Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да ладно..Меня так ни на колу никто не посадит, ни на другое химическое пойло. Потому что я не любитель ортофосфорной кислоты.
А про других и думать нечего. Во Владивостоке умерла двухлетняя девочка которой мама колу дала попить, а она в это время мятную таблетку во рту держала. И естественно с водичкой ее проглотила. Ребенка не спасли. Нашей молодежи бесполезно что - либо говорить, что кто эту гадость продает, тот ее не употребляет. Да и вообще кому дело до других то
Цитата:
А в России тем временем так прям здоровяк на здоровяке..
Ну так стараемся подражать "высокоразвитым".
Цитата:
Сравнили Мичурина - он не скрещивал помидоры с рыбой.
А что, сейчас кому-то удалось скрестить?
Если СМИ как всегда не врут, то выели помидор с геном рыбы, который может храниться очень долго и не портиться.
Цитата:
Не жрал народ картошку. И ничего я к примеру не защищаю, а просто не обязательно словосочетание новое неизученное и подозрительно-опасное синонимы.
Ты думаешь от картошки кто то здоровее стал. Раньше говорили - щи да каша еда наша. А теперь - кто пойдет за Клинским.
Цитата:
А ты микроволновкой и мобильником пользуешься?
Еще и компом впридачу. И опять к тому же. Посмотри на население - чем моложе, тем болезненнее - и к чему бы это?
Хочу сразу оговориться,что я не собираюсь вставать грудью на зашиту ГМО, а просто против обывательской истерии.
Как и во всех других вопросах. Когда каждый суслик агроном.
И на самом деле я считаю, что человек в достаточно большОй степени-это то, что он ест. Ну, и пьет:))
Я не биолог и не сильно разбираюсь в генной инженерии, поэтому просто пытаюсь найти достоверную инфу из "первых рук".
Однако представления самих же ученых о том что вредно, а что полезно, часто кардинально меняются на 180 градусов. Причем за очень короткое время. И известно достаточно много случаев того, как то, что раньше принималось за благо и преподносилось в виде панацеи чуть ли не от всего, потом подвергалось анафеме. Или наоборот:))
И очень много людей испытывают страх перед каким-нибудь неизвестным облучением или мутацией, но спокойно садятся за руль "слегка выпимши" и игнорируют ремень безопасности.
Что касается "проверки временем"..Все, кто когда-то что-то ел и пил, обязательно умрут, увы. И это абсолютно точно.
Вообще-то я пыталась найти сейчас на упаковке соевого мяса какие-либо упоминания о ГМО, но ничего нет. Написано только-экологически чистый продукт без добавления консервантов. Но почему-то мне упорно повторяют, что ВСЯ соя-ГМ.
Что же касается лично меня, то роль собаки Павлова мне тоже неинтересна.
В магазинах, кроме соевых продуктов я почти ничего не покупаю, все своё, а мяса не ем.
И мазохистских наклонностей у меня нет, в смысле мне не нравится чувствовать себя плохо и болеть.
И никакие рассказы об ужасах сои не заставят меня вернуться к мясу:))
Именно потому, что я замечательно себя чувствую, не болею. Даже не помню, когда в последний раз приходилось пить лекарства, но уж лет 10 тому-точно.
Просто мне не нравятся голословные утвержения, луше все-таки чтобы факты тоже присутствовали. Вот, как в в посте Магды, наример:))
Да, а если человека кормить исключительно соей в мегадозах, я думаю от тоже долго не протянет.
Имхо главное, чтобы у человека был свободный выбор и доступная информация.
MAGDA,
Спасибо за пост, многим будет наверное интересно почитать:)
В магазинах, кроме соевых продуктов я почти ничего не покупаю, все своё, а мяса не ем.
И мазохистских наклонностей у меня нет, в смысле мне не нравится чувствовать себя плохо и болеть.
