Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Оправдание Будды.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Толстый партизан
Постоянный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Оправдание Будды.

Оправдание Будды.

На самом деле будущий Будда сбежал не от семьи и ответственности.
Принц Гаутама ушёл от невозможности жизни во лжи.
Он сбежал не от того, что эта жизнь полна «внешними» страданиями. Он сбежал от того, что осознал: люди живут в самозаговаривании.
Самозаговариваясь самозаговариваем реальность.
Ему опротивела обыденная человеческая самоложь. Ложь того, что если «не обращать внимание» на проблемы, то и проблем просто нет.
Он ушёл от того, что ему просто стало горько. Горько ото лжи, коей его окружили. Горько от того, что он понял простое: человеческую ложь невозможно преодолеть. Ведь она всегда как бы «во благо».
И эта ложь всеобщая человеков и есть страдание человеков.
Глупо, конечно, было потом, после ЭТОГО ему пытаться пристегнуть своё понимание к существующей на то время индийской лжи.
Его нежелание говорить о «боге» - происходило не от того, что он ничего не мог сказать о Боге, а просто, то общество, в среде которого к нему пришло ПОНИМАНИЕ, было немного «неготово».
Такое ощущение, что Будда знал намного больше того, что выразил в своих сутрах.
Но, по правде сказать, его различие с Христом в том, что нет сомнений в подлинности слов Христа, а есть сомнения в сутрах Будды.
ЛИНГВИСТИЧЕСКИ они слишком разные, чтобы принадлежать одному человеку.
Во многих «сутрах» настолько отсутствует ЖИЗНЬ, что просто жаль «автора» в его полной беспомощности.
Я прекрасно понимаю, что тут НИКТО не читал сутры Будды, а просто воображает себе послание Будды в пересказе.
В приглаженном и причесанном.
Но я веду речь о Будде ЖИВОМ.
А ЖИВОЙ Будда не прост. Он понимает, что то, что открылось ему, есть только открытое ему, и что если он открытое ему попробует пересказать, то даже этот голый пересказ приведёт к фанатизму идиотов - последователей.
Как оно потом и случилось.
Но тогда Будда старался ограничить весь этот идиотизм последователей идиотизмом предписаний. По принципу – люди не настолько идиоты, что начнут следовать такому.
Будда ОШИБСЯ в людях. Они способны следовать и не такому!
Меня всегда свербило ощущение, что истина слишком проста для простого человеческого разумения.
Меня всегда коробило то, что истина скрывается за тоннами словоблудия.
Я всегда знал, что истина не есть «предписания» религиозные.
Это трудно показать, но почему-то именно «восточные» дела во всей их замороченности чакр, реинкарнаций и карм мне подсказали, что ВСЁ гораздо проще.
Проще и жестче.
Простое человеческое разумение устремлено на то, чтобы как можно сильнее усложнить всё вокруг.
Истина настолько проста, что просто теряешься от этой невозможной простоты.
И начинаешь реветь белугой на всё то, что усложняет истину.
На всякие «индии», к примеру.
Честно говоря, я могу разметать на атомы всякую «православную» муть. Не делаю этого только по той причине, что православие не рядится в рясы «духовного поиска».
Православие просто поставляет на гора тонны «православной» бредятины, что просто жаль Христа.
При этом понимая, что попы просто выдают желаемое за действительное.
То, что Будда назвал страданием – есть просто мечта о воображаемом.
Все эти «царствия небесные», все эти «нирваны», и вся эта подобная херь есть просто сбегание от ИСТИНЫ.
Истина настолько проста и элементарна, что даже страшно от этой простоты.

14 02 2008, 19:49 Отзывы :: URL сообщения
anti
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Толстый партизан,
Цитата:
Ему опротивела обыденная человеческая самоложь.
Ну, так а чтО ж ты?

14 02 2008, 20:05 URL сообщения
порангу
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Толстый партизан,
Цитата:
Нелепо искать Бога, когда утеряна ЛЮБОВЬ.
Нелепо просить о взаимности ТОГО, кому ты не мил.
Тебе НИКОГДА не понять ПРИЧИНУ этой немилости.

Я ВЕРЮ В ТЕБЯ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. ОНА - ТЫ - ВСЁ Ангел

14 02 2008, 20:27 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Толстый партизан,
Цитата:

...ВСЁ гораздо проще.
Проще и жестче.
Простое человеческое разумение устремлено на то, чтобы как можно сильнее усложнить всё вокруг.
На всякие «индии», к примеру.

Почитай себя отрешённо, Блюз.

Интонация, выводы и посылы ничем не отличаются от интонаций, выводов и посылов нормального человека, у которого сын, например, "ударился в поиски Бога". Вместо жизни в очевидности реалий нормального соцуима человека, считающего всю эзотерику, духовность и богоискательство непонятно откуда взявшейся блажью и поповскими фантазиями. Поставь вместо "истина" "здравый смысл".

