Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dendra, объяснить божественное человеческим языком очень сложно. Поэтому проблемы в прочтении Священных писаний и особенно Библии. Я зарегистрировался у тебя на сайте, напишу там, чтоб не отвлекать людей от темы.
Dendra:
Трофим ONE, опять – 25…. Мы же уже установили, что человек состоит из Бога – Его энергии, так тут как не крути, ты воплощение Бога в материи, и абрикос твой – тоже…. Так тут и связь не надо налаживать, она уже есть….
Для тебя Бог – это совесть, это то, что и есть в тебе от него, то, что Он говорит тебе делать, но только ли это совесть? Какое-то социальное понятие…. Советь – христианское – еще понятие, то есть христианская совесть, есть еще и человечность – мораль…. Так разные виды совести есть, так что теперь?... Бог то от этого никуда не исчезает….
Или ты думаешь, что христиане не такие люди как все остальные и у них всё другое и истина у них не такая как для всех людей? Однако, электричеством они пользуются, а про него ничего в библии не написано…. А то, что у них своя концепция по жизни, так это ж нормально и очевидно, но никак их не ставит выше других людей, - у них просто свои правила по – жизни, так и ты можешь свои правила написать, основываясь на библии и назвать это Трофимианство…..
А что такое дух? Осознание Бога – приход к Нему.? Либо ты по-христиански к этому дела подходишь и умиляешься?.... Но Бог в нас, через нас. И всегда с нами.
Нравится тебе объяснения христианские, так это же твое дело - личное.
А ты не пробовал посмотреть на это с точки зрения тибетских мудрецов?
К Библии пришел после тибетских мудрецов. А совесть - это не дух, это его основа и больше от Бога нам ничего не дано (интуиция в зародышевом состоянии). Не зависимо от вероисповедания, совесть от ее не зависит, как не зависит и от социального устройства общества.
Трофим One, но в библи отлично от тибетских мудрецов говориться и мне видится не совсем объективно - узковато, с одной позиции, что - это то, что касается общей для всех картине мироздания (я здесь не беру само учение каждой религии и то, к чему оно призывает)....
Может тебе не та книга попалась - от тибетских мудрецов? Вот, например обе религии можно сказать взаимодополняют друг друга (тибетская йога и христианство). И не возникает никаких противоречий, а лишь ясно видится направление учения в любой теперь уже религии….
……………………………………………………………………………
Бог живет моим телом, через меня видит мир, действует, чувствует,
общается, познает, изучает и т.д. Я просто подключен к Нему телом и с
помощью нейронов (высшая нервная деятельность) Он руководит, движется,
управляет мной и т.д.….
И тут приходит осознание, что ум - это Он, но Его ум - трудно отделить
от человеческого, так как тут есть тесная взаимосвязь и без особой
тренировки это сделать очень трудно (типа нирвана, но и это всего-то
состояние ума человеческого).
Но действительно, что препятствует этому - это тело человека.
(Не следует спешить избавляться от него, так как это итак неизбежно.)
Dendra, сразу хочу сказать, что переубеждать меня не надо, можно вообще не отвечать.
Я, читая все ответы на интересные темы, хочу сказать, что твои слова типа душа - ген, Бог - разум, ну ни в какие ворота не лезут. А говоришь про тибетских мудрецов. Разочаровал. Возьми С Т А Н Ц Ы и расставь все на места. И больше такую галиматью не пиши.
Трофим 1:
Dendra, сразу хочу сказать, что переубеждать меня не надо, можно вообще не отвечать.
Я, читая все ответы на интересные темы, хочу сказать, что твои слова типа душа - ген, Бог - разум, ну ни в какие ворота не лезут. А говоришь про тибетских мудрецов. Разочаровал. Возьми С Т А Н Ц Ы и расставь все на места. И больше такую галиматью не пиши.
Не знаю - не знаю, что ты называешь галиматьёй, это тоже самое что сказать, что тибетские мудрецы херню написали…. А ведь и кроме нас с тобой есть люди и поумнее, так я сначала их читаю, а затем выводы дела и стараюсь основывать на их знаниях стараясь придерживаться объективности – это же основано на их статистике и проведенной многолетней работе….
