Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем привет! Вчера был на приёме у окулиста в городской поликлинике, посмотрев мои близорукие глаза (-6,5 диоптрий) и сетчатку, сказала что на правом глазу возможна отслоение сетчатки по причине её истощения (((
Сказав тяжести свыше 15 кг не поднимать, а я приседаю с 100 кг на плечах и становую такую же делаю и жму от груди 75 кг (пока)
Я в тупике, без качалки свою жизнь уже не представляю(((
Просто хотел высказаться... в тупике...(((
Когда я качался у меня было 5 диоптрий и врач меня предупредил, что отслоение сетчатки может произойти в любую секунду, так как этому ещё способствует повышение внутренне-черепного давления во время тренировки при напряжении. Для меня это было шоком как и для тебя, так как жизнь без кача я себе тогда не представлял. Я очень любил пройтись в тёплую погоду в узко облегающей майке с короткими рукавами и наслаждаться восторженными взглядами девочек и завистливыми взглядами мальчиков. Я не мог себе представить как я предстану перед знакомыми и друзьями без накачанных мышц.
Решение мне было не легко принимать, но я его принял и до сих пор не жалею об этом. Я перестал качаться, что бы не ослепнуть.
Первое время мне было очень тяжело. Я чувствовал себя как наркоман у которого забрали его любимый наркотик. У меня была ломка.
Особенно первые недели было очень сложно. Но я понимал, что зрение дороже чем огромная мышечная масса. Потом стало легче.
Я занялся йогой, медитаций и бегом. Постепенно, я начал обретать внутреннию гармонию и радость жизни без кача.
Igor, а сколько ты уже занимаешься йогой и почему именно ей?
Качка, пожалуй, самый примитивный вид спорта, очень редко её адептов можно застать в зале йоге. Иногда заползет какая-нибудь гора мяса, полчаса кое-как откарячится и обратно на тренажеры.
Я за пару лет мотания по разным клубам видел только одного качка, постоянно посещающего зал йоги.
Молдавский строитель, не тот форум ты выбрал
здесь люди о душе думают , а качка совсем даже наоборот
Молдавский строитель, ну если тело болеет, а душа все равно просит. Не обязательно все бросать. Форму поддерживать можно менее серьезными нагрузками как сказал доктор, и все остальное время восстанавливать зрение. Методов полно, 100% нет, зато есть для маленьких детей морковный сок и много чего ещё, ищите :)
Как простой вариант самый. Как боле сложный, искать методы физического роста более сбалансированные с духовным развитием.
Когда я качался у меня было -4,5 диоптрии и врач меня предупредил, что отслоение сетчатки может произойти в любую секунду, так как этому ещё способствует повышение внутренне-черепного давления во время тренировки при напряжении. Для меня это было шоком как и для тебя, так как жизнь без кача я себе тогда не представлял.
Правда, я терпеть не мог дебилов, которые качаются для того, чтобы пройтись в тёплую погоду в узко облегающей майке с короткими рукавами и наслаждаются восторженными взглядами девочек и завистливыми взглядами мальчиков, и меня совершенно не волновало, как я предстану перед знакомыми и друзьями без накачанных мышц.
Решение мне было не легко принимать, но я его принял и до сих пор не жалею об этом. Я продолжил качаться еще активнее. Правда, сначала посоветовался с хорошим спортивным врачом-тяжелоатлетом (и тебе советую!), он дал хорошие рекомендации по структуризации тренировочного процесса (больше на тренажерах, где нагрузки локальнее, рельеф мышц только улучшился :-). Ну и добавил аэробных тренировок (бег, велик).
С тех пор прошло 25 лет (мне 47), сейчас у меня зрение -3,5, от груди жму 110, а тогда жал 60.
С точки зрения психосоматики причина болезней глаз - нежелание смотреть на свою жизнь, злость и раздражение по поводу того, что вы видите. Поэтому я рекомендую вам попытаться изменить отношение к жизни, больше внимания обращать на её хорошие стороны, искать достоинства в любых ситуациях.
"Я продолжил качаться еще активнее. Правда, сначала посоветовался с хорошим спортивным врачом-тяжелоатлетом (и тебе советую!), он дал хорошие рекомендации по структуризации тренировочного процесса (больше на тренажерах, где нагрузки локальнее, рельеф мышц только улучшился "
Байкер, мог бы ты более подробно рассказать (написать) о своём тренировочном графике? С какими весами работал? какие именно упражнения применял...
Буду признателен!
У меня нет подобного опыта, но есть немного знаний, помимо второго места по стране по бодибилдингу за 2001 год.
Глазки болят от того, что ты чего то в этой жизни не хочешь видеть. Но как это можно не видеть, если и ты и оно созданно Одним?! Что-то в тебе даёт этому негативную оценку, а страдают - глазки...
