Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Давайте помогать другим!

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Lellet
Участник
Темы: 18
Профиль ЛС
e-mail www

Давайте помогать другим!

Уважаемые посетители форума "Лотоса"!
Обращаюсь к вам не с укором, а с предложением.
Нас здесь так много ...Мы каждый день сидим, стучим по клавишам и думаем как же нам стать прекраснее, духовнее, чище... Но какие же мы бесконечные эгоцентристы!!! Мы "эзотеричные искатели" за редким исключением делаем что-то настоящее, бескорыстное, чистое для тех, кто рядом с нами. Для тех, кто слабее нас и именно СЕЙЧАС нуждается в поддержке любого плана - тонкого, ментального, физического, материального......
Если кто-то как и я устал от постоянного занятия СОБОЙ и своим узким кругом БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ, давайте вспомним что мы можем сделать здесь и сейчас для других - людей, животных, природы.

Наверняка многие из вас ежедневного видит кого-то или что-то цепляющее за живое. Бездомные животные, бабашка просящая денег или может еще что-то. Возможно, сталкиваясь один на один с такой черной действительностью, со злом в той или иной форме у нас нет сил ее решить. Но ведь у нас есть время и минимальные средства, чтобы сидеть часами в Интернете или медитировать. Давайте объединимся и начнем делать что-то по-настоящему стоящее в этой жизни для других!!! Ведьь нас так много и мы все хотим, чтобы добро всегда существовало на Земле!

У меня есть несколько конкретных предложений. Если кто-то откликнется, готова рассказать подробнее. У кого есть какие-то свои предложения тоже – пишите!

03 01 2008, 08:39 Отзывы :: URL сообщения
Эхо
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
бабашка просящая денег

присоединяюсь к бабашке, дайте денек, очень нуждаюсь, не хватает на пластиковые окна

03 01 2008, 09:22 Отзывы :: URL сообщения
Эльза
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Lellet ! Программу- в студию! Браво!

04 01 2008, 00:59 URL сообщения
Papadoc
Участник
Профиль ЛС

Давайте для начала не будем клонировать темы. Перенаправление http://ariom.ru/forum/t18795.html

05 01 2008, 20:46 URL сообщения
Lellet
Участник
Темы: 18
Профиль ЛС
e-mail www

Papadoc, спасибо!

06 01 2008, 00:38 URL сообщения
Бумеранг
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Эхо
Цитата:
присоединяюсь к бабашке, дайте денек, очень нуждаюсь, не хватает на пластиковые окна

А мы думали - что на мерседес! Еэеэее-еееееэее

Lellet
Милая... дело в том, что это не простой вообще-то вопрос. Когда видишь несчастного человека - конечно хочется ему помочь! Но всегда ли надо помогать и будет ли помощь истинно во благо?
Ну, вот, например: на одном из форумов несчастная и измученная неопределённостью мать попросила помощи - определить что с её сыном ушедшим из дома 2 недели назад, и жив ли он.
Все до меня писали что, мол, жив и скоро вернётся - находиться у друга, не волнуйтесь... а я - увидела что нет, он убит. Как могла тактичнее сказала об этом. А вот - надо ли было? Может лучше было промолчать или солгать? А то получилось что Я ОДНА принесла ей боль... и если бы не я - ей хотя бы на некоторое время полегчало... Стыдно
Такие вот, дела...
Помощь, помощь... знаете, проблемы даются ведь тоже не просто так а для чего-то или за что-то... Чаще всего человек и знать уже не знает, и помнить не помнит (а зачем помнить-то?!)что например - когда был мальчишкой и вешал котят, а потом поражается, что у него родился больной ребёнок, а денег на операцию нет, мучается-возмущается: "За ЧТО ты бог со мной ТАК?! Что я такого плохо сделал?! Я же никому никогда плохого не делал..."
И жалко его, и жалко его ребёнка, и жену жалко... но на всех - напасёшься жалков ли?
Собирание денег на операции? Знаете, а ведь есть такие случаи, когда человек которому собрали на это деньги - умирает во время операции, и на вскрытии выясняется, что если б не оперировали, то прожил бы не менее 3 лет... хотя до этого думали - осталось месяц-другой...
Помогая, мы берём на себя ответственность не только за чужую жизнь и возможные последствия нашего выбора, но и за чужие грехи...
Призывать к добру... к сочувствию... пониманию... бессмысленно. Это либо есть у человека и он делает-поступает соответственно независимо ни от чего, либо этого нет - и все призывы ему до фонаря.
Но ваша инициатива мила и желание похвально. Поступайте так, как считаете нужным и никогда не жалейте о выполненном.
Удачи!