Хороший ты парень, Трофим Ван, но надо тебе еще немного опыта поднабраться, и стараться смотреть на мир не только с позиции одного, но и другого…..
А если ты нашел момент софистики в том, что там написано, то это хорошо, но с тибетскими мудрецами мне шутить не хочется, они открыли картину мироздания, я с ней ознакомился, они сказали, затем ты должен посмотреть и сам убедиться в этом, что так оно и есть, и я посмотрел и офигел, когда оказалось что так оно и есть….
Если ты говоришь о дегенерации, то скоро ознакомлю тебя с очень интересным документом…. А насчет генов всё как написано в высшей социологии, так и написал, а то, что там на этом я выстроил собственное сочинение, то тут момент приложения, этого самого шаблона на жизнь и моё субъективное мнение…. Не путай субъективное мнение со статистикой и научно обоснованными фактами….
Вот не говорил, что душа – это ген….. а говорю, что душа – это жизнь – то бессознательное и сознательное - от Бога – это Он живет и она же Вечная, так как это Бог и есть – жизнь Его в теле человека, а когда тело умрет, то эта жизнь – душа (капля) сольется с Ним (безграничным океаном)….
А то, что Бога называют Божественным Умом – это тибетские мудрецы к этому пришли, но ты, конечно же, понял это как свой - человеческий ум, хотя, по подобию Его, как ты сам утверждаешь (христианство), но это не человеческий ум!!!!….
Божественный Ум – это так считаю буддисты – махаянисты…. уже просто устал объяснять, как это можно понять почитай сам введение и все станет ясно….. Здесь об этом и говорится: Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/
Yurchenko:
Dendra,
Если ты такой умный и начитанный скажи, как из ничего могло появиться чтото.
Скажи откуда по твоему берутся откровения. От Бога, эфира, информационного кольца земли, полубогов - откуда?
В первую очередь основываются на глубоких познаниях – научных, так же как и научные открытия…..
Цитата:
У меня было два откровения после которых я понял то что описал. Может я ошибаюсь но тогда откуда взялось это у меня в голове, просто выдумал? Но зачм, посмеятся?
Откровения без достаточных знаний – бывают ошибочны.
Как ты думаеш есть ли конец..... конец всего и где он. А что за ним и есть ли чтото там за гранью? И где же Бог в этой безконечности, на сколько разпространяется его власть? А за пределами лиш пустота? Или есть один безконечный мир созданный Богом и нет никаких границ но тогда вопрос откуда взялся Бог? Если у чего либо есть начало то обязательно должен быть конец. Если Бог пришол откудато то он кудато идёт?
Dendra:
Здесь об этом и говорится: прочитай введение…..
Чем задавать вопросы брызгая слюной, лучше возьми и прочитай об этом…., а то такой убежденный, вспыльчивый, а самому лень даже узнать – правоту своей точки зрения….
Учения говорят, что мы созданы из тела Бога – Божественного Ума, из Его Энергии…. Поэтому-то и говорят о вечной Жизни, что Она вечная, то есть то, что мы бессмертны, потому что созданы из Бога, - Его Энергии и когда тело умрет, произойдет отделение (капля соединится с бесконечным Вечным Океаном), разрыв материй, каких? ЖИЗНИ (души, то чем ты осознаешь свою жизнь, себя – это и ЕСТЬ БОГ!!!! Только ты Его не видишь – тело тебе мешает, им Ты преломляешь Его свет, который светит в этот мир человека) от тела, но и тело человека тоже создано из его энергии (атомный уровень - протоны, электроны, - всё оттуда) А жизнь эта ВЕЧНАЯ - Бог
Тибетская йога и тайные учения. Перевод с англ. О. Т. Тумановой.
М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. 480 с.: ил.
В книге «Тибетская йога и тайные учения» собраны семь книг о Мудрости, достигаемой с помощью йоги. Эти семь книг включают тексты ряда главных учений о йоге, служившие руководством в достижении Правильного Знания тибетским и индийским философам, в том числе Тилоне, Марне и Миларепе. Подлинные тексты содержат трактаты о достижении нирваны, о выработке психического тепла, об иллюзорном теле, состоянии сна, посмертном состоянии и переносе сознания, о йоге «не-я» и др.
