Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мой личный опыт таков:
Лет в 15 решил, что хорошо было бы научиться ни о чем не думать долгое время.
Сначала не получалось, потом сдвинулось с места, поначалу минут пять перед сном помогало моментально заснуть,
1 непонятное) один раз после такой практики перед сном, на следующий день в голове была полная каша и жуткий адреналин в крови. Жуткое состояние было целый день, к вечеру стихло, на след. день все в порядке. Сейчас хаос в голове после практики безмыслия я связываю с тем, что после тишины в голове ты начинаешь слышать тот хаос, который раньше был, но ты его не слышал. Может я и ошибаюсь.
2 непонятное)Я продолжал практиковаться. Я сидел как обычно перед сном и пытался ни о чем не думать. В один момент меня как будто с огромной скоростью понесло разко вперед, а потом как будто шатало из стороны в сторону(осью было место где я сидел) затухающими колебаниями(1 раз шатнуло градусов на 60, после слабее). Все это длилось в сумме секунд 15(как мне показалось). Все это меня не слабо удивило и кажется напугало. Но ощущения очень приятные. После такое началось все чаще, сейчас я могу вызывать это почти что осознанно когда ни о чем не думаю. Может есть словесные объяснения у кого нибудь.
Дальше я начал изучать расслабление. Целый год ушел, чтобы расслабление достигло ощутимого эффекта. Во время расслабления автоматически включается безмыслие и приводит к вышеописанному ощущению, только теперь лежа. После того, как ощущение проходит, в голове и в теле довольно приятное состояние.
3 непонятное)Расслабляясь очередной раз, я осознанно начал как будто наливать тело энергией. Восприятие менялось, тело становилось очень горячим, серце билось очень сильно. Я мог усиливать и усиливать это состояние, но решил удержаться от максимума, так как не знал к чему это приведет. Сейчас я возобнавляю тренировки после длительного перерыва и уже могу вызывать тот же жар в теле, но пока есть предел. Знаю, что скоро предел пропадет как раньше. Что это? И что с этим делать?
Объяснил и рассказал все как смог, всего словами не передать.
stels13, Интересная история.
Вообще, путь правильный. Без умения расслабляться и отключать свои мысли, никогда не будет успеха в концентрации и медитации, да и вообще в духовных практиках. В йоге отключение мыслей и чувств называется ПРАТЬЯХАРА, а расслабление тела в положении лёжа называется ШАВАСАНА (поза трупа). Пратьяхару выполняют перед концентрацией и медитацией, а Шавасану выполняют после выполнения комплекса Асан (физических упражнений), чтобы тело хорошо отдохнуло. Я бы Вам посоветовал ещё практиковать ПРАНАЯМУ (дыхательные упражнения). После Пранаямы получается очень хорошая Пратьяхара, концентрация и медитация.
1. Скорее всего это было из-за умственного перенапряжения. Учиться отключать мысли нужно очень постепенно. А вообще, причин может быть множество: тяжёлый день; приём акоголя (или транквилизаторов) перед сном; трудноусвояемый ужин; физическое (или психическое) переутомление и т.д. и т.п.
2. Может бы я и попробовал как-то это объяснить, если бы хоть что-то понял из Вами написаного. Как понять "шатало из стороны в сторону"? Физическое тело шатало (как у пьяного), или ощущения такие были, что как будто шатало? На что были похожи эти ощущения?
3. Вообще, если бы Вы рассказали всё это (все три пункта) психиатру, то он бы сказал, что это у Вас были "панические атаки". Уж очень симптомы схожи, - бросает в жар, ощущение "движения Души" в теле, всплеск адреналина, учащённое сердцебиение, затуманенность сознания (дереализация) и т.п. Не хватает только чувства страха. Или страх тоже присутствовал?
Выходы пока короткие совсем, меньше минуты наверное. Чуть побарахтаюсь в воздухе и назад. Пока сущностей никаких не встречал.
Часто вижу прозрачные (с лёгкой синевой сигаретного дыма) руки и ноги, когда на них пытаюсь посмотреть.
Нескольоко раз наблюдал полуотделение, когда руки и ноги отделены, а остальное уже прилипло, настоящие глаза закрыты, физические руки под одеялом лежат, а астральными шевелишь. Пробовал большим пальцом астральной руки докаснуться до указательного и реально ощущал прикасновение. Потом стену (лицом к ней был повернут) потрогал опять почувствовал её, хотел руку сквозь нее просунуть, но очнулся.
Проекции бывают яркие и тусклые. Однажды, во время сильных вибраций стремительно полетел вверх, а вокруг было все в сказочно красивых светящихся золотым светом пузырьках. Правда длилось это не долго, потом вниз полетел и очнулся.
