Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вот-так-7я, мне кажется, что Иванка не смогла дать почувствовать Степану, что он мужчина. Отсюда у него и проснулось мужское эго. Ведь свято место пУсто не бывает.
Цитата:
Можно я твоё письмо в тему выложу? Я оттуда хочу тебе отвечать, - чтобы не потерялось для Степана.
От: Жизнь
Кому: вот-так-7я
Добавлено: 23 12 2007, 08:14
Тема: Re: По теме
Цитата:
Можно, конечно. Главное, чтоб оно до Иванки дошло. Степан меня не услышит, ему подавай логически-рациональное. От Бога закрыт и все его практики относятся только к начальному уровню развития души. У Иванки намного более сильный и серьезный этап и вся ситуация создана именно для нее. Главное сейчас не сломаться, зе погрузиться в депрессию и отчаяние от жалости к себе. Эпоха сильных женщин. Выдержать, выстоять... Претерпевший же до конца спасется... Веры и стойкости ей.
Спасибо, что откликнулась! Что написала хорошие, важные слова!
Иванка устала. Ей бы отдохнуть и с новыми силами.. Но как этот отдых может случится?.. На износ получается..
Ты пишешь, что вся ситуация - для Иванки. По существу - я согласна. Время сильных женщин. Время и бремя..
Взоры и надежды всех: и мужчин, и женщин, - обращены на женщину. Сможет ли она измениться и явить миру своё истинное и великое предназначение. Ошибки, искажения и поломатость женщины, её психики, её привычек.. и пр.пр. - первопричина.
Мужчина рожден женщиной и от рождения становится жертвой женского несовершенства. Мне понятно его возмущение женщиной, его обиды и претензии к женщине.
Мне непонятно, куда девается пресловутый мужской конструктивизм, когда дело касается улучшения женской природы.
Как будто мужчина ослепляется своими негативными чувствами настолько, что не видит: унижая женщину - он не улучшает, а изничтожает.. женщину-жизнь-себя-будущее своих детей..
Цитата:
Степан меня не услышит, ему подавай логически-рациональное. От Бога закрыт и все его практики относятся только к начальному уровню развития души.
вот-так-7я, немного ты все же не захотела меня понять. Посторайся не обвинять и не предъявлять претензий. В этом мире каждый живет по своим программам, и если душа незрелая, она просто не может быть отдающей. Поэтому требовать прыгать выше головы кого-то нет смысла. Никто Иванке отдохнуть не даст, так устроена у нее жизнь. Но у любого бегуна в определенные моменты открывается второе дыхание, появляются силы и можно сделать рывок и все изменить. Сейчас такое у многих, когда все внешние опоры рушатся, и душа мечется в стрессе. Тогда остается единственное - заглянуть внутрь себя. Там главная опора души, Бог. Вот таким жестоким способом, через непробиваемого мужа Бог поворачивает ее душу к себе. И сколько не внушай ему сейчас, что он не прав, и что его говорильня никак с духовностью н соотносится, он будет считать себя правым. Такая ему дана роль.
Поэтому пусть Иванка вспомнит красивое слово смИрение - это не рабское подчинение, это принятие любой ситуации с миром, покоем и без сопротивления. И только после ее искреннего согласия внешее может начать меняться.
вот-так-7я, я лишь делаю предположения. У меня тоже есть дети, и мое мужское самолюбие это никак не тешит. Но дело не в том. Факт остался фактом - была полая ниша, которая ждала своего часа для заполнения. Вот и всё. Это и произошло в итоге. Если ты не согласна с этим, считай, что Степан просто сошел с ума. Так тоже бывает.
Жизнь, очень даже хотела понять и, кажется, понимаю. Хотя.. насчет программ и незрелости душ - я не разбираюсь и не судья никому ни в коем случае. А насчет смирения..Смотри, что получается. Всё чувства Иванки вопиют "нет". Ты говоришь "смирение - не рабское подчинение", а сама имеешь в виду, чтобы Иванка не сопротивлялась. Не сопротивлялась чему? своим собственным вопиющим чувствам? или произволу Степана?
Искреннее согласие - это прежде всего быть в ладу сама с собой.
А насиловать свои собственные чувства, руководствуясь идеей "смирения", - каверзное иезуитство.
И покой не случается по мановению волшебной палочки..
anti, я, собственно, не о самолюбии мужском.. а о взаимодействии мужа и жена..
Цитата:
Факт остался фактом - была полая ниша, которая ждала своего часа для заполнения. Вот и всё. Это и произошло в итоге. Если ты не согласна с этим, считай, что Степан просто сошел с ума. Так тоже бывает.
Вполне возможно что душа Степана начала пробуждаться и ему уже не хочется того что хотелось раньше. Но он пока ещё на самом первом этапа, "бунтует против мира", против прошлого, того что держит его в цепях. Этот этап пройдёт, потому что он вскоре поймёт что "то другое" не доступно, пока не начнёшь меняться изнутри своего сердца. "То другое" это не только пракитки, йоги, а именно работа над своей душой, очищение. А Иванке пока "то другое" не нужно, ей нужно земное и муж уже не может ей этого дать. А Степан скорее всего борется сам с собой, одна часть его тянет вверх а другая, (мирское счастье) вниз и это создаёт конфликт. А жена выступает как катализатор конфликта.
А насчет смирения..Смотри, что получается. Всё чувства Иванки вопиют "нет". Ты говоришь "смирение - не рабское подчинение", а сама имеешь в виду, чтобы Иванка не сопротивлялась. Не сопротивлялась чему? своим собственным вопиющим чувствам? или произволу Степана?
