Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нужны ли страдания? inside

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Эллада
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

IWT

Цитата:
Позитив....
жить в позитиве...
радоваться...
наслаждаться жизнью....
помогать и другим радоваться и наслаждаться...
вот что хотят и предлагают человеку....

Я знаю, что скажу сейчас очередную глупость, прости меня Старый Послушик, но что поделаешь эти слова рвутся из глубины души наружу.

IWT, эти слова прекрасны и удивительно хороши и все за них.....

Верь в это и все будет именно так....

Как и что ты думаешь себе и представляешь - станет реальностью.

Ты будешь радоваться, наслаждаться....

Но все это будет иллюзией твоего ума....

Просто сказка, сочиненная твоим умом... Отражение твоего ума...

Да ты будешь радоваться и наслаждаться, наверное, даже выйдя за пределы своего тела....

Но эта радость будет очень и очень ограниченной....

Она будет словно бы маленькая лужица.....

Старый послушник, говорит тебе, что ты есть не маленькая лужица - а ОКЕАН.

Так будь же им и только им.

Ведь нужно то только твое желание.... и не цепляние за лужу....

Я радовалась и наслаждалась .. я пребывала в блаженстве...

Я достигла полной гармонии и ничто внешнее не может покалебать мое внутреннее умиротворение и блаженство... наоборот только усиливают...

Но я, Благодаря Старому Послушнику и Киллеру, поняла теперь что всего лишь малюсенькая лужица....

И теперь я говорю да страданиям и боли... и всему что может ждать меня впереди...

Потому что КОГДА ЗНАЕШЬ правду... жить во лжи... становиться НЕВОЗМОЖНЫМ!!!

Вот и все....

Истина проста и естественна...

Хочешь - будешь.... и нет проблем...

08 11 2008, 14:31 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Эллада,
Цитата:
И теперь я говорю да страданиям и боли... и всему что может ждать меня впереди...
Чудичко! Не надо метаться. Внутри нету радости И боли. Тока кайф. Который проявляет-ся в мир. А кайф имеет право И налево использовать эти отклонения от себя: радость-страдание, для балансирования И лавирования в этом мире.
Умеете кататься на скейтборде, сноуборде или велосипеде? Я уж про планер не спрашиваю. Или. Хотя бы наблюдали за процессом таких катаний со стороны? Ключевое в них: минимальные отклонения от золотой середины. Даже когда велогонщик на спурте начинает резко ускоряться и вихлять велосипедом чуть ли не параллельно дороге, разгоняясь, его попа и ноги практически не отклоняются от золотой середины.

08 11 2008, 15:14 URL сообщения
Эллада
Постоянный участник
Профиль ЛС

старый послушник, Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен

08 11 2008, 16:02 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Эллада, Аллаверды! Разнообразь! цветы, например.

08 11 2008, 16:28 URL сообщения
killer
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС

Всем живым существам (чтоб никого случаем не обидеть) привет!

Наверняка кому то интерсно, что же скажет этот тип?
Самому интерсно. Ей Богу.
Вооот... сейчас... скажууу .. Блин. Как это у вас выходит. Говорить на такие темы?
Пока читаю, радуюсь как ребёнок. Все говорят правильно. Ну хоть бы один сказал что то с чем мне бы трудно было согласится. Ёжик только промолчал. Даже... послушник... говорил открытым текстом... голую истину!
А ведь ещё меня ругал зараза. Или я его уже стал понимать? Сблизился как то? Незнаю.
У меня появился способ, как сказать что то своё. Наадо поискать слова поближе к собственному организму.
Страдания. Кстати! Слово корень - страда! Может махнуть всем в деревеньку поглубже.. Самлглнчику попить, рыбалочка там.. и поинтересуемся у этих 99% человечества. Нужны ли страдания? Только я отойду, хорошо?
Вот и мой ответ готов. Ближе к организму.. Полное несогласие. Не нужны. Могу отдать - кто хочет продвинутся.
По моему честный, достойный ответ. Без особых уходов в теорию. Ну... разве, что немножко так.. для разнообразия.. Иногда мне приятно залететь в холодное море или там из душа облится.. страдаю. Факт! Офигеть!
Но потом.. так приятно сесть в хорошей компании, выпить пиваса и общаться, общаться... Очень доволен
С такими же страдальцами.
До встречи живые существа. Живите и радуйтесь! пока.

