Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Амалия, как хорошо вы сказали! Вот она - золотая суть.
Цитата:
По поводу учителей – да, я согласна насчёт несовершенства человеческой природы. Но есть вещи, которые стоит услышать, даже если их говорят люди, которые нам по каким-либо причинам не нравятся. И может миссия такого человека в том, чтобы кому-то что-то полезное дать плохим/хорошим примером? А их проблемы и несовершенства просто им же и оставить.
Мат это тоже мнение? Как ты думаешь, почему прибегают к нему?
нет, мат это совсем не мнение, а скорей отсутсвие аргументов и невозможность ответа. Злоба. Точно так же как некоторые пускают в ход кулаки от бессилия. Разве агрессия была когда-либо признаком силы?
Цитата:
Какие люди прибегают к нему?
слабые
Да, к сожалению часто на форуме идет не обмен мнениями и информацией, а эмоциями, причём в основном негативом. И это на самом деле не к конкретному человеку относится вся грязь. Ведь человек и то, что он считает правильным, что говорит, разве одно и то же? Нельзя всё так смешивать, и, если кто-то кажется говорит ерунду, то сразу объявлять его дураком или ещё похуже.
Моя позиция - стараюсь на себя не принимать, ведь это же проблемы человека, ну а мне эти проблемы зачем? Хотя что-то говоря, могу и ошибаться, поэтому всегда стоит выслушать и постараться посмотреть без эмоций, что же на самом деле происходит, а не ошибаюсь ли я.
мат - это скорее лень: лень думать, универсальные слова. Некоторые же выражают с его помощью даже восхищение. Вообще, что такое тупизна? В большинстве случаев - лень. А орган, который не используется, атрофируется. Ну есть конечно случаи, когда изначально не дано, но всё таки не будем патологиях.
Слова имеют силу (если конечно в них вкладывается какая-нибудь энергия) и с ними нужно быть осторожней. Доказывать свою силу и значимость нападками на других - это не для сильных, мудрых людей, а для проблемных и слабых, которые так пытаются разрешить свои проблемы и возможно даже борясь с недостатками других, борются так со своими недостатками. Просто тяжело признать это в себе, а со стороны видней. Это как про 2 прямые линии: лучше продолжить одну из них, чем укоротить другую, чтобы они сравнялись. Когда хочется изменить другого - начни с себя.
Каждый сам за себя в ответе, и я никому ничего не хочу доказать. Но было бы приятно видеть уважение и интерес к словам друг друга спорящих форумчан. Это не дипломатия Это любовь к жизни, к миру, к себе и людям. К людям не в общем, а каждому конкретному человеку. Ну по крайней мере принятие. А если невозможно принять - можно перестать замечать и вычеркнуть из своего мира. А без внимания человек будет искать другой объект, где получит внимание к своей персоне.
КРИСТИАНО РОНАЛЬДО, а что дают нападки лично тебе? Что от этого получаешь?
Если у человека всё в порядке, то нападки , конечно, не особо на него повлияют. Ну а если ему и без того не очень-то, то можно "забить последний гвоздь". Общаясь на форуме и не видя человека, а судя только по словам, можно и не заметить. Стоит ли игра свеч?
мат - это скорее лень: лень думать, универсальные слова. Некоторые же выражают с его помощью даже восхищение. Вообще, что такое тупизна? В большинстве случаев - лень.
ты "гарики" не читала, наверно..
или, вот, смотри, какой дивный стишок - гениальное народное творчество: "под небом тех волшебных звёзд, я видел много разных пёзд"
или, вот этот:
А я люблю повеселиться,
люблю особенно поесть,
а на диету чем садиться,
вам, дамы, лучше на х.. сесть
а лень - ващето, двигатель прогресса.. Емелю-на-печи полюби и чти..
Амалия, от этого? просто мне легко жить, я не думаю надо поступить так или иначе - протсто поступаю как велит сердце..
Цитата:
Ну а если ему и без того не очень-то, то можно "забить последний гвоздь"
Я об этом не думаю, на всё воля бога.
Ну а вообще я больше о виртуле - в реале нападать на кого это лишь вредить себе.. С теми кто мне неприятен я просто не общаюсь, (я один а козлов много) а на тех, кто нравится - я им говорю хорошее. Это легко - челвек тебе нравится и ты просто этого не скрываешь.
Матвей Макума, приятно видеть снова
не читала
Только у Емели мозх продолжал работать, это ж он физически ленился! Ум, так сказать, изворотливый.