Всем привет! Вчера был на приёме у окулиста в городской поликлинике, посмотрев мои близорукие глаза (-6,5 диоптрий) и сетчатку, сказала что на правом глазу возможна отслоение сетчатки по причине её истощения (((
Сказав тяжести свыше 15 кг не поднимать, а я приседаю с 100 кг на плечах и становую такую же делаю и жму от груди 75 кг (пока)
Это - не "тупик". (знакомо. Сам качался) Ваша «тема»» - Вам хочется самопровозгласиться (заставить обратить на себя внимание) в социуме, но Вы не знаете, как. С Вами - не считаются (потому, что ростом и гласом «не вышел»), Ваши «хотения» - игногируют. Вам – плохо, от того, что Вас не принимают всерьез…Единственный способ привлечь к себе внимание – «сделать себя больше». По сути – это самый простой способ попытки якобы «самоутверждения». После тренировки – обалденно хорошо, никаких ни мыслей негативных – ни эмоций: - всю энергию перевел в железо…
Факты: Ваш Мозг на окислительно –восстановительные реакции расходует около 80% поступаемого в организм кислорода. Остальное – мышцам. Чем больше – объем ваших мышц – тем сильнее – «голодает мозг».Веса у Вас –детские.
Во первых – постоянно меряйте свое сосудистое давление .При значениях более 150/80 к упражнениям -= не приступайте.
Свой график упражнений – не меняйте ( три раза в неделю – так три).
Обязательно исключите все упражнения «вниз головой» ( разводку гантелей лежа через стороны, жим лежа на квадрицепсы ног, тягу блока (штанги) в наклоне.
На жим, приседания, тягу, ограничений нет. Если у Вас «накоплена» достаточная мышечная масса – приступите к её рельефлизации (малые веса с мах кол-м подходов) Если вы будете «качаться еще активнее» - ослепнете. Не забывайте - накачивание мышц – один из « ИСКУССТВЕННЫХ заменителей способов Вашего самоутверждения». Вопреки бытуюшему мнению, девушки сильно накачанных парней – сторонятся, избегают. Этот «комплекс неполноценности» - желание залезть в качалку при невозможности реализовать себя в социумной жизни проходит годам этак к 28. Появляются другие приоритеты, нежели чем «завлечь бицухой девку». Это у Вас пройдет с годами. Пережить нужно.
Это - не "тупик". (знакомо. Сам качался) Ваша «тема»» - Вам хочется самопровозгласиться (заставить обратить на себя внимание) в социуме, но Вы не знаете, как. С Вами - не считаются (потому, что ростом и гласом «не вышел»), Ваши «хотения» - игногируют. Вам – плохо, от того, что Вас не принимают всерьез…Единственный способ привлечь к себе внимание – «сделать себя больше». По сути – это самый простой способ попытки якобы «самоутверждения». После тренировки – обалденно хорошо, никаких ни мыслей негативных – ни эмоций: - всю энергию перевел в железо…
Факты: Ваш Мозг на окислительно –восстановительные реакции расходует около 80% поступаемого в организм кислорода. Остальное – мышцам. Чем больше – объем ваших мышц – тем сильнее – «голодает мозг».Веса у Вас –детские.
Во первых – постоянно меряйте свое сосудистое давление .При значениях более 150/80 к упражнениям -= не приступайте.
Свой график упражнений – не меняйте ( три раза в неделю – так три).
Обязательно исключите все упражнения «вниз головой» ( разводку гантелей лежа через стороны, жим лежа на квадрицепсы ног, тягу блока (штанги) в наклоне.
На жим, приседания, тягу, ограничений нет. Если у Вас «накоплена» достаточная мышечная масса – приступите к её рельефлизации (малые веса с мах кол-м подходов) Если вы будете «качаться еще активнее» - ослепнете. Не забывайте - накачивание мышц – один из « ИСКУССТВЕННЫХ заменителей способов Вашего самоутверждения». Вопреки бытуюшему мнению, девушки сильно накачанных парней – сторонятся, избегают. Этот «комплекс неполноценности» - желание залезть в качалку при невозможности реализовать себя в социумной жизни проходит годам этак к 28. Появляются другие приоритеты, нежели чем «завлечь бицухой девку». Это у Вас пройдет с годами. Пережить нужно.
Да, и еще, не забывайте формулу: рост -100 плюс пять кило, более неволить организм не следует: -он обязательно ответит на нагрузки - увеличением объема мышц, а "смотреться" будет -некрасиво.
Если хотя бы на месяц бросите заниматься - появится жировая прослойка. а а иметь груди второго размера лифчика ( и более) постоянно не очень-то комфортно.(майки растягиватся, прыгают при беге)
мышечных клеток у Вас не увеличивается, они не делятся ( сколько их было у Вас от рождения, столько и останется), а каждая клетка -увеличивается в объеме.
будете знать меру -ничего страшного, зрение не потеряете.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)