09 11 2008, 13:27 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

killer,
Цитата:
Страдания. Кстати! Слово корень - страда! Может махнуть всем в деревеньку поглубже.. Самлглнчику попить, рыбалочка там.. и поинтересуемся у этих 99% человечества. Нужны ли страдания?
Иногда бывает полезно И вынимание, кроме внимания. Тема про страдания inside. Внутри. Даже и пашешь, как проклятый, всё тело надрывается, жилы рвёт, пупок развязывается, кишка вываливается, глаза на лоб лезут, моцк вот-вот лопнет... А ты? Должон страдать внутри в унисон? Или кайфовать от того, какое тебе Бог дал могучее тело, что может так пахать целину? А потом и ведро зелёной охомячить. С со-ратниками... Да под закусь... Их ухи.

09 11 2008, 14:32 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Когда читал все высказывания. Заметил, что твои самые умные. Интересно ты сам понимаешь, что говоришь?
Если да, то теперь моими мозгами назначаю в этом форуме Старого послушника. Что он скажет - так оно и есть. Смотрю кругом.. всё понятно.. смотрю на людей.. тоже всё ясно. Люди как люди, а ты как.. Неважно. Только начнёшь тебя понимать и опять извернётся, туманчику там словесного напустит, юмор прилепит и готово - продукт от старого мошйника. Читай и радуйся. Я тут прилепился к твоей славе, не возражаешь?
Мозговитый послушник а рядом безмозглый непослушник. На моём фоне ты будешь ещё эффектнее выглядеть.
А я тоже не буду в проигрыше. Может научишь чему.. Хотя бы смайликам. Они у тебя самые красивые на форуме. И цветочки и лётчики.. Красота!

09 11 2008, 15:41 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Если не трудно расшифруй своё последнее ко мне послание. Обычным человечесским языком. Или ты его уже забыл?
Что то такое ведь умное сказал.. Жалко пропустить такое. Отдельные моменты непонятны. Ты колхозник?
Таак сказал крепко про страдания!

09 11 2008, 15:46 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Оставив в покое Послушника.. добавлю по теме, что "духовного роста" нет. Страдания, как верно некоторые подметили - это дуальность, как две ноги. Всё движется благодаря этому. Убери некомфорт и всё станет.
Именно некомфорт, не страдание. Духовный рост - иллюзия, болезнь. Излечение только одно. Выйти за пределы территории самой болезни. Вспомнить кто ты на самом деле. Это действительно не путь, не рост.
Это мгновенно. Для этого нужна огромная энергия, колосальная. И страдать тут не обязательно для этого.
Нужен предел, катарсис. Да, может сопрвождатся страданиями подход к пределу... Так оно и бывает обычно.
Но это на самом деле не обязательно. Есть варианты и без мучений пациента. Мне они известны. Говорю то, что
пощупал сам и основательно, как некоторые могут догадатся.
Потом проходит какое то время и всё становится на свои места. Всё. Человек видит. Поделится, как бы ни старался не сможет. Теперь он уже другой. И никогда не станет прежним. Теперь страдания уже не страшные демоны, грызущие душу.. Это уже не внутреннее. Ты это понимаешь? (это я послушника спрашиваю. Все остальные ясен пень понимают) Это всё внешнее. Всё внешнее, так как происходит провал в центр.
Всегда легко можно "отступить" к центру, к глубине.
Сейчас я вышел на вашу территорию. Территорию логики. Опять сваливаю. Удачи!

