Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Уважаемые посетители форума "Лотоса"!
Обращаюсь к вам не с укором, а с предложением.
Нас здесь так много ...Мы каждый день сидим, стучим по клавишам и думаем как же нам стать прекраснее, духовнее, чище... Но какие же мы бесконечные эгоцентристы!!! Мы "эзотеричные искатели" за редким исключением делаем что-то настоящее, бескорыстное, чистое для тех, кто рядом с нами. Для тех, кто слабее нас и именно СЕЙЧАС нуждается в поддержке любого плана - тонкого, ментального, физического, материального......
Если кто-то как и я устал от постоянного занятия СОБОЙ и своим узким кругом БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ, давайте вспомним что мы можем сделать здесь и сейчас для других - людей, животных, природы.
Наверняка многие из вас ежедневного видит кого-то или что-то цепляющее за живое. Бездомные животные, бабашка просящая денег или может еще что-то. Возможно, сталкиваясь один на один с такой черной действительностью, со злом в той или иной форме у нас нет сил ее решить. Но ведь у нас есть время и минимальные средства, чтобы сидеть часами в Интернете или медитировать. Давайте объединимся и начнем делать что-то по-настоящему стоящее в этой жизни для других!!! Ведьь нас так много и мы все хотим, чтобы добро всегда существовало на Земле!
У меня есть несколько конкретных предложений. Если кто-то откликнется, готова рассказать подробнее. У кого есть какие-то свои предложения тоже – пишите!
присоединяюсь к бабашке, дайте денек, очень нуждаюсь, не хватает на пластиковые окна
А мы думали - что на мерседес!
Lellet
Милая... дело в том, что это не простой вообще-то вопрос. Когда видишь несчастного человека - конечно хочется ему помочь! Но всегда ли надо помогать и будет ли помощь истинно во благо?
Ну, вот, например: на одном из форумов несчастная и измученная неопределённостью мать попросила помощи - определить что с её сыном ушедшим из дома 2 недели назад, и жив ли он.
Все до меня писали что, мол, жив и скоро вернётся - находиться у друга, не волнуйтесь... а я - увидела что нет, он убит. Как могла тактичнее сказала об этом. А вот - надо ли было? Может лучше было промолчать или солгать? А то получилось что Я ОДНА принесла ей боль... и если бы не я - ей хотя бы на некоторое время полегчало...
Такие вот, дела...
Помощь, помощь... знаете, проблемы даются ведь тоже не просто так а для чего-то или за что-то... Чаще всего человек и знать уже не знает, и помнить не помнит (а зачем помнить-то?!)что например - когда был мальчишкой и вешал котят, а потом поражается, что у него родился больной ребёнок, а денег на операцию нет, мучается-возмущается: "За ЧТО ты бог со мной ТАК?! Что я такого плохо сделал?! Я же никому никогда плохого не делал..."
И жалко его, и жалко его ребёнка, и жену жалко... но на всех - напасёшься жалков ли?
Собирание денег на операции? Знаете, а ведь есть такие случаи, когда человек которому собрали на это деньги - умирает во время операции, и на вскрытии выясняется, что если б не оперировали, то прожил бы не менее 3 лет... хотя до этого думали - осталось месяц-другой...
Помогая, мы берём на себя ответственность не только за чужую жизнь и возможные последствия нашего выбора, но и за чужие грехи...
Призывать к добру... к сочувствию... пониманию... бессмысленно. Это либо есть у человека и он делает-поступает соответственно независимо ни от чего, либо этого нет - и все призывы ему до фонаря.
Но ваша инициатива мила и желание похвально. Поступайте так, как считаете нужным и никогда не жалейте о выполненном.
Удачи!
Ага, предлагаю отнимать у хыщников добычу. Им же слишком много падлам. Ну хотя бы часть отнимать, а другой части скинемся на костыли. Ставлю на голосование.
У меня есть несколько конкретных предложений. Если кто-то откликнется, готова рассказать подробнее. У кого есть какие-то свои предложения тоже – пишите!
Lellet
Какие предложения? Интересно...
Ага, предлагаю отнимать у хыщников добычу. Им же слишком много падлам. Ну хотя бы часть отнимать, а другой части скинемся на костыли. Ставлю на голосование.
Бездомные животные, бабашка просящая денег или может еще что-то. Возможно, сталкиваясь один на один с такой черной действительностью, со злом в той или иной форме у нас нет сил ее решить
Lellet, Зла нет, я узнавал! Зло начинается там, где объективная реальность противоречит личной концепции миропонимания. Есть мнение, что жалость, возникающая к нищему, больному и т. д. ничто иное как жалость к себе, в похожей жизненной ситуации.
Вспоминается как у бизнесмена одного попросили пожертвовать денег в фонд падших женщин, а он отказался и сказал, что предпочитает помогать им напрямую)))
Если серьезно, то вопрос с помощью ближнему весьма тонкий. Конечно, помогать нужно, но есть нюансы:
1. Ценность халявы всегда минимальна. Часто она способствует укреплению веры в свою беспомощность и желанием получить еще. Получая что-то, человек должен дать что-то взамен, показать свою заинтересованность в этой помощи.
2. Давать надо. Но только то, что можешь себе позволить. Правило любого целителя: сначала сам, пауза, а потом отдаешь окружающим. Иначе быстро сгораешь. И не надо брать на себя слишком много. Часто люди, которые просят помощи, сами создали себе эту ситуацию.
3. Начинать помогать надо не абстрактным бабушкам, а тем кто рядом с нами, кого и чью ситуацию ты сам знаешь. Так помощь гораздо эффективнее.
И: Но как мне помочь другому в его проблемах, его волнениях?
М: Что за разговор о «других», когда существует только Единое? Попробуйте осознать, что нет ни «я», ни «вы», ни «он», а присутствует только единое Я, которое есть всё. Если вы придаете значение проблеме «другого», то верите в нечто отличное от Атмана. Самую лучшую помощь другому вы скорее окажете осознанием единства всего, чем внешней активностью.
И: Я хочу выполнять карма-йогу. Как мне помочь другим?
М: Есть ли тот, кто нуждается в вашей помощи? Кто есть то «я», что собирается помогать другим? Сначала уясните это, и тогда всё само уладится.
И: Это означает «Реализовать Себя». Моя Реализация помогает другим?
М: Да, и это лучшая помощь, которую вы можете оказать другим. Но воистину нет «других», которым нужна помощь. Реализовавший Себя видит везде лишь Себя, Атман, как ювелир видит только золото при оценке его в различных драгоценностях, сделанных из золота. Имя и форма существуют только, когда вы отождествляете себя с телом. Но после выхода за пределы сознания тела «другие» также исчезают. Осознавший не рассматривает мир отличным от Себя.
Сначала спасите себя, а потом думайте о том как спасать других и надо ли это делать вобще.
А то получится так - утопающий спасает утопающего. Оно вам надо? И кто после этого выживает? Сначала лучше чтобы один выбрался на берег, а потом кидал спасательный круг второму.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)