Часто бывает, чуствую, что батарейка подсела и астральные "глаза" тяжело открываются и все мутное.
Недавно под какой-то ветер попал. Он дул, а я колыхался в воздухе и сделать ничего не мог. Со мной рядом в воздухе ещё пылесос летал, не знаю как он взлететь смог.
Сейчас отделяюсь легко, но погружаться сложно. Проблемы с нешевелением. Лежишь лежишь, потом ум цепляется за неудобство позы и всё. Ёще заметил, что очень мешает взгляд в темноту. Т.е. понял, что не надо смотреть в темноту, нужно не смотреть вообще. И не думать вообще. Когда осознанность реальности высокая, то вместо страха, как было раньше, появляется волнение какое-то.
Чувствую положительное отражение каждого выхода на нашу "реальность". Понял, что в жизни рассказывать об этом лучше не надо никому, кроме единиц. И то эти единицы информацию принимают, но в глазах у них НЕ ВЕРЮ.
Вопросы:
1) Кто сколько тратит времени на выход?
2) Эксперимент кто-нибудь ставил? Например, попросить кого-нибудь в знакомом месте бумажку с цифрами поставить, а потом долететь туда и прочитать.
3) Получал ли кто-нибудь реальные знания, например, языка какого нибудь из астрального мира? Или все на уровне интуиции и подсознания?
4) Что за радио в ушах иногда бывает?
5) Кто сколько времени максимум проводит в астрале (земного)?
Очень интересно. А наука про выход в астрал что нибудь говорит, и вообще когда-нибудь изучались те люди, которые умеют это делать. Если кто нибудь знает про это дайте пожалуйста ответ. Хотелось почитать про это еще с научной точки зрения.
А наука про выход в астрал что нибудь говорит, и вообще когда-нибудь изучались те люди, которые умеют это делать. Если кто нибудь знает про это дайте пожалуйста ответ. Хотелось почитать про это еще с научной точки зрения.
Встречалась с такой точкой зрения официальной медицины, что ОС, ВТО- это заболевание, называемое нарколепсия. Сохранение осознанности во сне объясняют тем, что мозг уже спит и показывает сны (галлюцинации), а сознание еще не отключилось.
Нарколепсия — это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют 4 основных проявления:
Резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
Катаплексия (приступы внезапной слабости)
Сонный паралич Гипнагогические (при засыпании) и гипнапомпические (при пробуждении) галлюцинации
Распространенность нарколепсии составляет 5-7 на 10000 человек. Обычно нарколепсия развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин. Предполагается наследственный характер болезни.
Гипнагогические (в период засыпания) и гипнапомпические (в период пробуждения) галлюцинации — яркие акустические или визуальные видения, похожие на сон, возникающие во время засыпания или пробуждения. Их еще называют «сны наяву», так как человек осознает, что еще не спит, но уже начинает видеть сон. При этом видения внедряются в окружающую обстановку: по спальне могут ходить люди или сказочные создания. Человек может слышать голоса, музыку или видеть вспышки света. Обычно эти видения сопровождаются страхом и тревогой.
Сонный паралич — состояние, характеризующееся полной неподвижностью после пробуждения. Человек находится в полном сознании и адекватно оценивает обстановку, но не может пошевелиться. Сохранена только возможность моргать и двигать глазами. Сонный паралич чаще отмечается утром, но может возникать в вечернее и ночное время. Данная ситуация бывает очень пугающей, особенно в случае устрашающих галлюцинаций на фоне неподвижности. Приступ может длиться от нескольких секунд до нескольких минут и заканчивается постепенным восстановлением контроля за движениями.
К сожалению, нарколепсия не излечима. Однако поддерживающее лечение может значительно улучшить качество жизни пациента. Медикаментозная терапия заключается в назначении стимулирующих средств, уменьшающих дневную сонливость, а также назначения препаратов ослабляющих симптомы катаплексии или сонного паралича. Применение этих средств должно осуществляться под строгим врачебным контролем.
Взято отсюда: http://www.spim.ru/info/page_962_42.html
А вот это из другого источника:
Нарколепсия : причины возникновения болезни
Заболевание либо носит характер идиопатического страдания неизвестной природы (иногда генетически детерминированного), либо связано с поражением гипоталамуса и ствола мозга (опухоль, энцефалит).
Нарколепсия : механизм возникновения болезни
Дисфункция ретикулярной системы.
