Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сны - всегда субъективная реальность, далекая от объективной..
На данный момент я вижу субъективные заявления отдельного индивидуума. Или есть доказательства?
Цитата:
А Кейси? Чем он замечателен кроме фокусов и сомнительных заявлений? Что куйси, что калиостро, что прочие маги дальше фокусов у них дело не продвинулось.
:) И снова укажу на незнание материала. Хотя, возможно, вы говорите о каком-то другом Кейси...
И наверное не знаете истории про Калиостро
А бодрствование - на то и бодрствование, что не сон :))) И пытаться их скрестить - просто бесполезно-безумное занятие. Немало народу в дурку уехало, прилагая упорные волевые усилия в этом абсурдном и противоестественном занятии.
Вот ещё один такой "псих".Сходи почитай,покритикуй.Заодно подучишь мат.часть.
[url=]http://ariom.ru/forum/p230848.html[/url]
И смешно и грустно.
obtim,
Можно поподробнее про статистику ПМ.Если есть,со ссылками.Очень любопытно.
На сколько вы осознаны в СВОЕЙ реальности, на столько же вы будете осознаны и в своих сновидениях...
Это и есть ИСТИНА снов и реальности...
Вы никогда не сможете быть осознанными в снах более чем в реальности - не снах...
НАУЧИТЬСЯ ориентироваться во сне, это никоим образом не показывает, что вы стали более осознанны - это к ОСОЗНАННОСТИ не имеет отношения...
Реальность - Мир Материальный...
Сон - Мир Нематериальный...
Каким бы осознанным вы ни стали в своей реальности, сны - они так и останутся СНАМИ...
Но стать истинно ОСОЗНАННЫМ можно только в Мире Реальном...
Но никак не наоборот!..
морро
[q]Можно поподробнее про статистику ПМ.Если есть,со ссылками.Очень любопытно.[/q]
Про статистику подробно не буду, ибо лично. Ссылки можно найти через яндекс. Просто два примера из первых опытов, когда я был настроен скептически. Цепочки генерил через пасьянс "мухи отдельно, котлеты отдельно":
Опыт 1-ый.
В качестве задачи поставил встречу на пустынной дороге с человеком по пути к брату(город в Ленинградской области). Выходя на платформу хотел начать выполнять цепочку, но отвлекли поэтому решил, что не судьба. Однако метров через 100 понял, что все условия идеальны. Поэтому начал. Подходя к месту, где я должен был встретить человка, был настроен очень скептически, т.к. по опыту знал, что в это время тут народ не ходит(темно, дорога убита, домов почти нет). Сильно удивился т.к. на заданном отрезке встретил двух забулдыг.
Решил, что просто повезло.
Опыт 2-ой.
В качестве задачи поставил встречу с собакой в определенном месте. Выполнял в Питере. Подходя к месту был настроен скептически, т.к. пасьянс выполнялся как-то странно. Местро просматривалось издалека и животину я там не видел(правда в одном месте вид загораживал грузовик, но это я отметил потом). Был настроен очень скептически и очень расстроен. Оооочень сильно удивился, когда в нужный момент увидел хозяина с собакой.
Ру-Чей,хорошо сказал.Очевидную вешь,но хорошо!
Только вот к Миру Снов законы,принципы и логика Мира Дневной реальности неприменима.Это как танцевать об архитектуре.Для некоторых ОСОЗНАННОСТЬ - высшая истина,святая и не непоколебимая.А для некоторых нет!Ты любишь бананы,а я апельсины - чье желание истинно?
Есть путь Дневной.Идущие стремятся стать осознанными в каждом действии.Индейцы называли их ... как?Правильно,Сталкеры.
Есть путь Ночной.Идущие стремятся контролировать сон.Для них тож есть ярлычок.Правильно,Сновидящие.
Сталкеру тяжело принять Сновидящего.Понять может,принять нет.И наоборот.Хотя в конце они сливаются!
Но это в КОНЦЕ.
Будем терпимее друг к другу.И у нас всё получится!
