Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Расслабтесь! Самое важное в жизни - смерть,но это как закат , как осень ,неизбежно(даже после огня изнутри ты рано или поздно погибнешь где нибудь в другом мире),так что просто нет причин для волнения.Улыбнись солцу,людям вокруг раскрой широко глаза и дыши полной грудью!!!
Гелия Дон Хаун был прав когда говорил о том сколько глупости в человеческих отношениях, сколько важности мы этому придаем. Кастанеда писал хорошие книги... Стань безжалостной, прекрати хныкать и возми ответственность за свой поступок. Воин просто любит и не беспокоится по этому поводу.
А он пусть сам несет ответственность за свои дествия, ведь он воин-трахальщик? Я не прав?
Можешь прямо сейчас меня послать - ведь я пишу сейчас глупость.
Первый - когда соединяешься с человеком, надо знать СОВЕРШЕННО ТОЧНО все дефекты его личности и быть готовым принять таким, какой он есть, то есть терпеть и компенсировать эти дефекты.
Nostradamus, ты хоть свои-то дефекты личности знаешь? А если знаешь, то где гарантия, что через час у тебя не появится какой-то другой??! Многим всей жизни не хватает, чтобы разобраться до конца в себе, не то, что в другом.
Юра, извини, конечно за вопрос,но ты что никогда не волнуешься? Даже если кушать хочется? А если волнуешься, то зачем? Ведь это не имеет смысла! И если самое важное- смерть, то может не будем откладывать? И даже, если нет причин для волнения, то для стремления они точно есть. А человек, собсвенно говоря больше ищет, а не волнуется, если ты не заметил.
Nostradamus, ты хоть свои-то дефекты личности знаешь? А если знаешь, то где гарантия, что через час у тебя не появится какой-то другой??! Многим всей жизни не хватает, чтобы разобраться до конца в себе, не то, что в другом.
В этом-то все дело. Большинство семейных пар только этим и занимается, позабыв о саморазвитии. Поэтому апостол Павел и писал в одном из своих писем, что идущему по Пути лучше все-таки быть одному, чтобы к собственным проблемам не добавлять еще и проблемы партнера.
Мне хотелось все бросить и ждать того, кто осознает, что не надо стремится к чему-то великому и непостижимому, а надо попробовать сделать малое - создать семью, отношения, любить и быть любимым.
Это малое дело, как вы говорите, имеет обыкновение подменять собою главное - развитие духа и души на земле.
Cоздать семью можно. Но вот любить и быть любимым... Так называемая настоящая любовь - всего лишь розовая лубочная картинка в вашей голове, идеал, практически не реализуемый в РЕАЛЬНОЙ жизни, на уровне сознания ОБЫЧНОГО человека. Дело в том, что энергии (то, что дает ощущения) в теле обычного человека не сбалансированы, их пути кривы и мощность нестабильна. Плюс жизненный опыт, в первую очередь негативный, страхи, моральные установки (что можно, а чего нельзя), которые мешают достижению успехов и провоцируют неудачи. Все вместе эти вещи влияют на ощущения и самооценку как самого человека, так и тех, с кем он живет или общается, кто ощущает те энергии, которые излучает его тело. Отсюда проистекает стремление "найти свою половинку" как попытка компенсировать негармоничную часть самого себя. Кажется, это так просто - найдешь человека, который "за тебя" выполнит работу гармонизации тебя!
Вот и получается, что встречаются два идеалиста, каждый со своей розовой картинкой в голове, и пытаются свою "горбатость" на уровне энергетики и личности совместить с другой "горбатостью". Когда это (две половинки) криво или косо склеивается, считают, что это и есть счастье. Но в подавляющем большинстве случаев картинка-мираж тает и оказывается, что "король-то голый", во всей своей неприглядной красе! А вот тогда начинается битва двух эгоистов не на жизнь, а на смерть, или беспросветное вялое сосуществование двух теряющих энергию и желание жить существ. Развод. Новый брак, как правило, лишь повторяет сценарий предыдущего: розовая картинка - ее растворение и осознание реальности - битва эгоистов - развод.
Выходов из этой "ходьбы по кругу" только два.
Первый - когда соединяешься с человеком, надо знать СОВЕРШЕННО ТОЧНО все дефекты его личности и быть готовым принять таким, какой он есть, то есть терпеть и компенсировать эти дефекты. И при этом он должен быть готовым делать то же самое для вас. Часто ли встречается такое в жизни?
Второй - когда два человека СОЗНАТЕЛЬНО преобразуют свою энергетику и личность с целью убрать все препятствия гармонии в теле и жизни. И прежде чем это не произойдет хотя бы на уровне личности, не имеет НИКАКОГО смысла затевать игры в любовь. Ведь личность развивается, все время меняется, одни нужды и стремления отпадают, появляются новые и так далее. Когда новая, гармоничная и свободная личность образуется, только тогда она может делать сознательный выбор - соединяться или нет с кем-либо. Причем этот кто-то также должен свободно сделать такой же выбор. Только тогда возможно избежать сценария битвы двух эгоистов.
В вашем случае, Гелия, дело не в Кастанеде, а в разности целей - вашей и вашего друга. Вы хотите "земного счастья", а он занят саморазвитием. Попытка пригнуть его к вашему сценарию ведет лишь к разочарованиям и страданиям. Ищите такого мужчину, который озабочен тем же, чем и вы.
