Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Спиритизм - общение с Духами

На страницу Пред.  1, 2 

| Еще
Автор Сообщение
~AlisA~
Постоянный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Влас, труно спорить с Вами. Ваши убеждения и Вера - это ваши убеждения и вера. Моё дело предупредить, ваше дело прислушаться, или не прислушаться - каждый выбирает для себя сам Внимание! Но тогда всю ответственность вы обязаны будете взять на себя, - за последствия применения людьми Ваших методик. Т.е., как минимум, вы должны опубликовать своё реально имя, и адрес. чтобы вас легко можно было отыскать, и предъявить претензии. Даже, Роман? Mr. Green

19 06 2008, 13:17 URL сообщения
Влас
Новичок
Темы: 1

Профиль ЛС

Чтобы о чём-то говорить - надо иметь хоть какое-то представлеие о теме...
А так получается пустой трёп!!
Если у кого есть свой опыт проведения спиртических сеансов - пишите... Подмигиваю

20 06 2008, 11:44 URL сообщения
Satory777
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС
e-mail www

Многие считают, что верить на 100% информации полученной от духов не стоит, т.к. на сеансы обычно приходят низшие души, элементали- для них прочесть мысли человека не составляет труда и информацию они выдают вполне правдоподобно. Но это не значит, что они знают нашу судьбу, способны предсказать наше будущее.

Некоторые авторы предупреждают, об этом. Отрывок из книги Лобсанга Рампы "Зажечь огонь":

У людей По Ту Сторону хватает своих забот, чтобы не приходить на Землю и не болтаться по темным комнатам, учащенно дыша в шеи спиритов, замирающих от ожидания. Единственные, кто действительно приходят на такие сеансы с Той Стороны, — это духи низшего уровня, называемые Элементалями. Они это делают забавы ради, желая посмеяться над тем, как эти простофили верят всему, что бы им ни говорили.
Я не советую вам, дорогие читатели, тратить время на эту пустую болтовню, потому что это действительно пустая болтовня и ничего больше.
То же можно сказать и об этих планшетках для спиритических сеансов. Человек берет такую планшетку, начинает с нею забавляться, а какая - нибудь из Элементалей, которые всегда набрасываются, подоб¬но шаловливым обезьянкам, наблюдает, что он делает, и определенно влияет на показания. Вы можете возразить, что в этом нет ничего плохого, но нет в этом и ничего хорошего. И показания этих планшеток могут серьезно повредить, если переданное с помощью планшетки сообщение будет продиктовано такой Элементалыо — звучит оно очень правдоподобно, а на самом деле взято из подсознания жертвы. Это может испортить всю жизнь человеку, поверившему в подобное сообщение.
Другим значительным источником ложной информации является перемещение этой планшетки под действием коллективной мысли собравшихся вокруг нее людей. Часто планшетку заставляет двигаться настойчивая мысль, побуждаемая определенным желанием, и в результате она передает сообщение, определенно вредное хотя бы потому, что оно вводит в заблуждение. Помните, вы умышленно пришли на эту Землю, не зная точной цели своего пребывания на ней, и если вы пытаетесь узнать слишком много, не имея на то исключительной причины, вы уподобляетесь студенту, который, придя на экзамен, в первую очередь пытается стянуть экзаменационный билет. Это преднамеренное мошенничество, оно никогда не приносит пользы.

А вот что пишет Е.П.Блаватская в своей статье "Элементалы":

