Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нагваль и Тональ

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
LuBeeMaya
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Нагваль и Тональ

из энциклопедии современной эзотерики:

Бесконечное множество всех возможных энеpгопотоков, обpазующих Вселенную, называется нагвалем. Видящие видят эти энеpгопотоки как светящиеся волокна и в силу pяда пpичин, пpедпочитают называть их эманациями Оpла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как пpедпочитает их называть, эти энеpгопотоки пpонизывают всю Вселенную, все огpомное множество существующих в ней миpов. Hаиболее близкая и наименее кpивая аналогия, котоpую можно пpивести – пеpвозданный хаос, из котоpого впоследствии был постpоен миp.

Соответственно, тональ – это упоpядоченные полосы все тех же энеpгопотоков. Так, человеческий тональ – это знакомый всем физический миp, а также то, что пpинято называть культуpой и цивилизацией, т.е. целостный миp, котоpый можно назвать сpедой обитания человечества. Очевидно, что в любом, даже самом огpомном и всеохватном тонале содеpжится неизмеpимо меньше энеpопотоков, чем в нагвале. Hе менее очевидно, что, напpимеp, одна полоса может состоять из энеpгопотоков, ни одного из котоpых нет в какой-нибудь дpугой полосе; гpубо говоpя, тональ у каждого свой, а нагваль один на всех.

Видел ли кто-нибудь из форумных жителей Нагваль, т.е. энергопотоки, пронизывающие Вселенную? Если да, то поделитесь впечатлением.
Как энергопотоки становятся упорядоченными, т.е. Нагваль переходит в Тональ?
Существуют ли в других эзоучениях аналоги этим понятиям? Если да, то прошу об этом рассказать.

16 01 2008, 21:30 URL сообщения
LuBeeMaya
Постоянный участник

Профиль ЛС

Понятия Нагваль и Тональ существуют в мире людей. Возможно Тоналем является познанное, а Нагвалем непознанное. Думаю, что первозданного хаоса не существует. Всё имеет свой порядок, во всяком случае во всем, что познал человек есть свои закономерности.

16 01 2008, 21:32 URL сообщения
C++
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Нагваль переходит в Тональ?

На мой вкус Навгаль никогда не переходит в Тональ....
Навгаль и Тональ это твое личное сотояние....
Ну..... как, пример.......
Если нам доведется попасть в Царствие Божье (Навгаль), то мы и в этом сотоянии, если того захотим.... если еще будем находться в наших зравствующих телах, ... способны будем воспринимать и тот Тональ, который воспринимают и все другие ныне живущие люди! Нуууу.... не знаю....
Но.... не для себя... а ради других Душ, когда ты уже способен будешь воспринимать хоть часть Навгаля, то ты .... будешь обязан поделиться хоть малюсенькой частью этого Навгаля с ныне живущими в ЭТОМ мире.... с помощью... озвученного Тоналя. И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля, которую ты сможешь выразить с помощью слов....в качестве Тоналя для рядом с тобой живущих Стыдно

17 01 2008, 00:52 URL сообщения
LuBeeMaya
Постоянный участник

Профиль ЛС

C++,
Цитата:
На мой вкус Навгаль никогда не переходит в Тональ....

Цитата:
И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля

Вот гляди какое противоречие я увидела: в верхней цитате ты пишешь, что нет между ними перехода, а в нижней пишешь, что Тональ часть Нагваля. Разъясни мне, плз.
Я за основу взяла определения из энциклопедии. Есть энергопотоки, пронизывающие Вселенную. Часть этих потоков, которая упорядочена - называется Тоналем. Спрашивается, как так случилось, что эта часть стала или есть упорядоченной?
Цитата:
Если нам доведется попасть в Царствие Божье (Навгаль)

Ага, значит Нагваль - Царство Божие. Сразу два вопроса: как ты решил, что Нагваль это Царствие Божие и как люди попадают туда?
Я вот думаю, что Нагваль - это непроявленное, тогда как Царство Божие относится к Тоналю.
Цитата:
ты .... будешь обязан поделиться хоть малюсенькой частью этого Навгаля с ныне живущими в ЭТОМ мире.... с помощью... озвученного Тоналя

А вот кажись ты и описал, как Наваль в Тональ переходит Подмигиваю

Прошу тебя побробнее свою мысль разверни, она интересная, но немного путанная :)

17 01 2008, 23:11 URL сообщения
C++
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Человек живет не в безвоздушном пространстве, а во взаимоотношениях "Ты - Я".
И потому
1. если ты один, то твой "навгаль" никогда не переходит в твой "тональ" - в каждый момент это не пересекающиеся множества.
2. Если есть Ты и Ты мой Учитель, то твой тональ гораздо больше моего тоналя. И тогда с помощью слов или иных действий, ты можешь расширить мой тональ, за счет моего навгаля ("И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля, которую ты сможешь выразить с помощью слов....в качестве Тоналя для рядом с тобой живущих ").

