Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Yura, а я и не защищаю масонов, я говорю от том что Кураев в своих высказываниях не объективен... одни голые теории и перевернутые факты.
Притом трактовка некторых себе на выгоду, какие все вокруг уроды а мы такие православные хорошии и замечательные..
Это полная лажа, нормальный учёный богослов филосов должен быть объективен к всем проявлениям это жизни. А не рассматривать с одной только своей колокольни и обсирать.. Моцарт к сведению был масон, и что теперь за один этот факт считать гениального композитора полным уродом???
Я своими глазами читал и держал в руках книги теософов.
Кураев еще смягчил наезд на теософов.
Черным по белому теософы пишут, что ждут воплощение Майтрейи - матери мира, Люцифера!
Пишут про то, что как раз ортодоксальные христиане суть темные и будут побеждены.
Христиане, по словам теософов, хуже воров и убийц.
Я не шутки шучу. Вы читали Клизовский "Миропонимание новой эпохи"? Это учебник, составленный по книгам Агни-Йоги. Его сейчас в ВУЗах можно найти. Моя жена по нему зачет здавала - курс по выбору. Она художник. Не знаю зачем им это ввели в программу.
Yura, ну давай говорить так что бодхисатва Майтрейи это будда будущего, и не матерь а мужчина.. а матерь демонов Трома Нагмо (богиня Кали)..
Люцифер по мимо того что князя мира сего ещё является покровителем искусства а дословно(Люцифе́р (лат. Lucifer) — мужское имя, в переводе с латинского языка — «светоносный».).. в священном писание тоесть в библии сатана встречается в отрывке искушения христа.. и Люцифер, не какого отношения к учения христа не имеет а является персонажем такого эзотерического трактата как книга Ура́нтии и метафизического труда Даниила Андреева "Роза Мира"
Если ты бы знал полностью тему то основной канон буддизма это Бодхичитта тоесть сострадание, и то что какойто отдельный пряник говорит о том что буддисты победят христиан это бред, основная доктрина это не позволяет.
Так что Юра на заборе тоже написано. И ещё очень Много разных книг тоже написаны, токо я пока не очень понял от чего ты христиан то защищаешь от своих глюков?
Матерь демонов Кали - это тоже самое что и Люцифер (отец падших ангелов). Просто это названия разных народов. Майтрейя - это воплощения Люцифера/Кали/Ракши/Шивы и пр.
Светоносным Люцифера и сейчас называют, но имеют ввиду времена, когда он был святым ангелом до падения.
Мужское или женское имя - это уж не важно - ангелы бесполые существа.
В любом случае есть две противоборствующие ветви: ангелы света и ангелы тьмы со своими воинствами.
Христос с пророками - это воплощение представители Божественной силы, а Люцифер с антихристом и прочими Кали и т.д. и т.п. это демоны тьмы. Я не буду вдаваться что за иерархия демонов там, но все они представлятю Люцифера.
Но это для тех кто верит в Бога, Слово Божье в Библии, верит пророкам, верит в Христа.
Остальным понятное дело не интересно, что там Христос сказал.
Yura, Будда- не имеет отношения не к люциферу, не к богине Кали(Трома Нагмо) так как это Дакиня а Дакиня да будет тебе известно считаются воплощениями женского начала и почитаются как защитницы просветленных и носительницы высшего знания.
Также как и Шива не имеют отношения к Бодхисаттва Майтрея ибо основной постулат Буддизма и учения Будды Бодхичитта— философско-мировоззренческая доктрина буддизма Махаяны, провозглашающая любовь ко всем живым существам и обуславливающая служение бодхисаттв ради спасения всех живых существ из цепи перерождений. Понятие Бодхичитта относится к Учению Будды, означает мысль (Читту) о полном просветлении (Бодхи). Дословно, бодхичитта — «Просветленная мысль».
"Да стану я Буддой на благо всех живых существ" - это стандартная фраза, описывающая мотив стремления к пробуждению, выражающая суть бодхичитты. и сравнивать Люцифера с Буддой, это просто говорит об отсутствие знаний в вопросе теологией))))
Цитата:
В любом случае есть две противоборствующие ветви: ангелы света и ангелы тьмы со своими воинствами.