14 02 2008, 20:37 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Толстый партизан:
Цитата:
Но, по правде сказать, его различие с Христом в том, что нет сомнений в подлинности слов Христа, а есть сомнения в сутрах Будды.
ЛИНГВИСТИЧЕСКИ они слишком разные, чтобы принадлежать одному человеку.

"Слова Христа" - тщательно выверенный текст 4-х тоненьких Евангелий - от Луки, от Матфея, от Марка, от Иоанна, выбранных церковниками из десятков других, запрещенных и уничтоженных (от Марии, от Иуды, от Фомы и т.д.), именно потому, что они более-менее согласуются. Причем первые 3 и 4-х написаны людьми вообще не видевшими Христа, т.е. с чужих слов...

"Сутры Будды", известные сегодня, были записаны на разных языках в разных странах-регионах Индии и Цейлона в разное время, но не раньше 300-400 лет после его ухода. Поскольку изначально предполагалось, что они должны передаваться только устно. Но традиция деградировала... Что, впрочем, было предсказано самим Буддой, и сам факт деградации находится вполне в рамках традиции. Улыбаюсь
Кроме того, разнородность сутр связана с тем, что было несколько поворотов "Колеса Учения", рассчитанных на разные уровни понимания, соответственно, нельзя рассматривать вместе сутры из разных циклов - в них разные изначальные предпосылки.

Это так, небольшой комментарий по отдельным фактам. А по сути сообщения и говорить-то нечего - рассуждения о каких-то субъективных проблемах самого автора сообщения с притянутыми за уши Христом и Буддой...

15 02 2008, 10:45 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Ох эта вечно убегающая ото всех "истина" - всё вокруг "херь", только я один знаю то, что надо, но никому не скажу. Браво!

15 02 2008, 16:32 URL сообщения
Шекспир
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

_ufo_,
наконец мы узнали, в чем смысл твоего присутствия на форуме. Браво!

15 02 2008, 16:40 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Шекспир, уж точно - не децкие игры в словесные трюки. Очень доволен

15 02 2008, 16:43 URL сообщения
Толстый партизан
Постоянный участник
Профиль ЛС

Trans3,
Цитата:

"Слова Христа" - тщательно выверенный текст 4-х тоненьких Евангелий - от Луки, от Матфея, от Марка, от Иоанна, выбранных церковниками из десятков других, запрещенных и уничтоженных (от Марии, от Иуды, от Фомы и т.д.), именно потому, что они более-менее согласуются. Причем первые 3 и 4-х написаны людьми вообще не видевшими Христа, т.е. с чужих слов...

"Сутры Будды", известные сегодня, были записаны на разных языках в разных странах-регионах Индии и Цейлона в разное время, но не раньше 300-400 лет после его ухода. Поскольку изначально предполагалось, что они должны передаваться только устно. Но традиция деградировала... Что, впрочем, было предсказано самим Буддой, и сам факт деградации находится вполне в рамках традиции. Улыбаюсь
Кроме того, разнородность сутр связана с тем, что было несколько поворотов "Колеса Учения", рассчитанных на разные уровни понимания, соответственно, нельзя рассматривать вместе сутры из разных циклов - в них разные изначальные предпосылки.

Это так, небольшой комментарий по отдельным фактам. А по сути сообщения и говорить-то нечего - рассуждения о каких-то субъективных проблемах самого автора сообщения с притянутыми за уши Христом и Буддой...

мне твои рассуждения не показались "умными", а как факт бездумности.
по-твоему "тщательно выверенный текст" - это плохо?
тщательное выбирание из говна конфетки есть преступление?
в том-то и дело, что те, кто следовал за Христом, сумели отделить внешнее словоблудие непонимающих от ИСТИНЫХ слов Спасителя.
по-твоему, отделение зерна от плевел есть преступление?
далее.
ты пишешь, что традиция деградировала.
но если "традиция деградировала", то тогда вообще НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ БУДДИЗМ В КАЧЕСТВЕ РЕЛИГИИ ОСВОБОЖДЕНИЯ.
они там вовремя ничего не записали, а значит и весь буддизм строится на домыслах и догадках.
В ОТЛИЧИИ от христианства, где "почему-то" осознали, что НАДО не в изустной передаче передавать, а надо ЗАПИСАТЬ слова Спасителя.
ТЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЬ!!!! - ЧЕТЫРЕСТА лет устного народного творчества!!!!!
да в этом "творчестве" за четыреста лет только слово "будда" не подверглось измениению.
Да?
условно.....сколько разных вариантов былин об Илье Муромце?
какая из них верная?
ответ простой.
ВСЕ ВРУТ!!!
На счёт всех тех, что "уничтожены" церковниками.
Да, есть куча "евангелий", что объявлены не каноническими.
поверь, я их ВСЕ не раз перечитал и внутри себя пропустил.
одно слово - ВСЕ они пустышки.
канонические Евангелия отличает от пустышек то, что .......в НИХ РАСТВОРЯЕШЬСЯ.
они настолько безличностны, что читая их куда-то исчезает твоё жалкое "я".
им веришь по одной причине - ТАКОЕ можно написать только ПО ВЕЛЕНИЮ.
не менее.
Даже "знаменитое" Евангелие "от Фомы", что с таким пафосом и смаком откомментировал Ошо - жалкая книжонка.
ошо откомментировал ПУСТЫШКУ.
в коей нет ничего от "фомы", и уж тем более от ХРИСТА, зато пятьсот страниц от Ошо.