10 11 2008, 08:48 URL сообщения
Эллада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Спасибо, killer !!! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Ну ты же знаешь я тебя очень очень очень люблю...

Я вчера так хохотала... как сто лет не ...

Вот уж действительно смех лекарство от всех человеческих глупостей ....

Большой привет, старому послушнику,

я тебя обожаю!!!!!
Очень доволен Очень доволен Очень доволен

10 11 2008, 09:44 URL сообщения
Эллада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, извини....

Забыла...

И создателя этой замечательной темы....

Ну ты знаешь....

Извини, если порчу тут все.... своим присутствием....

Я тоже тебя искренне люблю...

10 11 2008, 09:54 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Эллада. Ты меня воспринимаешь предвзято.
Что то послушник не пояснил мне своё высказывание.. Мне показалось, что он совсем не понял о чём я высказался.. Я и сам тогда, не особо задумывался о чём говорю.
Если перевести на "научный" язык, то это означает что
Пока страдания внутри тебя... вопрос о нужности их - чисто риторический. Тут вобщем все уже высказались.
Когда страдания станут (а такое возможно) внешним проявлением. Тогда есть выбор. Нужны ли они или нет. Так же как мне прыгать в воду или там выпить.. это всё были так.. примеры.
Страдания могут вообще исчезнуть.. но это уже вообще обсуждать глупо. Тут слова бессильны.
Мне как то показалось, что это очевидные вещи... а послушник что то там такое мне наговорил..
такое колхозное.. самобытное. Ну, очень меня заинтересовал.

10 11 2008, 10:20 URL сообщения
Эллада
Постоянный участник
Профиль ЛС

killer,

Цитата:
Эллада. Ты меня воспринимаешь предвзято.

А как ты хочешь, чтобы я тебя воспринимала?
Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

10 11 2008, 11:02 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

killer,
Цитата:
Ты это понимаешь? (это я послушника спрашиваю
Понимаешь, понимаешь. Про провал не понимаешь. Возможно, ты переупражнялся в бездне тайны элемента вода. Лишку хватанул. Там тоже, как и в духе, отклонение от Божественного в Тайцы, в сердцевине тела. Подмигиваю
Я-И-Мы внутри. Когда самоопределились в дживости. А страдания на телесной периферии...
П.с. Ничё, что я иногда зависаю в реале?

10 11 2008, 11:09 URL сообщения
IWT
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Эллада,я нигде не утверждал что ты что-то портишь :)
У тебя искренние, эмоциональные тёплые посты, которые легко и приятно читать :)

killer,
Цитата:
Страдания, как верно некоторые подметили - это дуальность, как две ноги. Всё движется благодаря этому. Убери некомфорт и всё станет.

тут приводили такую аналогию (послушник вроде, точно не помню), мол, захотел пойти одной ногой - пошел позитивом, потом еще шаг и еще, потом захотел типа пошёл страданием...
не могу с этим согласиться.
в ЛЮБОЙ ситуации есть выбор. В любой!!! И кто-то делает выбор "пойти страданием", кто-то делает выбор "шагнуть позитивом".
стратегия а): "страдание -страдание-страдание-страдание". Верный путь к суициду, алкоголизму, наркомании, половому распутству не приносящему тем не менее облегчения, психушке, и полной неадекватности
стратегия б) "страдание-страдание-шагнем чуть позитивом-страдание-страдание-чуть позитива что бы уже совсем крыша не съехала от страданий - опять страдание-поразмыслим философски о Мире, пострадаем чутка-страдание-страдание" - тут все признаки а) кроме психушки и, меньше половой распущенности.
стратегия в) "позитив-еще шагнем позитивом-позитив-страдание-мать его я "страдал" надо разобраться почему я захотел выбрать страдание в той ситуации вместо позитива-позитив-позитив-позитив- упс(!) страдание!- йо-майо йа оп-йа-ть страдал, гм. зачем мне негатив, надо разобраться...-позитив-позитив-позитив" - на этом этапе человек живёт достаточно комфортно внутри, достаточно гармоничные отношения с окружающими, в целом достаточно успешен. Уже на этом этапе проявляется достаточно сильно всё то, что здесь называют экстрасенсорикой.
стратегия г) "позитив-позитив-позитив-онли позитив-уан моо позитив-уанс эгейн позитив-позитив-вау(!!!) как всё клёва жизнь прекрасна все дамы леди а солнце яркий согревающий фонарь-позитив-позитив". Тут про это молчу :)) думаю, и так всё понятно.