Цитата:
Я вот думаю, что Нагваль - это непроявленное, тогда как Царство Божие относится к Тоналю.

Я совершенно не против, чтобы так считала LuBeeMaya. Для меня ж все наоборот - Навгаль и Царствие Божье приблизительно синонимы. С Навгалем кажется более менее понятно - это пока еще непознанное. А вот ЦБ - это тоже не определенное место, а процесс, который не имеет конца и его правила можно познать только во время игры, которая называется Жизнь ("В Царствие Божье в первую очередь войдут дети" - то есть те, кто Жизнь воспринимает, как Игру, а не как застывшие правила существования).

17 01 2008, 23:49 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

LuBeeMaya,
возьми решето и сквозь него посмотри на чистое небо(есть покруче вариант -арендуй камеру одиночку с зарешёченным окошком на север)
итак то, что у тебя в руках -тонналь, а то, что тебе видно через тональ -нагваль.

попробуй ответить на вопрос -увидела бы ты тонналь(решётку) без нагваля?

10 02 2008, 23:47 URL сообщения
TOLTEKY
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

LuBeeMaya тональ это сборка "етих самых" полей Нуууу.... не знаю.... нагваля в упорядоченное восприятие )

11 02 2008, 12:21 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Видел ли кто-нибудь из форумных жителей Нагваль, т.е. энергопотоки, пронизывающие Вселенную? Если да, то поделитесь впечатлением.

Mr. Green Mr. Green
а бабу ягу видел кто-нидь? Еэеэее-еееееэее
да раз можно так в лоб воспринимать иносказание... Офигеть!

11 02 2008, 12:34 URL сообщения
TOLTEKY
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Злата. конечно можно Mr. Green

11 02 2008, 13:39 URL сообщения
LuBeeMaya
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
попробуй ответить на вопрос -увидела бы ты тонналь(решётку) без нагваля?

Ха, WE, замечательный вопрос! Браво!

TOLTEKY,
Цитата:
LuBeeMaya тональ это сборка "етих самых" полей нагваля в упорядоченное восприятие )

Ну? Вроде об этом я в самом начале написала:
Цитата:
Соответственно, тональ – это упоpядоченные полосы все тех же энеpгопотоков

правда, не совсем понимаю, что такое упорядоченное восприятние и как в него происходит сборка "етих самых"полей.

Цитата:
а бабу ягу видел кто-нидь?
да раз можно так в лоб воспринимать иносказание...

оспади, Злата., лишь бы что-нибудь сказать Еэеэее-еееееэее

11 02 2008, 15:40 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

это все равно что спросить : скажите, а какого цвета эфир?Или у Бога борода правда есть?
кто видел ?
глупость ведь очевидная... Бе-еее!

TOLTEKY,
Mr. Green

11 02 2008, 17:25 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Злата.-то права!
Если кто-то увидит "энергопотоки, пронизывающие Вселенную...", то это тоже будет тональ. Подмигиваю

11 02 2008, 17:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Trans3,
Еэеэее-еееееэее

11 02 2008, 17:59 URL сообщения
LuBeeMaya
Постоянный участник

Профиль ЛС

Trans3,
Цитата:
Если кто-то увидит "энергопотоки, пронизывающие Вселенную...", то это тоже будет тональ

Но ведь в приведенной мной цитате написано, что
Цитата:
Видящие видят эти энеpгопотоки как светящиеся волокна и в силу pяда пpичин, пpедпочитают называть их эманациями Оpла
А как они это видят, через что, наверное знают только видящие.
Если вы правы, то выходит, что Нагваль это фантазия, раз его никто не видел.

11 02 2008, 18:33 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

LuBeeMaya, гм... еще раз цитата:
Цитата:
Бесконечное множество всех возможных энеpгопотоков, обpазующих Вселенную, называется нагвалем.
Так?
Но видящие видят только часть бесконечности - надеюсь, это понятно, что бы сами видящие об этом не говорили... в момент видения - это уже тональ. Просто потому, что это часть, а не все. Тональ части Нагваля может быть разным, но все равно никак не равен всему Нагвалю.

11 02 2008, 19:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100