Христос с пророками - это воплощение представители Божественной силы, а Люцифер с антихристом и прочими Кали и т.д. и т.п. это демоны тьмы. Я не буду вдаваться что за иерархия демонов там, но все они представлятю Люцифера.
а вот тут уже интересно, Пётр отрекался трижды от Иисуса а Иуда так его вообще продал.. и в библии нету такого активного сюжета про противоборствующие группировки... то что ты рассказываешь про люцифера опять таки основывается на эзотерических книгах, а не официальных канонических источниках... не в одной из глав библии и буддийских сутрах нету подобной бредятины..
А то что ты начитался у отдельных шизиков, так повторяюсь на заборе тоже пишу...
К тому же не очень понятно какую линию Христианского учения ты пытаешься проповедовать и защищать?!
Кураев официально является дьяконом. Пишет он от Саратовской Епархии, т.е. его мнение есть официальная точка зрения, основанная на Соборах, на которых уясняли что считать ересью, а что нет на основании святого писания! В каждом веке есть что-то новое, что не описано в писании и чтобы канонизировать отношение к данным вещам их комментировали богословы и благословляли патриархи.
В библии есть много про духов злобы поднебесной, про искушение дьяволом, про грехопадение, про бесов, про ангелов - просто чиать надо не перелистывая, а внимательно! Может это я придумал?
не в одной из глав библии и буддийских сутрах нету подобной бредятины..
В буддиских книгах есть бредятина похуже! Кураев сто раз об этом писал, причем приводил конкретные цитаты с сылками напервоисточник. Вы наверно с луны свалились и не знаете ничего...
В Христианстве не причиняют вреда никому из любви, а в буддизме из страха перед кармой - чисто меркантильный подход и языческий.
А папа римский наместник бога на земле и что дальше... тем неменее один католический священник обвенчал гомосексуалистов. Такой священник был и в православии.
Цитата:
основанная на Соборах
на каких таких соборах был признано что буддизм это сатанизм?
на каком соборе было решено трактовать в книге Кураева подобные цитаты Ветхий Завет - едва ли не самая страшная книга в истории человечества...
с каких это пор Кураев стал представлять точку зрения все Русской православной церкви в отношении других религий, каким это собором было решено?
Цитата:
В Христианстве не причиняют вреда никому из любви
ну просто ангелы что сказать А крестовые походы? А крещение Руси? А раскол церкви на староверов и православных? а святая инквизиция? если покопаться столько там всякого интересного найти можно, мама не горюй при условии что в буддизме главный аспект сострадание... я даже знаю какой вы мне сейчас аргумент скажите про Джа-ламу.. токо тут опять таки разговор не в пользу Кураева который не удосужился изучить более Глубоко историю этого вопроса))) говорить про Джа-Ламу что он практикующий буддист всё равно что говорить что Сталин был практикующий поп.. благо про Джа Ламу достаточно информации в сети.. все остальные Кураевские высказывания не имеют отношения к буддизму.
Цитата:
а в буддизме из страха перед кармой
про карму всё просто и ясно, только основной канон в буддизме "отсекая надежду и страх" если бы у вас Юрий хватило мозгов хотябы чуток изучить история вопроса, то данной дискуссии вообще не было.
Цитата:
Короче - горох об стену...
Это точно, если не знаете тему дискуссии а вступаете в неё лишь на основании личной симпатии к Кураеву то лучше этого не делать...
Вот вам критический анализ Сатанизм для интелегенции http://www.theosophy.ru/lib/antikura.htm для общего развития...
а то так и будут после таких Кураевых вам глюки с масонами мерещится повсюду, надо развиваться батенька и расширять кругозор при всей ваше любви к христианству
Не являете страха - хороший пример являете окружающим людям.
Учу вас светло встречать явления опыта.
Объясню вам - Я рок ускоряю и на пути учу явлениям ликов.
Мощь растет на явлениях чужой души.
Дойдете до положенного, куда Христос призвал.