И никакие рассказы об ужасах сои не заставят меня вернуться к мясу:))
Да вроде никто не призывал возвращаться к мясу, но необходимые белки можно и без сои получить, сочетанием там гороха, чечевицы и круп, но если воспринимает организм сою, ну и на здоровье, как говорится.
Раньше говорили - щи да каша еда наша. А теперь - кто пойдет за Клинским.
Да, эт точно..после него ваши волосы станут мягкими, как прокладки, а зубы крепкими, как яйца..
Цитата:
Посмотри на население - чем моложе, тем болезненнее - и к чему бы это?
Дык..а я о чем, имхо прежде чем истерить по поводу ГМО или еще какой глобальной угрозы здоровью неплохо б было заняться устранением уже реально существующих проблем.
Цитата:
то выели помидор с геном рыбы, который может храниться очень долго и не портиться.
Я сейчас раскопала статью 3-х летней давности, сама тогда оч хотела выяснить, что ж такое ГМО:)
Может быть тебе будет интересно.:) Там и финансовая сторона дела затронута.
Мифы о генетически модифицированных (ГМ) продуктах
Опасны ли генетически модифицированные (ГМ) продукты?
Генетически модифицированные (ГМ) продукты, они же – продукты, полученные из трансгенных организмов. Что в переводе на понятный язык означает: некий организм несет в себе чужой ген или гены.
Собственно, этот термин может относиться как к флоре, так и к фауне. Но, так уж сложилось исторически, что, говоря про ГМ, подразумеваются растения. Странно, никому даже в голову не приходит, что дрожжи, которые в тесто кладут, большей частью именно геномодифицированный продукт. Ну да ладно, растения так растения…
Гены
Все сводится к простой человеческой слабости: хочется работать поменьше, а получать – побольше. Как появились первые культурные сорта растений? Человек начал отбирать те семена, что поурожайнее и послаще. Дальше – больше. Не просто отбирать, но и вносить изменения – мутации. Скажем, облучали пшеницу жестким гамма-излучением, а потом отбирали из всех самых густоколосящихся мутантов.
Сегодня прогресс дошел до того, что можно попытаться кардинально изменить какое-то одно свойство растения, привив ему признак другого организма. Это и есть генная модификация: в растение засовывают ген, отвечающий за новый полезный признак. Надо заметить, что никакого нового, в природе не существующего, ученые конструировать не умеют, все манипуляции с генной модификацией – это тасование уже имеющегося в разных тварях.
Чего хотят добиться всеми этими генными модификациями? Двух вещей – улучшения питательных свойств и повышения урожайности. Первое направление, в общем, не особо развивается: сделали рис, обогащенный витамином А; помидоры, обогащенные железом; сою с улучшенным соотношением жирных кислот. В общем, это изыски, с которыми в мы России не сталкиваемся. Есть еще, правда, ГМ-дыни с повышенным сроком хранения – ну так это опасность для немногих. Как часто вы покупали дыни этой зимой, а?
Второе же направление разработано сильно больше и именно такие трансгенные растения с повышенной урожайностью мы и едим. Как повышают урожайность? В основном, это делают тремя способами – в растения вставляют гены устойчивости к разным вредителям (скушает насекомое-вредитель такое растение, и умрет в муках), гены, повышающие засухо-, тепло— и холодоустойчивость (ну, это и так понятно) и гены устойчивости к гербицидам (то есть поле поливается гербицидом, все сорняки дохнут, нужное остается). Основные растения, подвергаемые таким ГМ-модификациям – соя, кукуруза, рис. Это наше все.
Об опасностях
Генетически модифицированные продукты – это хорошо это или плохо? Представляют ли они опасность? А если представляют, то какую? Проблема, конечно, сильно накручена. В дискуссии о полезности-вредности ГМ-продуктов есть несколько компонентов.
Первый – это вполне объективные размышления. С одной стороны, ГМ-растения дают массу выгод, с другой – вещь совершенно новая и невозможно абсолютно уверенно сказать, что никаких, даже самых отдаленных плохих последствий не будет.
