Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Exnaton,
Если читать Библию и ТаНах буквально, то это самые страшные ужастики.
Их НАДО читать эзотерически:
Духовное развитие человечества описано в херувимах;
Душевное - в эволюции от скиньи до Храма Божьего;
А телесное - прах, он и есть прах.
Перечитай о пленениях и переселениях - это смена кругов в развитии человечества.
(их 7)
И Библейское описание это на ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, наше время в Библии - это постройка Храма, но не его завершение.
Наше время (пятый круг, четвертого глобуса) - одна глава и один пророк.
И в Библии и Торе описано все, что было на предыдущих кругах и что будет потом.
Там же есть все даты, ну напряги мозги и рассортируй все по порядку, по кругам. Да, года будет мало, и трех тоже, но ты до всего дойдешь сам.
И уже никогда не скажешь, что религия учит плохому.
Маня Облигация, я, как ни странно, наверное понимаю что Вы говорите. Но Библия сильна в основном пиаром а не правдой. Да и сама Библия разная. Все зависело от фантазии, понимания и нравственности составителей в 3-м веке. Там много чего доброго и правильного, нельзя же прельстить людей сплошной ложью... Библия не прогнозирует будущее, она управляет будущим. Но если бы ее никто не знал (или знали единицы), то у нее (а вернее ее хозяев) не было бы власти. Через Библию была создана матрица, вот она и работает, повторяется...
"Священные" писания Библия, Тора... такими не являются. Это лживые основания, лживых религий. Которые наводят напраслину на Бога, вкладывая в его уста фашизм, расизм, нетерпимость (экстремизм), ненависть и т.п.
Тора, Второзаконие - пропагандируют фашизм, ростовщичество, голодоморы, подлость, захватнические войны... Даже по ныне существующим законам Библия, Тора должны быть осуждены за экстремизм и пропаганду фашизма.
Картон к нему никто не испытывает ненависти и любви. Он просто картон. А вот вещи глубинные, несомненно, вызывают целый спектр, чувств – конечно если эти вещи открыты человеку.
Каким будет этот спектр – это свободный выбор каждого человека. Библия от этого не теряет своей глубины и красоты.
Exnaton самое главное, что ты свой выбор сделал и это замечательно. Значит, вопросов на самом деле у тебя больше нет. Поэтому я так понимаю – мы расходимся как в море корабли.
И я тебе от всего сердца желаю мира. А вот если ты снова от избытка «своей любви» захочешь задать вопрос - то это больше будет похоже на объявление войны. Смотри, я воевать умею, но не хочу.
Основной принцип иудаизма состоит в том, что между человеком и Всевышним не может быть посредников.
Тогда согласно первому принципу Иудаизма - кто все иудаисты??? Да те же посредники, против которых первый принцип... Ущербная логика, а таковая присуща лишь существам недоразвитым духовно. Так лажануться в первом же постулате :)))
И уже никогда не скажешь, что религия учит плохому.
Видимо плохо читали вы и тору и библию. Ибо там такого понаписано, что коли все это выполнять, то кровью зальется весь мир.
Про гоев и изгоев, про чистых и нечистых. А баб, чуть что.. вообще каминями положено забивать. Ибо недочеловеки. :))) В курсах?
Милый Николос, а вы могли бы ответить на 100 самых популярных вопросов по саморазвитию, тех же на которые отвечал Алгол: http://book.ariom.ru/txt1670.html ???
Lightsmoke,
Ну, во-первых, я не на том уровне, чтобы писать столь обзорные вещи. В чём-то может быть на полшага впереди тех, кто участвует в этом форуме. А может быть, наоборот, в чём-то на полшага сзади. Поэтому я и участвую в этом форуме - в свободном общении легче увидеть свои слабые и сильные стороны, наткнуться на своих собственных тараканов.
Николос, написал :
А пророк – что?
Он свой путь не просто определил, но и почти весь его прошёл. Давай и мы с тобой последуем его примеру.
Спасибо Николос.. что предостерегли меня..
Николос вот тут я и натолкнулся на камень предкнвения..
Последовать примеру пророка не зазорно.. так пророк не сделает ни чего что постыдно делать человеку.
Именно не только тому что с уст исходит, а тому какой пример при этом подает поступками своими.. учит обычный человек ближнего.
Но как следовать примеру... того кто играет... приходит в облике человека..и вроде воспринимают его все как человека..
А он , зная об этом, что его воспринимают как обычного человека, начинает играть ..И вроде я человек.. а вроде нет.. а не скажу.. а дагадайтесь сами.. ТЫ сказал!.. я яяя сошел с небес... и прежде Авраама то же Я итд...Как следовать примеру такого человека?
говорит прощаются грехи.. но не интересует его не грамма этот человек, кому грехи он простил.. человек этот лишь пешка в его игре,
Он и думать не думал.. просить о прощении грехов своих.. и не раскаивался ни в чем даже... а тут на тебе...
грубо говоря :
Слыш ты немощный.. тебе тут круто подфортило.. я ща грехи тебе прощу что бы доказать им что власть имею ... молчи ни чего не говори я все устрою...
-И ЧТО Б ВЫ ЗНАЛИ ЧТО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ГРЕХИ ПРОЩАТЬ... ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ ЕМУ!
А причем здесь тот кому грехи простили.. причем тут его совесть раскаение? да не причем.. все го лишь фишка в игре его.
Или история с целованием ног его... Слушай Петор.. вот видешь это Чадо преклоненное передо мной? Видишь как усердно ноги она целует мне... вот я ей за большую любовь прощу грехи!.. А какая взаимосвязь между совестью человека и тем кому он ноги целует?
Но Христиане умиляются.. и говорят... ах Большая любовь..конечно...несомненно большей любовью совесть свою очистить можно.
.Малоли кому какую подлость сделал в жизни.. ни о чем не переживай..и даже не стыдись и не красней....приди домой.. поцелуй возлюбленную.... и снова совесть как стеклышко чиста..
Как же можно следовать примеру человека, который на словах своих слуга, и пришел не для того что бы ему служили, но что бы послужить людям... А наделе ведет себя так, как постыдно было бы вести себя любому человеку в среде своей?
несомненно большей любовью совесть свою очистить можно.
Не так все это.
Совесть - это единственная связь, связывающее нас с Богом (Духом).
Это луч, чистый и совершенный (т.к. от Бога, а он совершенен) и чистить его не надо, а вот окно (Душа) через которое он проходит, может загрязниться грехами, плохими мыслями.
С накоплением греха, совести (Лучу чистому), все трудней проникнуть через грязь окна (грехов). Свет едва проникает. И в конце концов наступает день, в который человек может грешить без угрызения совести и не огорчаясь, что он делает это, так как его совесть
не может пробить паутину и грязь Души.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)