Американское издательство "Саймон энд Шустер" готовит к изданию книгу "Dreamhakers", написанную Равенной (некто мог знать ее как Ивету). Вот что там говорится по поводу классификации снов (перевод с английского мой):
ПЕРВИЧНЫЕ ВЫВОДЫ
Я прошу вас вспомнить, какие виды снов вы знаете. Кошмары? Верно. предсказательные сны? Хорошо! Яркие и красочные? Мило! А еще? Осознанные? Люцидные? Контролируемые? Хм! Вы специалист в этом вопросе!
В принципе, классификаций снов так же много, как и теорий. Точнее, каждая теория снов предлагает свою классификацию. К примеру, доктор философии Патриция Гарфильд изучала эмоциональную составляющую сновидений. Эти исследования привели ее к созданию следующей систематизации (см. The Universal Dreams. Dream Time, A Publication of the Association for the Study of Dreams, 16(1&2), 1999):
1. Сны о погоне или нападении
2.0 Сны о симпатии или любви
2.1 Сны о встрече со знаменитостью ("звездой")
2.2 Сны о встрече с дружественным магическим животным
3.0 Сны о ранении и смерти
3.1 Сны об исцелении и возрождении
4.0 Сны о проблемах с транспортным средством
4.1 Сны об отличном владении транспортным средством
5.0 Сны о потере дома или части имущества
5.1 Сны о потере ценного предмета
5.2 Сны о пожаре
5.3 Сны о приобретении ценных предметов и улучшении имущества
6.0 Сны о неудаче с экзаменом, исполнением роли или возложенной задачей
6.1 Сны о великолепном исполнении роли или возложенной задачи
7.0 Сны о падении или утопании
7.1 Сны о полетах в воздухе или радостном купании в воде
8.0 Сны о появлении на публике в обнаженном или несоответствующем виде
8.1 Сны о гармоничном и величественном поведении на публике
9.0 Сны об опоздании на транспортное средство
9.1 Сны об удачном путешествии
10.0 Сны о неисправности машин, механизмов или телефон
10.1 Сны о великолепном владении машиной или механизмом
11.0 Сны о бедствиях, вызванных природой или людьми
11.1 Сны о чудесах или проявлениях красоты
12. Сны, где человек заблудился, потерялся или попал в ловушку
13. Сны о параличе или сильном ошеломлении
14. Сны об открытии новых пространств
15. Сны о нахождении новой комнаты в хорошо изученном доме
16. 0 Сны об угрозах от мертвеца
16.1 Сны о помощи от мертвых
и так далее
Очевидно, вы уже уловили суть схемы. В этой классификации негативная или кошмарная форма сновидения чередуется с позитивной противоположностью. Причем, негативные формы считаются более частыми случаями, и поэтому им отдается главенство.
Хакеры тоже придумали свою классификацию снов и свели ее до пяти видов:
1. Бредовые петли. Это обычно очень схематизированные сны, с однообразно повторяющимися сюжетами. Они снятся людям во время болезней, в дни упадка сил и озабоченности какими-то проблемами. В связи с тошнотворной повторяемостью сюжетов они хорошо запоминаются. Во многих случаях «петли» крутятся все 5-6 периодов REM-сна. Для начинающих сновидящих они практически бесполезны, однако хакеры используют их для перехода в контролируемые сновидения и для решения некоторых прикладных задач. Следует отметить, что «петли» имеют минимизированный фон окружения, с почти полным отсутствием персонажей сна (так называемых спрайтов). Мы считаем этот вид сновидений эквивалентом отладочной программы.
2. Чат. Сны, содержание которых на 80-90% состоит из болтовни, монологов и диалогов. Они обычно плохо запоминаются и чаще встречаются во 2,3,4-ом периодах REM-сна; при активной практике сновидящего трансформируются в 3 и 4 виды.
3. Яркие сны. Сновидения, с насыщенным фоном окружения, со сложным сюжетом и колоритными спрайтами. Чаще встречаются в 1, 5 и 6-ом периоде REM-сна. Поставляют сновидящим основной материал для создания карт и других методов фиксации сновиденных историй.