Нарколепсия : симптомы и течение болезни
Повторные приступы сна, ничем не отличающегося от нормального, но возникающего в неадекватной ситуации. Длительность сна обычно несколько минут, изредка до нескольких часов, частота пароксизмов от одного до нескольких в течение дня. Многие больные страдают катаплексией, при которой на фоне ясного сознания наступает выключение мышечного тонуса, что приводит к падению; катаплексия в большинстве случаев провоцируется яркими положительными и отрицательными эмоциями (смех, гнев). Близкий к катаплексии симптомокомплекс- сонные параличи: эпизоды невозможности движений в течение нескольких минут после просыпания; более редкие симптомы: ипнагогические галлюцинации (галлюцинации при засыпании), психотические эпизоды, сомнамбулизм, диплопия во время сонных параличей, нарушение ночного сна.
Отсюда: http://www.medical-center.ru/index/smompl.html
Только одного наука не может объяснить, как такой нарколепсик в своих "ипнагогических галлюцинациях" может перемещаться в разные заданные места, считывать информацию, описывать реально происходящие действия?
Решайте для себя сами или вы больны, или вы здоровы и наделены особыми способностями выхода из тела. Я для себя выбираю второе.
Встречалась с такой точкой зрения официальной медицины, что ОС, ВТО- это заболевание, называемое нарколепсия. Сохранение осознанности во сне объясняют тем, что мозг уже спит и показывает сны (галлюцинации), а сознание еще не отключилось.
Нарколепсия — это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют 4 основных проявления:
Резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
Катаплексия (приступы внезапной слабости)
Сонный паралич
Гипнагогические (при засыпании) и гипнапомпические (при пробуждении) галлюцинации
Распространенность нарколепсии составляет 5-7 на 10000 человек. Обычно нарколепсия развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин. Предполагается наследственный характер болезни.
Гипнагогические (в период засыпания) и гипнапомпические (в период пробуждения) галлюцинации — яркие акустические или визуальные видения, похожие на сон, возникающие во время засыпания или пробуждения. Их еще называют «сны наяву», так как человек осознает, что еще не спит, но уже начинает видеть сон. При этом видения внедряются в окружающую обстановку: по спальне могут ходить люди или сказочные создания. Человек может слышать голоса, музыку или видеть вспышки света. Обычно эти видения сопровождаются страхом и тревогой.
Сонный паралич — состояние, характеризующееся полной неподвижностью после пробуждения. Человек находится в полном сознании и адекватно оценивает обстановку, но не может пошевелиться. Сохранена только возможность моргать и двигать глазами. Сонный паралич чаще отмечается утром, но может возникать в вечернее и ночное время. Данная ситуация бывает очень пугающей, особенно в случае устрашающих галлюцинаций на фоне неподвижности. Приступ может длиться от нескольких секунд до нескольких минут и заканчивается постепенным восстановлением контроля за движениями.
К сожалению, нарколепсия не излечима. Однако поддерживающее лечение может значительно улучшить качество жизни пациента. Медикаментозная терапия заключается в назначении стимулирующих средств, уменьшающих дневную сонливость, а также назначения препаратов ослабляющих симптомы катаплексии или сонного паралича. Применение этих средств должно осуществляться под строгим врачебным контролем.
Взято отсюда: http://www.spim.ru/info/page_962_42.html
А вот это из другого источника:
Нарколепсия : причины возникновения болезни
Заболевание либо носит характер идиопатического страдания неизвестной природы (иногда генетически детерминированного), либо связано с поражением гипоталамуса и ствола мозга (опухоль, энцефалит).
Нарколепсия : механизм возникновения болезни
Дисфункция ретикулярной системы.
Нарколепсия : симптомы и течение болезни
Повторные приступы сна, ничем не отличающегося от нормального, но возникающего в неадекватной ситуации. Длительность сна обычно несколько минут, изредка до нескольких часов, частота пароксизмов от одного до нескольких в течение дня. Многие больные страдают катаплексией, при которой на фоне ясного сознания наступает выключение мышечного тонуса, что приводит к падению; катаплексия в большинстве случаев провоцируется яркими положительными и отрицательными эмоциями (смех, гнев). Близкий к катаплексии симптомокомплекс- сонные параличи: эпизоды невозможности движений в течение нескольких минут после просыпания; более редкие симптомы: ипнагогические галлюцинации (галлюцинации при засыпании), психотические эпизоды, сомнамбулизм, диплопия во время сонных параличей, нарушение ночного сна.
Отсюда: http://www.medical-center.ru/index/smompl.html
Только одного наука не может объяснить, как такой нарколепсик в своих "ипнагогических галлюцинациях" может перемещаться в разные заданные места, считывать информацию, описывать реально происходящие действия?
