Пришло понимание, что любая стоящая традиция, а их на самом деле не так уж и много, включает в себе практически одно и тоже, - гармоничное развитие человека... правда, конечно технологий и практик много и частенько они сильно отличаются, в одной школе это делается, допустим снизу, в другой сверху, у кого с боку, у кого с припеку... и это на самом деле не важно. Важно другое - система, следование пути, а коль ты в традиции то будучи на пути нужно понимать, что путь, это прежде всего служение. Но, не будем пока трогать это слово, ибо многие просто из-за своего непонимания и развитого эго относятся очень и очень специфически к служению. Да, практик и технологий много и еще столько же их можно придумать. Важно когда есть система. И вот «Карта древних», о которой сейчас здесь, на форуме зашла речь является как бы общей схемой для всех традиций и направлений, она просто и доступно показывает взаимосвязи человека и его всех тел, возможную последовательность в развитии их и естественно выбор, что и какими методами развивать. Я мог бы конечно сделать определенное, более развернутое описание карты древних, но это может занять много времени, поэтому попробую это сделать в сокращенном варианте. Для того, чтобы дать пояснения нужно привести развернутую схему карты древних. Но могу для начала сказать одно, на личном опыте понял, что это действительно так , разворачивая определенным образом энергию центров «Огненного цветка» мы выходим на новые объемы и способны действительно увидеть и соприкоснуться с центрами других более тонких тел – витального, астрального, ментального. А вот телу причины или каузальному увы так просто не добраться, для этого необходимо навести баланс в работе и взаимодействии выше перечисленных тел. Конечно если человек выбирает для себя систему своего развития, ну скажем в практиках цигун, то следуя в этому пути у него также будут развиваться и другие тела, но уже без его прямого включения. Практики цигун затрагивают работу с витальным телом и имеют в своем расположении пяти центровую систему. Причем два центра витального тела у каждого человека уже развиты но по определенным причинам закрыты и открываются они тогда, когда человек самостоятельно работая усердно над собой развивает первые три центра, но это не центры «огненного цветка», это центры нижнего котла, среднего и верхнего. А вот чтобы в системе ДФС выйти к безопасному соприкосновению с виталом необходимо навести баланс в работе трех центров огненного цветка т.е. выйти на стабильную четверку. И уже имея эту стабильность можно идти дальше разворачивая первый центр выходить на состояние 5-ки и работать с практиками второго уровня реальности, работать центрами витального тела. Но опять же мы говорим о технологиях в которых можем так запутаться, что потом и сам черт не разберется. Вот почему здесь нужен живой носитель знания, потому, что даже мои слова уже запутаны достаточно. Живой носитель дает передачу знания, а ученик, принимая, практикуя самостоятельно сам потом выходит на уровень, приобретая при этом свои знания и навыки, в последствии делясь своим опытом и т.д. традиция живет в сердцах людей и передается от сердца к сердцу. А эту технологию испробовал самостоятельно на собственном опыте удалось соприкоснуться и с центрами витального тела и немного астрального и самую чуть-чуть прикоснутся к ментальному пространству.
Путей много, но не очень - людей много и каждый человек волен выбирать свой путь, вопрос только в том, выберет ли путь... Подмигиваю

30 10 2007, 11:15 Отзывы :: URL сообщения
Georg Ig
Ведущий тренингов
Профиль ЛС

Цитата:

"мы можем получить". "ставится задача". "древние". Так любой может прочитать старушку Блевотскую и впаривать другим - за что купил, мол, за то продаю. А где же рассказ в подробностях и красках о том, как Игорь Николаевич лично столкнулся с этой "задачей" и успешно решил её? Неужели он не делится собственным опытом со своими учениками?

Делится, и не только с учениками есть его книги, где описан его путь его ошибки и переживания, где он признает свои ошибки и показывает, как нам их избежать. Конечно, не все в книгах можно описать, но в личном контакте есть вещи о которых, так вот открыто обсуждать не стоит, много грязи на просторах инета. А хамство ваше, по отношению к людям говорит о вашей "высокой духовной культуре" и "эзотерическом" опыте, но это путь и вы его сами выбрали и выбор ваш священен. Так как много невежества и внутри людей занимающихся освоением и преподаванием данной методики. Что собственно и вызывает всякие кривотолки. Проститите если не прав.