Имеется много различных классов "элементариев" и "элементалов". Самые высокие по своей разумности и ловкости среди первых - это так называемые "земные духи". Сейчас достаточно сказать о них, что это лярвы, или тени тех, кто жил на земле, равным образом как добрых, так и злых. Они являются низшим принципом всех бестелесных существ, и их можно разделить на три группы. Первая включает в себя тех, кто полностью отказался от духовного света и умер глубоко погруженный в трясину материи, и от греховных душ которых постепенно отделялся бессмертный дух. Собственно говоря, они являются бестелесными душами развращенных людей; их души, отделившись за некоторое время до смерти от своего божественного духа, утратили таким образом свой шанс на бессмертие. Элифас Леви и некоторые другие каббалисты делали лишь очень небольшое различие между элементарными духами, которые были людьми, и теми существами, которые населяют стихии и являются слепыми силами природы. Разлученные со своими телами, эти души (называемые также "астральными телами"), особенно в случае чисто материалистических личностей, неукротимо притягиваются к земле, где получают временную жизнь среди стихий, соответствующих их природе. Из-за того, что в течение своей естественной жизни они никогда не культивировали свою духовность, но подчиняли ее материальному, они не приспособлены и не годятся для возвышенной деятельности чистого бестелесного существа, для которого земная атмосфера является удушающей и зловонной. Силы, притягивающие ее, не только удалены от земли, но и она сама не может, даже если бы и хотела, благодаря своему деваханическому состоянию, иметь каких-либо сознательных взаимоотношений с землей и ее обитателями. Исключения из этого правила будут указаны далее. После более или менее продолжительного периода времени эти "материальные" души начнут распадаться, и наконец, подобно туману, они рассеются, атом за атомом, среди окружающих элементов.
Они являются "оболочками", которые остаются в течение долгого времени в Камалоке; насыщенные всеми земными испарениями, их камарупы (тела желаний), растолстевшие от чувственности и ставшие непроницаемыми для одухотворяющего влияния высших принципов, долго не гибнут и угасают с трудом. Нас учат, что иногда они могут сохраняться в течение столетий, прежде чем произойдет окончательный распад на соответствующие элементы.
Вторая группа включает всех тех, кто, имея в себе определенную долю духовности, однако в большей или меньшей степени привязан к земным вещам и земной жизни, и чьи устремления и пристрастия сконцентрированы в большей степени не на небе, а на земле; пребывание в Камалоке останков этой группы людей, принадлежащих к средним человеческим существам, имеет гораздо меньшую длительность, и все же достаточно длинную и зависящую от интенсивности их желания жить.
Оставшиеся, то есть третий класс, бестелесные души тех, чьи тела погибли от насилия; они представляют собой людей во всем, за исключением физического тела, пока не исчерпается срок их жизни.

Так стоит ли беспокоить несчастную неразвитую душу умершего человека? или озорного элементаля, стоит ли устраивать спиритические сеансы?

PS Сама спиртизмом никогда не занималась. Но в осознанных снах частенько встречаюсь с умершими. При попытки самостоятельно вызвать для встречи в ОС душу умершего мне строго сказали, чтобы я больше так не делала. Все-таки не стоит отвлекать их от дел своим глупым любопытством.

22 06 2008, 07:40 Отзывы :: URL сообщения
Влас
Новичок

Профиль ЛС

Добрый день.
Следовательно То что некоторые духи иногда говорят не правду знают все!! НО врут они не больше людей! Вы помните чтоб когда нибудь наше правительство выполнило своё обещание? Но мы же их всё равно выбираем, слушаем, любим!!

Следовательно Общение как в духовном мире, так и в нашем физическом происходит по закону симпотизации – РАВНЫЙ ОБЩАЕТСЯ С РАВНЫМ!! И если к кому-то на спиритсеанс приходят незрелые духи обманщики, значит человек того стоит!! Или вы хотите чтобы к школьникам прибегали «дух Пушкина, Суворова. Ленина» и т д.

Следовательно Обычно духи всегда с удовольствием приходят на общение с людьми и тем более своими родственниками. Худшее для духа это ЗАБВЕНИЕ. Когда Вангу спросили есть ли рай и ад, она сказала что когда Духа не вспоминают это для него как ад!!

Следовательно САМИ ДУХИ ГОВОРЯТ: …не бойтесь надоесть нам своими вопросами – вы станете более сильными и счастливыми! Общение каждого человека со своим дружественным духом превращает всех людей в медиумов! Медиумов, неведомых сегодня, но которые проявятся позднее и подобно безбрежному океану заполнят собой всё, дабы сокрушить неверие и невежество!!!

22 06 2008, 15:44 Отзывы :: URL сообщения
coming64
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Влас,я в своё время участвовал в спиритических сеансах,с блюдцем...свидетельствую--феномен существует...блюдечко по кругу скользит,на вопросы осмысленно отвечает...все мы там были новички,таких,кто раньше занимался этим,среди нас не было...какая либо мистификация с чьей то стороны была совершенно исключена-люди мы все были в доску свои...я лично к этому относился скептически...и сейчас так же отношусь...ну,есть духи...в определённых условиях выходят на контакт...но правдивых ответов никогда не дают...и такое ощущение,что нехорошее это дело...наверное,не стоит такими вещами заниматься...ведь не зря все религии против этого...
хоть я и отношусь теперь к этому отрицательно,но феномен,ещё раз повторюсь,существует...и я,как скептик,лично наблюдавший и участвовавший в этом,могу подтвердить...
Цитата:
САМИ ДУХИ ГОВОРЯТ: …не бойтесь надоесть нам своими вопросами – вы станете более сильными и счастливыми! Общение каждого человека со своим дружественным духом превращает всех людей в медиумов! Медиумов, неведомых сегодня, но которые проявятся позднее и подобно безбрежному океану заполнят собой всё, дабы сокрушить неверие и невежество!!!

