Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nataris,
противоречишь себе в принципиальных вопросах:
сначала говоришь, что
Цитата:
А хрена ему исчезать-то? Можно подумать, что мусор чему-то мешает... ГЫ.
В пустоте всякий мусор болтается, а пустоты меньше не становится. Пустота не разъединяет, и мусор, кстати, тоже не разъединяет, он как пылинки... Разъединяет пристальный взгляд на эти пылинки, тогда они заслоняют всё, как в микроскопе. Но это же фигня: оторвись от микроскопа - и опять пылинки. В пустоте.
- вроде как просто все.
А потом:
Цитата:
А всё, что "мешает" - это то, что уже может возникнуть как некое нагромождение в пустоте. Но и оно "мешает" условно, потому что в это можно не утыкаться носом, и тогда это пыль.
Но когда мешает, нужно обязательно посмотреть - во что нос зарылся. И соответственно "отойти на шаг назад" - в более широкий ракурс, чтобы границы нагромоздившегося стали видны, и соответственно, ограниченное, болтающееся в пустоте уже нифига не гипнотизирует.
все же мусор мешает иногда и приходится с ним работать, верно?
Но удалить вы её не можете, это возможно само произойдёт независимо от вашего намеренья, а до тех пор вы обречены на различение и очищение.
Ну это понятно,что ,,последние слово,, за милостью.
Но ученик то должен ходить в школу и получать хорошие отметки.Тогда он и перейдёт в старший класс.
Если появляются такие личности,которым ,как бы (вы не знаете их опыт)сразу снизашло такая милость.Как говорил один учитель(не буду называть),,Один бъёт,бъёт кувалдой по камню,а он цел,подходит другой и сразу разбивает.Так это потому что он в прошлых воплощениях ,,работал,,
Духовная наработка не исчезает.
отойти на шаг назад" - в более широкий ракурс, чтобы границы нагромоздившегося стали видны, и соответственно, ограниченное, болтающееся в пустоте уже нифига не гипнотизирует
Разница лишь в усилии, - пока не наработан опыт - усилие ощущаешь, а потом уже всё меньше и меньше...
То есть, сначала это работа, конечно. И не думала спорить.
Да не придирайся ты к словам, это всего лишь ярлык, указывающий на определенное состояние ума.
Я знал, что ты должен понимать, что это "ничто" Доланы - лишь ярлык, наклеиваемый на нечто невыразимое.
Но слишком жив еще призрак ТОлика и его мутной кампании с их нигилистичной верой в отсутствие всего. Живут в мире, потребляют его ресурсы, пользуются его благами (в том числе бесплатными), а потом кричат на сытый желудок о том, что "ничего не существует". Эт все равно что наесться в гостях до отвала, а вместо спасибо сказать, что никакого обеда не было По-свински как-то это все, не по-людски и не по-товарищески
Живут в мире, потребляют его ресурсы, пользуются его благами (в том числе бесплатными), а потом кричат на сытый желудок о том, что "ничего не существует".
Почему вы думаете, что я не могу ее удалить? Где прочли? Не у Рамеша ли? А может он заблуждался?
Желание удалить, и есть просто видимость нечистого. Удалить желание удаления также вам не подсилам. Видите, оно остается всякий раз.
Уместно привести пример с тенью, которую нельзя закопать; тень исчезает только после исчезновения света.
По моему не так всё сложно. Нужно только правильную литеру читать. Сначала идёт запоминание автоматически, незаметно, а потом проживание с осознанием. Вообще я часто шутил, что думать вредно. Особенно головой!
Правильно, Mishell. А то накинулись тут меня инженеры сансары, теперь я знаю кто создал этот "жестокий мир". Даже их мочевому пузырю объяснять надо, чтобы он - ни о чем не думал
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)