Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление: путь в никуда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34, 35, 36, 37, 38  След. 

| Еще
Автор Сообщение
killer
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС

Лао-Цзы,
когда вы приблизитесь к нему - будет по-настоящему страшно... Опиши как это было. Как ты приблизился?
Тут пожалуйста опиши всё подробно. Не жалей время..

22 11 2008, 21:42 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Да тупая какая-то, уже и не помню. Простая, ничего не значащая, обыденная мысль.
Типа: не думай о серой кошке - но почему не думать, почему, почему не думать, почему...?
И как зацикливаешься, жуть просто.

22 11 2008, 21:43 URL сообщения
Li Er
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лао-Цзы,
я еще раз внимательно прочитал Ваши посты, нашел пересечения со своим личным опытом (терминология другая, и некоторые термины используются в другом значении, не в том, к которому я привык).

Если термин "Просветление" принять в значении, указанном в
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 :

Цитата:
Просветление — состояние полной осознанности человеческой сущности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем...
,
то хочется сказать, как Ходже Насреддину: "И ты прав, и ты прав, и ты, жена, тоже права".

Исходя из своего опыта и описаний чужого опыта, которые я знаю, нет одного "правильного" пути к этому состоянию. Есть даже мнения, что это "случается само" или "только по милости гуру" или "ничего нельзя сделать, чтобы его достичь".
И двигаться к нему только по одному пути (именуемыми в Ваших постах позитивным или негативным) тоже не получится.
Даже если взлетишь на крыльях "позитива", очень скоро произойдет "откат" и погружение в "негатив", который все равно придется отработать (возможно и путем переживания "негатива", хотя есть и более быстрые методы). Если есть честное стремление к "позитиву" (а не к довольству - это тоже один из видов "негатива", несколько менее неприятный), начинаешь исследование причины постоянного появления "негатива" (в том числе и в виде "негативного фона"), в результате чего обнаруживается источник "негатива" - отождествленность в разных формах, и тот "спазм восприятия", который стоит за отождествленностью. После работы с этими источниками искомое состояние проявляется само (хотя бы на некоторое время, дальше - опять работать, работать, работать).
Здесь я описываю элементы своего опыта для того, чтобы указать на возможность сочетания разных элементов на пути изменения в сторону "просветления".
Столь же неприемлимая для Вас зацикленность большинства участников форума на "позитивном пути" вполне может быть объяснена тем, что большинство участников эзотерических форумов не занимаются серьезной практикой, а только играют в "эзотерику" (подробнее см. http://ezotera.ariom.ru/2008/06/04/bodhi.html). Так что их мнение не может быть критерием действенности методик или "правильности пути".

22 11 2008, 22:55 Отзывы :: URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Li Er,
У тебя есть вопрос который ты никак не решишь? Бился и так и эдак.. но всё напрасно..
Что мешает тебе пройти дальше на твоём пути?
Покороче напиши и очень точно.. Мне надо увидеть твой уровень точнее.
Ну... если будет время и желание..

22 11 2008, 23:29 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Jedd,
Вообще это может быть что угодно. От сбоев в мозге.. до нападения из вне..
Как убрать это..? Самое эффективное. Обрадоваться, что вот есть возможность наблюдать это необычное явление..
Либо заснёшь и забудешь, либо кое-что увидишь. Хотя бы причину этого явления.
Я бы так и сделал.. интересно ведь?

22 11 2008, 23:38 URL сообщения
Li Er
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

killer
Цитата:
У тебя есть вопрос который ты никак не решишь? Бился и так и эдак.. но всё напрасно..

Вопросов у меня нет - ни в "информационном" смысле, ни в смысле "задачи, которая никак не решается".

23 11 2008, 13:00 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Li Er

Бывает такие моменты, сомнений... что всё что ты достиг - одна глупость.. не больше?

23 11 2008, 14:58 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Li Er,
Можешь мне ответить.. как ты относишься к политике Украины по отношению к Росии? В чём согласен, в чём нет.
Или тебе всё равно? Ответь честно. Мне это важно.

