Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я только не врубаюсь: игде здеся йога? или вообще какое-нибудь "духовное развитие"? И игде мозги ваши робяты? Вконец обкундалинились? (К Сове не относится).
Ползущий, здравствуйте.Ниче немогу написать путного по теме.Поэтому идет простой треп..А вообще то есть маленький вопрос.Непомню где но читал что "змейка"может пойти не в тот канал.И что это грозит какими то затруднениями..А..вспомнил..это происходит при спонтанном подьеме(самопроизвольном).У..какую та белиберду написал.. .Правильно вы написали это все эмоции без ума..
Сове. Поскольку личного опыта в подьёме кундалини не имею, добился только ощущения горячей струи, прошедшей снизу вверх по позвоночнику, что впрочем, никак на моих умственных и сверхспособностях не отразилось, то могу только сказать о своих теоретических соображениях. Поскольку "Кундалини" явялется направлением концентрированного внимания на определенные точки тела, это может вызвать перекос в работе нервной центральной, вегетативной и эндокринной систем. Либо в сторону возбуждения, либо в сторону подавления. Возбуждение трактуется в системе Кундалини-йоги как "проход праны в пингалу", а подавленность "в иду" (возможно, что и наоборот, я сейчас не могу вспомнить, но от перемены слагаемых результат не меняется). Если практика была правильной, то эмоциональная сфера отключается вообще и тогда идёт иной процесс, который описывается как "проход по сушумне". Но деталей я не знаю, да вряд ли их кто-нибудь описал. А если и описал, то в такой аллегорической форме, что понять их можно только тому, кто это прошел на практике. А таких сегодня нет. А если есть, они книг не пишут.
Сколько на форуме братьев... Регрессор,Регрр,Рег-р. Вы бы хоть объединились в одну кучу.
Вот и был ты уже не раз всем гостям гость. Мультиличность ? Или так повыше ветер с мусорки ?
Да и чего гадать, раз нашел [тебя]-[роль], значит есть продолжение. Бывай.
Это было про, ээээ, предвидение будущего и профессиональное тыкание пальцем в небо(шутка завтра, но смешно). Эдак...
Помогите определиться, что такое Кундалини?
Бывают ли другие энергии?
Как отличить одну от другой?
Скажем, выполняя упражнения Цигун, запускаю вкруговую (сначала от живота вниз по ногам и обратно, потом от живота вверх ч\з позвоночник, голову, горло и живот) некую энергию. Ее ток я знаю не понаслышке. Ощущения достаточно острые и "локальные".
Какая это энергия?
Динамические медитации, связанные с подъемом Кундалини, дают совершенно другие ощущения.
Не стоит забывать, что Цигун выполняется в спокойном состоянии тела, а медитации - в возбужденном.
Может быть это одна и та же энергия?
Поделитесь, плз, своими ощущениями того, что вы называете Кундалини.
Ю-ше. Постарайся понять - нет никакой энергии, а есть твои личные ощущения. Ощущение, что что-то ползёт по твоему телу и движется в нём - не ощущение энергии, её нет вообще. И пока этого не поймёшь, никуда ты не двинешься. Будешь баловаться "гоняя энергию" и ждать результатов, которых не будет. А если упрёшься, то получишь такие результаты, что сядешь на спину. Ты читал, что я написал про Кундалини выше? Неужели тебе ещё нужны определения? Ты сосредотачиваешься на движении по телу или на какой-то точке тела. Если сосредоточение глубокое, твои чувства переключаются на эти ощущения и начинают ощущать то, что раньше просто не было слышно за шумом внешних впечатлений. Ты видишь светящиеся потоки, может быть рой искр, несущихся по твоему телу, слышишь гул и грохот - всё это парадоксальное восприятие твоих самых обычных физиологических процессов. Заием внимание переключается уже на самов соприятие, которое постепенно стихает и на передний план выдвигается уже более глубокое, совсем слабое ощущение. Тоже в виде видений и звука. И так далее, и так далее, пока работа мозга вообще не остановится или не перейдёт на чисто физиологический уровень, в котором человек пребывает в коме. Находится в этом состоянии долго нельзя, поэтому надо уметь возвращаться. Это не всем удаётся. Так, например, не смог справиться с самадхи Вивекананда, не смог Йогананда - их последователи говорят об "уходе в махасамадхи". Так что, не бери в голову вские глупости об энергиях. Ниоткуда ничего тебе не будет, всё только личное и немалое, усилие. И медленный-медленный прогресс.
Практики этой системы концентрируются на психических центрах (чакрах) в теле для вызова духовной силы, которую они именуют кундалини. Цель этой практики — заставить кундалини подняться по психическому каналу (сушумна), который проходит от основания спины до мозга. Кундалини-йогин полагает, что когда эта сила достигнет сахасрары (наивысшей чакры, расположенной над головой), то результатом будет Само-реализация.
