Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
От её отсутствия,в том числе и со стороны.Вот и от тебя её не чувствуется!Это факт.Что ты сказал или сделал доброго?
Ты себе даже не представляешь на сколько типично сейчас твое поведение.
Я не первый раз общаюсь с такими людьми.
И очень часто когда их не гладят по головке, а прям-таки против шерстки, первое что слышу это "а что ты мне хорошего сделал (дал, сказал), и ты плохой и нет у тебя любви" и т.п.
Одним словом идет прямой наезд и возмужение с попыткой обличить и доказать мою нехорошесть.
Таково сознание потребителя.
Твое подсознание ориентировано на получение.
Более того, у тебя сложились четкие представления о том что ты должен получить и как должна выглядеть помощь тебе. А тут вместо добрах ласковых слов пошли подзатыльники, и сразу непонятки, че за батва.
Если бы сознание было ориентировано на отдачу, то и вопросов то этих не возникало бы как и самой проблемы.
Цитата:
Вот например автор этого поста и я. И чем ты помог? Нагрубил ,назвал эгоистами, трусами в норках,душа не созрела, мало жизнь побила?
До хрена ты дал Любви! Нужна ли кому твоя любовь такая.
Эту фразу можно не коментировать, суть все та же.
ТЫ ДОЛЖЕН МНЕ И ЕМУ КАК ЗЕМЛЯ КОЛХОЗУ
А если не даешь то за чем мы пришли так и вали нафиг.
А что значит дать любви, что значит получить любовь.
Да это же чистой воды вампиризм.
А нука все дружно полюбили нас, отдали нам свою энергию, иначе че это за помощь.
Сейчас ты подобен попрошайке который требует еды, и возмущается почему ему дают удочку и еще пытаются научить ловить рыбу. Мне удочка нафиг не нужна, я привык на все готовенькое.
Конечто когда оно готовенькое, мы это с радостью принимаем, а учиться добывать самим - а зачем, когда можно нагло попрошайничать. Дайте мне еды, дайте мне любви дайте, дайте, дайте.
Цитата:
А кто твои типичные доноры Любви,кому спонсируем свое светлое чувство?
Это очень правильный вопрос.
Мой Донор - податель всех благих и создатель всего сущего. Мой Донор - Бог.
Он дает мне все в этой жизни и любовь в первую очередь. И когда мне было также хреново как тебе, как зингзингу, я не шел просить любви у людей, я возносил свои молитвы Богу. И Бог вытаскивал меня из того дерьма в котором я сидел. Были времена когда я просил у него поддержки, осознаний и всего того что мне не хватало. И Бог дал мне все о чем я его просил. И чем Больше я отдаю тепла и любви другим, тем больше он отдает мне.
Если бы мне не было дела до тебя, до зингзинга, я бы вооще не зашел в эту тему. Ты считаешь что я неправильно помогаю. А ты вспомни себя, свою жизнь. На долго ли тебе хватало поддержки любовью, как ты это называешь. Ну подпитался энергией, ну протянул еще денек другой, а дальше что. Та же черная дыра, готовая поглощать и не чего не дающая другим. И как долго ты так намереваешься жить?
Единственный способ изменить твою жизнь координально - это изменить твое сознание.
Я указал тебе на корень всех твоих проблем. Но ты меня не понял и даже не захотел понять.
Цитата:
Похоше не было у тебя такого.Иначе понимал бы,а не осуждал.
А я и не осуждаю, я даю вам двоим бодрящего пендаля, чтобы вы зашевелились и начали вылезать из того дерьма в котором сидите. Это лучшая помощь, на самом деле, которую вам можно дать. Может когда-нибудь ты это и поймешь.
Трубадур,
"Ты себе даже не представляешь на сколько типично сейчас твое поведение. "
Почему же? Очень даже представляю. Это нормальная реакция на наезд.Тоже самое делаешь сейчас и ты.
"Я не первый раз общаюсь с такими людьми. "
К счастью - я реже с такими как ты.Больше всетаки действительно позитивных людей,которые не кичатся чем-то ,а просто дают дельные советы,делятся или просто желают удачи. С ними приятно и лего,чего не скажешь о тебе.