23 11 2008, 15:03 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Лао-Цзы,
Цитата:
Стремление к просветлению - стремление к смерти. Невозможно достичь состояния, которое все здесь обсуждают, именуя его различными терминами и споря о существовании оного стремлением и культивированием в себе позитивных энергий. Все хотят позитивности. Хотят радости и света. Нет позитивного пути к просветлению. Если вас якорят на свете и радости, знайте что этот человек ушел недалеко от вас. Он только оказался в месте, как ему показалось более светлом, "просветленном" и радостном. Необходимо определиться: если вы ищете позитива, то существует много наработок, которые способствуют быстрому и кратковременному эффекту - визуализация, самогипноз и.т.д. Если вы ищете реальности о которой говорят немногие мастера, то этот путь чреват очень большими психофизическими нагрузками и человек часто встает на путь не желая этого - нет иного выхода. Или все или ничего... Чаще он не выбирает, а выбирают его - обстоятельства, жизненные ситуации которые необходимо принять и осознать. Если вы бежите в просветление, чтобы избавиться от "жизненных неурядиц", то лучше пойти в клуб или напиться с друзьями - эффект тот же. Только принимая крайне "прессинговые" обстоятельства можно продвинуться по пути. Развитие прямо пропорционально интегрированности практики в соцреальность ищущего.
Вот он, вот он человек, который говорит то же, что и я. Слава Богу! И я им про то, что кайфа вы хотите, а не Просветления. Рая вы хотите, а не Нирваны. А они, сейчас модно переть против традиции, они и говорят - нам твой рай не нужен, а сами ломятся за хорошими ощущениями и жизнью так, что аж капец как! Я им говорю, что не в практиках дело, как призовут, так сам побегишь, не зная того. А они - не, мол, самосовершенствованием добъёмся. Я за совершенствование и развитие, но, только надо чётко понимать человекам, что "Свыше всё решается", а не нами. Для нас существуют только закономерности, вперемешку со случайностями. А вот Абсолют, Идеальный Мир, это нечто другое... Внимание! Мысль Следовательно Mr. Green Ангел Подмигиваю Бонд. Джеймс Бонд Очень доволен

23 11 2008, 15:08 URL сообщения
Шеф
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Во время "озарений" (спонтанных)

исчезает воздух...!
Паника...
(хотя можешь истерично хохотать, аки обкуренный...)

!!!! на каждый момент времени,хорошо просматривается ситуация ("нет проблем")...при этом проблемы могут увеличиваться, в г.п. Улыбаюсь
любая ситуация=творческий акт...
(прибавка энергии)

Вербально выразимо, при соблюдении правила:-Время.Место.Люди.
(ибо челы очень тонко чувствуют, куда ты их подводишь...и мЕнтом прикидываются дУриками... Улыбаюсь )

За виртуалом, очень забавно наблюдать...! Браво!
...
все...
более расхотелось говорить... Нуууу.... не знаю....

23 11 2008, 15:50 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

Ну.. неплохо... Ты Шеф тут лучше всех устроился.. Хитрее всех.. . Но не меня... Я ещё хитрее..
И наблюдаю.. и скачу по арене! Удовольствие гораздо больше! Так что присоединяйся, а то мне одному
не так весело скакать по кругу. Смелее..

23 11 2008, 16:03 URL сообщения
killer
Активный участник
Профиль ЛС

isaya2,
Как там на Кришнаитских сайтах? За тебя послушник переживает. Или завидует.. Его грит погнали собаки Кришны аж до 2014 року!

23 11 2008, 16:05 URL сообщения
Шеф
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

killer,

Цитата:
(ибо челы очень тонко чувствуют, куда ты их подводишь...и мЕнтом прикидываются дУриками... Улыбаюсь )

пропустил:
-сам такой...

23 11 2008, 16:07 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

killer, да всё нормально, меня тут банят, его там, а всё равно все друг друга любят!

Шеф,
Цитата:
пропустил:
-сам такой...
Ничего страшного, все такия Очень доволен

23 11 2008, 16:34 URL сообщения
Сан.
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
Вот он, вот он человек, который говорит то же, что и я. И я им про то, что кайфа вы хотите, а не Просветления.

isaya2

Привет, а я вчера думал куда ты запропал.

Конечно же бегущие за просветлением бегут к виртуальной смерти (тело то останется),
но это уже не отпустит..
Понимание, когда сердце и ум сольются вместе, видит, что никого никогда не было и «меня» тоже. Возможны попытки залить это всё «горькой».

Аминь.

23 11 2008, 16:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100