А вы вот знаете чего хотите и зачем вообще занимаетесь этими вопросами? И вообще как Вы связаны с методикой ДФС?

30 10 2007, 11:28 URL сообщения
Solliy
Постоянный участник

Профиль ЛС

vasilybu, не все люди могут,любят или умеют описывать свои ощущения-чувства. Это от информационного метаболизма зависит. Так, 13% людей вообще говорят в примитивных терминах хорошо себя чувствую-плохо себя чувствую, а что я при этом чувствую - да нормально всё... Это не значит что они бесчувственные, просто сказать об этом им тяжело. Но ориентируясь на этот (в словах) примитивный критерий обычно неплохо готовят - что ещё раз говорит в пользу того, что не вся (даже успешно совершаемая)деятельность вербализуема.
А уменя как раз такой метаболизм! Но поскольку МДФС предлагает, в том числе, осознание своих автоматизмов и преодоление *залипания* на них я всё же попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Е динственно - мне бы не хотелось делать это в рамках темы без разрешения её *хозяйки*, поскольку это не имеет отношения к той МДФС, которая преподаётся в начальном и даже продлённом курсе. - чтобы не вводить в заблуждение людей совсем или мало знакомых с методикой.
Со скоростью ответов не обессудьте - младенец крохотный, хозяйство и выставка персональная на носу буквально, так что не каждый день до компа добираюсь. Ангел

30 10 2007, 11:31 URL сообщения
Georg Ig
Ведущий тренингов
Профиль ЛС

vasilybu, Пока не нашел развернутую схему "Карты древних", но всеже опробую вам ответить на Ваш вопрос. Возможно в чем то повторюсь, так как описания вижу здесь давали уже. Будут вопросы пишите.

На земле, в разных местах нашей планеты в разное время были обнаружены материалы, которые описывали строение человека, но эти описания представляли собой как некую блок схему, состоящую из трех уровней реальности, в которых проявляется человек.

Первый это материальный, грубый мир где существует человек в форме физического тела и эфирного тела (огненного, энергетического) в этом энергетическом теле существует всего три центра, первый отвечает за физическую активность, здоровье организма и способность к действиям в материальном мире, второй центр отвечает за психоэмоциональную жизнь человека за способность переживать, а также за формирования своего намерения, энергетика третьего центра отвечает за интеллект за способность к концентрации и обслуживает процесс мышления. Работая с центрами энергетического тела задача состоит в том что бы сбалансировать их работу – тем самым выровнять свое эфирное тело, что в свою очередь дает возможность соприкоснуться с более тонкими телами

Второй уровень реальности включает в себя:
• Витальное тело, которое имеет 5 энергетических центров. (Цигун, ушу, Тайцзи и некоторые виды Йоги работают с этими центрами… на сайте есть немного их описание)
• Астральное тело и 7 его центров – чакры
• Ментальное тело – 9 центров источников работы с менталом почти нет разве только Ботхи и Раджа йога затрагивает работу с этим телом… в основном эти вещи уже передаются изустно

Третий уровень реальности – это тело каузальное (Кармическое)- 12 центров и тело Боддхи ( Просветления) – 1центр

Разделение между тремя уровнями реальности чисто условное, но в сознании человека оно есть… это для безопасности самого человека…. Все эти тела и центры определенным образом соединены друг с другом, а в совокупности все это и есть абсолют. Когда человек раскрывает эти связи, для него раскрывается природа абсолюта…

Ну вот, где то так…. Понятно что это очень поверхностное описание но точное… именно эту схему нашли в разных местах , а современники дали ей общее название как «Карта древних»

30 10 2007, 11:56 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Несколько влпросов..в никуда..

Почему различные гуру, так легко побликуют в книгах свои практики..
(включая и тех, к кому я отношусь с огромным уважением..)