"И очень часто когда их не гладят по головке, а прям-таки против шерстки"
А кому нравится против? Может тебе? Мазохист? Лично мне нет,препочитаю получать позитив.А говна хватает.
"Одним словом идет прямой наезд и возмужение с попыткой обличить и доказать мою нехорошесть. "
Это не наезд! Это констатация ЛИЧНО моих ощущений,за других не скажу. И не то что бы не хороший,может и хороший,просто пургу несешь.
"Таково сознание потребителя.
Твое подсознание ориентировано на получение. "
Т.е. тебе можно вещать ярлыки,уличать и ставить диагнозы, а мне нет? Ты выше, т.к. все познал и пышешь вселенской любовью,а я потребитель? Откуда столько высокомерия.То что я признался в какой то проблеме и автор этой темыы, это не говорит об убогости и тупости и что это дает тебе право судить!!! Можешь помочь -помоги,а нет,так лучшее что можно сделать - пройти мимо и не гадить!
"ТЫ ДОЛЖЕН МНЕ И ЕМУ КАК ЗЕМЛЯ КОЛХОЗУ "
Откуда у тебя такие мысли? Ты свое мышление выдаешь за чужое,поверь! Лично я так не думал.
"Сейчас ты подобен попрошайке который требует еды"
Напомни, кто у тебя просил? Я тебе намекнул,вернее прямым текстом сказал,что ты не можешь ничего дать.У тебя просто нет ничего! А,если бы и было,то то что ты можешь дать это злость на весь мир.Кому такое добро нужно? Оставь себе
"Мой Донор - податель всех благих и создатель всего сущего. Мой Донор - Бог.
Он дает мне все в этой жизни и любовь в первую очередь"
Значит вампиришь по крупному, напрямую.Кому же тогда ты подобен?
Вопрос бы вообщето в другом - кому отдаешь то и зачем, если ты против подачек и вампиризма? Кому даришь любовь то?
"И Бог вытаскивал меня из того дерьма в котором я сидел. Были времена когда я просил у него поддержки, осознаний и всего того что мне не хватало."
Значит всетаки клянчил,умолял,валялся в ногах.Ууууу,как же так,ведь ты так горд и самодостаточен!
"И чем Больше я отдаю тепла и любви другим, тем больше он отдает мне. "
Опять.Ну и кому отдаешь то с таким отношение вершителя и таким скотским и брезгливым отношением к людям? Давать надо тому,кто просит,а не впихивать носильно! Кто просит, у тебя попрощайки! Комуж тогда.
"Если бы мне не было дела до тебя, до зингзинга, я бы вооще не зашел в эту тему."
Уверен - тебе и нет до нас никакого дела. И я даже не протистую против этого.Займись собой! Не хочу судить тебя. но рановато ты кинулся "любить".Можешь "залюбить до смерти".а не многим это нужно:)
"На долго ли тебе хватало поддержки любовью, как ты это называешь. "
Еще раз тебе говорю -никто не просил любви.Тебя просто заклинило и ты твердишь как мантру. Атор этой темы, как и я просто делились тем что накипело(мысли в слух по большей части).Во-первых, для того чтобы как то систематизировать свои мысли и чувства для себя.А во-вторых, получить дельный совет,услышать какуюто мысль,чтобы зацепиться ка за соломинку или как Мюнхгаузен за свой хвост и вытащить себя. Ободрение и и добрые слова тоже не последнее дело. Никто не хочет халявы.
Просто почему остановился не табе.Много хвастовства,а не т ощущения,что ты так и делаешь или делаешь,но это называется по другому.Маньяк тоже своей жертве может искренне говорить о любви,но она испытвает другие чувства.
"Единственный способ изменить твою жизнь координально - это изменить твое сознание. "
Вот в этом ты прав,оно уже меняется. В этом плане я и тебе благодарен.Я знаю,чего мне делать не надо и как это выглядит.Так что и ты мне помог!
"Я указал тебе на корень всех твоих проблем. Но ты меня не понял и даже не захотел понять. "
Вот тут я с тобой не соглашусь.Чтобы узнать корень,тебе очень много о чем надо было со мной поговорить,а ты поставил диагнос по паре предложений и всех лечишь одним лекарством от всех болезней. Не трогай волю и право выбора - это не твое! Ты волен решать только свою судьбу и вершить свою реальность!