вопрос в том, почему делается выбор в ряде ситуаций выбирать страдания, а почему - позитив? КТО и ЧТО делает выбор? Может взглянуть ему в глаза? попросить предстать пред свои очи, и посмотреть на него/неё , лицо, одежда, мимика Подмигиваю И почему "это" считает, что страдание полезно? Посмотри на цвет, посмотри то, что внутри "этого" и тд и тп. Очень познавательно :)))

и еще, насчет "страдание типа движение". Давно-предавно известный факт:
есть люди с мотивацией "ОТ боли/страданий", если люди с мотивацией "К успеху".
Подавляющее большинство обитателей этого форума имеют мотивацию "ОТ боли".
Лучший учитель - это то, что внутри тебя. Ты сам себе лучший учитель. Но, внутри у каждого из них столько боли, что действительно страшно и ужасно смотреть внутрь себя. И человек начинает искать что-то "вовне",что бы разобраться со всем этим. Но, нужно пройти через множества "гуру" и эзотерических школ, что бы понять, что пока ты САМ не наберешься смелости посмотреть себе в глаза, посмотреть внутрь себя, разобраться с тем, что внутри тебя, ничего не изменится. Будет иллюзия изменений.
и так называемый "прогресс-движение" идёт достаточно медленно, с постоянными так называемыми "откатами назад"/"потом нахлынет", потому что чуть-чуть продвинулся, а дальше - страшно, там море боли своей, и нужно набраться мужества опять заглянуть внутрь и опять с этим разобраться...
И когда человек, разберёт в себе основную массу боли, и когда человек, уже будет обладать достаточно большим позитивом внутри, то, о-чудо(!) обнаружится, что человеку хочется ДВИГАТЬСЯ вперед/творить/созидать что-то новое в себе и в Мире. И так классно внутри, и так клёва, и такое ощущение "душа поёт", что прям и прёт что-то создать! Вот так абсолютно без лишних напрягов и "усилий воли" происходит "вхождение в поток". Вот так получаются великие картины, вот так получается классная музыка, вот так люди занимаются бизнесом и создают успешные компании и продолжают работать несмотря на то, что у них столько миллионов что даже их внукам правнукам и праправнукам хватило на безбедную жизнь - потому что ИХ ПРЁТ , им нравится созидать! Вот так получаются классные программеры, которые тащатся от своей работы и создают клёвые программы и сайты, вот так получаются врачи, про которых говорят "врач от Бога", и которые могут работать даже в глубинке, за небольшие деньги, просто потому, что они любят свою работу и их прёт то, что они делают, вот так получаются воспитатели/учителя, которые работают несколько за деньги, а сколько от того, что им НРАВИТСЯ... Вот так получаются очень успешные "саморазвители" которых прёт познавать себя (не потому, что бы внутри много боли и надо с ней разобраться, а потому что интересно, тащишься понять, осознать, себя еще хоть на чуть-чуть, это кайф доставляет).....
я могу тут список написать из сотен примеров, но надо ли?
куча людей у которых мотивация творить, созидать, которые тащатся от жизни и от того, что они делают.
их - МОРЕ(!!!)
когда боли меньше внутри станет, то и окружение потихоньку будет расширятся, будут появляться в нём всё больше людей с мотивацией "К" Подмигиваю и тогда будет уже меньше мнений мол движение возможно только там, где страдание, без страдания - ну никак.

10 11 2008, 11:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100