Давай поподробней. Как считаешь, Христос имел сознание раба? Тогда почему он призывал, что если ударят по одной щеке, подставить другую? Ведь давить, унижать, бороться хочется лишь с теми, кто сопротивляется. А если нет сопротивления? Ну, вспоминай физику, законы Ньютона. Действие равно противодействию. И когда стараешься принять, не противодействовать, мысленно относиться к наездам очень спокойно, типа да, наверно все так и есть, наверное я так закопалась в детях, что и за собой не слежу, и интеллект не на уровне - так и давить неохота. Ведь Степан намеренно бьет ее по болевым точкам, по тому, что цепляет. Не вдаюсь в моменты, насколько он прав-не прав, не суть. Через него Бог тренирует Иванку на гибкость сознания. Очень тяжело принять себя неженственной дурой, которая ничего не стоит в этом мире. Но причем здесь оценки мужа? Главные оценки от Бога. И если после каких-то дел на душе чисто и радостно, значит заслужила Его одобрение. Это же главное - не выпрашивать одобрения мужа, а жить в ладу с собой и Богом. Тогда в семье мир и любовь установится, тогда и муж сменит тактику. Наезды будут уже без надобности, и с детьми будет намного проще. Проверено.
Жизнь, Dharia, откуда вам известны Божьи мотивы, оценки, тренинги?..
А призыв подставлять по очереди свои щеки для ударов - примитивная интерпретация в духе толстовцев..
Писание - для внутреннего человека. И не надо.. Божий дар с яичницей!
А внутренний человек должен вырасти прежде, чем в школу идти и Писанию учиться.
И не надо попэрэд батька. Пусть действия внешнего человека соответствует внутреннему. Так гораздо гармоничнее получается.
А когда вы насильно заставляете ребенка дифференциальные уравнения решать - ничё не получится, кроме натаскивания, дисгармонии, протеста и, как следствие, физических неполадок.
Если Иванке плохо с мужем, а свечи и молитвы не помогают, значит, не надо ей терпеть оскорбления, себя мучить несопротивлением и по вашим советам принимать Степаново продвинутое хамство.
Сказать ему твердо, чтоб "катился", да и воспитывать детей самой.
Так она по крайней мере будет честной сама с собой.
вот-так-7я, ты пришла на форум с заведомо готовым мнением и рецептом. И мнения форумчан тебе нужны были не чтоб помочь Иванке, а поддержать твою неважно какую, но с твоей колокольни единственно правильную позицию. Видишь, нестыковочка вышла, каждый при своем.
Цитата:
откуда вам известны Божьи мотивы, оценки, тренинги?..
А призыв подставлять по очереди свои щеки для ударов - примитивная интерпретация в духе толстовцев..
Все из личного опыта, все прочувствовано и через душу пропущено, свой результат с этого получен.
Не принимаешь такого взгляда, тут ничего не поделаешь, тогда иди, свои шишки набивай. Может потом будет о чем поговорить.
Dharia,
Цитата:
Цитата:
Но причем здесь оценки мужа? Главные оценки от Бога.
Это не связано ни с оценками мужа, или тем более оценками Бога, Бог не осуждает. Это больше отноститься к вам.
Я о другом, Дарья, а ты не захотела понять. Имеющий уши да услышит...
Многоуважаемая семья, вот вы никого не слушаете и уже готовы предложить своей подруге самой разрушить семью. Между прочим с тремя детьми.
Мы не за ангелов замуж выходим, а з людей. И у любого человека может наступить период, когда его занесет. И если ты действительн оего любишь, то суеешь и помочь и переждать и перетерпеть. Потому что жить только с человеком ,который соответсвует твоим идеалам и не меняется и не отклоняется ни в какую от этих идеалов сторону -
1) невозможно
2) не любовь
Я так подозреваю, вы не замужем? Или детей нет?
Пожалуйста! Держите ваши советы подальше от Иванки и ее семьи!
Вообще между двумя не должно быть третьих.
Нельзя даже с самыми добрыми намерениями лезть в чужую постель, в чужую семейную жизнь.
Они сами разберуться.
А вы, если послужите причиной расставания, на всю жизнь останетесь врагом для этой семьи.
Это семья. Это отношения между двумя.
Туда не надо влезать, ну поверьте хотябы моему грустному опыту.
У нас тоже появился доброжелатель, который объяснил моему мужу, что со мной ему жить нельзя,я не "духовно близкий партнер", иду не по тому "Пути", и еще кучу замечательных вещей сказал и сделал, и знакомых в этов путал других. Мой муж человек, увы, ведомый. В итоге мы не вместе. И ни он ни я больше с тем "другом" не общаемся. И я знаю, что он хочет вернуться в семью и не может, много уж больно нагородили:(( Я надеюсь, что когда-нибудь, мы все равно сумеем протоптать дорожку друг к другу, духовно "неблизкие" и разные, но любящие, а вот с тем товарищем, влезшим в отношения семейной пары....надеюсь никогда больше не пересечься.
Люди любят не за что-то ,а вопреки, и принимая партнера не только с его хорошей стороны, но и в тех его проявлениях, когда человек повернулся своей темной стороной, когда полезли тараканы...
Потому что любят целиком. А человека без темной стороны - не существует.
Все что вы можете сделать для Иванки, которая, как вы говорите, устала - посидеть с ее детьми, пусть она сходит развеется, помочь с домашними делами, распечатать ей материалы с того сайта, ссылку на который я вам дала и принести почитать, пока вы ей помогаете по дому;) Воть это помощь, да, я понимаю. Может разгрузившись она сама сможет разобраться в своей жизеннной ситуации.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)