Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Наемный работник

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

WE, какой ты въедливый!
Цитата:
...делает тебя несвободным.
да, вроде- наоборот. конечно, можно и в изоляторе оставаться свободным, но я стремлюсь немного к другому.
Цитата:
ты её специально поместил туда -на всякий случай...

- да, я проиграл в схватке с социумом - но не стал рабом!
Цитата:
а если серьёзно -ты действительно считаешь, что если б ты мог не есть

когда зароботок перестанет быть для меня проблемой, и деньги смогу тратить не считая-
тогда станут актуальными другие ограничения свободы. как например мой ограниченный интеллект или ещё что-нить в этом духе. а может и не станет ограничений, и я стану свободен на 100% - надо бы выяснить на практике...
Цитата:
мне тоже так кажется, но твоё имхо -против:))

это немножко другая плоскость:
- есть видение ситуации, когда можно сказать этот- свободный, этот - нет
- твоё видение ситуации допускает степени несвободности
- поиск дыр находится в другой плоскости - т е и несвободным даже на 1% быть нехочу и свобода по факту не 100% => попытка рыбки выпрыгнуть из воды. официального заработка у меня не было давно. моё отношение к работе, выбору работы, работодателю и т п таково, что меня можно назвать социально неадаптированным, я не играю по правилам социума, предпочитая свои - тут скрывается какая-то демагогия - и как ты правильно постил - логичным выходом в такой ситуации было бы- умереть свободным. я пытался.

ну, надеюсь, общий смысл ты понял, а частности уточнять можно бесконечно- неувязки есть не только в любой религии, но и в математике(парадоксы) и физике.

26 04 2008, 21:26 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

мысль изречённая есть ложь.
вот, постил вроде бы правильно, НО слова рисуют какие-то рельсы,
которые совсем даже и не похожи на мой путь.

26 04 2008, 21:28 URL сообщения
Li Er
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

В мире было много попыток сделать всех или большинство сотрудников сособственниками бизнесов. Смотрите, например:
Симмонс Д., Мэрс У. Как стать собственником: Американский опыт участия работников в собственности и управлении
Джек Стэк "Большая игра в Бизнес" (http://www.koob.ru/books/big_game_in_bisiness.rar)
Семлер Рикардо. Маверик. История успеха самой необычной компании в мире

Также в Интернете есть информация о народных предприятиях в России, опыте Святослава Федорова (МНТК Микрохирургия глаза), деятельности Мандрагонских кооперативов, союзе собственников-совладельцев "Шукты" (http://www.chartaev.narod.ru/).

Те, кому это интересно, могут самостоятельно изучить и проанализировать весь этот опыт (и удачный, и неудачный).
Основная трудность при организации подобного бизнеса (несомненно по многим показателям более эффективного, чем "классического" частного) - люди. Для того, чтобы превратить наемника в хозяина могут уйти годы (обычно от 3 до 10 лет для действующих крупных предприятий). Хотя, возможно, это один из немногих путей, позволяющий реально менять сознание сразу многих людей.

Кто интересуется этим вопросом серьезно, а не в порядке флейма или для выяснения, "у кого больше" - пишите в личку.

27 04 2008, 00:07 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
- поиск дыр находится в другой плоскости - т е и несвободным даже на 1% быть нехочу и свобода по факту не 100% => попытка рыбки выпрыгнуть из воды.

рыбки...
а -лягушки?

Цитата:
конечно, можно и в изоляторе оставаться свободным, но я стремлюсь немного к другому.

вот с этого места - поподробней, пожплуйста:)
тело-изолятор
интеллект -изолятор
социум изолятор
атмосфера, гравитация...
пространство, время....

и снова -рельсы:)

27 04 2008, 03:37 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Li Er,
спасибо...
тебе наверное всё ясно со свободой -т.е. достаточно стать бизнесменом(вместо наёмного работника) -чтобы обрести свободу..
так?
честно говоря- я не встречал свободных бизнесменов -они всё время заняты просчётом влияний на бизнес...

нет-я знаю и понимаю, что они могут смотать на Канары или там в Таиланд или много еще чего -но при этом постоянно знают -помнят -о бизнесе.
я ошибаюсь?

27 04 2008, 03:43 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

WE- вьеда-привереда

мне нравится быть искренним. пока я иногда лгу- я ещё не свободен.
впрочем, когда разонравится быть искренним такой критерий уже не прокатит...

27 04 2008, 05:46 URL сообщения
Sonc
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Грон,
Цитата:
человек, который должен на основе договора выполнять определенные обязанности.

Как правило это лишь формальность. Любая договоренность формальна так или иначе=) Письменная или устная.

Цитата:
Зачем он продает свою свободу за деньги?

Многие "продают" свободу и не за деньги. Вообще ни за что=) За идею например. Догму. Философию.