Подмигиваю Стыдно

18 03 2009, 13:07 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Ага, предлагаю отнимать у хыщников добычу. Дьявольски Злой Им же слишком много падлам. Ну хотя бы часть отнимать, а другой части скинемся на костыли. Ставлю на голосование. Улыбаюсь

18 03 2009, 14:24 URL сообщения
Anders
Участник

Профиль ЛС

_ufo_, я за!!! Подмигиваю

18 03 2009, 16:06 URL сообщения
Дженни
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
У меня есть несколько конкретных предложений. Если кто-то откликнется, готова рассказать подробнее. У кого есть какие-то свои предложения тоже – пишите!

Lellet
Какие предложения? Интересно... Бонд. Джеймс Бонд

Ага, предлагаю отнимать у хыщников добычу. Им же слишком много падлам. Ну хотя бы часть отнимать, а другой части скинемся на костыли. Ставлю на голосование.

ufo, поясните пож-та, чой то я не поняла? Нуууу.... не знаю....

19 03 2009, 10:55 URL сообщения
greg 81
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Бездомные животные, бабашка просящая денег или может еще что-то. Возможно, сталкиваясь один на один с такой черной действительностью, со злом в той или иной форме у нас нет сил ее решить
Lellet, Зла нет, я узнавал! Очень доволен Зло начинается там, где объективная реальность противоречит личной концепции миропонимания. Есть мнение, что жалость, возникающая к нищему, больному и т. д. ничто иное как жалость к себе, в похожей жизненной ситуации.

20 03 2009, 19:44 URL сообщения
lutik
Участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Рука Даающего Да Не Осудеет\а мир переделывать не надо Бы

21 03 2009, 02:03 URL сообщения
brennan_healer
Участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Вспоминается как у бизнесмена одного попросили пожертвовать денег в фонд падших женщин, а он отказался и сказал, что предпочитает помогать им напрямую)))

Если серьезно, то вопрос с помощью ближнему весьма тонкий. Конечно, помогать нужно, но есть нюансы:
1. Ценность халявы всегда минимальна. Часто она способствует укреплению веры в свою беспомощность и желанием получить еще. Получая что-то, человек должен дать что-то взамен, показать свою заинтересованность в этой помощи.
2. Давать надо. Но только то, что можешь себе позволить. Правило любого целителя: сначала сам, пауза, а потом отдаешь окружающим. Иначе быстро сгораешь. И не надо брать на себя слишком много. Часто люди, которые просят помощи, сами создали себе эту ситуацию.
3. Начинать помогать надо не абстрактным бабушкам, а тем кто рядом с нами, кого и чью ситуацию ты сам знаешь. Так помощь гораздо эффективнее.

02 04 2009, 20:54 URL сообщения
Sattva
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:

И: Но как мне помочь другому в его проблемах, его волнениях?
М: Что за разговор о «других», когда существует только Единое? Попробуйте осознать, что нет ни «я», ни «вы», ни «он», а присутствует только единое Я, которое есть всё. Если вы придаете значение проблеме «другого», то верите в нечто отличное от Атмана. Самую лучшую помощь другому вы скорее окажете осознанием единства всего, чем внешней активностью.
И: Я хочу выполнять карма-йогу. Как мне помочь другим?
М: Есть ли тот, кто нуждается в вашей помощи? Кто есть то «я», что собирается помогать другим? Сначала уясните это, и тогда всё само уладится.
И: Это означает «Реализовать Себя». Моя Реализация помогает другим?
М: Да, и это лучшая помощь, которую вы можете оказать другим. Но воистину нет «других», которым нужна помощь. Реализовавший Себя видит везде лишь Себя, Атман, как ювелир видит только золото при оценке его в различных драгоценностях, сделанных из золота. Имя и форма существуют только, когда вы отождествляете себя с телом. Но после выхода за пределы сознания тела «другие» также исчезают. Осознавший не рассматривает мир отличным от Себя.

19 04 2009, 19:06 URL сообщения
Sattva
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Сначала спасите себя, а потом думайте о том как спасать других и надо ли это делать вобще. Подмигиваю
А то получится так - утопающий спасает утопающего. Оно вам надо? И кто после этого выживает? Сначала лучше чтобы один выбрался на берег, а потом кидал спасательный круг второму.

19 04 2009, 19:09 URL сообщения
Voyko
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

oca, мне нужны!

20 04 2009, 01:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100