Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тело и его надобности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще

Для меня моё тело....
оно мне о многом может рассказать и многому научить
35%
 35%  [ 5 ]
это храм для моего духа
57%
 57%  [ 8 ]
моя душа - это всё, что имеет значение
7%
 7%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Svati
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

klarwave, :))))) молодчина! :))) Точка сборки - понятие, которое было введено видящими нагвалями, которые видят энергетическое тело человека как кокон, состоящий из энергетических волокон. Так вот, на этом "коконе" имеется определённый участок, который занят принятием сигналов, поступающих из внешнего мира. Этот участок называют точкой сборки. Именно от положения точки зависит, как ты воспринимаешь окружающий мир. По степени фиксирования ТС, говорят о первом, втором и третьем вниманиях. Широко эти понятия стали известны благодаря работам Карлоса Кастанеды. Вот, это в кратце... интересная тема, только странно её обсуждать, имея лишь теоретические знания без практики :))

15 04 2008, 22:06 URL сообщения
klarwave
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Svati, Спасибо, а то я как-то расплывалась в понимании термина)) Ну хоть теоретически пока))

15 04 2008, 22:21 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Svati, нахожу вашу манеру откровенным моветоном, надеюсь переводить не надо? Очень доволен
Тут дело вовсе не в теме и не в моих словах. А посему разрешите распрощаться. Бе-еее!
klarwave, а кто ж не знаком с энтим фольклором то? Но важно отношение к "информации". Подмигиваю

16 04 2008, 06:16 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС
e-mail www

Svati,
Цитата:
Что я и хотела сказать: все действия большинства современных людей, направленных на "ублажения" своего тела, являются именно таким подавлением телесной памяти. Пользуясь телом, его не чувствуют...

Отличный пост, люди понятия не имеют о том как доставлять удовольствие своему телу. Все эти сомнительные "ублажения" в итоге приводят к телесным же страданиям.

16 04 2008, 09:22 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_, прошу прощения, но никак, просто никак не возможно добиться того, чтобы говорили по теме! Прости, _ufo_, в самом деле не хотела тебя отталкивать, только говори только по делу тут, ок? И откуда такая высокомерность: что, мол, все с "фольклором" этим знакомы?? Глупости сплошные. С каких пор это знакомство с работами Кастанеды стало обязательным условием Исканий??? По мне, так klarwave, может вам больше о теле рассказать, чем ты ей. Теория полезна.... но никогда она не заменит практику. Будь проще.

Мастер Пихто, :))) а каково твоё личное отношение по данному вопросу? Повседневные практики или действия...

Конечно, тело - это и инструмент. И, как мы не благодарим свою руку, за то, что она красиво буквы выводит, так и тело возводить на пьедестал не стоит. И всё же, это оченнный и, порой, хрупкий инструмент, который стоит уважать и совершенствовать и о котором нужно заботится, дабы извлечь максимум пользы из нашего прибывания в этой школе:))
Но, т.к. тело наше - это не мы сами, а....можно назвать его аппаратом, управляемым изнутри? :))))) Назовём аппаратом :) Нужно признать, что это не железо, но довольно тонкая структура. Именно поэтому, столь интересным является изучение маллекулярной структуры, ДНК и т.п. ДНК! - вся история эволюции в одном сосуде! Наши тела до сих пор хранят память самых первых тел... Каждая малейшая часть нашего тела представляет чуть ли не каждую организацию и устройство всего материального мира. Тело, как своего микро карта своего мира.. Ну да ладно, может, не так оно всё и нужно, но если что-то и может помочь нам понять материальную природу во всей её глубине, так это наше же тело... А если бы нам это природу понимать не надо было, то и учились бы мы не в этом материальном мире... Не о надобности биологичекого изучения говорю, но об уважении и принятии.

16 04 2008, 16:30 Отзывы :: URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Svati,
Цитата:
а каково твоё личное отношение по данному вопросу? Повседневные практики или действия...

Практикую утреннюю зарядку и подтягиваюсь на перекладине когда тепло. Телу нравится.

16 04 2008, 17:33 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Svati,
Цитата:
Конечно, тело - это и инструмент

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Лично я сам по себе - тело.

16 04 2008, 17:36 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

Мастер Пихто, Еэеэее-еееееэее привет тебе, тело!! Очень доволен Зарядка - эт оооч хорошо! :)))

