Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
wip17,
1.Это не я, а ССБ сравнил себя с богом, найдя больше сходств, чем различий.
2.Это не я, а ты сравнил ССБ с Христом и счёл их одним и тем же
3.А раз так, то почему после этих лестных в сторону ССБ сравнений следует остановиться и замолчать?
Это то же самое, что сказать: "мой приятель - гений!" но не уточнить в чём именно это проявляется.
Цитата:
Вот давайте вы и посмотрите. Вы умеете определять качества учителя? Я - не умею.
Я умею, потому что как уже писал, у меня есть опыт общения с Учителями.
Вот я и посмотрю.
Ничего неприличного в этом нет.
1.Как я уже писал, в 50-60-х годах ССБ был уже известен в Индии как скромный бедный юноша, обладающий удивительной способностью, данной ему от рождения - воспроизводить предметы из воздуха.
Надо сказать, что эта способность - не уникальна.
Так, Блаватская производила феномены подобные этому.
Так, например, известен её феномен с удвоением броши прям на глазвх у удивлённой публики.
Но Бл. объясняла все производимые ею феномены с точки зрения оккультизма, она объясняла те силы, что позволяют ей это сделать и как вообще она это делает, т.е. её цель была благородна - просвещение и возобновление уважительного отношения к древней арийской мудрости как среди индусов, так и среди англичан.
При этом жила Бл. довольно бедно, иногда впроголодь, так как оккультизм запрещает использовать эти силы для свебя лично и оккультисту лучше умереть от голода, чем легко воспроизвести еду из воздуха, что он может сделать без затруднений для себя.
Но при этом оккультисту не запрещается вопроизводить еду из воздуха, что бы накормить голодающих, такие случаи известны в Индии и так же описаны в Библии.
В Тайной Доктрине Бл. приводит довольно подробное описание того, как и почему происходит удвоение предметов и даже описывает опыты профессора Кили, который как воспроизводил предметы из воздуха, так и разлагал их в ультимативное состояние на виду у больших научных комиссий.
В этом отношении ССБ ничем удивительным не отличается и чем создавать пепел из воздуха, лучше бы создавал рис для того, что бы прокормить голодных.
Так же и отношение к богатству у оккультистов и Махатм совершенно иные чем у ССБ.
Тот же Христос жил в бедности и мыл ноги рыбакам, старался не касаться денег вообще, те же Архаты в Тибете в те времена в монастырях принимали подаяния только продуктами питания а не деньгами, и этими продуктами кормили голодных...
Это очень расходится с тем, что делает ССБ, сидя под навесом из чистого золота и разъезжая в очень дорогих бронированных автомобилях, коих у него более одного
Христос говорил о том, то быстрее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый - в Царство Божие.\
Будда был категорически против богатства Архатов, утверждая о необходимости бедности.
Сергий, Серафим, Франциск и другие святые - все утверждали о пользе бедности и о вреде богатства и роскоши для Духа...
ССБ считает и поступает прямо противоположно.
Он не следует бедности и хотя и может.
2.О просвещении.
Будда завещал своим Архатам никогда не производить ни одного феномена перед профанами, не объяснив им природы этого феномена.
Будда никогда не называл себя богом и даже умер от отравления, отравившись специально, что бы его не сочли богом, но - человеком.
ССБ поступает прямо противоположно - он создаёт феномены, что бы его считали богом.
И не опровергает мнение о себе как о боге.
3.Учение.
Учение каждого из Учителей было новым и направленным на то, что бы облегчить жизнь людей.
Оно было как тайфун, врывающийся в уклад людей и меняющий его.
Целые эпохи и страны жили тем духом, что привносили Учителя.
А что привнёс и изменил СС?
Каково его Учение и чем отлично оно от того, что уже существовало?
4.Я очень уважаю семейство Рерихов, которое было знакомо с ССБ.
Но они считали его удивительным юношей, считая его способным юношей, но ни слова не говоря о его божественном происхождении.
5.Рамакришна утверждал, что он осознал себя как продолжение Кришны, его духа и преемственности.
ССБ утверждает, что он - Калки-Аватар, идеальное и полное воплощение Бога на земле.
Нараяма, забрёл в эту ветку, наткнулся на ваши посты. Читать вас интересно, много нового. Плюс вы уравновешанны и лишены сарказма, в отличие от меня. Спасибо вам за усилия, потому как многим есть что сказать, но не все говорят.
К разговору о знаках: если говорить о традиции, в писаниях имеются указания на знаки на теле, по которым можно определить "посланника Небес". У Будды Гаутамы, говорят, они были все.
О знаках.
В исламской традиции описывается второе пришествие Пророка Мухамеда и описывается его внешность.
Родинка на щеке, слегка разошедшиеся зубы, тёмные волосы.
Утверждается, что он хоть и родился а Азии, тем не менее, не араб.
О нём же Нострадамус писал, что тот будет русским посвящённым Владыкой древнейшего Герметического Общества (Шамбалы) в древние Знания.