Шри Рамана Махарши никогда не советовал своим почитателям практиковать кундалини-йогу, так как считал ее и потенциально опасной, и необязательной. Он признавал существование силы кундалини и чакр, но говорил, что достижение сахасрары силой кундалини еще не ведет к Реализации. По его словам, для конечной Реализации кундалини должна выйти за пределы сахасрары и через другой нади (психический нерв) — амританади (также называемый паранади или дживанади) спуститься вниз и войти в Сердечный центр с правой стороны груди. Поскольку он утверждал, что самоисследование автоматически ведет кундалини к Сердечному центру, то учил, что особые йогические упражнения не являются необходимыми.
Атман достигается поиском источника эго и погружением в Сердце. Это есть прямой метод Само-реализации. Принявшему его не нужно беспокоиться о нади, центре над головой (сахасрара), сушумне, паранади, кундалини, пранаяме или о шести центрах (чакрах).
(с) Be As You Are The Teachings of Sri Ramana Maharshi
Существует метод, который позволяет пробудить Кундалини в самом начале практики, но лишь частично, в зависимости от того, на сколько сам искатель готов это принять. По мере очищения коша (тонких энергетических оболочек), что происходит благодаря Кундалини и, естественно, некоторым личным усилиям, развивается большая глубина и восприимчивость к духовности, а именно появляется осознание самого себя как духовного существа. По мере духовного роста Кундалини пробуждается полнее, это в свою очередь несёт новые возможности, и так вот постоянно - вперёд и вглубь, медленно, но с уверенностью (основанной на личном опыте) в правильности избранного пути. Этим методом является Сахаджа йога.
А что касается опасностей, подстерегающих искателя из-за пробуждения Кундалини... если честно, то лично мои опасения могут быть лишь в том, чтобы не потерять эту милость, которая не принесла ничего дурного ни мне, ни тем моим друзьям, которые практикуют Сахаджа йогу.
Книги хорошо, практика и книги - лучше на столько, на сколько это возможно
Сплошной бред экзальтированных теоретиков. Сон разума рождает чудовищ. А главное с каким умным видом один теоретик поучает другого. Кундалинисты одним словом.
Шри Рамана Махарши никогда не советовал своим почитателям практиковать кундалини-йогу, так как считал ее и потенциально опасной, и необязательной. Он признавал существование силы кундалини и чакр, но говорил, что достижение сахасрары силой кундалини еще не ведет к Реализации. По его словам, для конечной Реализации кундалини должна выйти за пределы сахасрары и через другой нади (психический нерв) — амританади (также называемый паранади или дживанади) спуститься вниз и войти в Сердечный центр с правой стороны груди. Поскольку он утверждал, что самоисследование автоматически ведет кундалини к Сердечному центру, то учил, что особые йогические упражнения не являются необходимыми.
Я с этим Шри не знаком, но согласен. Все происходит именно так, как он говорит. Путь один, но у каждого он свой (такой вот парадокс).
В книгах каждый из авторов описывает именно СВОЙ Путь, и слепо следовать ему просто глупо, ибо у тебя он другой, твой. Но читать надо, как можно больше и как можно более разного. Но искать в себе. Познавать себя. И топтать Путь к себе. Ибо Бог не просто в тебе- он и есть ты (просто ты пока этого не знаешь). Токо сразу предупреждаю- подъем Кундалини- это больно!
К вопросу о том, испытывает ли человек болезненные ощущения при пробуждении Кундалини...
Тантристы утверждают, что Кундалини по своей природе является сексуальной энергией и пробудить её можно, использую специальные сексуальные практики. Мне не известно, как они пришли к такому выводу, но личный опыт показывает, что ничего общего с сексуальностью Кундалини не имеет, по своим свойствам она является духовной матерью человека и несёт в себе любовь и чистоту (целомудрие). А любые попытки пробудить Кундалини несанкционированно, используя грязные, с точки зрения духовности, техники и вызывают болезненные ощущения, которые не дают никакого развития, а только предупреждают об опасности такого пути. В конце концов, если есть боль, то откуда уверенность, что её источник Кундалини? Это правда, что после пробуждения Кундалини человек обретает тонкую чувствительность в первую очередь к своим проблемам в чакрах и нади, и загрязнённость может вызывать либо некоторые болевые ощущения, либо ощущение жара в данном центре, но это не сама Кундалини, а та грязь, которая подобным образом высвечивается. Подобные болевые ощущения легко переносимы, а в процессе очищения и вовсе устраняются.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)