Второй компонент – PR (пиар). Понятно, что от выращивания ГМ продуктов одни фирмы выигрывают, другие – остаются в убытке. Ну и начинают и те и другие раздавать гранты разным экспертам и природоохранителям. Кстати, насчет гринписа. Меня потряс доклад про геномодифицированный рис в Китае. Основная мысль этого доклада – ГМ-растения это, конечно, плохо, но если их все же использовать, то от фирмы «Монсанто», а не самим изобретать.
Итак, в чем истинные и мнимые опасности ГМ продуктов?
Опасность №1 «Это еда Франкенштейна. Чужеродные гены из ГМ растений могут попадать в клетки человека, вызывая мутации, рак и т.д. у непосредственного поедателя или у его отдаленных потомков».
Это, наверное, самый болезненный для журналистов вопрос: задашь его ученому, а в ответ – издевательский смех и обвинения в незнании школьной программы по биологии. Обидно, правда? А если серьезно: после того, как чужеродный для данного растения ген вставлен, он уже ничем не отличается от остальных генов этого растения. ДНК она и есть ДНК. В общем, вся ДНК растения для человека чужая, независимо от происхождения. Тогда это значит, что любая ДНК из пищи может встроиться в геном человека. Ну да, как интересно. Значит – у японцев плавники должны отрасти, раз они рыбу едят уже которое тысячелетие.
Опасность №2 «Трансгенные продукты могут быть токсичны для человека»
Любят приводить в пример трансгенную картошку, от которой колорадские жуки дохнут. Ну да, жуки дохнут, но только они. Этот токсин не действует даже на другие виды насекомых, не то, что человека. В общем, токсичность трансгенных продуктов для млекопитающих (в том числе – человека) достоверно доказана никогда не была.
Опасность №3 «ГМ-продукты вызывают развитие невосприимчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам».
Трудно сказать, насколько это правда. Да, когда в геном растения вставляют чужой ген, и вставляют его вместе с геном антибиотика в качестве маркера. Да, бактерии могут встраивать в свой геном чужую ДНК. И чем больше ДНК гена устойчивости будет в мире, тем больше вероятность ее попадания бактериям, в том числе патогенным. Тут только надо заметить, что в качестве маркеров используются гены устойчивости к антибиотикам, которые лет двадцать как уже не применяются в медицине. И этот момент обычно скромно умалчивают.
Опасность №4 «ГМ-продукты увеличивают риск возникновения аллергий».
Это демагогия в чистом виде. Сам по себе факт генетических манипуляций нисколько не повышает аллергичность. Другое дело, если у человека уже есть аллергия или предрасположенность к аллергии на какой-нибудь белок из одного организма, то у него, естественно, будет аллергическая реакция и на ГМ-продукт, где этот белок есть.
Известный пример – люди с аллергией на белок бразильского ореха реагировали и на трансгенную сою, куда был перенесен ген этого белка. Людям с аллергиями на другие продукты эта трансгенная соя была фиолетова. То есть опасность есть, конечно, но сильно преувеличенная. В общем – тут нужна маркировка ГМ-продуктов, и не такая, как сейчас (типа есть/нет) а значительно более детальная.
Новейшие исследования на лабораторных крысах, которых кормили ГМ-продуктами всего -навсего 10 дней, доказали, что подобный рацион приводит к уменьшению объема мозга, разрушению печени и подавлению иммунитета. Кроме того, у подопытных животных пострадали кишечный тракт, зобная железа и селезенка.
Следовательно сколько надо человеку просидеть на ГМ-диете, чтобы проявились подобные процессы (при условии, что средний вес взрослой крысы составляет 300 грамм)?
Средний вес человека 70 кг. 70 кг х 1000 г. = 70'000 г. 70'000 г.(чел.) : 300 г.(крыса) = 230. 230 х 10 дней = 2300.