Человек может являться и "наемным", но четко осознавать и себя и свою свободу.
А может и не иметь на руках договора но продаться тысяче других вещей.

Мне кажется этот вопрос нуждается в конкретных примерах. Очень индивидуально все.

27 04 2008, 08:04 URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Li Er,

Спасибо за конкретную информацию. Очень доволен
В свое время я общался с менеджерами Мандрагона по вопросам поставок и много их расспрашивал об их системе работы. Они считают ее очень эффективной и справедливой. Там нет наемных работников, только совладельцы разного статуса.

Верно также то, что людям требуется время, чтобы изменить отношение к собственной компании от потребительского и "пользовательского" до заботливого и креативного. Из матрицы легко не вырвешься!

27 04 2008, 11:01 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,
Цитата:
честно говоря- я не встречал свободных бизнесменов -они всё время заняты просчётом влияний на бизнес...

Степень свободы повышается по мере того, как совладельцев становится больше. Естественно каждый несет ответственность за все, но при этом конкретно занимается определенной областью, в которой он наиболее полезен для группы и в которой (идеально!) находятся его таланты. Улыбаюсь

27 04 2008, 11:06 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Еще один плюс товарищества в бизнесе заключается в том, что налоги значительно уменьшаются.
В России единственный способ законно получить деньги от собственного бизнеса - это дивиденды. Налог на дивиденды у нас составляет 9%.
И это все! Для наемного работника НДФЛ (налог на доходы физических лиц) составляет 13%. Но перед этим нужно еще заплатить другие налоги, связанные с выплатой зарплаты. Суммарно получается почти 40%.

Государство общается со своими гражданами на языке налогов. То, что поощряется, облагается меньшим налогом, что наказывается - большим.
И оно однозначно говорит на этом своем языке: "БУДЬТЕ (CО)ВЛАДЕЛЬЦАМИ БИЗНЕСА, А НЕ НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ!"

ГОСУДАРСТВО ВСЯЧЕСКИ НАКАЗЫВАЕТ НАЕМНОГО РАБОТНИКА - НАЛОГАМИ!
ГОСУДАРСТВО НАКАЗЫВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ТО, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ - НАЛОГАМИ!
ГОСУДАРСТВО ПООЩРЯЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА - НИЗКИМИ НАЛОГАМИ.
Наша система налогообложения явственно говорит всем: будьте не работодателями и работниками, а партнерами-предпринимателями!

27 04 2008, 11:17 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Грон, я не верю государству -в том аспекте, о котором говоришь ты.
и если количество наёмных работников существенно сократится -оно тут же обложит "совладельцев".
но даже не в этом дело.
я думаю, что дело еще хуже:государство не понимает-что оно говорит

Еэеэее-еееееэее

27 04 2008, 12:00 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,

Государству выгоден бизнес. Ведь поступления налогов от бизнеса значительно превышают поступления налогов на зарплату. Государство в этом вопросе не так глупо, как можно о нем подумать.
Пока можно просто смотреть на цифры. Они объективны и однозначны.

27 04 2008, 12:10 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Грон, оно не глупо -оно как лебедь рак и щука -достаточно почитать любые рассуждения(споры) о налоговой политике государства
чтобы понять это.
складывается впечателение-что никто по настоящему не понимает, какой шаг к чему приведёт.
и я думаю -это не только впечатление.

27 04 2008, 12:35 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,

прочитал статью. Интересные аргументы по снижению НДС. Я согласен, что нагрузку на бизнес надо постепенно снижать.
В будущем налоги будут добровольными. И информация об уплате налогов будет в открытом доступе.
Общепринято будет платить 10% от дохода. А также указывать области, в которые сколько направить. Это - идеальная система налогообложения для граждан и для государства.

Пока же можно исходить из того, что есть. Если все сотрудники фирмы стабильны и эффективны, то есть прямой экономический резон сделать их партнерами. Больше свободы, больше ответственности, выше результаты, выше заработки.

27 04 2008, 13:09 URL сообщения
Viatore
Постоянный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Грон,

много идеализма..
вот например
Цитата:
Пока же можно исходить из того, что есть. Если все сотрудники фирмы стабильны и эффективны, то есть прямой экономический резон сделать их партнерами. Больше свободы, больше ответственности, выше результаты, выше заработки.

хорошо для маленьких фирм где так все и бывает временами
а завод? когда количество людей становится велико - невозможно, чтобы все были стабильными и ответственным и тем не менее нужно именно много людей

ниасилил весь диалог - может в средине уже говорилось, но:
работник продается работодателю
работодатель продается покупателю
ведь торгаши по сути своей - постоянно прогибаются лишь бы остаться на плаву, увеличить доход, сбыть продать
жаль что у нас нынче всемирная мода на торгашей
общество торгашей :)

29 04 2008, 14:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100