Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проблема с племянницей.Ей 10 лет, а весит 20 кг. За шваброй прячется легко. Заставить поесть ее практически невозможно, то посмотрели на нее не так, то сказали не то, то лук вылавливает, то что-нибудь другое. Единственное что любит и просит - растворимую лапшу, со всеми вытекающими последствиями. С год назад начались проблемы с костями и суставами. Рентген показал разную толщину костей на ногах и артроз. Врачи как водится пожимают плечами, и прописывают обезболивающую мазь. Я думаю , что причина в недостаточном питании этого несчастного организма, а вот как этот организм заставить питаться?????
Человек, В детстве, да и потом, человек вместе с пищей переваривает информацию, которую получает из пространства. В основном это инфа от родителей и от семьи.
И если ей эта инфа кажется не приемлемой, то и пища отвратительна.
Проблемы с костями, как правило говорят о не достаточной роли мужчины в семье, или о его отсутствии. Возможно вся ситуация связана с дисгармонией отношений между родителями. Или их отсутствием.
Это так на вскидку, т.к. проблемы могут быть и в чужеродном влиянии (порча), и в семейной карме, и в личной карме.
Тут нужна более точная диагностика, которая возможно только по фотографии.
8)
Проблема с племянницей.Ей 10 лет, а весит 20 кг. За шваброй прячется легко. Заставить поесть ее практически невозможно, то посмотрели на нее не так, то сказали не то, то лук вылавливает, то что-нибудь другое. Единственное что любит и просит - растворимую лапшу, со всеми вытекающими последствиями. С год назад начались проблемы с костями и суставами. Рентген показал разную толщину костей на ногах и артроз. Врачи как водится пожимают плечами, и прописывают обезболивающую мазь. Я думаю , что причина в недостаточном питании этого несчастного организма, а вот как этот организм заставить питаться?????
Чтобы "заставить" организм питаться, его надо сначала полюбить. А потом любя напоить водой. И тогда организм станет одушевленным существом и потихоньку начнет есть. Сам. Сам попросит.
И Vedima, похоже, дело говорит. О роли мужчины. Баланс нужен. Баланс. [/b]
А как напоить, загляните в тему "Здоровье".
Трудно всё это в жизни, а на расстоянии тем более.
Может быть сначала на свои желания взглянуть? Разобраться? Вот это самое стремление - ЗАСТАВИТЬ.....
Всё переделать, сломать, втиснуть в "стандартные" ( а на самом деле непонятно какие) рамки?
К лапше ребёнок тянется, потому, что он знает не по наслышке, что она есть. Он не просит яблоки, бананы, салат. Для него вкус лапши - лучший. Это не просто так. У этого есть причины. Причины вокруг него. Среди тех, кто несет ответственность за это растущее существо. В этих причинах нужно искать.
А кости и мясо нарастают очень быстро. Когда мысль переключится на "нормальные", природные продукты.
ВКУС. Вкус портиться в детстве родителями и окружением. "Портиться" в том смысле, что заглушается естественное, и выделяется жареное, сладкое, концентраты, суррогаты.
ВКУС должен быть воспитан. Должен, потому, что хаотичность всё равно приведёт к распущенности. Ребёнок всегда будет выбирать Сахар, конфеты, макароны....... Они БОЛЕЕ чувственные.......
Понаблюдать, показать на собственном примере, создать СИТУАЦИИ, ОБСТАНОВКУ нормального питания.
Овощи, фрукты, молоко, соки......
Прогулки на воздухе и спокойный сон.
Я в детстве даже макароны не ела. Меня долго насильно кормили. Я знаю каково оно бывает.
Давайте диагностику сделаю бесплатно. На мыло фотку шлите.
Девочку жаль.
Если Вы хотите узнать, что надо делать, чтобы восстановить здоровье девочки, папишите мне на ticei@mail.ru
Vedima, предварительный диагноз , по поводу семьи и мужчины, попал в точку.Но развалившуюся семью по кускам не соберешь.
NEO, у меня нет стремления ЗАСТАВИТЬ, хотя я могу и заставить, если надо. У меня в гостях она ест все, и еще с собой гостинчик уносит. А вот дома или у бабушки хронически демонстрирует вредность. И видно , что есть-то хочет, но так сама себя заведет, что без слез за стол не садится. Какой-то блок на еду у нее в голове, и как его оттуда вытащить - ума не приложу.
Какой-то блок на еду у нее в голове, и как его оттуда вытащить - ума не приложу.
Ну сами же отвечаете, а потом удивляетесь.
ОТНОШЕНИЯ в семье. Желание покушать блокируется психологической ситуацией. Опять мужчина сквозит. И опять женщины страдалицы. Мужчины семью просто так не бросают. И девочка не собственность ни матери ни мужчины. Бабушка, мама, папа - это люди, которые в принципе СЧИТАЮТСЯ родными. Искать в этом нужно.В уважении друг друга. За 10 лет у неё отбили охоту к семейному застолью, интерес к столу. А организм прекрасно пищу принимает. Проблем нет. Не её нужно лечить, менять. Если она у Вас кушает нормально, то и дома и у бабушки должна быть ТАКАЯ же ОБСТАНОВКА психологическая. По другому никак. Это очевидно до банальности.
А девочке бы сейчас дать ощущение собственной значимости, самостоятельного подхода к пище и здоровью, способности кушать в разной обстановке. Это сложно, не спорю......Не учить наставлениями, а пробудить интерес.
Извините, если что не так. 8)
Если сможете воспользоваться подсказкой, то попробуйте. У нее желудок горит в черном огне. Коэффициент усваивания пищи равен нулю. Параметры усваивания заложены в солнечном сплетении.
Если сможете воспользоваться подсказкой, то попробуйте. У нее желудок горит в черном огне. Коэффициент усваивания пищи равен нулю. Параметры усваивания заложены в солнечном сплетении.
Ничего не понятно , но все-равно спасибо за подсказку.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)