Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Друзья, простите, что долго в теме не появлялась.
no0ne,
Цитата:
Я постарался вспомнить все характеристики пережитых мной состояний без НЭ. Оказалось, что это - принятие, любовь, спокойствие, ощущение внутренней и внешней наполненной тишины, и вместе с тем - острое ощущение происходящего вокруг; ощущение гармонии со всем, вера в то что "всё будет правильно, на этом построен мир" (Булгаков).
Вот! Это важно! Что же это за радостное желание? Что же это за основа? Осознание, за которым ты уже не механистичен и уже осознаешь себя более, чем тело.
Подобная практика применяется в некоторых традициях тантрического буддизма. Правда, ученику не описывают как и чем устранять НЭ, а просто Мастер дает прямую передачу, так называемого, естественного состояния, состояния расширенного сознания, в котором ученик учится жить и в топку которого он бросает все свои негативные чувства и эмоции, они как бы расплавляются в нем. Это состояние повышенной осознанности удерживается учеником постоянно, при этом подавления эмоций произойти не может. Постепенно ученик через медитацию сам приходит к этому же состоянию, в котором и укрепляется окончательно (базовое просветление).
Я считаю, что человек духовно развитый (направленный на постижение - по ИНК) сам в состоянии дойти до подобной степени осознания, когда он сможет сгенерировать подобное состояние, не до конца, конечно, но ему становится понятен смысл этого неэмоционального, тихого и светлого радостного желания.
Если бы я сама не работала со своими эмоциями практически, то не стала бы говорить на эту тему. Мне недавно друг сказал: "А я понял, почему ты позволяешь себе иногда грустить! Ты делаешь это тотально!" А внутренне, я бы сказала, что наслаждаюсь своей грустью, потому что она как бы трансформируется в радостную грусть.
bryce, интересно, что мы с тобой по одинаковому Калинаускаса вспомнили, значит есть здесь точка соприкосновения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)