(с)
Мория давший Агни Йогу был учеником Христа, так что можно сказать что это тоже христианство, и много в ней высказываний Христа, тут его называют Мыслитель
Озарение, 2-I-12
Соберите самых несчастных, самых неизвестных молодых учеников, явите им дар одарить человечество. Подайте им совет устав писать во Храме. Уже давно мир не видел собрания во Храме. И Христос подаст милость познающим. Хотим видеть Храм прекрасным и живым. И никто не изгонит идущих к свету, ибо гибель тому. Чудеса приняты будут на скрижалях знания.
Пусть каждый осиянный духом идет смело в Храм. Ибо Наш путь - земли во дворец претворение. Нет бедных. Кто не захочет принять богатство?
Эхо, если через слово Христа вспоминать, то ересь еще более непростительная получается.
Я читал все эти: озарения, мир огненный и т.д. там не то еще написано...
Seth, кто Вас знает - может и на сатурн попадете. мне туда не надо.
vok, Такой священник был и в православии.
И что с ним сделали? церковь на утро снесли и его лишили сана. Не надо все смешивать. католики за свой базар сами ответят.
vok, ну уж не вы представляете точку зрения православной церкви - это точно. А Кураева по благословению владыки пускают лекции читать.
Ксестовые походы - это вопрос чисто политический. Православные Христиане католиков не защищают.
Христос не причастен ко греху мира. Он пришел избавить мир от греха.
в буддизме главный аспект сострадание
Вы не слышали войну буддистов за зуб будды? Нихрена вы не слышали короче.
Почитайте всеже маленький рассказик К.Льюиса "Расторжение брака". Там диологи очень похожы на наши с Вами.
Yura, а какое нам дело до зуба Будды? Нам гораздо ближе до давки во время крёстного хода у соседней церкви, разве нет? Ты против буддизма? Оставайся как есть. Но твои аргументы смешны и никем всерьёз не воспримуца. Некоторым вредно много читать. Они после этого слишком много из этого мнят буквального.
vok, Такой священник был и в православии.
И что с ним сделали? церковь на утро снесли и его лишили сана. Не надо все смешивать. католики за свой базар сами ответят.
vok, ну уж не вы представляете точку зрения православной церкви - это точно. А Кураева по благословению владыки пускают лекции читать.
официальный взгляд РПЦ и патриархии на буддизм Русская Православная Церковь явила себя в истории как миротворческая сила. Еще в XIV веке преподобный Сергий Радонежский объединял русских князей, осуществляя миротворческую миссию. На Руси никогда не было затяжных межрелигиозных конфликтов. Христиане и мусульмане, иудеи и буддисты веками жили в мире, созидая благополучие Отечества. И сегодня Православная Церковь, сохраняя традиции миротворчества, разделяет со своим народом не только радости, но и нелегкие испытания, выпадающие на его долю священик который геев обвенчал тоже получил благославление на службу а то что он гее венчал это была его личная инициатива, а поливать говном чужие верования как то не по христиански, так что можно с уверенность сказать что Кураев поливает дерьмом чужую веру по собственной инициативе а не с благословления владыки.
Цитата:
Ксестовые походы - это вопрос чисто политический. Православные Христиане католиков не защищают.
Христос не причастен ко греху мира. Он пришел избавить мир от греха.
Удобная позиция читать между строк
раскол церки на староверов и православных тоже видимо политический вопрос который попами решался на соборе, что привело в итоге к убийству многих невинных жизней за веру с лёгкой руки владыки
Цитата:
Вы не слышали войну буддистов за зуб будды? Нихрена вы не слышали короче.
да только там были войны за обладание артефактом... а не насильственное навязывание веры коими очень славится христианство в целом, что католики что православные...
За 2000 лет существования Христианства, сколько было убито людей во имя Христа? и в какой истории государств Буддийского учения есть насильственное навязывание учения и такое колличество жертв???
Давайте говорить за себя.
Не будем такими плохими христианами!
Так дело не в том, что были расколы, крестоносцы, сожжения, а в том, что есть Зло и есть Добро. Зло проникает всюду. Но одно дело идти и упасть, другое дело лежать и смеяться над теми, кто идет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)