КРИСТИАНО РОНАЛЬДО,
Цитата:
протсто поступаю как велит сердце
а может это не сердце велит? Оно так и представилось?
Цитата:
Я об этом не думаю, на всё воля бога.
Да, но нельзя же всё на него свалить! Мы ни за что не в ответе, всё, что делаем, пусть он и отвечает?
Цитата:
Ну а вообще я больше о виртуле - в реале нападать на кого это лишь вредить себе..
Ну да, можно и по лбу получить, а так на крайний случай забанят или напишут пару "тёплых" слов. Так всё равно же
а может это не сердце велит? Оно так и представилось?
ты права, но если человек тебе не нравится то незачем себя обанывать что он хороший..
Цитата:
Да, но нельзя же всё на него свалить! Мы ни за что не в ответе, всё, что делаем, пусть он и отвечает?
Так и есть, но только надо понимать что за всё придётся отвечать.
Цитата:
Ну да, можно и по лбу получить, а так на крайний случай забанят или напишут пару "тёплых" слов. Так всё равно же
Цитата:
я один а козлов много
ну в виртуале я могу позволить себе быть более искренним, а ведь искренность это одна из самых главных вещей в жизни..
пару теплых слов или бан здесь не трогают, - не делают тебе плохо.
а теперь слегка о другом:
я смотрел один фильм, про маркиза де Сада. Так вот, его поклонница сказала:"я такая демоница (она сказала другое слово но не могу вспонить какое) внутри, чтобы быть доброй снаружи".. то есть мне кажется что у человека есть некий баланс.. и если ты очень хороший человек снаружи, то внутри должно быть и плохое.. точнее, не плохое, а, скорее "обратное", потому что добро и зло это относительные понятия.
например девушка та может быть в восторге от пыток описанных Де Садом, зато в жизни она может быть очень доброй и мухи не обидеть. да и сам, Де Сад, говорят, был обычным человеком, а вовсе не монстром каким то..
то есть не зря говорят "в тихом омуте черти водятся"
Матвей Макума, не буду спорить, давно Но лень бывает разная. И та, кторая двигала прогресс, была ленью не настоящей
Некоторых лень приводит к бомжеванию, кото-то - к ожирению. Кого-то - к отупению. Ну список, конечно же, не полный. Тоже лень Я, например, ленюсь "зубрить", мне легче понять.
Вообще многие слова слишком универсалы, когда начинаешь о чём-нибудь говорить. Каждый понимает что-то своё, и при этом каждый прав
если человек тебе не нравится то незачем себя обанывать что он хороший
а почему, если человек не нравится, то он сразу плохой? Что такое "плохой"? Разве так бывает? Просто не нравится тебе, вот и всё. Конечно, не за чем общаться.
Цитата:
только надо понимать что за всё придётся отвечать
да, полностью согласна.
Цитата:
в виртуале я могу позволить себе быть более искренним, а ведь искренность это одна из самых главных вещей в жизни
да, виртуальное общение к этому очень располагает, анонимность Но лучше быть искренним всегда и со всеми. Хотя не о всем стоит говорить, иногда лучше промолчать. Но искренность нужна в первую очередь тебе же самому.
Насчёт де Сада. Тут Фрейд многое объяснит. Это не плохо/хорошо. Это нечто иное. У него было в детстве заложена программа, ему жестокость нравилась не потому, что он плохой. Причём тут монстры?
В жизни часто встречается, что люди говорят с тобой ласково и нежно, когда на самом деле что-то нужно от тебя. Но это же правда не доброта. Здесь согласна. И если человек с тобой груб - это не означает, что он негодяй. Каждый человек может себя по-разному проявлять. Мы все не плохие и не хорошие. И не идеальные. Если у человека есть этот баланс, то это не изнутри и снаружи (я так понимаю по сути и на словах), это всё в человеке, его "Я". А хорошо-плохо - наша оценка.
а почему, если человек не нравится, то он сразу плохой? Что такое "плохой"? Разве так бывает? Просто не нравится тебе, вот и всё. Конечно, не за чем общаться.
Ты права, это слова просто. Плохой - "плохой" для тебя. Для других он может быть и "хорошим".
Цитата:
Но лучше быть искренним всегда и со всеми.
Я таким был в 13 лет. Каждый день был войной - это истощает. В реале это непросто. Слишком большие затраты энергии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)