твои бледные "повторения", что несогласовки связаны с "поворотом колеса учения" просто жалкие.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАКОЕ ПОВОРОТ "КОЛЕСА УЧЕНИЯ"!!!!!!
Что, вопросы "просветления" имеют свои повороты????
что такое "разные уровни понимания"?
Что, БУДДА разделил людей на тупых и умных?
в том-то и дело, что ОТЛИЧИЕ буддизма от Евангелий подразумевает некое "отличие".
буддизм утверждает, что у тебя есть природа Будды, но для её обретения-сиречь осознавания-просветления надо пройти через череду "перерождений", и это выдаётся как некое "здесь и сейчас", но можно ещё раз попробовать в "перерождениях", то в Евангелиях просто, без затей говорится о том, что если не пришёл ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС к Богу, то тут тебе и писец.
вот тут и вся разница, между "здесь и сейчас" буддизма, а с ним и всей "восточной" идеологией проповедующей освобождение там когда-то, и Евангелиями, что требуют осознать ЕДИНСТВЕННОСТЬ ЭТОЙ ЖИЗНИ здесь и сейчас.
той жизни, что просто НЕВОЗМОЖНО отложить на завтра.
Евангелия, а значит и Христос, требуют прожить ЭТУ ЖИЗНЬ.
вопрос приятия или неприятия реинкарнации есть самый существенный.
если ты принимаешь "реинкарнацию", то это означает, что ты расписываешься в беспомощности своей человеческой.
это означает, что ты прожил свою жизнь тускло. Без Бога.
и тебе хочется "повторить".
но уже с Богом.
приятие реинкарнации есть принятие тупости самого себя.
если тебя нравится быть тупым и беспомощным - живи в надежде самоповторения.
Бяк, мне очень жалко, что ты бываешь очень жалким.
всё время пытаешься вступать в "споры" с непросветлёнными, типа меня.
ты что, надеешься, что я в итоге просветлюсь по твоему образу и подобию?
Хуя тебе!
я ПРОСВЕТЛЁН без всякого твоего образа и подобия, и при этом НЕ НУЖДАЮСЬ в твоём "отеческом" подтверждении!!!
_ufo_, тебе тоже до сих "кажется", что ты "просветлённее" меня? просветлённее всех остальных? Ну-ну.
Бяк, ты ударился в "богостроительство".
как это глупо.

18 02 2008, 00:43 URL сообщения
Восставший
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Толстый партизан,
Цитата:

В чём же истина?
И почему никто её не находит, а только усложняют? В чём их главная ошибка?

18 02 2008, 00:54 URL сообщения
Толстый партизан
Постоянный участник
Профиль ЛС

Восставший, я тебе могу сказать, в чём истина, но ты мне не поверишь.
поверь.

18 02 2008, 01:13 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Толстый партизан, мне ничего не кажеца, я точно знаю - тебе довольно темновато. Досада, блин

18 02 2008, 01:16 URL сообщения
Толстый партизан
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_, твоё точное знание есть элемент твоего незнания.

18 02 2008, 01:34 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Блюз,
Цитата:

Бяк, мне очень жалко, что ты бываешь очень жалким.
всё время пытаешься вступать в "споры" с непросветлёнными, типа меня.
ты что, надеешься, что я в итоге просветлюсь по твоему образу и подобию?
Хуя тебе!

Ты ищешь там, где ты не терялся, воюя - взаимодействуя,- с тем, что к тебе отношения не имеет.

Ты воюешь с интерферренцией пространства и времени, зачем-то называя это Существование - Богом.

И делаешь это с той же железобетонной убеждённостью, с какой и социально-ориентированный человек отстаивает своё мировоззрение.

Об этом я тебе и сказал:-)

Цитата:

я ПРОСВЕТЛЁН без всякого твоего образа и подобия, и при этом НЕ НУЖДАЮСЬ в твоём "отеческом" подтверждении!!!

Да какая разница, как ты - или я,- себя называем?!

Не додумывай моих мотиваций, на фига это?

Цитата:

Бяк, ты ударился в "богостроительство".
как это глупо.

Бога, о котором ты, можно переживать или строить, придумывать.

Я НИ СЛОВА о нём не говорю.

Мне он интересен, как ЧАСТЬ меня.

А не наоборот.

Взаимодействие в режиме наоборот - когда я часть его,- для меня НЕ предмет богоискательства или богостроительства, для меня это...крайне интересные детали пейзажа и перипетии моей жизни.

И - никакой сакральщины, на фиг:-)

18 02 2008, 05:45 URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Бяк, Плюс не поставить. Обожаю просто, как ты выражаешь эти и ощущения, и отношения. Респект.

18 02 2008, 06:03 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100