"А я и не осуждаю, я даю вам двоим бодрящего пендаля"
Дай его себе и не будь идиотом. Посмотри в зеркало,подергай себя за щеки,спроси у близких,что они о тебе думают, сними корону и мантию и добрее к людям.Это денег не стоит, а отдача большая,больше чем от пенделей.К тому же за пендель,есть шанс получить ответный!
"Может когда-нибудь ты это и поймешь. "
Уже понял. Спасибо:) Ариведерчи!
Я указал тебе на корень всех твоих проблем. Но ты меня не понял и даже не захотел понять.
Как можно указать на ошибки человеку, который висит в подвешенном состоянии и не знает кто-что-зачем-и-почему? Пендаля дала сама жизнь, теперь надо разбираться, потирая ушибленные места, пока тебе не переломали кости... Ни один мастер дзен не нанесет удар палкой, если видит, что ученик не готов к трансформации от шока. Например, если бы меня начали пинать, когда я была в положении Samsantus, я б точно кони двинула... Требовать от первоклассника составления сложносочиненных предложений и шлепать его, если не получается, по меньшей мере странно.
Часто случается так, что в своих иллюзиях мы заходим настолько далеко, что строим на их основе целые замки. Потом искренне удивляемся, почему они оказываются разрушенными... А потому что пришла вода и песок размыло.
Жизнь - сама по себе Мастер. Она запирает тебя, вчерашнего ребенка из детсада в Ленинской библиотеке на большой замок и предоставляет тебе копошиться самому. Оптимизм заключается в том, что у тебя все уже есть: и буквари, и картинки разные для образного мышления. А вот дойдешь ли ты до прочтения 159-ти томов Вселенской энциклопедии, уже зависит от тебя. И вся эта библиотека находится с тобой, в твоем внутреннем пространстве. Внешнее же только отражает это.
У меня тоже часто возникает осуждение по отношению к чистому потребительству. Так как сама настрадалась от "доброхотов", которые сначала научат тебя как "жить правильно", затем качественно загрузят своими проблемами, высосут до конца, а потом ждут неприступно любви, понимания и отдачи. Думаешь: е-мое, ведь я уже отдала все, что было! Внутри лишь пепел, остановитесь, не требуйте чего-то еще! Но аппетит не унять. Действует лишь прямой посыл по прямому адресу. В итоге не живешь, а выживаешь. Элементарно...
Так что считаю ваш спор бессмысленным. Каждый прав со своей колокольни. Для кого-то удар палкой будет трансформирующим, а для кого-то - пинком прям в ящик. Только не забыть медаль сверху прибить: "жил тока для людей, да не выжил. Извините за то, что скончался слишком скоропостижно"
Дзен это хорошая штука, но в даном случае я использую совем иные практики.
И здесь нет ни каких правил и рамок, собственно говоря, от которых избавляет нас Дзен.
Я руководствуюсь импульсом изнутри.
Посмотри как человека понесло, сколько слов в защиту своего Эго, сколько ответных нападок.
А что в итоге - слияние сознаний и передача света, которого ему так не хватает на глубинном уровне и обмен кармой.
И меня не сколько не обижает его реакция и не задевают его слова. Как бы ему того не хотелось.
Не двинет парень кони, а очухается и пойдет себе дальше :).
хороший сайт есть yourfreedom.ru - там много статей на тему как справиться с трудностями, депрессией и т п.
самый лучший способ молитва конечно.
а вот интересная статья с этого сайта:
Существует старая пословица: «Тот, кто не способен вопрошать, не способен жить». Если вам нужны ответы, вы должны задавать вопросы. Ниже приведены 75 вопросов, которые вам стоит задать самому себе и попытаться ответить на них. Вы можете задать себе эти вопросы прямо сейчас или ответить на них в течение жизни.
1. Почему не Я?
2. Добр ли я?
3. Делаю ли я то, что действительно хочу делать?
4. За что я благодарен?
5. Чего не хватает в моей жизни?
6. Честен ли я?
7. Слушаю ли я других?
8. Усердно ли я работаю?
9. Помогаю ли я другим?