2300 : 365дн./год = 6,3 года.
Всего-то лет шесть? Или мои расчеты неправильны?
Про крыс-откуда инфа? Сколько крыс начали экспиремент, в какой именно лаборатории, сколько сдохло и чем кормили, кроме сои.
Факты, плиз. Ангел
Да какая то дама писала, к сожалению не запомнил где читал этот материал. Какая то ученая женщина испытывала в лабораторных условиях, при каком-то НИИ. Надо внете поискать статья есть! Я её лично читал! Просто не думал что тут тема такая всплывет. а то бы ссылку сохранил. Но тем не менее готов оплатить эксперимент, на вас. Будем вас кормить год всякими генномодефицированными продуктами.
Извени ссылку дать не могу. Просто остался в компе материал - собирала на реферат.
leto_proschlo,
Цитата:
Что касается "проверки временем"..Все, кто когда-то что-то ел и пил, обязательно умрут, увы. И это абсолютно точно.
Это выражение относится к тому, что есть уже результаты исследований.
Цитата:
Но почему-то мне упорно повторяют, что ВСЯ соя-ГМ.
В советские времена на Дальнем востоке выращивали очень много сои, особенно в Амурской области. Сейчас это делают в основном частным способом. Будем надеяться, что соя, которую ты потребляешь из наших мест, а не с запада.
Цитата:
Дык..а я о чем, имхо прежде чем истерить по поводу ГМО или еще какой глобальной угрозы здоровью неплохо б было заняться устранением уже реально существующих проблем.
Проблема ГМО уже давно реальность. Ведь дело не в том, что кто - то умрет раньше, а кто-то позже. Дело в том, что еще неизвестно какие уродства может это вызвать. Есть ведь теория о том, что в этом мире правят вирусы. А именно с помощью вирусов изменяют гены, т.е. с помощью того, что уже в природе существует. А вирусы как известно тоже очень хорошо умеют мутировать. Взять хотя бы вирус гриппа. Прививки у нас ставят от одного вида, а болеем мы естественно другим, потому что он уже мунировал. А прививка - это просто бизнес.
Кстати на форуме тема есть с "элитным гостем", так он просто сказал, что если необходимо сократить население на планете, то это будет делаться через продукты питания.
И конечно ГМО не первый и не последний враг для человека, но он один из них и коварство его мы еще не знаем полностью. И дай бог, чтоб мы ошибались.
ПPOXOЖИЙ,
Страшно не то что ты употребляешь, а то что это может отразиться на детях. Те кто уже рожать не собирается ешьте что хотите и в любых количествах, но вот детей жалко.
А что такое обычная еда? Кола, спрайт, соевые конфеты? Что ?
Цитата:
почему же они превращаются в развалин с трясущимися конечностями и разрушенной психикой??
Оттого, что нормой стало употребление продуктов приводящих к этому.
Нормальная еда - выращенная на своем огороде отражается на детях только положительно.
Внимательно читая этикетки продуктов питания в супермаркетах что-то как-то обычной еды и ненахожу . Всё больше набор химреактивов , красителей , стабилизаторов и загустителей , а про ГМ вообще скажу - где кто видел указание на наличие модифицированных генов в продукте ?
Проще брать фрукты-овощи на рынке , мутантов видно сразу , а полуфабрикаты и прочае оружие массового поражения лучше оставить врагам
Лет через 10-20-30... (это несущественно ) всё обязательно проявится . Как это было с медицинскими препаратами в америке , например . Да и в России примеров хватает , любят власти эксперименты над людьми проводить .
Едят-ли ГМ те , кто их производят ? Кто финансирует исследования по ГМ ? Вот вопрос .
Всё растёт и так
прекрасно . Лучше не сделаешь . Но кому хочется кушать ГМ , пожалуйста , не отказывайте себе в таком удовольствии
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)