Но теже мусульманские пророка писали, что сами мусульмане долго не будут признавать Пророока, и только последние 9 лет его жизни он будет признан в мусульманских станах, и что он объединит все религии.
Много чего интересного пророки описали о грядущем пророке (не боге и не калки аватаре).
Та же Елена Рерих и Ванга сходятся во многих деталях, хотя они и не знали друг о друге.
Нараяма, знания должны быть не книжные, а приобретенные собственным опытом. Надо стоять рядом с Блавадской и видеть как она материализовывает брошь. В книге могут написать все что угодно. Нужно уважать семью Рерихов не по красивым книгам о них, а увидив их лично. Доехав один раз до Шри Сатья Саи Бабы, что они могли в нем разглядеть? Позволил ли он им разглядеть? Все иностранцы, живущие в Индии, очень зазнаистые люди.
Нострадамус писал о каком-то владыке? Вы сами делали перевод его текстов?
По поводу сидения на золотых креслах. Это не золото, а позолота.
Что вы еще хотели выяснить? Почему Мерседес, а не Лада? Потому что Лада развалится на их дорогах. Экономные люди покупают сразу хорошие вещи. Как говорил немецкий философ своему сыну: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". В данный момент Шри Сатья Саи Баба ездиет на Тойоте. Это не его личная машина, а машина ашрама. То есть на ней выполняют разные дела. Ездиют в издательство и т.д.
Значит Будду отравили? Вы точно это знаете? Пишут все подрят, что он съел испорченную рыбу. В других источниках, что он съел свинину. И никто не думает, что ему лет уже было прилично.
Начитались про какие-то знаки на теле. Зачем Иисусу Христу или Будде на теле знаки? Чтобы людям что-то доказать? Тело должно быть чистым.
wip17,
1.Это Саи Баба ездил к Рерихам в гости, вы путаете величины.
Он был молодым бедным и никому неизвестным, а Рерихи - это очень, очень уважаемые люди. К ним и Ганди приезжал за советом, и Рузвельт советов просил. И Рерихи им помогали, советовали и эти переписки даже опубликованы.
2.Моя жена в Австрии разговаривала с профессором древнефранцузского языка в Венском государственном Университете, которая перевела некоторые тексты Нострадамуса.
Так, например, оказалось, что этот Мессия не есть "Король Ужаса", а "Король Ослепительный" ну и вообще много чего интересного...
3.Некнижные? Т.е. когда ты пошёл в первый класс школы, то учился не по букварю и вообще учебникам не доверял?
Воторой Нето, блин - если в книге написано что-то, что тебе не нравится, значит книжка не правильная, а если свидетели говорят, что Блаватская то же что-то там воспроизводила из воздуха и тебе это не нравится - значит врут что ли?
Это по крайней мере необъективно.
В Канаде существует университет Теософии, три канала телевидения, в государственных университатх по Тайной Досткрине защищают докторские диссертации... а тут появляется любитель ССБ, объявляет всё это чушью, патамушта эти утверждения опрокидывают его веру в то, что ССБ - бог... попахивает тупым религиозным фанатизмом...
4.Ага, после того, как народ уже плешь ему проел про эти дорогие машины, он стал ездить на Тойоте, я в курсе
5.Т.е. про Будду то же фсё врут, а вот ССБ - бог - это обязательно правда?
А не слишком ли много на себя берёшь?
6.Про знаки на теле... т.е. родинки теперь не в почёте и те, кто с родинками, уже... вне закона что ли? Крута
Нараяма, ты можешь кричать здесь столько, сколько считаешь нужным. Я просто перестану на тебя обращать внимания. Ты на своих тибетских учителей тоже кричал? Я тебе даю знания. Ты еще многого не знаешь. Первое, что нужно сразу понять. Причем сразу и наверняка. Материализаций нет. Именно об этом писали в школьных учебниках. Существует только один физический мир. Из воздуха брошки не получаются. Так что книги надо читать правильные.
Знаешь что я тебе предлагаю. Чуть выше я дал ссылку на тему "Секретный Свами". Там несколько страниц. Говорится и о материализации и о чем только не говорится. Почитай сообщения Юлии М.
Не хочется все это повторять по десятому разу для тебя персонально. Ты пока еще не мой избранный ученик.
wip17, да, пока что я ещё не твой принятый ученик и весьма рад этому обстоятельству
Цитата:
Я просто перестану на тебя обращать внимания.
Ага, я понимаю: ты кричишь о том, что ССБ - Бог и что ты - Учитель, который этому учит, и что ты всех за ССБ порвёшь как тузик грелку, и все не правы и ты можешь это доказать.
Но как только здесь появляется человек (я ), способный тебя опровергнуть с точки зрения логики и здравого смысла, ты тут же линяешь в кусты, патамушта не знаишь, шо ответить.
Крутой из тебя Учитель, ничего не скажешь
Цитата:
Я тебе даю знания.