4. Люцидные (прозрачные) сны. На начальных стадиях практики этот вид снов встречается редко. Он хорошо запоминается и характеризуется моментами осознания того, что вы спите и знаете, что вы спите. В России с легкой руки посткастанедовских "нагвалей" такие сны часто называют осознанными сновидениями (хотя осознания в них на 0.001%).
5. Контролируемые сны. Этот вид делится на две категории: (а) нагвальные сны – сны, контроль над которыми осуществляете не вы, а другой человек (например, ваш наставник); и (б) непосредственно контролируемые сновидения, ходом которых вы можете управлять в той или ной степени.
Хакеры считают, что контролируемые сновидения вообще не являются снами. Естественно, это вносит небольшую путаницу -- на что нам неоднократно указывали друзья и оппоненты. С другой стороны, вся наша жизнь -- не считая промежутка между прошлым и будущим -- это, по большому счету, сон сознания. Тем не менее, люди нашли необходимым выделить такие понятия, как "бытие" и "состояние бодрствования". Давайте поступим так: пусть над этой проблемой ломают головы теоретики. Мы же займемся практикой и на опыте проверим, правы ли хакеры.
Только вот вопрос начал мучить, а может я сплю и там и здесь?
MAGDA, шикарная мысль...
Есть сталкеры и сновидящие...
Те и другие - неосознанны, хотя каждый и контролирует свою область знания...
ОСОЗНАННОСТЬ - объединяет Сон и Реальность в ОДНО...
Синтез...
Это самое сложное для понимания...
Для реализации - еще сложнее...
Только вот к Миру Снов законы,принципы и логика Мира Дневной реальности неприменима.
морро, естесственно!..
Сон - не реальность...
Но законы управляют и тем и другим одинаково...
Только в снах они действуют - прорываются фрагментарно, и потому сны кажутся нелогичными...
Разница между сном и реальностью в том, что из реальности сознание может войти в сон - то есть - опуститься...
А из сна в реальность оно войти не может, ибо как таковое, оно там отсутствует практически полностью...
По этой причине сон и не может существовать в реальности - неадекватен...
Ру-Чей, маме своей советуй.
Таких, как ты, с числом ссобщений под десятки тысяч, я называю трепачами. Вся твоя сила ушла в слова. Почему я должна относиться к тебе с вниманием или уважением?
Сотни людей отдали часть своей жизни на критику и очернение хакеров сновидений. Но их труды оказались бесплодными. Наша традиция российских сновидящих обретает международную известность. Тебе же, парень, делом заняться не мешало бы, а не терять свой ресурс на обливание фикалиями всех и каждого. Впрочем, у каждого своя судьба. Одни ищут в сновидениях места силы. Другие ходят во сне в туалет. Это еще раз говорит о том, что у людей, как у собак, множество пород - некоторые умные, другие быстрые, а третьи - декоративные.
ОСОЗНАННОСТЬ - объединяет Сон и Реальность в ОДНО...
Цитата:
Хотя в конце они сливаются!
Мы говорим об одном и том же.Не ищи противоречий,ищи сходства!
Только когда это происходит,человек становится либо Богом,либо Шизофреником(диагноз нарколепсия).Боги уходят,больные остаются.
масяня,
Давай конструктивнее.Ломать не строить.
Цитата:
Хакеры считают, что контролируемые сновидения вообще не являются снами
А из сна в реальность оно войти не может, ибо как таковое, оно там отсутствует практически полностью...
Зря ты так. У меня например был такой случай - я во сне видела какую то катастрофу и попала в ситуацию, что вокруг меня все было в огне и пламя в любую минуту меня могло накрыть. Я почему то была очень спокойной и подумала - а что я здесь делаю? Пора уходить. Раз, два, три и проснулась.
Чем тебе не из сна в реальность? Или например, еду во сне в автобусе и думаю - опять всю ночь проработала, утром вставать и опять на работу (при этом я помню, где я в реале работаю). Пора заканчивать - или там, или здесь. Самое интересное, что в скоре уволилась.
масяня, Ру-Чей,
А вы что во сне никогда в туалет не ходили. А чем вам там не так как здесь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)