Решайте для себя сами или вы больны, или вы здоровы и наделены особыми способностями выхода из тела. Я для себя выбираю второе
Се. (сорри за излишнее цитирование). У меня похожая проблема. Медикаментозное лечение мне не помогло - я консультировалась у самых крутых неврологов в своем регионе ((( И яначала УЧИТЬСЯ управлять этими состояниями. Оказалось, что это имеет не только минусы, но и плюсы. Такие как АННИГИЛЯЦИЯ ПСИХОСОМАТИКИ во сне, т.е. ты становишься спокойней и уравновешеннее, чем как если бы ты не учился управлять осознанными сновидениями.
СПАСИБО! А то я сама не понимала почему так резко осуждаю желание людей использовать ОС для саморазвития. Т.к. делать это можно (учится управлять), лишь тогда, когда это я вляется ДИАГНОЗОМ, подтвержденным официальной медициной.
У меня похожая проблема. Медикаментозное лечение мне не помогло - я консультировалась у самых крутых неврологов в своем регионе ((( И яначала УЧИТЬСЯ управлять этими состояниями. Оказалось, что это имеет не только минусы, но и плюсы. Такие как АННИГИЛЯЦИЯ ПСИХОСОМАТИКИ во сне, т.е. ты становишься спокойней и уравновешеннее, чем как если бы ты не учился управлять осознанными сновидениями.
СПАСИБО! А то я сама не понимала почему так резко осуждаю желание людей использовать ОС для саморазвития. Т.к. делать это можно (учится управлять), лишь тогда, когда это я вляется ДИАГНОЗОМ, подтвержденным официальной медициной.
Не поняла, почему вы считаете свои выходы в астрал или ОС проблемой и зачем лечились медикаментозно (наверно у вас были какие-то дополнительные неприятные симптомы). Мне мои ОС, ВТО жить не мешают, разве что настроение улучшают и придают уверенность, что жизнь не ограничивается существованием в телесной оболочке. Также не поняла почему вы осуждаете желание использовать ОС для развития, вся жизнь проходит для этого же.
Один знакомый, практикующий осознанные выходы не один десяток лет, писал что это необходимость и главное условие пребывания в трёхмерной физической реальности, т.к. нужна "перезагрузка", "подпитка". Другое дело, это отделение редко осознается именно как пребывание вне физического тела, большинство людей просто спит (т.е. выход неосознанный и незапоминаемый).
Satory777, да Вы поймите, то чем вы занимаетесь, противозаконно логике, согласно карте ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА, как единой СИСТЕМЫ.. вот и все. Вам же и будет хуже - уйдете в мета-мир, и будете существовать в качестве стройматериала для вселеской свалки радиоактивных отходов. Жизнь дается один раз, воспользуйтесь ей по назначению - прямому, чтобы жить здесь, т.к. "там" нет тела, нет любимого человека, нет жизни.. просто ледяная пустота... простор.. абсолют... Видения - посмертная карта у каждого своя.
Я свою получила так: перечитала основные религии (о посмертном существовании), затем сравнила это с последними достижениями науки, затем "подгрузила" опыт ближайших родственников и друзей. Поэтому я повторюсь: это моя точка зрения, и я в каждом сообщении ставлю указание на это - ИМХО (!).
Жизнь дается один раз, воспользуйтесь ей по назначению - прямому, чтобы жить здесь
Да кто ж с этим спорит? Конечно мы приходим за опытом в материальном мире, но так уж устроены наши тела, что каждую ночь мы спим-т.е. осознанно или неосознанно выходим в астрал. Это естественный процесс и необходимый.
oLey, боюсь вы слишком запутались в своих заблуждениях. Не буду вас переубеждать-бесполезно, лучше медикаментозное лечение.
Удачи, здоровья, любви вам.
Satory777, почему вы думаете, что я запуталась в рассуждениях? Как раз я вашу логику понять не могу, как ни стараюсь, и так объясняю - с позиции реальности, и по-другому объясняю - с позиции эзотерщины, и по третьему пытаюсь - с позиции мифологии... А вы все одно да потому. Вы сам не можете определиться, зачем Вы сюда написали. Если поделиться информацией - это одно, если похвастаться достижениеями - это другое, а если просто поспорить со мной. то это дело выеденного яйца не стоит. Здоровье у меня есть - именно столько сколько мне и надо, и от пожеланий его не прибудет, к сож ((( А вот ЛЮБВИ этого не надо! СПС! Пострадала я на своем веку от приставаний грязных лотусных свиней!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)