17 04 2008, 00:19 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Svati, никакой "автор" не в состоянии очертить "тему" в каждом вновь пришедшем. Есть заголовок и только. По сути количество слов любого языка не равно количеству слов любого самого большого словаря. Это количество надо смело умножать на количесво всех живущих. Вот и получается, что мы разговариваем на разных диалектах одного общего языка.
Фольклор - это медицинские сказки на тему как всё есть и должно быть. Там есть только одноплановая формальная канва и вовсе не самая важная как оказывается гораздо позже.
Против Кастанеды ничиво особенно не имею, но и в терминологии его особо не нуждаюсь.
Любые знания взаимны до безумия и вряли ли мне кто-то сможет что-то существенное рассказать, если не увидит, что именно это мне необходимо. При этом и я смогу многое поведать... бартером.
Никакой "теории" для меня давно не существует, примерно также как и "тела", да и "материи" тоже. Как я уже выразился: некая параллельная сущность находится вполне автономно. А я просто выражаю то место, где конкретно я существую. Хотя, понимаю, что для многих это если не бред, то абстрактаня "теория". Все внешние "телесные" функции мне не интересны. Интересны разные пограничные состояния и переходы, но это уже другие "тела"...
Вся причинность на уровне "материального" "тела" легко разрушается на тонких уровнях, либо становится очень формальной и незначительной.
Вот такая моя тема по поводу "тела", за флуд отдельный пардон.

17 04 2008, 01:31 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_, я не о размере языка говорю, а, если ты читаешь и отвечаешь во мной созданной теме, мне бы очень понравилось, если бы ты читал мои в ней посты, т.к. именно в них я и уточнила (уже 3 раза), о чем именно мне хотелось бы вести здесь речь.
Нуждаешься ли ты в Карлосе Кастанеде или нет - дело твоё и мне с такой информацией делать совершенно нечего. Тебе я даже о нём не заикалась, но именно ты высказал своё высокомерное удивление по поводу того, что человек не был знаком с определённым термином. А высокомерие - это тупик в любых отношениях. И ничего бы я тебе не сказала, если бы эта тема была создана кем-то другим. И уж если на то пошло, то фольклор - это народное творчество (предания, песни, частушки, анекдоты, сказки, эпос, песни, инструментальные наигрыши и пьесы, драмы, сатирические пьесы, театр кукол и т.д). Как видешь, сюда не относятся оккультные практики, следовательно твоё вписывание сюда работ выше обсуждаемого автора не только своевольно, но и ещё и не обоснованно, а, значит, скорее всего, ошибочно.
Я совршенно согласна с тем, что только ты знаешь (если знаешь, то это просто здорово!), что тебе нужно, но, блин, мне это совершенно до лампочки! Тему "что нужно _ufo_" я не создавала и таким вопросом не мучалась.
А за дальнейшее изложение об отсутствии у тебя какой-либо "теории", я тебя несказанно благодарю, т.к. именно такое высказывание твоего личного взгляда по теме мне было очень интересно узнать. Более того, ни за бред, ни за "абстрактную теорию" я тобой сказанное не принимаю, но ясно понимаю о чем идёт речь и посему, хотелось бы уточнить некоторые детали в дальнейшем обсуждении, если ты не против..?
Твоя позиция и в самом деле очень интересна и очень надеялась услышать что-нибудь столь же интересное, создавая эту тему. Не мог бы ты рассказать, с каких пор для тебя не существует "материя"? т.е, я имею ввиду, существовало ли такое ощущение всегда у тебя или оно пришло под влиянием чего-то? И не мог бы ты пояснить тот отрывок, где ты говоришь о своём выражении того места, где существуешь, пожалуйста?

17 04 2008, 02:26 URL сообщения
Bridgit
Активный участник
Темы: 28

Профиль ЛС

Svati,

Цитата:
Но, т.к. тело наше - это не мы сами, а....можно назвать его аппаратом, управляемым изнутри? :))))

А что же тогда дело? Если это не мы сами? Оно моё, но это не я?

Бред.

Тело, душа, это комплекс личности, неразрывные вещи. Когда болеет душа, болеет и тело.
Но не наоборот

17 04 2008, 08:24 URL сообщения
Teta
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

То,

Цитата:
Не знаю, огорчу или обрадую.
Вы ещё многого не понимаете.

Вы не можете огорчить меня Вашей реальностью.
Для меня роза - это не навоз, мои дети - не старая подушка.
И я счастлива этим!
Если увижу навоз - посмотрю тогда на что-то более приятное для меня. И точно не буду мучаться по поводу, что я чего-то не понимаю, лучше найду более приятное занятие Бе-еее!

Svati,

Цитата:
наш прекрасный материальный мир!!!

Много слышала и отрицательного про наш материальный, но тут я полностью согласна с тобой Подмигиваю

18 04 2008, 00:03 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вы не можете огорчить меня Вашей реальностью.

Браво! хороший ответ, ничего не скажешь :)))

20 04 2008, 02:12 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Svati писал(а):
_ufo_, я не о размере языка говорю,...

А я и не говорил, что ты говоришь об этом. Мне вполне достаточно того, что об этом говорю я.
Svati писал(а):
...а, если ты читаешь и отвечаешь во мной созданной теме, мне бы очень понравилось, если бы ты читал мои в ней посты, т.к. именно в них я и уточнила (уже 3 раза), о чем именно мне хотелось бы вести здесь речь.