Известно, что даже при наличии живого инструктора..происходят различные , иногда не очень приятные накладки.
Иногда просто анекдотические..
Ибо чел, по любому пропускает всё сказанное ему, через свою субъективность.
Как быть с "тех. безопасности"..?
..если чел, дома..один на один с книжкой.. Нуууу.... не знаю....

Забавный пример mkz, об изучении Лениным немецкого языка..по книжке..
Лишний раз наводит на эту мысль..
Нужно ли учится непосредственно у книжки..(имеется в виду практики..)

И вопрос к mkz:
Што за приставка "М"..к ДФС..
(отстал от жизни. Унылый )
..
И ещё:
Слышал, што у челов, возможны более 40-ка различных состояний..
(кажеться 41..)
А речь всё время идёт о 16-ти.

Што это за недостающие состояния, которые не вошли в классификацию ДФС..?
плз.

30 10 2007, 13:40 URL сообщения
Georg Ig
Ведущий тренингов
Профиль ЛС

Секач, Ты прав, не стоит все описывть в книгах особенно некоторые технологии, но объяснить некоторые моменты всеже можно.

Цитата:
Што это за недостающие состояния, которые не вошли в классификацию ДФС..?
плз.

Думаю приведенная схема "Карта древних" или карта состояний поможет понять где какие состояния...
Посмотреть ее можно по адресу [url=]http://dialog-dfs.com.ua/pik/karta1.jpg[/url]

30 10 2007, 15:51 URL сообщения
LarySaty
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Цитата:
Но поскольку МДФС предлагает, в том числе, осознание своих автоматизмов и преодоление *залипания* на них я всё же попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Е динственно - мне бы не хотелось делать это в рамках темы без разрешения её *хозяйки*, поскольку это не имеет отношения к той МДФС, которая преподаётся в начальном и даже продлённом курсе. - чтобы не вводить в заблуждение людей совсем или мало знакомых с методикой.

Solly, ну конечно же работа с автоматизмами очень важна и вполне уместным было бы и её здесь затронуть...об автоматизмах и их природе немного рассказывают на начальном базовом курсе, но ровно столько, чтобы человек имел об этом представление и заинтересовался (или нет ) этой темой для дальнейшей её проработки

>и выставка персональная на носу буквально,
Solly, а на выставку пригласите? интересно было бы увидеть Ваши картины и то как Вы объективаруете свои преживания Улыбаюсь

>И вопрос к mkz:
Што за приставка "М"..к ДФС..

Секач,сорри, хотя вопрос не ко мне, но всё же отвечу: приставка М означает Метод

30 10 2007, 16:46 URL сообщения
LarySaty
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

>Слышал, што у челов, возможны более 40-ка различных состояний..
(кажеться 41..)
А речь всё время идёт о 16-ти.

Секач, да поговорить можно о чём угодно )) Да вот на практике даже 16 состояниями очень редко кто владеет... вот и залипает подавляющеее большинство людей на 3-4 состояниях, обедняя свою психоэмоциональную жизнь.... Что касается состояний свыше 16 их назыают изменённными. Даже в какой то мере четвёрочные состояния, когда у человека в гармонии находится ментальная, эмоционаьная и физическая сферы, можо назвать изменённым состоянием, поскольку от природы оно не даётся. А для того, чтобы , например держать состояния пятого уровня, нужно иметь очень крепкое тело и даже тренированные спортсмены могут выдерживать его очень непродолжительное время... Переход в изменнённые состояния возможен как при дважении по вертикали вверх, так и при движении по горизонтали относительно доминантного состояния.

30 10 2007, 17:02 Отзывы :: URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

LarySaty,

Цитата:
да поговорить можно о чём угодно ))

Да, ты пральна понял(а)..насчёт поговорить о неактуальном..
Давно этот "огурец" у нутрях сидит..и вылезает иногда..

Спасиб, за замечательный ответ!
Но этот ум..млин, просто фонтанировать начал..после ответа..
к примеру, а насколько отличается чел. (или уже..не..)..овладевший 40-а состояниями, от чела, находящегося в сорок первом, изменённом..? Нуууу.... не знаю.... Подмигиваю

Вопрос риторический..
Мона не отвечать.

30 10 2007, 18:25 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100