Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В 2007 году на меня произвели большое впечатление три книги :
1. Майкл Ньютон. " Путешествие души " и " Предназначение души"
2. Даниил Андреев." Роза Мира".
3 К. Антарова "Две жизни".
Трудно выделить лучшую, да и, наверное, не надо. все они вплелись в мои мысли чувства.И постепенно , год за годом, начинаешь понимать то Великое и Непостижимое ,
которое всегда ,еще с детских лет, волновало, неудержимо манило , как будто ты что то знал и забыл, а звезды на небе ночью казались покинутым домом... Читая такие книги, начинаешь "собирать" себя.
Лучшие книги, которые послужили для меня открытием в этом году (в хронологическом порядке):
Рэй Брэдбери "Смерть дело одинокое" (несмотря на мрачноватый заголовок, книга светлая, написанная изменившимся Рэем Брэдбери);
Лефевр "Исповедь биржевого спекулянта" (дневник биржевого игрока, мне помогла лучше понять психологию трейдера);
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (сильно! очень цельно написано, я прочла все 3 тома не отрываясь);
Дж. Сорос "Алхимия финансов" (взгляд практика на мировые политические и финансовые потоки).
Все эти книги можно найти в сети (хотя тот перевод Рэя Брэдбери, кот. я скачала, по-моему, несколько хуже, чем в бумажном издании, но все равно здорово).
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
[повтор сообщения от 31.01.08]
В категории “художественная литература” бесспорным лидером остался “Ампир В” (“Empire V”) Виктора Пелевина, которого я прочел сразу же после оглашения результатов акции “Лучшая книга 2006 г.”
С одной стороны – доходчивое изображение того, на чем завязан мир социума (что у многих не получается замечать на первых порах приобщения к “миру духовности”), с другой стороны – мастерская упаковка правильных идей в модную обертку, которая может иметь результатом осознание иной картины мира в широких массах. Мощность взрывного интеллектуального и эмоционального воздействия этой книги на сознание тех, кто привык тянуть лямку по заданной социумом колее исчисляется не одной мегатонной тротила :)))
Либо, выражаясь языком самой книги, ее прочтение похоже на имплантацию языка вампира со всеми вытекающими отсюда новыми способами восприятия мира. После этого старые установки “социальной личности всем своим багажом и барахлом” становятся лишь небольшим аспектом новой личности – т.е. находят свое правильное скромное место :)
“Книга осознания” Ошо (“Book of understanding”) – единственное произведение, которое я смог читать после Ампира В, все остальное казалось водой и пустым пережевыванием слов. Оно же оказалось самым сильным из прочитанного в категории “нехудожественная литература”, открыв понимание ложности двойственного разделения мира на “духовный” и “материальный” с вечно враждовавшими внутренними Греком Зорбой и Гаутамой Буддой.
Эти 2 книги Ошо и Пелевина для меня – не сравнимые между собой, но согласующиеся лидеры 2007 г.
Ну что ж, не поленюсь повторно (после аварии на сервере):
Роман Светлов, "Сон Брахмы" ("Амфора", СПб, 2007)
и
Дэвид Мэдсен, "Шкатулка сновидений" (АСТ, М., 2007)
За 2007 год это самое яркое и интересное. Интересно и то, что оба автора - академические профессора, занявшиеся написанием художественной прозы... почитайте, в любом случае, это не потерянное время.
В акции приняли участие 94 человека, которые написали о своих 108 (!) самых-самых книгах, прочитанных в 2007 году.
Неформальными лидерами акции в этом году стали книги: Конкордия Антарова «Две жизни», Сатьям Надин «От луковицы к жемчужине» и Виктор Пелевин «Empire V», каждую из которых книгой года назвали 4 участника акции.
Книга Виктора Пелевина «Empire V» уже второй год становится одним из неформальных лидеров акции, как и «Трансерфинг Реальности» Вадима Зеланда, которая вместе с книгами Сергея Валянского, Дмитрия Калюжного «Армагеддон завтра: учебник для желающих выжить», Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», Элвина Тоффлера «Третья волна» и Бернарда Вербера «Мы, Боги» в этом году получила три голоса.
По два голоса получили книги: Сергей Джагдиш «Влияние и связи», Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом», Майкл Ньютон «Путешествие души»/«Предназначение души», Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах», Клаус Джоул «Деньги — это любовь», Джей Стивенс «Штурмуя небеса», Илья Беляев «Острие кунты. Путь русского мистика», Р.И. Попов «Пять бесед в Москве» и Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)