А мне не важно, кто номинально создал тему и что именно он хочет конкретно. Думаю, что любой человек имеет право достаточно свободно выражать свои мысли, при выполнении минимального набора требований. Тема с резко очерченными границами мне представлятся очевидным нонсенсом.
Svati писал(а):
Нуждаешься ли ты в Карлосе Кастанеде или нет - дело твоё и мне с такой информацией делать совершенно нечего. Тебе я даже о нём не заикалась,

Мне тоже со многой твоей информацией делать нечего. Но я всего лишь отвечал на твою странную фразу, обращённую именно ко мне:
Svati писал(а):
С каких пор это знакомство с работами Кастанеды стало обязательным условием Исканий???

Svati писал(а):
но именно ты высказал своё высокомерное удивление по поводу того, что человек не был знаком с определённым термином.

Ещё раз внимательно перечитал всё тему. Создаётся впечатление, что ты меня с кем то путаешь, возможно из другим тем, форумов, миров.... Ничего похожего нет нигде и быть не может. Сплошная напраслина.
Svati писал(а):
А высокомерие - это тупик в любых отношениях. И ничего бы я тебе не сказала, если бы эта тема была создана кем-то другим.
Продолжение напраслины. По поводу "авторства" - уже ответил.
Svati писал(а):
И уж если на то пошло, то фольклор - это народное творчество (предания, песни, частушки, анекдоты, сказки, эпос, песни, инструментальные наигрыши и пьесы, драмы, сатирические пьесы, театр кукол и т.д). Как видешь, сюда не относятся оккультные практики, следовательно твоё вписывание сюда работ выше обсуждаемого автора не только своевольно, но и ещё и не обоснованно, а, значит, скорее всего, ошибочно.

Какого ещё автора??? Ни о каком конкретном авторе я тут не заикался. Ты явно потеряла нить сказанного, отсюда стоко напраслины. Просто в перечень "фолклора" я включил "предания", почерпнутые из медицинской литературы, токо и всего.
Svati писал(а):
Я совршенно согласна с тем, что только ты знаешь (если знаешь, то это просто здорово!), что тебе нужно, но, блин, мне это совершенно до лампочки!

Да и мне до лампочки, что именно тебе до лампочки. Я ваще не понимаю, зачем надо всё так претенциозно опосредствовать, когда вопрос касался совершенно других конкретных вещей.
Svati писал(а):
Не мог бы ты рассказать, с каких пор для тебя не существует "материя"? т.е, я имею ввиду, существовало ли такое ощущение всегда у тебя или оно пришло под влиянием чего-то?

Разумеется, в моей жизни были разные периоды понимания. Но с некоторого момента приходится много внимания уделять анализу всех пройдённых состояний и воспоминаний с самого раннего детства. Причём, делаю это я совершенно непредубеждённо. Так вот и с "материей". Я ясно восстановил процессы, которые происходили в момент появления этого термина. Более чистое и непосредственное состояние ощущений до этого "знания", потом возникающий вопрос типа "а из чего всё состоит?" и ответ "всё состоит из материи". Подобный ответ для детского сознания подобен мине замедленного действия. Мир изменился, он теперь порабощается этим термином и отношение непосредственности неуловимо тает. Подсознание формируется определённым образом. Но если вы обо всём этом знаете, то уже сам человек становится хозяином терминов и состояний, а не они господствуют над ним. Да, я могу быть в состоянии "всё вокруг - материя", а могу и не быть. И это последнее мне нравится гораздо больше своей бОльшей непосредственностью, открытостью, оптимизмом и универсальностью - ведь теперь по сути всё "зависит" от "нас". Аналогично и с "телом".
Svati писал(а):
И не мог бы ты пояснить тот отрывок, где ты говоришь о своём выражении того места, где существуешь, пожалуйста?
Тут трудно что-либо добавить ещё. Ведь это "существование" претерпевает изменения. То место - это сумма всего осознаваемого процесса. Как это ни странно констатировать, но само "тело" не занимает тут первостепенное значение. поменяйте "тело", ум, память, что угодно внешнее и вы снова попадёте в этот же мир. Изменятся ощущения. Но есть возможность менять их и сейчас, даже расширить до предела. А теперь скажите, а много ли вы знаете об этом мире? Функци тела, воспроизводства и прочей "мышиной возни" - это не в счёт.

20 04 2008, 02:35 URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Нелепо рассуждать о НЕнужности тела,когда рассуждения ведутся "в плотных материях земного пространства". Это, как сесть в машину и не уметь ей управлять. Все земные законы кажется "обрекли" душу на такую "упаковку". Но Человек проделывает прямо-таки чудеса с телом (спортсмены) и воздействием на него всяких законов(притяжения). Это достойно уважения, т.к пока мы на Земле,для познания ее особенностей, для исследования ее загадок требуется элементарное здоровье. "Такая машина" поедет быстрее и дальше. Возможности расширятся, а жизнь раскроется во всем своем многообразии и великолепии. Наше тело реагирует на космос, на лунные циклы... Ему есть ,что нам рассказать. По-моему, мы вообще сюда пришли.чтобы познавать... и ,прежде всего. СЕБЯ

20 04 2008, 02:48 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100