Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
_ufo_, не претензиозно, но конкретно - да. Никто, конечно, не сможет воспретить свободному выражению мыслей... Но пространственное распространение просто ради того, чтобы выразиться...не бессмысленно ли? Я здесь не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для прояснения некоторых вопросов для меня лично. Прости, но твоё свободное выражение не по делу называется флудом, который мне ничего не проясняет и никак не помогает :)) Что бы ты не говорил, всёж, предпочитаю предерживаться темы.
Цитата:
Какого ещё автора??? Ни о каком конкретном авторе я тут не заикался. Ты явно потеряла нить сказанного, отсюда стоко напраслины. Просто в перечень "фолклора" я включил "предания", почерпнутые из медицинской литературы, токо и всего.
говорилось об одном единственном авторе - К. Кастанеде. Кто потерял нить сказанного?:) И "просто" + "фольклор"+ "предания из мед. литературы", так вот получается смесь терминов, причем оторванных от своих смыслов, что, по сути есть флуд и не есть владение терминами, а неосознанное их употребление.
Цитата:
То место - это сумма всего осознаваемого процесса. Как это ни странно констатировать, но само "тело" не занимает тут первостепенное значение. поменяйте "тело", ум, память, что угодно внешнее и вы снова попадёте в этот же мир. Изменятся ощущения. Но есть возможность менять их и сейчас, даже расширить до предела. А теперь скажите, а много ли вы знаете об этом мире? Функци тела, воспроизводства и прочей "мышиной возни" - это не в счёт.
предельно ясно :) и понятно:)) ++ Ток вот про "мышиную возню" - эт категорично, а с категоричностью нужно быть осторожным:))))
стася,
Цитата:
о НЕнужности тела
рассуждать было бы просто тупо:))))) находясь здесь и сейчас-то! Нет, это как сесть в машину и говорить, что она те нафиг ненужна и вообще ты в ней смысла не видешь и....тогда уж вопрос: "Че ты в ней сидишь-то?" :)))))))
стася,
Вспомнила забавную историю. Давно когда-то ночью на остановке у минимаркета сидели с другом и я ему вдохновенно и громко рассказывала только что сочиненную фантазию, что наши тела - это самовоспроизводящиеся самовосстанавливающиеся биоскафандры, а внутри них инопланетяне, которые без этих скафандров жить в земных условиях не могут. А на другом конце скамейки сидели два подвыпивших парня, ждали третьего из минимаркета, ну и, понятно, мой эмоциональный рассказ слышали. И тут третий из магазина выходит, к ним идет. И один из этих двоих ему прям так, без предупреждения: "Ты скафандр!" Пьяные, не пьяные, а прониклись... вот хохма была))
klarwave, Неправильные они у вас какие-то. В смысле - алкалоиды. Или вы их запутали.
Забыли наверно где, а точнее в чём Истина. А она же в содержимом, а не в таре. А вот содержимое, оно то как раз в таре. А тару мона (и нуна) сдавать (за пол цены).
Телу ничего не надо.
Если мы ведём правильный образ жизни и
не расстаёмся с самими собой - нами.
То есть
никогда не делим себя на части:
рука, нога, мозг, тело, душа, дух.
Я - это Я, и надо это знать и овечать правильно.
Например меня спрашивают: - Как твоё здоровье?
Правильный ответ: -У меня наверное нет здоровья,
потому что я не знаю что это такое.
Или: - Ты не голодна?
Ответ: -Простите, я вас не понимаю.
Люди, которые задают такие бессмысленные вопросы,
подумают, что я - робот или существо с другой планеты.
Но если я задену их за живое,
они сразу забудут о том,
что у них голод или здоровье или денег нехватает.
Итак жизнь, это когда ты и тебя задевают за живое.
Тогда Я сразу собираюсь в одно целое,
Я - дух,
и тела не ощущаю,
а значит голода и холода тоже.
Но бывает, что меня задевает за живое тот,
которым я восхищаюсь,
и которого я в ответ также
задеваю за его живое.
В такой момент
Я становлюсь вдруг телом,
но таким мягким и расслабленным и наполненным радостью,
что опять же мне ничего не надо физического, кроме того,
что Я есть - физическая.
Ну лано,
надеюсь вы меня не обвините в этом самом на букву фе
_ufo_, тело от духа не оторвано и не было бы ограничением рассматривание тела только лишь в пределах Майи или Малкут? Также нецелесообразно было бы, говоря о курином яйце, ограничеваться лишь существованием желтка... Я не нахожу здесь тезиса, который невозможно было бы проверить... что именно ты считаешь непроверяемым?
человек, находящийся в специальном учреждении, не способный к элементарным мыслительным операциям очень наглядно демонстрирует что такое тело...просто тело...
человек, находящийся в специальном учреждении, не способный к элементарным мыслительным операциям очень наглядно демонстрирует что такое тело...просто тело...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)