Вау, ты?... мне?... где?... или я чего-то не заметил?
Вот так, живёшь на земле, ничего такого не замечаешь, а тут оказывается великий Учитель wip17, делится с тобой самым дорогим, что у него есть - Знанием, а ты даже и не чувствуешь ничего, как чурбан эдакий...
Цитата:
Материализаций нет
есть и я могу привести кучу примеров тому, описанных во многих заслуживающих уважения источниках.
Например, Махатма Святослав Рерих, очень уважаемый человек во всём мире, утверждал, что видел собственными глазами, как Саи Баба материзовал горячий дымящийся обед и питьё на 40 человек в совершенно пустынной горной местности.
Я Святославу Рериху верю, впрочем как верили ему и лучшие люди планеты, главы государств и правительств.
Даже Горбачёв считал Святослава святым и спрашивал у него советов, которым однако не следовал, увы...
Цитата:
Именно об этом писали в школьных учебниках
врут, ясное дело
Отрицать легко, а вот доказать - трудно. И потому, что всегда проще отрицать - потому и отрицают то, чего понять не могут.
Цитата:
Существует только один физический мир
Ну это твои фантазии на тему, и если ты не знаешь иных миров, то это не значит, что их не существует.
Все Йоги Индии и Буддизм утверждают, что существуют множество миров.
1.Астральный
2.Мир Силы, в который поружаются адепты для Тайн Бытия.
3.Тонкий мир
4.Мир Огня
5.Дальние Миры
И каждый из них - это целая Вселенная, наполненная мирами и обитателями.
Или твой Бог ССБ этого не знал?
А где он учил свою метафизику?
Наверное, не в Индии, где это - прописные истины.
Цитата:
Из воздуха брошки не получаются. Так что книги надо читать правильные
Ты пойди это своему Учителю ССБ расскажи, вот он посмеётся над твоим невежеством
Цитата:
Почитай сообщения Юлии М.
Надо полагать, правильные книги и содержат всю тут чушь, что ты тут пишешь, а Юлия М - это ты?
Нараяма, у тебя стоит желтая карточка. Тебе Лотос написал, что в таком тоне не разговаривают. Ты пришел сюда поскакать у меня по голове? Так ты с нее быстро соскочишь. Таких зеленых я даже близко к себе не подпускаю.
Нараяма, а вы спросите своего собеседника, он знает о смертельности KCN на собственном оыпте или ему поколннику познания на собственном опыте в этом случае почему-то расхотелось помирать и стало достаточно знаний.
Или вот вопрос, wip17, вы наверняка учились в школе, ну коль мы свами тут беседуем на русском языке. Так вот физика, математика и многие другие науки котрые вы изучали, это знание сформированное задолго до вашего рождения. Обычному среднестатистическому челвоеку, ни как не мешает усваивать знания отсутствие личных знакомств с давно ушедшими учеными, писателями... вам приходило это в голову?
wip17, я не зелёненький и свои намерения я отразил в одном из первых постов в этой теме:
Цитата:
wip17, я так понял, что вы считаете ССБ Иисусом Христом, но не уверены, что он именно таков, правильно я понял?
Расскажите, из каких предпосылок вы исходите, считая его таким, и из каких - сомневаясь в этом?
Ведь нельзя же просто так сказать : "мне так кажется"?
Т.е. существуют качества, характеристика, свойства, отличия и сходства, т.е. всё то, основываясь на чём-то , мы делаем выводы.
Люди со слабым разумом утверждают, что им не надо размышлять, они верят.
Но в то же время все школы йоги утверждают, что стабильностью ума и его утончённостью мы проникаем в сущность бога и даже можем стать его ипостасью, если сможем достаточно тонко и глубоко его понять.
Так, например, Шри Рамакришна утверждал, что каждый святой, в том числе и он являются ипостасью Кришны, о чём собственно вы и говорите.
Так в чём на ваш взгляд проявляется это качество в ССБ?
Вы на эти вопросы как и на другие не ответили.
Но если ваша вера безупречна и ваши слова - правдивы, то может быть вы всё-таки снизойдёте до меня и ответите мне?
О Лотосе - он хозяин этого форума и может делать с этим ресурсом что захочет.
Вот захотел не трогать Нето - легко, и даже перевёл его тему в раздел рекламы, как если бы Нето был рекламодателем.
Хорошо это или плохо - не нам судить, вообще не принято судить о действиях администраторов даже на таком совершенно пофигистском ресурсе, как этот.
Каждый отвечает за себя сам.
Вот и вы не прикрывайтесь словами других людей, а рассказывайте сами, что да как.
Я прошёл по ссылке.
Всё это уже известно, ничего нового.
Я не собираюсь говорить о том, хорош ССБ или плох, гомик он или нет.
Меня он не имел, а за других говорить не стану - может они правы, а может и нет, почём знать.
Но я заинтересован выяснить, почему множество людей считают его богом, и почему он сам считает себя богом, исходя из чего.
Это довольно простой вопрос.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)