10. Что мне следует изменить в себе?
11. Причиняю ли я страдания другим?
12. Жалуюсь ли я?
13. Что меня ожидает?
14. Веселюсь ли я?
15. Воспользовался ли я удачной возможностью?
16. Забочусь ли я о других?
17. Провожу ли я достаточно времени со своей семьей?
18.Открыто ли мое сознание для нового?
19. Достаточно ли я повидал мир?
20. Сужу ли я других?
21. Рискую ли я?
22. В чем заключается моя цель?
23. В чем заключается мой самый большой страх?
24. Как я могу преодолеть этот страх?
25. Достаточно ли я благодарю людей?
26. Успешен ли я?
27. Чего я стыжусь?
28. Достаю ли я других?
29. В чем заключаются мои мечты?
30. Оптимист ли я?
31. Пессимист ли я?
32. Существует ли жизнь после смерти?
33. Существует ли причина всего, что происходит?
34. Что я могу сделать, чтобы изменить мир?
35. В чем заключается самая большая глупость, которую я сделал?
36. Не «дешевка» ли я?
37. Я жаден?
38. Что я люблю?
39. С кем я хочу познакомиться?
40. Куда я хочу поехать?
41. Чем я горжусь больше всего?
42. Волнует ли меня то, что обо мне думают другие?
43. В чем заключаются мои таланты?
44. Использую ли я свои таланты?
45. Что делает меня счастливым?
46. Что меня печалит?
47. Что злит меня?
48. Доволен ли я своим внешним видом?
49. Здоров ли я?
50. В чем заключался самый сложный период моей жизни?
51. Когда моя жизнь была самой легкой?
52. Эгоистичен ли я?
53. В чем заключалось мое самое безумное действие?
54. Что безумного я хотел бы сделать?
55. Не мешкаю ли я?
56. О чем я сожалею больше всего?
57. Что оказало самое сильное влияние на мою жизнь?
58. Кто оказал на меня самое сильное влияние?
59. Отстаиваю ли я свои права?
60. Не довольствуюсь ли я посредственностью?
61. Сдерживаю ли я гнев?
62. Достаточно ли я читаю?
63. Прислушиваюсь ли я к своему сердцу?
64. Жертвую ли я достаточно тем, кому не так повезло по жизни?
65. Я молюсь только тогда, когда мне что-то нужно?
66. Не живу ли я прошлым?
67. Позволяю ли отрицательному настрою других людей влиять на меня?
68. Прощаю ли я себя?
69. Помогая другим, не думаю ли я о том, «что это может дать мне?»
70. Осознаю ли я, что всегда есть люди, которым хуже, чем мне?
71. Улыбаюсь ли я чаще, чем хмурюсь?
72. Окружаю ли я себя хорошими людьми?
73. Выкраиваю ли я время для самого себя?
74. Задаю ли я достаточно вопросов?
75. Какие еще вопросы я могу задать себе?
Если вы хотите поделиться своими ответами на любой из этих вопросов, то чувствуйте себя свободно в этом отношении. Для этого вы можете воспользоваться комментариями.
Вообще - это результат того, что человек живёт так, как учили в школе, по телевизору, родители. Учили, что смысл жизни в исполнении желаний, удовольствиях. А удовольствия только истощают человека, желания приводят ко временной радости, а потом к разочарованию. Я раньше думал, что если мне купят фотоаппарат Зенит (зеркальный), то буду счастлив. Но радость моя длилась от силы неделю. Теперь это устаревшая плёночная модель, лежит в шифанере без дела. Ни одно наше желание не делает нас счастливыми. И чем больше мы хотели в прошлом, получали удовольствия, считали, что наша жизнь имеет смысл, тем к большему психическому истощению мы приходим и тем более наша жизнь , как нам кажется, не имеет смысла. Состояние душевной нестабильность конечно пройдет. Удовольствия желание к кому-то привязаться захватиться чем то мирским это не способ выйти из депрессии. Это шаг назад и она позже вернётся с большей силой. Думаю, что не стоит грустить состояние депрессии, как ни странно, рано или поздно проходит. Наверное некоторые после этого меняются, и как результат какие- то светлые мысли приходят в голову.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)