Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Seyen, они не исчезли :) Они "улетели" ))) это были те самые прапредки. Ни древний египет, ни культура Майа не были "истинно эзотерическими культурами". Более того все они были жутчайшим примером падения морали и духа человека. Почему, потому что история знает как минимум два периода их развития, 1й это тот самый эзотерический расцвет, а второй это абсолютный закат с вымиранием, потому что оставлены были в те времена люди не просто одни на планете, а наедине с процессом деградации всего сознания своей цивилизации.
Что касается семантики. То ничего относительного увы нет, есть только закономерное и хаотичное, которые дополняют друг друга. Скажите, у вас две руки? А как вы думаете 10 000 лет назад у людей были тоже две руки? :) Если да, то мистические приемы одни и те же безо всякого искажения буква в букву. Или как вы собираетесь писать инструкцию к использованию своего тела, разума и тп по-новому, когда уже все это есть и было задолго до. Не мышление и идеология диктует мистическую модель существования, а дух и условия эволюции - а так как мы тут еще и "очень" материальные существа, то и технологии наши очень четкие и стабильные внутри нас самих записанные и не только в генах. От этого просто никуда не деться. Изменчива идеология, но это оставьте мистическим сборищам и обществам, любителям эстетики :)
Просто хочу напомнить, так на всякий случай, что причиной самых страшных несчастий и бед на нашей планете являлся религиозный психоз (на первом месте) и эзотерический психоз (на втором месте).
«Алек, ответы всегда перед глазами, ты прав.
Как говорится, ответ на твой вопрос ты можешь найти даже в прошлогоднем номере газеты "Правда". …»
Я не говорил о каких-то частных «ответах» …, а сказал, что «…эзотерические знания всегда и неизменно пребывают перед взором каждого человека, в каждое мгновенье своего существования он смотрит на них, но не видит их …».
И это ни какая-то аллегория или метафора, а в буквальном смысле!
Единственное, что здесь, пожалуй, стоит добавить, так это то, что этот самый «взор» – не чувственный, но им порожденный …
«… Жизнь эзотерична в сути своей - дух, душа. духовная душа, сознание, любовь, и т.д. - непостижимы. …»
Думаю, что обычное неведенье не может быть достаточным и убедительным основанием для заключения о непостижимости.
По моему мнению, всё, что для человека есть [в его разнообразных восприятиях, и не обязательно только чувственных], то для него и потенциально постижимо.
«… Вы не адвайтист? Просто как встретил эту фразу у Шанкары
(если не ошибаюсь), то потом ее использовали сотни раз другие последователи недвойственности»
Я Алек
Хотя это не мешает мне в некоторой степени быть и адвайтистом, в том числе. И поэтому, быть может, это обстоятельство позволяет даже быть большим адвайтистом, чем те, кто таковым себя именует
А пример со змеёй/верёвкой просто использовал как готовый и достаточно известный образ (который в тот момент оказался под руками) для пояснения своего контекста.
Конечно же, можно было привести и какие-нибудь другие примеры, - гельштат-опыты (например, с игральными картами) или восприятие различных теней от одного и того же предмета (куба, круга), по которым судят о его форме и т.п.
Эзотерические знания тогда доступны, когда уже развилась возможность их воспринять и осознать.
До этого, хоть они и доступны, но не узнаваемы и не принимаемы. Не созрел пользователь.
Это очень точное замечание имхо
Перефразируя: "Ответы все готовы, готовы ли ваши вопросы?"
Seyen,
Цитата:
Признаюсь сразу, я ничего не понимаю в эзотерике,
отсюда пойдут и вопросы, которые многим покажутся
совершенно примитивными, но какой уж есть
А вы хитрец, дорогой... молодец, я сперва не понял, потом догнал. Очень хорошо построили беседу от обратного.
удачи
Последний раз редактировалось: DrLivsi (31 10 2008, 18:08), всего редактировалось 1 раз
Я не говорил о каких-то частных «ответах» …, а сказал, что «…эзотерические знания всегда и неизменно пребывают перед взором каждого человека
И даже в "Правде" 1980 г. Не стоит делить ответы на общие и частные - это ограничительный способ восприятия тех же эзотерических знаний: нам не дано предугадать, чем это слово отзовется.
Цитата:
всё, что для человека есть [в его разнообразных восприятиях, и не обязательно только чувственных], то для него и потенциально постижимо.
Постичь истину можно, только слившись с нею. Если человек - потенциальный бог, то да, он постигнет.
Seyen,
сорри, я только произвел "зачистку" . Показательно что.. что тут нельзя реагировать на правокации и клювом щелкать, а я уже и забыл где нахожусь. Игнор - самый рабочий инструмент на неконструктивные нападения.
правокации тут - это подсознательное желание подпитаться за счет собеседника порцией биоэнергии - вывести оппонента из себя или пропихнуть/внедрить ему какую-то идею/убеждение.. в общем полная анархия и беспредел.
надо следить за своей психоэкологией
правокации тут - это подсознательное желание подпитаться за счет собеседника порцией биоэнергии - вывести аппонента из себя или пропихнуть/внедрить ему какую-то идею..
Кстати, чувствительность на провокации - хороший тест на целостность и уровень развития.
Сильного человека нельзя спровоцировать и расстроить ничем.
Сильный человек выдержит любую нападку и попытку внедрения, потому что его нет - ему нечего защищать.
А вот тем, кого можно расстроить по пустякам, тем еще есть куда развиваться.
Сильными манипулировать не получится, а вот сильные могут манипулировать другими, легко и не напрягаясь...
Argenberg,
Откуда вы нахватались этих жесточайших шаблонов? "Сильных нельзя....слабых можно.. НИЧЕМ, ВСЕМ!" блаблабла.. какой, простите, бред. Сильный - а тут его уже как бы и нет.. в общем не хочу комментировать. Перечитайте себя и подумайте над темой идеализации. Вы витаете в облаках - пора опускаться на грешную землю.
Целью эзотерики является поиск истины,
о существовании которой всем известно,но не всеми обнаружена она ,т.к. большинство людей все еще пребывает в процессе искоренения психической слепоты.и я в т.ч.
Очень часто целью эзотерики у некоторых личностей является сам процесс мозго@бки... и ничего другого
mimoidu, точно, доказать "Я лучше! Мой духовный потенциал выше! Я могу больше!" и т.д. и т.п.
В итоге обнаруживая себя в центре очередной междуусобной интрижки ( когда кто-то по-крупному отоварился на 100 лет вперед). )))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)