Было ощущение, что писал ОН. :). И я согласна со всем написанным, кроме... когда мы встретились он сказал: хочу любви, вдохновения и страсти, хочу, чтобы меня понимали. И я ему поверила. А спустя 9 месяцев... он сказал: "всем спасибо, все свободны", ты бузупречна, но я хочу стать "видящим".... останавливает только одно: зачем-то мы с тобой встретились?
Гелия Дон Хаун был прав когда говорил о том сколько глупости в человеческих отношениях, сколько важности мы этому придаем. Кастанеда писал хорошие книги... Стань безжалостной, прекрати хныкать и возми ответственность за свой поступок. Воин просто любит и не беспокоится по этому поводу.
А он пусть сам несет ответственность за свои дествия, ведь он воин-трахальщик? Я не прав?
Можешь прямо сейчас меня послать - ведь я пишу сейчас глупость.
Странные вы все люди! Почему вы разделяете любовь и саморазвитие? Разве одно заменяет другое? А если у кого-то получается либо одно, либо другое, то мне добавить нечего. Как говорится: заставь дурня Богу молиться - лоб расшибет. Это я, милая Гелия, про Вашего любимого. Я перечитала еще раз Ваше сообщение и до меня дошло в чем дело. Ваш герой никакой не Воин, а глупый самовлюбленный ФАНАТ. Фанаты есть во всех учениях, во всех религиях, а также их много в психдиспансерах. Связываться с ними надолго не рекомендуется. И им вряд ли уже чем поможете и сами потом нервы будете лечить. Мне кажется, Вы нужны ему только затем, что Вы УДОБНЫЙ слушатель. Кто, кроме Вас будет слушать его бредни по поводу НЕПОЗНОВАЕМОЙ(!) любви. Если он имел в виду любовь божественную, то (какая досада!) он не Бог и, собсвенно говоря, ему тут познавать нечего. А если любовь земная, то с каких это пор она стала относиться к непознавакемому??? Я думаю его бредни всем, кто рядом с ним находится, уже осточертели, вот он и ищет благодарных слушателей в других городах. Я бы не хотела быть рядом с таким человеком. Он все еще тебе нужен???
Странные вы все люди! Почему вы разделяете любовь и саморазвитие? Разве одно заменяет другое?
И то, и другое - серьезные дела, на которые уходит вся жизнь, если заниматься ими по-настоящему. Хотя, конечно, бывают редкие исключения. Поэтому делайте выбор, что важнее для вас. Ваш друг, Гелия, выбор сделал. Он ушел по Пути, а вы остались. Чья в том вина - зачем гадать...
В этом-то все дело. Большинство семейных пар только этим и занимается, позабыв о саморазвитии.
Nostraamus, дорогой мой! Познание себя уже не входит в программу саморазвития? Как у тебя это получается??? Поделись опытом, будь человеком. Хочу еще тебя огорчить, но жить в паре особенно предпочтительно тем, кто идет по Пути. Никто так быстро и ясно не проявит твои недостатки, как рядом живущий человек. Экономятся годы и годы. Не даром сказано: в своем глазу и бревна не увидешь.
Ты советуешь сначала познать себя и партнера, а потом строить какие - то отношения. Извини, но ведь люди потому и соединяются, что бы помогать друг другу двигаться дальше и выше! Осознанно или неосознанно. Как же ты средство подменяешь целью?
КэТ, хочу вас огорчить. В паре эго возводится в квадрат, и вы получаете не одно, собственное, эго, а два в квадрате. Что проще решать - проблемы одного эго или четырех? Отсюда и битва двух эгоистов. А с проявлением недостатков, проблем спокойно справится настоящий друг/подруга. И происходит это без лишней нервотрепки и претензий друг к другу. Все равно у каждого свои задачи на земле, свой уровень и скорость развития сознания. Совмещать свой уровень с уровнем другого или тянуть за собой недозревшего до этого - бесполезно тратить время и энергию. Хотя, конечно, бывает всякое... Но у 99.9% это так.
Nostradamus, проще, не значит лучше, вот какая фигня!
Человек идущий справится и с десятью эго, а вот некоторым и одного - много. Ты никогда не задумывался, почему Николай Рерих, Иисус Христос, Заратустра имели рядом женщину - друга. Или они были дураками? Почему им 4 эго не помешало?
Тянуть за собой другого... Это кого ты, собственно тянуть собрался? Женщину??? Которая изначально предназначалась в партнеры к мужчине для связи с тонким миром??? У вас, вынуждена заметить, настройки не те. Один человек долго и мучительно пытался научиться вертеть взглядом рамку. У нас с подругой на это ушло меньше одного дня, уже не помню точно сколько, давно было. Тот человек потом долго возмущался несправедливостью! То, на что у вас уходят годы, нам дается легко и непренужденно.
И еще. Один маленький нонсенс. Если человек не научился решать свои проблемы без излишней нервотрепки и претензий, то 1) он и с другом иначе не решит (он же не умеет!) и 2)что собственно говоря, он делает на Пути???
...Женщину, которая изначально предназначалась в партнеры к мужчине для связи с тонким миром???
Если связь с тонким миром уже есть, партнер, получается, лишний ...
КэТ писал(а):
То, на что у вас уходят годы, нам дается легко и непренужденно.
Да, люди разные, с разными задачами и способностями. И мешать это в одну кучу под названием брак... Да, кстати, на личности переходить не надо. В моих словах нет ничего обидного для женщин.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)