Для широкого круга читателей.
…………………………………………………………………..
ЭТУ КНИГУ, СОДЕРЖАЩУЮ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ, ДОСТИГАЕМОЙ ПРЯМЫМ ПУТЕМ С ПОМОЩЬЮ ЙОГИ, Я ПОСВЯЩАЮ ТЕМ, КТО В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ В ЕЕ ПОИСКАХ
МУДРЫЕ ПОУЧЕНИЯ И БЛАГОПОЖЕЛАНИЯ АДИ-БУДДЫ САМАНТАБХАДРЫ.
Основание всего существующего - несозданное, не составленное из частей, самосущее. Оно не может быть постигнуто умом и выражено словами. Термины «сансара» и «нирвана» к Нему не приложимы. Тот, кто познал Его, достигает Состояния Будды. Тот, кто Его не знает, странствует в сансаре...
Не зная об Основании, существа ошибались. Они были окутаны тьмой бессознательного, порождающей невежество и заблуждения. Прозябая в заблуждениях и невежестве, «познающий» пришел в смятение, и его охватил страх. Затем возникли вместе с ненавистью представления о «я» и «других». Когда они глубоко укоренились, возник непрерывающийся поток эволюции в сансаре. Затем распространились «пять ядов», которые есть затемняющие ум страсти - похоть, гнев, эгоизм, невежество и зависть, и образовалась бесконечная цепь плохой кармы.
Источником заблуждений чувствующих существ является, следовательно, неосознаваемое неведение. И пусть силой Благопожеланий, исходящих от Меня, Ади-Будды, каждый из них познает лучезарный незапятнанный ум, присутствующий в каждом живом существе.
Из «Благопожеланий Всеблагого Будды Самантабхадры»
Все доступным языком написано и с комментариями – если не поймешь, то пиши письма….
Цитата:
Трофим 1
Прости Yurchenko, что вмешался в Ваш диалог. Выскажу свое мнение.
Разум человека конечен и понять бесконечность мы не можем. А Бог бесконечен.
Как можно доказать бесконечность Бога, и Вечность? Ты это тоже взял из Библии?
Цитата:
А теперь устройство мироздания: Бог везде, мы в нем и такая маленькая, мизерная, ничтожная часть.
Устройство человека аналогично божественному (что наверху, то и внизу). Вспомните при сотворении человека Бог вдохнул душу, а у человека это стало духом.
То что у человека Дух (энергетика гена) - у Бога ДУША;
то что у человек Душа (энергетика крови)- у Бога ТЕЛО;
А вот дух Бога - это то, что понять нам не дано, в материальном мире от него ничего нет.
Любишь ты Трофим Ван, иносказание христианства, а из-за этого иносказания, поэтики - простой человек никак не может въехать КАК это понять «ВДОХНУЛ»…..
Вот что-то тут ты уже до крови и ее энергетики добрался…. Иди дальше – на атомный уровень, электроны и т.д…
Цитата:
Души (воскресшие, безгрешные) идут на тело Бога.
Трофим Ван, откуда ты это знаешь, только не ссылайся на Библию?
Цитата:
Блинишка
Трофим 1, ну мы вить не можем отнять у чела стремление познать Бога..
Я тожи вмишался.. и тоже тайк ё пеледжайз..
каждое мнение каждого чела о Боге - это штрих в портерте Бога..
мы не можем увидеть этот портрет.. но мы можем его вместе как один художник многорукай рисавать.. рисовать бесконечно бесконечный портрет бесконечного Бога...
Поговаривают, что БОГОИСКАТЕЛЬСТВО - это психическое отклонение, даже болезнь….
Вот только далеко ли может человек заглянуть и где та грань, за которую уже нет доступа, или про которую уже начинают фантазировать – ВОТ ЭТО ВОПРОС…..
В свое время мы всё об этом узнаем….. А пока живи да радуйся….
Жизнь дана человеку для того, чтобы он прожил ее так, как хочет – а хочет этого Бог.
_|_
_|__________________
Вечная Жизнь с Вами....
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)