Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
БабайКо, не публикуй такого больше... я плакаль...
И в самом деле - Абсурд кругом.
Поменяй в рассказе людей на биороботов, а высокие порывы - на программы, заложенные в них неведомо кем. Ничего ведь не изменится...
Так, что, WE, "думать" - это не ко мне....это, наверно, в большей степени к тебе относится
тут я согласен.
но позволь тебя спросить-что делает "не думающий" в разделе "давайте обсудим" -ведь как ни крутись -одного "мения оттуда"-тут маловато - это не "личный опыт и переживания" -тут думать нужно
Ру-Чей, Ты ПРАВ! Я уже довольно давно писал о том, что когда смотрю на природу - меня ПОРАЖАЕТ гармония мира, что сотворил Творец.
Человек же привнёс абсурд в Творение.
это так.
этого не изменить.
быть в тишине и в слиянии - не есть преодоление абсурда.
Мы - люди - ЗАВИСИМ от самоподдержания абсурда.
Абсурд в том, что если ВДРУГ прекратится абсурд - исчезнет ЭТОТ мир ЭТИХ людей.
а если исчезнет абсурдный мир абсурдных людей, то и МИР исчезнет.
Ибо некому будет подивиться этому гармоничному миру без абсурда.
мир дивен и прекрасен только до тех пор, пока существует абсурдный человек, что ОДИН СПОСОБЕН подивиться красоте не абсурдности.
такой вот, абсурдный парадокс.
ТОТ_ЕЩЁ.., я ничего не увидел. мне нечего рассказать.
О том, что можно ПЕРЕСКАЗАТЬ - пишется в книге Бяка, Крайгора и блюза. соответствующую ссылку можно найти на форуме "внутренняя кухня" в теме "Бяку и Крайгору". Наташа нам предоставила площадку.
Bridgit, ты аппелируешь "дешёвыми" сентенциями дешёвой эзотерики.
БабайКо, СПАСИБО!!!!
мне показалось, что я УВИДЕЛ эту историю.
это ОТСУТСТВИЕ абсурда. вернее ВОЗМОЖНОСТЬ жить ВНЕ абсурда.
Trans3, Да имена. Не более. но "хитрые" имена. Они "умеют" говорить. Своими словами в умах людей.
Заметь, как ловко! Будда в нирване, Христос на престоле, а мы...... говорим от имени оных.
якобы друг другу "передаём" слова Христа и Будды, которых не видели и не знаем.
Да?
Но в данном случае - я говорю С ТОБОЙ.
откуда у меня это понимание?
Ты ведь отвечаешь. А?
WE, когда ты выйдешь из обаяния схоластики?
мне одно время "показалось", что ты поумнел. Ан, нет! Воз и ныне там.
старые привычки, типа ковыряние в носу "козюлек" не оставляют?
ну-ну.
WE, когда ты выйдешь из обаяния схоластики?
мне одно время "показалось", что ты поумнел. Ан, нет! Воз и ныне там.
старые привычки, типа ковыряние в носу "козюлек" не оставляют?
ну-ну
возможно это совпадет с тем, когда ты перестанешь переходить на личности в разговре.
хотя я понимаю- обаяние "всё и вся понимающего и обзывающего" -тебе куда как трудней перебороть.
Толстый партизан, ты сказал,ч то Камю и прочие экзистенциалисты -тут непричём.
Однако сам ТОЧНО ТАК ЖЕ пытаешься найти выход из абсурда -хотя это абсурдно изначально( стого момента как ты признала мир абсурдом)
"Выход находится чаще всего там, где был вход"(С.Е.Лец)
но позволь тебя спросить-что делает "не думающий" в разделе "давайте обсудим" -ведь как ни крутись -одного "мения оттуда"-тут маловато - это не "личный опыт и переживания" -тут думать нужно
Глупости всё это WE....
и ты в этом очень скоро сам лично убедишься....
...что "думать"... здесь не причем....
Главное научиться "ПРАВИЛЬНО ЧУВСТВОВАТЬ"..... а далее ПРАВИЛЬНО изливать на других свои мыслеформы, согласно своим ПРАВИЛЬНЫМ ЧУВСТВАМ!!!!!!!
....а всё остальное.... относительно "думания".... - это от лукавого
Идея об абсурдности мира возникает из-за того, что некоторые "мыслители" пытаются свои слишком маленькие презервативы во что бы то ни стало натянуть на слишком большой х*й реальности. В итоге порванный латекс выглядит действительно несколько абсурдно
Мы видим только маленькую часть мозаики, большая же ее часть сокрыта ТАЙНОЙ...Некоторые видят этот маленький кусочек, ничего не могут понять, но их самоуверенность и наглость говорит им, что они все могут объяснить....В итоге они уклоняются от честного "НЕ ЗНАЮ", и лживо заявляют "Я ЗНАЮ, мир абсурден"...
Еще, как в случае с умирающими детьми и прочими бедами, заявление о абсурдности мира - это способ уйти от ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, либо от слишком сильного горя, которое не может "переварится" слабенькой психикой таких горе "философов"....Они не могут смотреть трудностям и страхам прямо в глаза либо они слишком ленивы для того, чтобы кому-то действительно помочь.....поэтому они и "убегают" в абсурд...
Также идея об "абсурде" может возникнуть из-за неправильной манеры мышления, заключающейся в дурацкой манере обобщать и мешать все в одну кучу. Например, когда из-за того что трое, возможно обкуренных, америкосов открыли стрельбу по людям делается вывод о ВСЕЙ америке и ее демократии....При этом абсолютно не принимается во внимание, что в то время, когда трое дебилов стреляли по людям, тысячи американцев возможно совершали тысячи добрых и человечных поступков
п.с. и насчет якобы "необсурдности" мира Природы.....В природном мире гибнет гораздо больше "малышей", исчезают целые виды (и не всегда по вине человека). В природе отдельная взятая жизнь не стоит ничего, отцы пожирают детей, а дети выгоняют из стаи немощных отцов обрекая их на голодную смерть, а в итоге всю эту цветущую землю спалит Солнце (и человек тут тоже не при чем)....
Мыслите "ширше" товарищи!
Но в данном случае - я говорю С ТОБОЙ.
откуда у меня это понимание?
Ты ведь отвечаешь. А?
Хотел было ответить "да", но засомневался.... откуда мне знать, что Толстый партизан и Trans3 не одна и та же личность?
Имя всего лишь имя - я могу и 100 ников зарегистрировать, да с разных айпи, так что и Лотос не разберет где кто...
А ум порой вытворяет, как здесь правильно отмечено, абсурдные и странные вещи - расщепление личности далеко не самая странная из них.
Главное научиться "ПРАВИЛЬНО ЧУВСТВОВАТЬ"..... а далее ПРАВИЛЬНО изливать на других свои мыслеформы, согласно своим ПРАВИЛЬНЫМ ЧУВСТВАМ!!!!!!!
ну изливай-только другим думать то не запрещай
а если всё-таки решишь подумать -то подумай над таким вопросом - с чего ты решил, что изливаешь правильно?
и по каким правилам -это правльно?
PS. Это я, извините, в окошко выглянул и не смог удержаться... оччччень своевременная тема. Телевизор я не смотрю уже давно, а вот окошко не включать не получается пока....
Trans3, окошко выключается просто - смотришь ПРОСТО ТАК*-а не с умыслом:)
WE, вам там в Таллинне хорошо! А у меня прямо под окнами выборный участок... они как раз сцену соорудили, поставили колонки в рост человека и пьяные клоуны орут что-то в микрофон под "музыку"...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)