а откуда у тебя такой восторг по этому поводу?ты думаешь,это хорошо--подчиняться каким то духам,быть ими одержимым?
они никогда не говорят правду...и никогда не скажут чего либо,что не было б известно хотя бы одному из участников сеанса,и что потом можно было бы проверить...
да,и кстати--человек медиумического склада--это не есть хорошо...слабый...

06 07 2008, 02:09 URL сообщения
Влас
Новичок

Профиль ЛС

Добрый вечер.
Как мы с вами можем спорить или говорить о сущности Спиритизма... если вы сами о нём ничего незнаете???
Оталкиваясь от предположений или чьих то сплетен которые кто то сказал? Согласитесь такой спор не интересен!
СПИРИТИЗМ - это религия Будущего! И она не нужна обычным людям!!!

Следовательно Чтобы впустую не спорить - вот вам 100 видео по эзотерике - http://www.nekto.org/duh/10.htm

А то что церковники утверждают что это грех - так они за это деньги получают!!

14 07 2008, 18:56 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Satory777, дело в том, что такая вещь как сансара\реинкарнации вообще с практикой медиумизма не соотносится :) Попросту медиум не может вызывать любого духа, варианта три - неупокоенные страдальцы, души выпавшие из цепи перерождений (очернившие себя при жизни) и те кто вообще никогда не был душами - демона, вампиры, полно чудиков :)

Влас, ой а у меня много опыта по этой теме ))) Хотя скорее я антимедиум. Но прежде я бы просто разделил два понятия - медиумизм и фальшивый медиумизм, во втором случаи человек находиться опасности от собственных ощущений, так как они им управляют.

Я бы не хотел никого обижать, но вы сами здесь такую жесткую фразу написали - детей индиго или людей с "синей аурой" не существует сейчас в нашем настоящем, и как астролог я могу это доказать. Существуют разные, необычные, талантливые дети и взрослые, они были и рождались всегда, к какому-то особому цвету ауры и тп это не имеет отношения, а те кому приписывают знания космических законов родятся позже, но не сейчас.
Если вы хотите подчеркнуть свою инаковость, то подумайте зачем это вам. Если у вас действительно есть способности и знания - зачем подписываться под каким-то знаменем, достаточно быть самим собой и проявлять свои способности - вас итак услышат, и уж кому кому, а просвещенному человеку реклама или условности ни к чему.
И просто чисто исходя из мистических знаний, ни у одного человека не может быть однотонной или одноцветной ауры, потому что это бы значило что перед вами человек в реактивной фазе - одна из чакр-центров его организма находилась бы в таком дисбалансе, что выжить при этом вряд ли представлялось бы возможным в течении длительного времени. Когда рассматривают ауру видением, а не психоаналитическим тестом, обращают внимание на все аспекты развития как духа, так и организма - и все эти аспекты вносят свои цвета в ауру.

14 07 2008, 19:37 URL сообщения
Deinos
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Здравствуйте. Здесь впервые, и хочется вот что сказать...
По поводу ауры: есть преобладающие цвета и сочетания цветов, это факт. но цвета есть у всего - как от разных планов ауры, так и до органов. Настроение - тоже влияет. Например по цветовой картине работы мозга достаточно легко определить основной тип мышления, преобладающее состояние и т.д.

По поводу вызывания духов - в первый раз долго думала, кого вызывать и зачем. хоелось поговорить с родным человеком. Я попросила прийти мою бабушку. Сам сеанс проводила одна с помощью маятника и круга с буквами. Поняла - буквы оч неудобно читаются, всё как то медленно. По этому в основном общались по принципу да/нет, цифрами, была попытка автописьмом. но бабушка сказала, что я ещё не готова. И ей сложно так. В общем, кое как мы вроде поговорили. Но вот что интереснее - после я почувствовала очень сильный подъём сил, он продолжался около недели. К тому же ближайшее будущее - около часа, стало видится как на ладони, кто где находится в данный момент, кто куда пойдёт, что случится и и.д. В общем - хочется продолжать. Кого то ещё приглашать не хочу. Но такая техника (маятник и круг) не подходит из-за медлительности.

И ещё - когда вызывала - видела очень красивые большие синие всполохи над листом и моей рукой.

07 08 2008, 06:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100